X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 数字时代最新资讯  > 正文

数字时代来临,推动IT信息化建设迅速发展

2021-04-27 14:56 · 稿源:站长之家用户

随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展和应用逐渐走向成熟,正式宣告了数字时代时代的来临,这不仅为企业带来了全新的发展机遇,也对企业的信息化建设提出了挑战。从目前来看,受业务需求的不断变化,企业IT基础设施进行现代化升级改造迫在眉睫。

提起IT架构每个人都不陌生,有人说IT架构是企业架构中的一部分,与业务架构结合,为企业打造适合业务的IT信息化建设,也有人说IT架构是方法论,是一种为企业制定IT构建策略、标准、服务、产品、解决方案及对应IT厂商的建议或决定。无论怎样,IT架构都是企业IT信息化建设的基础,它能够有效指导信息化项目的开展与执行,推动企业创新发展。

从企业战略来讲,企业选择自建私有云或构建更大的行业云,往往都是从自身业务发展和战略角度出发的,尤其是业务对IT有重度依赖的企业,一方面,这些企业对产品技术的要求和复杂度超过市场传统IT架构的能力,不希望在基础设施架构方面受制于人;另一方面,IT基础架构本身就是核心竞争力,如果能在此方面有所突破,就可构筑本行业的技术壁垒。

从产品技术层面看,云平台技术选型中的计算、存储、网络、安全都是要重点考虑的核心因素。以安超OS+安超云套件Archer Cloudsuite+ArSDN组成的私有云和软件定义网络解决方案加速了技术选型过程,并带来了敏捷的架构、安全的平台以及技术支持工程师。云网融合平台所涉及的技术体系广泛,一般企业很难有能力完整驾驭,比较实际的做法是以专业厂商的成熟技术平台上线企业应用。

对于企业来说,云计算已经成为企业数字化转型升级的首选。它能提供一种全新的云基础架构,透明整合任何一种资源,保证工作负载的动态迁移,从而帮助企业释放数据潜力,提高新型全要素生产率,为持续的业务创新升级奠定基础。目前,大多数企业已经开始选择推动传统IT基础架构向云迁移。

华云数据作为云计算独角兽,以推动中国行业数字化转型为己任,专注于为企业级用户提供应用创新的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据成立近十年时间,凭借卓越的技术实力和丰富的行业经验服务了政府金融、国防军工、教育医疗、能源电力、交通运输等十几个行超过 30 万的用户。下一步,华云数据将加快推进云计算与各行业的融合,为各行业提供更有竞争力的行业解决方案、更高品质的产品和更优质的服务,驱动各行业向数字化、智能化、现代化之路迈进。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯丁珂:数字时代,要做一个“懂法”的CIO

    10 月15- 17 日,由钛媒体与ITValue共同主办的第十三届全球数字价值峰会于浙江上虞召开。大会以“转折点——从业务数字化到数字化业务”为主题,邀请各行业CIO、CSO以及行业内数字化业务实践者,分享与讨论数字化与业务的融合共振。腾讯副总裁丁珂出席本次大会,并以《重构数据安全治理体系,筑牢数字时代安全底座》为主题发表演讲。(图为腾讯副总裁丁珂)丁珂表示,数字技术和数字应用给全国生产生活带来了深远的影响。在疫情期?

  • 知乎推出首部儿童科普绘本 回答数字时代孩子的问题

    知乎宣布联合少年儿童出版社正式发布《知乎版十万个为什么》科普绘本,面向儿童进行专业性、趣味性的科普通识教育,让儿童从科学中获得启蒙答案。今年9月,知乎平均月度活跃用户数突破1亿,对更多新代际年轻化用户的跨代覆盖成为显著特征。

  • 当虚拟人成为潮流新宠,小红书开启数字时代

    最近,小红书发起了“潮流数字时代”企划,站内虚拟人博主将完成GUCCI、Givenchy、Maison Margiela等品牌新品全球首发上身合作。

  • 信息化系统加持 菲菱科思打造完整业务体系

    经过多年发展,目前我国网络设备品牌商较为集中,思科、新华三、华为、星网锐捷等通信设备行业知名品牌商占据了八成以上的市场份额。网络设备制造商要成为上述知名品牌商的合格供应商,必须在技术研发、品质管理、生产控制、售后服务等多方面经过严格且多层次的考核认证。其中,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称:菲菱科思)凭借完整的业务体系,成功进入新华三供应链体系。据了解,菲菱科思建立健全了包括研发、采购

