首页 > 传媒 > 关键词 > 华为云最新资讯 > 正文

牵手华为云 三维家打造家居工业互联网生态

2021-04-27 16:45 · 稿源:站长之家用户

近年来,在数字技术的推动下,家居产业格局正在经历全新变革,产业创新成为未来十年最大的黄金机遇。面对这一时代大势,家居企业如何抓住产业创新机遇,快速提升技术实力,实现技术与业务融合,从而创造更大的价值?三维家+华为云,以领先技术融合协同,帮助家居企业释放数字潜力,实现“双循环”的新经济生态下的商业成功,更快更高质量地发展。

4 月 24 日至 26 日,主题为“每一个开发者都了不起”的 2021 年华为开发者大会(HDC.Cloud),在深圳大学城盛大举行。作为华为云的重要合作伙伴、家居行业数字化变革先锋,三维家受邀参加,现场展示为家居终端提供设计赋能的云软件服务系统;并与国内顶尖的开发者、华为科学家、顶级技术专家聚会,围绕云原生、人工智能、数据库、智能开发等领域,进行深度创新应用探讨。

(三维家受邀参加 2021 年华为开发者大会HDC.Cloud)

上云 三维家渲染业务变“轻”价值变“重”

三维家与华为云基于云服务模式共同合作创新,为三维家AI应用场景提供高性能计算、极速网络和高效混合调度的能力,助力三维家为泛家居产业构筑创新型3D家居云设计平台。

(三维家与华为云合作构筑创新型3D家居云设计平台)

“上云”后的三维家能够提供更具效率的渲染服务,让装修设计变得轻量化、即时化;还能帮助家居企业改变门店的服务模式,实现场景体验式营销,并结合AR,让家居消费者身临其境体验装修效果,消费体验和满意度得到进一步提升。

目前,三维家3D云设计渲染平台能够快速高效获取计算资源,大大缩短排队和渲染时间,进一步降低渲染时延达40%。超过 260 万设计师用户、超过 150 万门店用户,都选择了三维家。

(三维家展位位于华为开发者大会黄金展道,三维家工程师现场与观众互动3D云设计)

产业互联 提高全链路数字化协同效率

中国家居产业市场体量巨大,然而大部分家居企业的信息化建设仍然比较滞后,行业服务链条的整体协同也偏弱,消费者端、销售端、制造端三方常常存在信息脱节、数据不互通的问题,导致家居行业的生产效率低、用户体验差。对此,三维家的CEO蔡志森深有感触。

在刚结束的三维家西部泛家居工业互联网创新中心落成典礼上,蔡志森发表演讲:“传统的行业加上软件、科技和数字化的力量,就可以不再传统。人类社会的发展其实就是工具的发展,三维家就是做工具的。我们通过数字化工具,突破家居行业发展瓶颈,让门店、工厂客户的生意不那么费劲。”

(三维家CEO蔡志森)

数字化技术、智能化工具成为行业各个节点能够高效协同的关键。三维家依托华为云全栈、全场景的云原生和AI技术助力家居产业智能升级,让家居企业用得起、用得好、用得放心。

(三维家赋能亚度家居成为工业互联网数字平台标杆)

从营销、设计、生产、制造到交付,三维家已帮助超过 2000 家家居企业实现前后端一体化。这背后离不开坚实的IT基础设施的支撑,三维家在IT建设上做了大量投入。

(三维家与华为云“组合拳”助力家居产业数字化转型)

云技术、AI技术正不断成为数字经济的核心引擎。家居行业未来的方向一定是信息协同、智能互联、数据决策。

未来,在基础合作之外,三维家和华为云还将实现更深度的合作,联手在全国核心城市打造家居产业集群,推动产业云化、智慧化、数字化,连接产业从B端到C端的每个环节,将家居行业的各个链条、节点更便捷、快速地串联起来,提高行业的整体效率,从而推动行业高质量、可持续发展,助力家居产业诞生更多双千亿企业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工业互联网探秘:新场景下会去向何方?| TVP产业互联网闭门会

    AI、大数据,新场景下工业互联网向何处去?近年来,伴随着新技术的不断涌现,工业生产方式也在随之发生转变。生产要素已从土地资源、劳动力、资金等传统要素,转变为以数据流通为核心的新型生产要素。随着数字经济时代的到来,数据要素已经成为经济发展的新引擎,工业互联网也迎来了新一轮的历史发展机遇。AI、大数据、云计算、5G、区块链,在层出不穷的新技术与新场景加持下,工业互联网的下一个发展快车道在哪里?产业升级的下一

