首页 > 传媒 > 关键词  > 美团优选最新资讯  > 正文

美团优选携“黔货出山”:开启“双品节”贵州产地对接

推广 · 2021-04-30 16:17 · 稿源: 厂商投稿

贵州有好货,好货出黔山。 4 月 29 日,美团优选在贵阳召开“第三届双品网购节美团优选专场对接活动”,旨在充分利用社区电商的数字经济优势,以科技创新助推贵州特色优质农产品上行,让天下识得贵州好货之美。

活动现场,近 50 家贵州知名本土企业积极参与,各种生鲜类农产品引来大批参观者。其中不乏“水城春明前翠芽”、“玉屏茶油”等具有很强贵州地域代表性的地理标识产品。一位参会者现场拿起“玉屏茶油”观摩,这是贵州省玉屏侗族自治县特产,茶树高 3 米左右,属于中国国家地理标志产品。而生长在海拔 1200 米至 2200 米之间的“水城春茶”,更是贵州“山地旅游大省”的代表手信,在外地游客看来非常具有贵州本地特色风情。

积极推动“黔货出山”,各方汇聚成一股力。活动现场,贵州省商务厅相关处室领导出席并给予指导,为打造贵州好货名片,带动全国消费者知晓贵州“双品节”营销力度,打下坚实有利基础。美团优选商品部负责人,也现场就美团优选助力农产品上行的模式及方法进行详细讲解。

一位参会企业代表认为:“通过本次参会,在如何实现贵州农产品上行、乃至全力助推乡村振兴方面,获得了很多新方向、新想法。接下来,期待与美团优选进一步紧密合作。让更多人通过社区电商这种快捷、便利的渠道,实现贵州好货‘次日达’”。

通过社区电商“时间居中、成本最优”的优势,美团优选正以数字化优势助力商家,把地方特色农特产品打造成全国范围新爆品。与此同时,美团优选已覆盖全国90%以上的市县,数量超过 2000 个。利用深入触达乡、镇、村一级的团长资源,美团优选源源不断地将优质、实惠的商品输送到乡村地区。

未来,美团优选将对原产地在贵州的名特优产品投入更大关注度,进一步探索加大“农鲜直采”力度,联合贵州各地优质产区和生产企业,提高生鲜农产品“从田间到餐桌”的效率,让城市消费者体验到黔山好货同时,实现农民稳步增收。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天