  • 国家网络安全宣传周圆满落幕 腾讯安全积极参与展现数字时代“安全担当”

    网络安全为人民,网络安全靠人民。 10 月 11 日至 17 日, 2021 年国家网络安全宣传周在全国范围内广泛开展。“增强全社会网络安全意识,护航产业发展”也是腾讯安全一直以来的重要工作内容。今年网络安全周,作为互联网安全领先品牌,腾讯安全携多项技术创新成果与实践案例,积极参与到西安、武汉、长沙等全国多地网安周活动中,与各地政府及行业伙伴紧密合作,深入贯彻网络安全宣传周的活动精神,推广网络安全前沿技术,引导群众

  • 北京加速数字化城市建设,上上签助推电子合同普及

    北京加速数字化城市建设,上上签助推电子合同普及北京作为全国乃至全球信息化发展前沿的首都城市,近年来不断推进数字化城市建设,8月份的2021全球数字经济大会期间,北京正式发布《北京市关于加快建设全球数字经济标杆城市的实施方案》,方案提出将推动各行业企业数字化转型,推动数字技术和低碳技术在城市各领域中的普及应用。作为数字经济的重要组成部分,电子合同已经成为北京地区企业数字化转型的必然趋势。北京电子合同签署?

  • 荣联上榜2021行业信息化竞争力百强榜单 斩获双料大奖

    2021 年 9 月 29 日,第四届行业信息化技术创新发展峰会在北京成功举办,荣联科技集团作为国内领先的企业数字化服务提供商受邀出席活动,荣登“ 2021 行业信息化竞争力百强”榜单,并斩获“ 2021 行业信息化云计算大数据 20 强”、“ 2021 生命科学领域信息化领军企业”双料大奖。(活动现场)本次峰会以“数智创新 转型升级”为主题,汇聚各行业领军企业负责人、信息化专家、产业领袖等数百位嘉宾,聚焦数字化转型、行业信息化等?

  • 大庆金桥与金蝶签署战略合作协议 共推石油化工产业数字化建设

    2021年9月16日,大庆金桥信息技术工程有限公司(以下简称“大庆金桥”)与金蝶软件(中国)有限公司(以下简称“金蝶”)正式签署战略合作协议,金蝶中国生态伙伴部联席总经理张亚朋、大庆金桥总经理钱福群等出席该签约仪式。大庆金桥创建于1998年,年营业收入突破2亿元,是中国石油天然气集团有限公司下属中国石油大庆石油化工有限公司的全资子公司。大庆金桥一直致力于为流程制造行业提供信息化整体解决方案及应用服务,以“用信息技术

  • 得帆信息完成A轮融资,构建“低代码+AI”PaaS平台数字化新浪潮

    近日,得帆信息正式对外宣布完成A轮数千万人民币融资。本轮融资由百度风投领投,微村智科(由SaaS行业龙头微盟集团联合业内知名投资机构一村资本共同出资设立)跟投。华兴Alpha任此次融资的独家财务顾问。本轮融资将用于产品和技术的研发创新,布局全新营销体系,加速建立完善的生态合作圈层,深化核心行业解决方案,为更多企业快速实现数字化转型升级。得帆信息定位于低代码PaaS平台提供商,专注于企业级软件高生产力PaaS领域,致

  • 瑞泰信息副总裁刘军:数字化平台赋能企业营销服务转型

    9 月 24 日,2021 CDIE 制造行业数字化创新高峰论坛在湖南长沙圆满落幕。CDIE作为数字化届的“达沃斯”,邀约全球企业分享数字化实践案例,展示科技公司数字化创新实力,洞察数字化趋势与方向。为传统企业&科技企业的思想碰撞、融合应用提供一个前沿阵地,在数字化转型领域,为各界专业人士提供一个交流互动的专业平台。本次会议主题为“加速智造,让超越成为可能”,汇聚了数字化转型实战型专家、华中企业CXO、优质数字化解决方案

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签