首页 > 传媒 > 关键词 > 新能源汽车最新资讯 > 正文

新能源汽车助力德邦快递向绿色企业升级

2021-04-22 14:14 · 稿源:站长之家用户

气候变化是全人类面临的严峻挑战,推动社会经济向绿色低碳转型是应对气候变化的重要途径,也是推动生态文明建设、经济社会高质量发展和生态环境高水平保护的必由之路。我国已宣布2030年前碳达峰、2060年前碳中和的战略目标,在此背景下,推动绿色快递发展的重要意义不言而喻。

“绿色快递除了追求经济利益这个目标之外,更要追求节约资源、保护环境这一更具经济属性的目标。”德邦快递相关负责人表示,“这涉及包装、分拣、搬运等各个环节,其中投递运输是关键一环。”

为此,德邦快递加快突破和创新,推动绿色包装和智能化设备的研发和应用,投入使用新能源汽车,共同推动行业进步和绿色快递目标的实现。

携手福田,将新能源技术应用于快递运输

作为大件快递行业的领军者,德邦快递积极响应国家号召,率先一步与福田汽车签署相关合作协议,通过规模化应用纯电动卡车等举措大力推进快递可持续发展。2019年,福田汽车向德邦快递交付80辆欧马可智蓝新能源车。2020年,双方再度携手,完成100辆智蓝新能源轻卡货车交付,以实际行动为可持续发展注入强大正向推动力,引领全球物流运输电动化的浪潮。

image.png

据悉,福田汽车是中国品种最全、规模最大的商用车企业,是国内最早布局新能源、首家具备独立新能源整车研发能力、最先实现新能源商用车商业化运营的行业领军企业,也是首批通过北京市政府资质审核的企业。

此次合作,德邦快递定制符合“长续航、超效节能、超低能耗”等要求的福田汽车。该车采用纯电动技术,保证电池能量密度大,充电快,最大续航里程超过370km。同时,通过提高Ekg指标,有效降低整车能耗。此外,该车在载货能力、最高车速、动力性、加速性方面也有新的突破,而且还融合了黑科技,可接入车联网系统,支持远程控制、远程诊断等,操作稳定性和驾驶安全性进一步加强。

这批新能源物流车的投用,开启了德邦快递布局智慧物流、推动绿色快递的新篇章,为建设绿色物流体系注入新动力。

相互赋能,同走绿色低碳发展之路

新能源技术为快递领域注入绿色活力,快递领域也已成为新能源技术的主要应用市场,两者相互赋能,共谋可持续发展。

image.png

“从经济上来说,与使用燃油车相比,我们投入的新能源汽车节能效率可达5%,既减少碳排放,还减少噪音,确确实实做到了低碳出行,绿色环保。从性能上来说,这些新能源汽车都是根据德邦快递的运输需求专门定制的,更能保障快递安全高效地到达用户手中。”德邦快递相关负责人对新能源汽车的投用表达了充分肯定。

随着社会的发展、进步,人们的生活、购物方式发生了改变,线上购物成为常态,为之服务的快递业也呈爆发式增长。据统计,2020年城配市场规模超过1.8万亿元,预计2021年将会超过2.1万亿元,高速增长的城配市场需要更多的物流车来运载。德邦快递在积极拓展市场的同时,将绿色环保纳入企业发展战略目标,为促进城市配送体系实现清洁化、低碳化、高效化发展贡献行业力量。

2020年10月,国家通过的《新能源汽车产业发展规划》明确指出,2021年起,物流企业的配送车辆中新能源汽车比例不低于80%。绿色发展、生态环保是企业应该主动承担的社会责任,德邦快递始终坚持构建绿色生产、绿色运输的生态体系,不断加大设备和科技投入,促进降本增效,坚持走绿色发展道路。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “科技+绿色”,德邦快递秀出“环保范”

    近日,国家邮政局正式启动过度包装专项治理,对共建资源节约型、环境友好型社会意义重大,快递业正在成为我国践行绿色发展的重要载体。 2020 年我国快递业务量达到 830 亿件, 2021 年预计将超 950 亿件。快递业的蓬勃发展,给电商经济注入了动力,为亿万群众带来了便利,但也给环境保护造成了巨大压力。 “快递包装尤其是过度包装一直为公众诟病,不但导致社会资源浪费,用于包装的胶带、塑料等难降解的材料更是环境污染的来源之?

