首页 > 传媒 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

中国教育装备展,科大讯飞五大专题诠释智慧教育新生态

2021-04-23 20:41 · 稿源:站长之家用户

4月23日,第79届中国教育装备展示会在厦门国际会展中心举行,科大讯飞于C2展区-c2011打造沉浸式教育展馆,以“促进教育公平”、“聚焦高质量教育”、“推进教育评价改革”、“创新治理机制”、“推动智能评测”为主题设置展区,全面展示讯飞智慧教育的整体建设思路、设计理念和成效案例,备受业界关注,展会现场人气持续攀升。

image.png

第一展区  促进教育公平:助力优质均衡发展

重点关注:区域教育云平台 、AI教研平台AI直录播+双师课堂、智慧窗

image.png

聚焦教育资源不均衡问题,科大讯飞为区域提供了教育云综合解决方案,实现区域与学校一体化建设,解决数据贯通、数据共享问题,推动优质数字教育资源普及共享,帮助区域内师资力量不均衡学校获取优质的教育大资源,让教育信息化建设真正惠及每一位师生。

在教研方面,AI教研平台通过构建区域名师研修共同体,实现教研成果共建共享,有效提高了区校教研水平。

AI直录播+双师课堂则围绕教育均衡和师生运用的实际需求,通过线上远程教学实现课堂教学内容传递、实时互动、优质资源共享,推动实现教育优质均衡发展。

区别于一般显示屏,智慧窗以智能大屏为硬件载体,融合AI技术,提供教学备授课系统、智能电子白板系统、课堂管家系统、AI教学笔等功能,帮助学校构建智能化教学环境,为每一个孩子打开窗,打开亿万人“公平而有质量”的教育未来。

第二展区 聚焦高质量教育:助力减负增效

重点关注:智慧课堂、大数据精准教学、个性化学习手册、智能学习机、扫描词典笔

image.png

课堂是教学的主阵地,如何在有限的时间里,让教与学更高效?智慧课堂在云端平台的支撑下,通过教师pad与学生pad的互联互通,深入教学全场景。课前,精准掌握学情,让备课资源触手可及;课中,实时互动,学情动态反馈,将课堂还给每位学生;课后,智能批改技术将老师从重复性的批改中解放出来,将更多精力投入到教学研究中。    

大数据精准教学系统则为老师提供了一位AI助手,不仅可以自动批改试卷、作业,还能够实时采集过程化数据,描绘出学生的个人学情画像,并针对学科薄弱项生成个性化学习手册,实现精准教、个性学,为师生减负增效。

智能学习机、扫描词典笔等智能学习终端,让每一位学生都轻松拥有自己的AI老师,通过少量测试即可轻松定位学科薄弱环节,找到最优学习路径,避免重复无效练习,实现高效自主学习。

第三展区 推进教育评价改革:助力五育并举

重点关注:人工智能创新教育、京师书法、AR智能课桌、智慧体育课、综合素质评价

image.png

关注学生核心素养与创新能力培养,科大讯飞如何通过人工智能技术助推素质教育深入发展,落实五育并举呢?在这一展区会找到答案!

    人工智能创新教育,聚焦K12阶段师生人工智能素养提升,融合创新教育、体验教育、项目式教学、做中学等先进教学理念,让学生由浅入深的学习技术原理,在做中学体验技术应用,激发学习和创作兴趣,提升学生的AI素养,培养面向未来的人才。

京师书法,通过科学的课程设计,将书法教学资源与人工智能自动评测技术结合,有效解决中小学书法教育中面临的专业师资数量不足、书法学习兴趣不足、课堂教学资源不足等难题,让每个学校都能开好书法课。

AR智能课桌,以人工智能+虚拟现实双轮驱动,搭配多种多样的常态化应用及教学辅助工具,让学生不出教室就能体验火星探测、细胞世界、地球结构等现实课堂难以创设的教学情境,为课堂内外带来更立体的互动教学体验。

    智慧体育课,通过智能穿戴设备,在体育课中监控学生心率等指标,老师可通过pad实时掌握班级和学生个人的运动强度、运动负荷、运动密度、有效运动时长、心率预警等各项指标数据,为体育教学提供强有力的数据支持和运动安全预警,助力身心健康同步发展。

    综合素质评价,以国家中高考改革的重大需求和中国学生发展核心素养为框架,结合地方优秀的综合素质评价实践,为局校两级提供中、小学综合素质评价服务,最终形成可支持过程性评价、终结性评价的学生成长记录,全面促进学生成长、家校共育和学校发展。

第四展区  创新治理机制:助力区域教育信息化发展

重点关注:智慧校园新高考综合解决方案、区域教育大数据中心

image.png

区域教育治理难题怎么破?答案在这里!

