首页 > 传媒 > 关键词 > 海信教育最新资讯 > 正文

新产品、新场景、新方案,海信教育打造新生态

2021-04-23 16:40 · 稿源:站长之家用户

4月23日至25日,代表着教育装备行业风向标的第79届中国教育装备展示会在厦门国际会展中心召开。本届展会由中国教育装备行业协会主办,福建省教育厅、厦门市人民政府共同承办,1300余家企业参展。作为教育行业知名品牌,海信商用显示公司携旗下教育产品以“新产品、新场景、新方案,用冠军品质打造教育新生态”为主题,通过聚焦“普教、高校、教培”等场景,发布多场景系统解决方案,为教育行业及参展观众带来了一场饕餮盛宴。

IMG_256

全流程教学——普教“三个课堂+”、智慧课堂系统解决方案

教育部指出:到2022年全面实现“三个课堂”,  推动实现教育优质均衡发展。在本次展会上,海信教育重点发布了适用于普教,基于 “三个课堂”教育政策基础下的海信“三个课堂+”系统解决方案。全新的海信“三个课堂+”系统解决方案打破传统“1托3”限制,建立多间“1托N”教学子系统,区域间可实现千间教室同时在线互动学习。该方案不仅可满足专递课堂,名师课堂、名校网络课堂的“三个课堂”的场景应用,同时也可满足远程会议、空中课堂、在线教研、“四点半工程”、巡课督导等应用需求。最新版本还创新性的提供了“远程讲评”“答题互动”等功能,搭配协作白板、随机挑班、抢答等互动工具,打造趣味性课堂互动模式,让主讲老师充分关注到听讲班级的每位学生,即使相隔千里,犹如置身同一课堂。

据悉,2019年海信教育推出基础化多点直播课堂的专递课堂1.0;2020年推出涵盖“教、学、管、评、研”的全流程远程互动教学平台的专递课堂2.0;今年则突破创新,特此推出以“专递课堂”应用为核心,多场景全覆盖的“三个课堂+”综合解决方案。

IMG_257

为解决传统教学模式下授课资源单一,互动体验性差,无法展开针对性教学等问题,海信教育还推出了适用于普教的智慧课堂解决方案。智慧课堂解决方案以全流程的海信智学软件为核心,海信智学拥有海量教学资源,可全方位服务于学生和老师,实现“人人有空间”,家校流程的闭环,海信智学将自动采集从课前、课中、课后等教学行为发生的所有数据,方便教师进行可视化的分析评价。

屏幕同享——高校智慧双屏系统解决方案

海信双屏互动教学解决方案同样吸睛。现场我们看到,它由两块海信智慧黑板、海信双屏互动教学软件组成,适用于常规教室,维护简单;方案结合传统上课习惯,具有多媒体授课,双屏互动教学,双屏异显、双屏联动、屏幕穿越等诸多功能,可为老师和学生提供新颖简便的授课方式,带来崭新极致的课堂体验;使课堂教学省时省力,活跃课堂学习气氛,有效帮助老师提高课堂教学效率。

IMG_258

家校共育——教培云课堂系统解决方案

后疫情时代,在线教学能不能成为常态?在互联网高速发展的基础环境下,在国家政策和项目支持下,通过课程与教学实践,实现在线教学跟线下教学融合发展,以此提高学生的教育质量。线下教学新模式的融合,让家校共育实现有效融合,培训机构邀请老师线上授课,学生在家即可学习,“1对1教学”、“大班课”不同模式灵活切换,课上协同,互动答题,课后作业,远程批改,家长监督,有效实现互补教学,逐步融合形成的新型教学模式、新型教学生态。

IMG_259

校园建设——智慧党建活动室解决方案

为迎接和庆祝建党100周年、学习“四史”、弘扬爱国主义精神,现场展示了智慧党建活动室方案。海信智慧党建方案基于党建云平台,搭载海信全场景智慧平板、兼容电脑终端、手持终端等,可让党建学习工作随时、随地、高效开展,助力党政文化的普及与传播 。海信智慧党建方案以超清显示技术为党员带来沉浸式体验,互动学习,丰富党建活动质量;平台统一推送党建要闻、党史党课、红歌红影视讯、专题报道等内容,能够满足党建活动多元化需求,随时学习党政知识,丰富知识素养。