  • 华为正在改造线下渠道,或为引入新能源汽车销售做准备

    华为目前正启动对线下渠道的改造升级,为引入新能源汽车销售做准备。北汽蓝谷与华为联名推出的ARCFOX极狐阿尔法S HBT有望率先入驻。此前,华为智能汽车解决方案 BU 通过官方微博预热了 ARCFOX 极狐阿尔法 S。后者定位新一代智能豪华纯电轿车,将于4月17日在上海发布。

  • 许家印:恒大新能源汽车将于明年交付

    在今日的恒大2020年年度业绩会上,恒大公布财报称,恒大2020年实现销售额7232亿元,同比增长20.3%。同时,中国恒大董事会主席许家印还在会上表示,恒大新能源汽车将于今年年底进行试生产,明年进行大量的交付。

  • 平安普惠车e贷升级,纳入新能源汽车支持绿色金融

    4 月 12 日,平安普惠“车e贷”重磅升级,针对保时捷、奔驰、宝马、奥迪和特斯拉五大汽车客群全面升级产品方案,通过该方案用户可获最高额度 100 万元经营性贷款用于小微企业生产经营。同时,为响应绿色金融号召,此次方案特别将新能源汽车品牌特斯拉纳入产品方案当中,以支持更多拥有新能源车的小微企业主资金需求。“车e贷”是平安普惠联合合作方共同向用户提供的一款综合性融资服务产品。据了解,此次“车e贷”升级,针对奔驰、

  • 工信部:开展2021年新能源汽车下乡活动

    工信部、农业农村部、商务部、国家能源局决定联合组织开展新一轮新能源汽车下乡活动。在山西、吉林、河南、湖北、湖南、广西、重庆、山东、江苏、海南、四川和青岛等地,选择三四线城市、县区举办若干场专场、巡展、企业活动。

  • 德邦快递董事长崔维星当选“2020快递行业影响力人物大奖”

    3月22日,由中国邮政快递报社携手《快递》杂志、《中国邮政快递报》、快递经理人俱乐部、国邮新媒、国邮舆情和国邮视频等权威行业媒体平台倾力打造的“时光的温度·2021快递之夜”在北京盛大开启。德邦快递荣获多项大奖,德邦快递董事长崔维星出席了此次典礼。本届“快递之夜”发布了《2020年全国快递员基层从业现状及从业满意度调查报告》,启动了“快递人读书计划”。该计划由中国邮政快递报社发起,德邦快递公益支持,旨在通过?

  • 工信部发布拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单

    工信部于今日关于拟撤销《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单的公示,在《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》中,涉及比亚迪e5 和e6、理想ONE LXA6500SHEVM1 等型号。

  • 聚焦乡村振兴 放眼国际市场 德邦快递国内国际业务体系日趋完善

    相关数据显示,我国快递也发展迅速,即便是在受疫情影响的 2020 年,业务量依旧实现同比增长30.8%;业务收入则高达 8750 亿元,同比增长16.7%。面对当下国内国际双循环经济形势,快递行业作为沟通产业链上下游、连接商家与消费者的核心载体,正在不断发挥更加重要的作用。作为国内大件快递领军品牌,德邦快递也正不断完善国内国际业务体系,为新环境下的经济发展持续赋能。将服务覆盖更多乡镇,助力农户增收致富在国内,快递行业有