智慧校园,通过对校园内各类资源有效集成、整合和优化,将教务教学、师生管理、行政办公过程优化协调,帮助学校创建智慧办公、智慧管理、智慧教学的环境。动态的校园业务数据及多维度分析,帮助学校管理者破解科学决策难题。

新高考综合解决方案,完美支持“6选3”“7选3”“3+1+2”等各种模式,匹配不同区域改革政策。通过不断强化和优化测评常模、选科模式、排课策略、轻量化考勤等全场景应用能力,已经成长为新高考改革实施落地值得信赖的伙伴。

区域教育大数据中心,以大数据能力平台为基础,构建区、校两级教育管理与决策的分析体系和指标模型,实现区、校教育信息化应用的有效监管和可视展现,促进区、校教育信息化的深入常态应用。让教育治理真正实现用数据决策、用数据管理、用数据创新。

第五展区  推动智能评测:助力考试高效公平

重点关注:英语听说教考平台、全球中文学习平台

image.png

为满足国家大规模考试需求,科大讯飞如何基于人工智能技术实现智能评测,有效保障考试高效性与公平性?

英语听说教考平台是集英语听说、教、学、考、评于一体的区域智能化英语教考产品方案。方案提供英语听说全真模考和完整的教学方案及教学工具,打通教、学、考试全场景数据。同时为教育主管部门提供管理功能,便于组织区域联考,统一评分标准,并提供多维度分析报告,指导区域教学教研工作。

全球中文学习平台是在中华人民共和国教育部和国家语言文字工作委员会指导下,由科大讯飞整体规划并统一建设和运营的智能语言学习平台。平台利用智能语音和人工智能技术服务国内外中文学习者,为学习者定制个性化学习方案,并进行实时的反馈指导。

“教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。”科大讯飞智慧教育,以过程化数据为支撑,以人工智能技术助推师生减负,致力于实现因材施教和立德树人的教育使命,让每个孩子都有人生出彩的机会!

了解更多科大讯飞智慧教育,厦门国际会展中心C2展区-c2011

4月23日-25日,敬候到来~

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞申请“虚假视频检测方法”相关专利

    4月20日,科大讯飞(002230)公开“虚假视频检测方法和装置、电子设备及存储介质”专利,公开号为CN112686123A。

  • 华西证券:监管红利下,科大讯飞今明两年教育业务有望持续放量

    4 月 1 日,华西证券发表题为《校外教培监管深化 利好AI教育龙头》的文章,文章指出,在校外教育培训机构规范治理监管红利的带动下,国内以科大讯飞为代表的AI教育厂商正在迎来新一轮产业机遇。2021- 2022 年,科大讯飞教育业务有望持续放量。文章认为,2021 年两会期间,多位代表委员提出对于校外教育培训机构的规范治理。与此同时,北京朝阳区开始针对教育培训机构进行新一轮治理,未取得批复前不得开课。检查内容主要包括:资格

  • 科大讯飞:将成为各车厂走向智能化的重要合作伙伴

    4月19日晚间,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。公告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,在助力疫情防控及社会捐赠等支出增加的情况下,同比增长66.48%。

  • 吴晓如:科大讯飞在汽车行业内有绝对市场占有率

    凤凰网科技讯 4月20日消息,在科大讯飞2020业绩说明会上,科大讯飞总裁吴晓如表示,讯飞在整个汽车行业内是有绝对的市场占有率,尤其是在语音交互层面,比如一些国外进口车保时捷等品牌也在用相关技术。其次在从语言向其他的交互技术做延伸,如车机上的完整信息服务系统。其三便是车厂的数字化转型,目前科大讯飞已经和传统车厂进行相关合作,走向智能化、网联化、数字化转型。除此之外,科大讯飞还与华为在汽车领域展开了相关合作

  • 科大讯飞智能录音笔SR101,职场小白进阶神器

    谁还不是从一个职场小白做起的呢?我刚刚毕业上班那会儿,因为涉及大量的文稿工作,每天加班到很晚,还总是因为会议纪要做不好,记录不完整而影响了自己的工作进度,简直每天都在痛苦中度过!同事看到我每天都忙到很晚,就借了我一支讯飞智能录音笔SR701,我的工作效率大幅度提升。 刚上班什么都不太懂,还想着用手机录音不用买录音笔。到后来我才知道,原来录音笔的用处大了,不光能录音还能根据录音转写!买录音笔的时候才发现?