IMG_260

展会上,海信教育产品及系统解决方案、海信全场景智慧平板、小间距LED、专业显示器一一亮相,吸引众多目光。海信教育表示,将继续坚持自主研发创新,坚持用心打造好产品。体验海信教育产品及解决方案,4月23日-25日,可至厦门国际会展中心D1馆D1018。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大力做教育以小见大,小台灯里也有大教育

    在教育这个产业,教育质量是第一生产力,教育工具就是第二生产力。对于99%的孩子来说,二者相辅相成。孩子的需求是什么?大多数人对于教育的思路依然是货架思维模式,幻想着通过一套课程就可以解决孩子的所有学习问题,但是一节课程只有45分钟-60分钟,就算一天上两次,孩子在课后的自律程度在家也无法保障。在线直播技术、SAAS软件、H5网站又并不能满足课后的教育需求;家长又忙于工作,所以教育中一大部分时间还是空白的。孩子的

  • 将创新黑科技“玩”起来,海信视像AWE“高调”爆发

    今年的AWE展会特别精彩,例如电视巨头海信这样的技术派忽然从“低调”变得高调,带来众多好玩有趣的黑科技体验。在海信智慧馆现场,人气爆棚,很多逛展的消费者也玩的不亦乐乎。如果你没空去AWE现场参观,还想了解AWE的精彩,阅读本文就够了。色彩水拓艺术家与用户玩起艺术创作,XDR电视海信U7G-Pro同步再现每一个细节在本届AWE展会上,全球首款ULED XDR电视海信U7G-Pro获得了最多的关注。海信ULED XDR将一台电视能展现的亮度、对?

  • 逛遍AWE,发现中国智能家电的未来在海信

    内行看门道,外行看热闹。 3 月 23 日在上海举行的AWE这个家电行业的年度盛会,更像是广大用户触碰未来和梦想生活的一个窗口。这个未来是什么?毫无疑问——智能。过去一年多疫情的洗礼,加剧了家电智能化浪潮的到来。在上海虹桥国家会展中心 6 个场馆、 15 万平方米的展区里,智能技术已经融入到每个参展企业的毛孔。逛遍整个AWE展会,记者发现中国智能家电的未来在海信,海信为什么会成为把握住智能化时间窗口的那一个?硬件: 9

  • 教育是教思维重质量 微淼商学院保持教育初心

    2020 年新冠肺炎疫情加速了在线教育的渗透,该行业迎来史无前例的流量红利,也在一夜之间走向历史巅峰,可如今正是春暖花开时节,在线教育却正值多事之秋。上个月底,一场有关在线教育的政策正在缩紧,跟谁学、新东方、好未来美概教育“三大巨头” 3 月 26 日股价全线暴跌。但业内相关机构管理人表示依然信心十足。在线教育涵盖一般涵盖早教、K12 阶段教育、考试考证培训、技能培训、公务员考试、出国留学等等,是基于网络的学习行

  • BAT接连入局,海信为何稳坐智能交通头把交椅?

    分食者接连进场,智能交通市场“战火”越烧越烈。过去的 2020 年,百度、阿里、腾讯、华为、滴滴等科技巨头们频频释放出深耕智能交通领域的信号。这一年里,更是有大大小小 5136 家企业参与了全国 14860 个城市的智能交通市场项目。令很多人意外的是,行业权威机构赛文研究院发布的数据显示, 2020 年及过去十年中国城市智能交通最终用户订单总规模,两个榜单头名都由海信包揽。这些项目涵盖缓堵保畅、车路协同、智能网联、大型活?

  • 海信:重塑电视产业链,重新定义电视

    “电视行业正在加速进入洗牌阶段。海信大显示产业 2025 年收入将提升至千亿,成为世界一流的多场景系统显示解决方案提供商。”海信电子信息集团总裁于芝涛 3 月 24 日面对全场客户和上百家媒体,郑重立下了这个flag。于芝涛说,更名 16 个月的海信视像始终坚持大显示战略,不断拓宽新赛道,满足日益多元化的场景消费需求,重新发现了屏幕和连接的价值,也找到了新增长空间。2020 年海信电视逆势增长,已连续十七年国内市场份额第一