  • 三维家:基于工业软件解决方案 重构家居企数智竞争力

    工业互联网、5G技术、智能制造是国家十四五规划科技发力重点。聚焦于大家居产业,依托阿里云提供的云服务底层,三维家自主研发基于云、高度AI化、CAD/CAM/数控一体化的三大工业软件,为家居行业提供数字化解决方案。3月29日,在深圳举办的2021阿里云·计算峰会上,三维家CEO蔡志森与阿里巴巴集团研究员、阿里云智能资深产品总监Alex Chen就“云+智能,驱动企业业务数智创新”进行主题分享。阿里云Alex Chen认为:“云计算是企业数智化转型

  • 工业软件驱动家居数字化 三维家携手政府打造崇州智造名片

    四川崇州作为全国五大家具产业基地之一,经过 20 余年的发展,崇州市家具产业在政府、行业标杆企业的辐射带动下,产业链条不断延伸,产业规模正不断壮大,持续释放出强大的产业集聚效应。 4 月 22 日,由三维家携手成都崇州市政府共创的“西部泛家居工业互联网创新中心”在崇州市大数据产业园正式落成,在西部家居产业带掀起一场“云+大数据+人工智能”的家居数字化变革,引起业界轰动。当天的活动得到成都崇州市领导、区域标杆企?

  • 工信部:福建工业互联网高质量外覆盖全省所有地市

    据工业和信息化部网站,截至2020年底,福建工业互联网高质量外网已覆盖全省所有地市,具备向重点产业园区快速延伸能力,16个工业(产业)试点园区实现千兆光纤、5G 网络和移动物联网覆盖。

  • 苏州市工信局、园区经发委一行领导莅临苏州金蝶调研工业互联网相关工作

    2021 年 3 月 29 日,苏州市工信局信息化推进处处长汪晓亮、苏州工业园区经济发展委员会产业发展促进处副处长钱新竹莅临苏州金蝶调研考察,并与金蝶软件(中国)有限公司苏州分公司总经理徐嘉祺、金蝶中国战略与公共事务部总经理赵亮等就工业互联网布局进行深入交流与探讨。座谈会上,苏州金蝶总经理徐嘉祺详细介绍了金蝶集团的发展历程、产业洞察、商业洞察以及苏州金蝶的整体业务概况,并讲述了苏州金蝶在助力企业数字化转型、重

  • 三维家成卫浴行营销利器 携手九牧打造卫浴新空间

    4月21日,九牧卫浴携手三维家,在线举办全新卫浴空间设计系统启动仪式,并在九牧全国终端推广普及新系统。三维家打造的九牧卫浴空间设计系统,未来将切实有效地提升终端门店设计、下单效率,实现成交率与客单价提升。在三维家CEO蔡志森看来:“卫浴空间是一个非常专业的场景。当前卫浴单品销售越来越难,卫浴空间整体方案是大势所趋。全新上线的九牧卫浴空间设计系统,将成为帮助九牧卫浴门店实现营收增长的营销利器。”对此,九牧定制零售?

  • 成都市家具行商会考察团“取经”三维家数字化解决方案

    为做大做强成都家具产业,推动西部泛家居产业的数字化升级,4月20日,由成都市家具行业商会组织的广东考察团首站抵达有“全球定制之都”美誉的广州,对广东家居标杆企业进行参观交流。广东三维家信息科技有限公司(以下简称“三维家”)为考察团此行造访的企业之一。三维家创始人徐明华于广州总部热情接待了成都各优秀家居企业家代表,三维家营销中心总经理曾冬致欢迎辞,并希望通过“三大软件”赋能成都市家居产业实现设计生产一?

  • 华为云专属月即将到来!十城同启助力互联网企业创新升级

    随着互联网的迅速发展,人工智能、大数据、云计算等新技术被应用于多个领域,互联网企业也如雨后春笋般涌出,并带动了电商、教育、音视频等多个行业的创新发展。但随着企业创新步入无人区、产业链创新断层、缺乏创新技术支撑等问题的出现,如何实现数字化、智能化转型,成为了互联网企业再进一步的必解难题。华为云专属月作为面向互联网产业的一次“产业联动、产业融合、产业升级”的企业上云狂欢行动,在特定的时间,面向特定的区

  • 八大升级!10城同启 华为云专属月加速全国互联网产业创新升级

    4 月 22 日,“苏州?进而有为”华为云城市峰会 2021 成功举行。华为云中国区总裁洪方明在会上宣布:“华为云专属月面向全国 10 城正式启动!”华为云将投入 5 亿元专属上云津贴,在技术、服务、产业联动、合作生态等八大领域全面升级,助力互联网企业云上创新、打造新云原生企业,加速区域产业升级。华为云专属月后疫情时代,互联网改变了人们的生产、生活方式。今年的“十四五”规划纲要中明确指出,推动互联网、大数据、人工智能

  • 中国工业报社走进淘钢 - 赋能产升级,加速拥抱“互联网智能 +”