  • 中建三局、华为、科大讯飞等将齐聚北京热议新基建浪潮下的智慧城市建设

    作为“新基建”的核心载体,智慧城市建设为“新基建”创造了广阔的需求。智慧城市建设是新兴技术需求最大的领域之一,也是“新基建”最大的应用场景集合。近年来,我国的智慧城市建设取得了重大进展,同时也还存在着巨大的提升空间。5月8日, 2021 中国国际智能建筑展“新基建浪潮下的智慧城市建设论坛”将围绕市场化、商业模式、运营、安全风险、智慧应用等问题展开讨论,让我们一起来听听活跃在智慧城市规划、设计、建造一线的专

  • 净利增长66.48% 科大讯飞刚需业务进入规模化落地应用

    凤凰网科技讯 4月19日消息,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。报告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,同比增长66.48%。2020年底,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,未来五年科大讯飞的基本经营准则之一就是利润增长的价值,要高于收入增长的价值。从2018年至2020年,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润分别为5.42亿元、8.19亿元及13.64亿元,?

  • 净利增长66.48%,科大讯飞刚需业务进入规模化落地应用

    凤凰网科技讯,4月19日消息,科大讯飞发布2020年业绩报告及未经审计的2021年一季度业绩报告。报告显示,2020年,科大讯飞营收超130亿元,同比增长29.23%;归属于上市公司股东的净利润13.64亿元,同比增长66.48%。2020年底,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,未来五年科大讯飞的基本经营准则之一就是利润增长的价值,要高于收入增长的价值。从2018年至2020年,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润分别为5.42亿元、8.19亿元及13.64亿元,

  • 公司被收购后 创始人从科大讯飞跳槽到腾讯被判赔1200万

    据红星新闻报道,因自己创立的公司上海讯飞枫享网络科技被科大讯飞以3604.5万余元的价格收购,陆昀从公司离职去了腾讯。但不久后,科大讯飞将陆昀告上了法院。科大讯飞称,陆昀违反了竞业限制的约定,要求索赔2640万余元。

  • 前高管从科大讯飞跳槽腾讯后被判赔1200万:当事人已上诉

    对于核心岗位的员工,通常会签署一份“竞业限制”协议,以保护相关方利益。据媒体报道,2020年10月16日,合肥市中院一审裁定,判令前科大讯飞员工陆昀赔偿老东家1200万元违约金,并从腾讯离职。原来,陆昀创立的公司此前被科大讯飞收购,几年后,他离职跳槽腾讯。科大讯飞诉称,陆昀违反了竞业限制的约定,直接导致其此前收购陆昀创立公司的目的落空,给其造成巨额经济损失。案子的最新进展是,陆昀已提出上诉。他表示,离职时曾说

  • 为什么说参加工作一定要有一支科大讯飞智能录音笔SR502?

    拥有一支功能强大的录音笔真的很重要!前几天的见闻给我留下了很深刻的印象。那是一次级别很高的会议,从上到下都非常重视。会议当天,其中一位领导的秘书可能刚参加工作不久,始终都是手忙脚乱的样子。在会后,领导很随意地找她要会议录音,小姑娘就把手上的录音笔拿给领导,结果录音的效果非常不好,声音薄弱,还有很多杂音,许多重要的讲话都没有录清晰,也招来了领导的批评。还好在场的另一位同事用科大讯飞智能录音笔SR502完

  • 科大讯飞2020年营收超130亿元 开放平台产业生态规模持续扩大

    4 月 20 日,科大讯飞公布 2020 年业绩报告及未经审计的 2021 年一季度业绩报告。报告显示,公司 2020 年实现营收超过 130 亿元,同比增长29.23%,归属于上市公司股东的净利润13. 64 亿元,同比增长66.48%。重点“刚需”赛道智慧教育、智慧医疗业务的营收分别实现70.68%和69.25%的增长。开放平台收入为19. 2 亿元,比去年同期增长66.42%。在业绩交流会上,介绍公司 2020 年的技术及业务进展时,科大讯飞总裁吴晓如表示:“我们可以

  • 威尔文教携VR党建学习产品和智慧党建平台亮相31届北京教育展

    4 月8 日-10 日,第31 届北京教育装备展在京拉开帷幕。威尔文教携党建学习两大系列产品精彩亮相,以沉浸式、互动性的全新方式学习百年党史,传承红色精神,献礼中国共产党成立100 周年!在威尔文教展台,处处彰显着浓郁的红色氛围。此次,威尔文教重磅推出VR党建学习系列产品,通过VR技术提升百年党史学习的主动性。同时还展示了同辉智慧党建平台,以交互技术,让百年党史学习更高效、更便利。VR党建学习系列产品在VR党建教室里,?