  • 全矩阵产品亮相AWE,海信视像展示大显示决心

    3 月 23 日,AWE2021 在上海开幕。作为全球三大家电及消费电子展之一,AWE被视为产品创新与消费趋势的风向标,广受关注。展会现场,海信视像在更名 18 个月之后,首次对外大规模展示转型成果,覆盖多场景的旗舰级产品悉数亮相,展示了海信持续引领显示行业发展的决心与实力。多场景显示,满足多元消费需求在家庭场景,海信电视大屏完美诠释了两年来的产品创新力。海信主力旗舰U7G PRO聚焦于对画质的终极打造,除应用海信最核心的UL

  • 大鹏教育靠谱吗?在线教育后疫情时代迎来发展机遇

    疫情将教学场景从线下强制转换到线上,一定程度上改变了用户的学习习惯以及对在线教育的认知,大量用户向线上转移,行业渗透大幅度,进而大大推动了在线教育行业的发展进程。作为在线教育的佼佼者,自成立以来,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,满足不同年龄段学员多元化学习需求。大鹏教育靠谱吗?后疫情时代在线教育已迎来新的发展机遇~大鹏教育靠谱吗?采用伴随式学习的服务理念~就当前形式来看,视?

  • 海信的ULED XDR电视到底怎么样?一篇文章告诉你全部

    你有多久没关注过电视了?似乎因为电视是一个“传统”的行业,电视本身不是一个需要高频换代的产品,所以在很多人的印象里,这个行业的变化并不大,无非就是分辨率的提升、屏幕尺寸变大,价格更低了,功能更多了一些而已,都是在既有路径上的微创新。其实,电视显示技术正在质变,你所了解的电视,可能已经是陈旧的一代产品了。今年CES,海信秀出了全球首款ULED XDR电视U7G-Pro。 3 月,这款具有引领行业更新换代意义的产品线上线?

  • 斩获“艾普兰金奖”,海信激光电视赢得AWE官方赞赏

    3 月 24 日,AWE2021 组委会为海信激光电视颁发了全球智慧生活领域“奥斯卡”——艾普兰金奖。艾普兰奖是当今中国家电与消费电子领域最具影响力和公信力的产品评选表彰活动,代表了年度行业新品的最高水准和最新技术走向,是各界公认的具有跨界影响力的实力评选,留给大众的印象已经是:凡艾普兰必精品。艾普兰金奖则是这个评奖活动中的“王冠”,旨在表彰年度最具有引领性、创新性、高端、时尚的顶级产品,是每年各品牌企业的必争

  • 《小舍得》直击教育痛点,阿卡索代言人佟大为戏里戏外探索最好教育方法

    继《小别离》《小欢喜》之后,又一部聚焦国内教育现状的电视剧《小舍得》开播了。这部剧不仅题材贴近生活、直击教育痛点,生活中育有三个孩子且在演艺圈拥有极高知名度的演员佟大为的加入,更是将中国式家长的教育焦虑演绎地淋漓尽致,引发了大众的广泛共鸣。剧中佟大为饰演的顾家奶爸夏君山,奉行素质教育,认为孩子健康快乐成长和全面发展更重要,平时也没有给予孩子太多学习压力。但当孩子的学习成绩下降时也免不得同其他家长一

  • 财商教育 微淼特色

    我国传统的育人理念中对“财”持有鄙视与不屑的态度。“万般皆下品,唯有读书高”“视金钱如粪土”“君子喻于义,小人喻于利”等封建教育观念遗存,在一定程度上导致我国现行教育体系和教育内容对理财教育的护士。此外,在青年财商教育上,我国在国家战略上以及政府引导上都缺乏有指导意义的战略规划,缺乏理财教育方案等相关政策的支持。同时,我国各种社会组织开展的理财教育活动还相对较少,财商教育缺乏有效的实践平台。尽管随

  • 海信ToB转型又现大手笔:汽车电子形成三大板块

    “对新兴产业拓展的基因,以及多年来在智能交通、显示技术、空调产业的技术深耕和产业基础,让海信自然而然进行了汽车电子产业的布局。” 4 月 20 日, 2021 青岛智能网联新能源汽车发展论坛现场,海信汽车电子研究所副所长刘宏举对外阐述海信车路协同探索与实践,由此海信汽车电子产业布局首次浮出水面。据介绍,近年来,海信以车路协同及车身感知核心零部件为切入口,同时依托新型显示技术优势跨界布局座舱电子领域、以及汽车空?