    集团新闻:2021 年3 月24 日,由中国工业报社、中关村工业互联网产业园(中关村软件园运营)主办,中关村工业互联网产业联盟、浪潮云协办的2020 年工业互联网万企行走进淘钢网,就公司的品牌建设和智能制造、未来发展等工作开展交流,淘钢网总经理田总和运营中心张总和王经理陪同参与。当前,数字化、网络化、智能化已经成为经济社会发展的大趋势。淘钢网积极顺应互联网融合的大趋势,进一步改造升级传统业务,将钢铁行业与数字经济相

  • 10互联网企业承诺不大数据杀熟,含京东、美团、饿了么等

    4 月 8 日,广州市市场监管局发布消息,近日,市场监管局联合市商务局召开平台“大数据杀熟”专项调研会和规范公平竞争市场秩序行政指导会。包括唯品会、京东、美团、饿了么、每日优鲜、盒马鲜生、携程、去哪儿网、如祺出行、滴滴出行共 10 家互联网平台企业代表签署《平台企业维护公平竞争市场秩序承诺书》。

  • 分布式存储IPFS为何火出圈?欧科链:大优势助力互联网新突破

    文/胡超 北京青年互联网协会区块链委员会秘书长、欧科云链集团副总裁近日,随着区块链被列入“十四五”规划而再次引起广泛关注,该领域里的各种新技术、新应用也随之风起云涌。最近Filecoin(FIL)因为爆火出圈就引起了很多人的关注。国际资本巨头灰度基金前两天推出的 5 个信托产品中,就包括了FIL在内。资本市场的青睐,一定程度上反映了市场对其背后的IPFS这个新技术的前景持看好态度。其实早在去年 11 月 6 日,国家广播电视总

  • 华为云回应「是否将独立运作」:暂时没有定论

    针对华为云业务是否会剥离出来独立运作的问题,华为云BU总裁张平安对界面新闻记者表示,云业务的投资和发展速度正在加速,如何能让华为云得到更好的发展,内部还在探讨,暂时没有定论。

  • 投入2亿星光基金,赋能千伙伴,华为云SaaS星光计划发布

    2021 年 4 月 22 日,在“苏州·进而有为 华为云城市峰会2021”上, 华为云中国区总裁洪方明正式宣布“华为云SaaS星光计划”启动。华为云将投入 2 亿星光基金,赋能 1000 家SaaS伙伴,从产业能力共享、品牌联合共创、创新技术赋能、专项资源投入等多个层面,帮助SaaS合作伙伴提升品牌影响力、技术创新力,进而共同拓展市场,与华为云一起基于云原生2. 0 构建具有竞争力的产品和方案,共同服务企业数字化智能升级。当前,在企业数字

  • 互联网反垄断山雨欲来

    182.28亿元大概是阿里巴巴2020年四季度净利润1/3,相当于一个月白干了。这个被称为“互联网垄断第一枪”的力度不可谓不大。阿里第一时间回应,“对此处罚,我们诚恳接受,坚决服从。我们将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。”态度端正,“立正挨打”。

  • 鉴定视频的视频,在互联网上火了

    最近一段时间,一个新的短视频形式火了:视频鉴定。鉴定视频的内容并不是具体的人或事,而是短视频内容本身,尤其是科普相关视频。

  • 为什么中国互联网正在告别硅谷崇拜?

    ​美国人可能不曾想到,互联网这个它们曾经发明并长期领先的技术如今会在中国以高速狂奔的方式迅速壮大,他们也不曾想到中国会在如此短的时间内改变双方在互联网领域的力量对比。今天中国的互联网公司已经在很大程度上告别了硅谷崇拜。

  • 朵课堂携手中关村教育联盟-共建互联网教育 推动产健康发展

    2021 年3 月30 日在“育见未来”首届中关村互联网教育发展峰会上,正式为联盟成员云朵课堂进行授牌。此次活动由中关村科学城互联网教育产业发展联盟主办,中关村互联网教育创新中心承办,会议现场政府机构领导、教育领域专家、企业界代表等齐聚一堂,共同探讨互联网教育发展新趋势,推动教育服务产业持续健康发展。北京市海淀区委副书记,中关村科学城党工委副书记、管委会副主任张强在致辞中强调: 希望中关村科学城互联网教育产?

  • 华为云回应是否独立运作:内部还在探讨

    在2021华为开发者大会(Cloud)媒体沟通会上,针对媒体华为云业务是否会剥离出来独立运作的提问,华为云BU总裁张平安表示,云业务的投资和发展速度正在加速,如何能让华为云得到更好的发展,内部还在探讨,暂时没有定论。

  • 华为云发布分布式全系列产品组合加速产全面

    第二届华为云TechWave全球技术峰会在深圳举行,华为云全栈云原生技术再升级,公布华为云2021产品上新计划,发布分布式云全系列产品组合等,让云无处不在,让智能无所不及。

  • 热门标签