  • 从管理会计中国行看恒企教育的落子布局

    一年一度的管理会计中国行在今年 4 月 11 日再度拉开了帷幕。当前市场形势下,市场对于管理型会计人才愈发看重。据统计,中国管理会计人才的缺口约为 300 万。而我国超过 2000 万的财务从业人员中,绝大部分是从事基础性的财务工作,经营型管理会计少之又少。在智能化技术日趋发展的今天,行业的人才结构或将发生变化。此外,原本粗放运营的企业如今对精细化的管理有了更高的要求,管理会计自我诊断和经营预测的能力也因此有了更大

  • 大力做教育以小见大,小台灯里也有大教育

    在教育这个产业,教育质量是第一生产力,教育工具就是第二生产力。对于99%的孩子来说,二者相辅相成。孩子的需求是什么?大多数人对于教育的思路依然是货架思维模式,幻想着通过一套课程就可以解决孩子的所有学习问题,但是一节课程只有45分钟-60分钟,就算一天上两次,孩子在课后的自律程度在家也无法保障。在线直播技术、SAAS软件、H5网站又并不能满足课后的教育需求;家长又忙于工作,所以教育中一大部分时间还是空白的。孩子的

  • 教育是教思维重质量 微淼商学院保持教育初心

    2020 年新冠肺炎疫情加速了在线教育的渗透,该行业迎来史无前例的流量红利,也在一夜之间走向历史巅峰,可如今正是春暖花开时节,在线教育却正值多事之秋。上个月底,一场有关在线教育的政策正在缩紧,跟谁学、新东方、好未来美概教育“三大巨头” 3 月 26 日股价全线暴跌。但业内相关机构管理人表示依然信心十足。在线教育涵盖一般涵盖早教、K12 阶段教育、考试考证培训、技能培训、公务员考试、出国留学等等,是基于网络的学习行

  • 大鹏教育靠谱吗?在线教育后疫情时代迎来发展机遇

    疫情将教学场景从线下强制转换到线上,一定程度上改变了用户的学习习惯以及对在线教育的认知,大量用户向线上转移,行业渗透大幅度,进而大大推动了在线教育行业的发展进程。作为在线教育的佼佼者,自成立以来,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,满足不同年龄段学员多元化学习需求。大鹏教育靠谱吗?后疫情时代在线教育已迎来新的发展机遇~大鹏教育靠谱吗?采用伴随式学习的服务理念~就当前形式来看,视?

  • 强强合作,联手共赢—老吴带你探秘亚洲AWE

    为进一步提升大众对AWE展会的了解程度,拓宽互联网电商在当今时代背景下的发展渠道,3月23日,快手人气主播老吴与快手平台强强联合,在晚上七点,老吴在上海AWE现场开展直播,带领粉丝了解这一家电行业年度盛况,同时也为广大粉丝带来了福利。 据了解,AWE为亚洲最大、世界第三的家电及消费电子展,参展品牌1000+,均为行业内最知名品牌,为家电行业最为重要的事件。本次快手为AWE官方合作平台。在本次直播中,人气主播老吴凭借其

  • 《小舍得》直击教育痛点,阿卡索代言人佟大为戏里戏外探索最好教育方法

    继《小别离》《小欢喜》之后,又一部聚焦国内教育现状的电视剧《小舍得》开播了。这部剧不仅题材贴近生活、直击教育痛点,生活中育有三个孩子且在演艺圈拥有极高知名度的演员佟大为的加入,更是将中国式家长的教育焦虑演绎地淋漓尽致,引发了大众的广泛共鸣。剧中佟大为饰演的顾家奶爸夏君山,奉行素质教育,认为孩子健康快乐成长和全面发展更重要,平时也没有给予孩子太多学习压力。但当孩子的学习成绩下降时也免不得同其他家长一

  • 财商教育 微淼特色

    我国传统的育人理念中对“财”持有鄙视与不屑的态度。“万般皆下品,唯有读书高”“视金钱如粪土”“君子喻于义,小人喻于利”等封建教育观念遗存,在一定程度上导致我国现行教育体系和教育内容对理财教育的护士。此外,在青年财商教育上,我国在国家战略上以及政府引导上都缺乏有指导意义的战略规划,缺乏理财教育方案等相关政策的支持。同时,我国各种社会组织开展的理财教育活动还相对较少,财商教育缺乏有效的实践平台。尽管随

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天