  • 海信陈维强:凝聚合力构建青岛智慧出行生态圈

    为助力青岛打造国内智能网联汽车产业新高地, 4 月 20 日下午,海信、北汽新能源、百度、华为等 12 家企业联合发布了智慧出行青岛宣言。宣言明确,将充分发挥龙头骨干企业的引领带动作用,结合智能汽车产业链的技术和青岛本地产业基础,建立智能网联汽车技术创新协同体系,推动新能源汽车与人工智能产业融合发展。“‘智慧出行’是智慧城市建设中重要一环,已超越汽车产业内涵的生态系统,让汽车与交通、城市的协调发展成为了新的?

  • 打造“品质IP”独有标签,海信品质之家开启零售服务新模式

    4 月 18 日,一场名为“臻享品质之约·探秘奢侈”的品质主义活动在海信品质之家(青岛)会员店举行。聚焦高端品质圈层用户,以名品手表、名包的品鉴、选择、护理课程开展,体验海信高端套系家电璀璨、北欧百年轻奢品牌ASKO、德国彩色家电第一品牌的Gorenje,一对一专属顾问为现场 20 名高端用户提供品质生活的咨询与贴心服务。据了解,这场圈层的高端品鉴是海信品质之家 2021 年“品质IP”的首场活动,打破了常规的家电场景式体验?

  • 从To C到To B全面开花,海信7个项目获山东科技奖

    4 月 16 日上午,山东省科技创新大会在济南召开。 2020 年度山东省人民政府共授予 273 个项目(人选)省科学技术奖励。海信 7 个项目入选,其中海信医疗参与的“消化系肿瘤计算机辅助诊疗平台研发与临床应用”项目获评山东科技进步二等奖,而海信在电视、空调、光模块、洗衣机等领域的 6 个创新项目获得三等奖。从To C到To B全面开花,能够清晰地看出海信由家电企业向科技企业转型的身影和实力。 此次海信获得山东科技进步二等奖的?

  • 海信全场景智慧平板新品发布 国内首创可插拔摄像头

    4 月 16 日,海信商用显示公司举行了“高效办公 冠军品质”海信全场景智慧平板 2021 新品发布会,面向中小企业及行业客户,推出专业版R6B与经典版R5B两个系列、共 6 款产品。新品定位于高性价比的普惠性产品,国内首创可插拔摄像头、传承海信 4 大差异化优势、产品体验实现 6 大升级创新。一经发布,引发行业广泛关注。国内首创可插拔摄像头产品的应用场景丰富多样,要有很强的灵活性与适应性。以远程协作场景为例:有的会场开阔需

  • 海信激光电视L9F系列 打造温馨家庭氛围

    随着各种移动端设备的普及,我们很容易低头刷手机、玩Ipad,沉浸在自己的世界里,却忽视了对家人的陪伴。在客厅中安置一台功能齐全的大屏电视,也许可以重新创造家人之间紧密的连接。凭借强大的功能,海信激光电视L9F系列可让全家足不出户就能享受影院级观影效果,满足新时代的家庭互动需求。小身材大画质,重新定义激光电视海信最新推出的激光电视L9F系列,可以轻松满足大片爱好者对画质、亮度、清晰度、色彩等多方面的需求。L9F?

  • 科技助力教育发展 华为教育中心与行业伙伴共话渠道新机遇

    导语:4 月 7 日,华为教育中心联合新东方旗下东方坐标学院举办“内容生态合作,探索增长新机遇”主题沙龙。东方坐标学院致力于为泛教育领域创新创业者提供交流学习平台,培育改变教育产业格局的未来商业精英。此次沙龙邀请到多家教育企业高层,与华为教育中心、东方坐标学院共同就内容生态合作模式、教育场景流量分发、科技赋能教育等话题进行了深入探讨。科技助力教育,提供有温度的教育关怀服务2020 年 4 月,华为教育中心搭载华

  • 最红电视型号出炉!年度新品TOP10两款是海信U7

    当下最火的电视新品是什么?海信U7! 2021 年第 15 周(4.5-4.11)奥维云网电视线下零售市场监测数据显示,彩电市场年度新品零售情况综合排名TOP10 中,海信 5 款电视上榜。其中,作为欧洲杯60周年定制款电视,海信U7 系列两款新品65U7G、65U7G-PRO凭借产品出色表现,上市一个月以来持续热销,65U7G更是稳居前三名。跟手机显示屏一样,习惯了大屏幕就无法回到小屏幕时代,智能电视的大屏幕趋势已是不可逆的过程, 65 英寸正在成为真正?

  • 热门标签