  • 一季度全国新注册登记新能源汽车同比增长 295%

    据公安部交通管理局数据统计,截至3月,全国新能源汽车保有量达551万辆。其中纯电动汽车保有量449万辆,占新能源汽车总量的81.53%。

  • 中汽协:2021年第一季度新能源汽车销售51.5万辆

    中国汽车工业协会在今天发布了2021年3月份及第一季度国内汽车产销数据,其中新能源汽车在第一季度生产了53.3万辆,销售为51.5万辆。

  • 京喜快递否认停止快递业务:快递业务运营平稳

    今日,有媒体报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌 “京喜快递”(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。今年春节后,京喜快递订单量出现急速下滑,其快递业务就已经停运,原营运负责人和多省区负责人都已离开。

  • 电动汽车的实力派:金彭新能源销冠D90的诞生

    随着经济水平的不断发展,人民生活品质的不断提高,独立出行的需求愈加旺盛。尤其在疫情仍处于防控状态的背景下,越来越多预算有限的消费者将目光投向低速电动汽车市场。纵观整个电动四轮车行业,我们不难发现金彭新能源旗下多款车型牢牢占据畅销榜单前列,特别是旗舰车款金彭D90, 2020 年销量更是一举获得行业单品牌第一。在互联网的世界里,或许部分爆品的诞生离不开一次偶然的机遇,但我们溯源金彭D90 的成名之路,可以发现其?

  • 传京喜快递已停止快递业务 回应:业务运营平稳 发货及配送正常

    【TechWeb】4月16日消息,有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌京喜快递已经停止快递业务,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人表示,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。资料显示,2020年12月底,京东物流旗下的加盟制网络众邮快递将更名为京喜快递,并纳入新成立的京喜事业群,是一家专注于下沉市场与经济型商业发展的快递公司,目前开放江、浙、沪、粤、京、津、冀、鲁地区的加盟。报道指出

  • 华为将与北汽新能源等三家车企合作打造汽车品牌

    在今天的华为分析师大会上,华为轮值董事长徐直军向媒体表示:华为目前已与三个伙伴合作,将推出三个品牌的智能汽车。

  • 快递包裹暂放路边被老太拿走24个 网友热议:快递员和老太都有责任

    收发包裹对不少人来说已经是日常习惯,这些快递往往承载着大伙的满心期待,自然不希望出现破损或者丢失。然而据媒体报道,4月15日在吉林长春,监控拍到一位过路老太太在20分钟的时间里,拿走暂存小区驿站门口边的24件快递,价值或千元左右。当事快递员卢先生着急地表示,若找不回老太和快递,就要自己承担赔偿。他正全城寻人,并已报案寻求帮助。据悉,快递员称自己把快递放门口后就去别处送件去了。对于此事,网友们也是议论纷纷?

  • 隔膜千亿战争:新能源风口的隐秘战场

    锂电池产业链上,真正闷声发大财的是隔膜行业。与电池厂商那般受人瞩目不同,锂电隔膜企业一直很低调,被外界关注也少,但却是业内人皆知的“暴利”行业,同时还是产业链上技术壁垒最高的环节。

  • 京东旗下京喜快递将停运?官方回应:运营平稳

    4月16日,有报道称京东物流旗下的加盟制快递品牌“京喜快递”已将快递业务停运,报道引用京喜快递内部人士透露,预估亏损额在2亿元左右,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人称,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。据了解,“京喜快递”是京东物流旗下的加盟制快递品牌,此前名叫“众邮快递”,去年底更名为京喜快递。更名后,众邮将归属调整后的京喜事业群。经新一轮调整后,京喜由原来零售集

  • 清明快递同比增长超40%

    今日,国家邮政局公布数据称,清明节期间(4月3日至5日),全国邮政快递业揽收快递包裹7.61亿件,与2020年清明节同期相比增长44.4%;投递快递包裹7.65亿件,与2020年清明节同期相比增长48.3%。

  • 董明珠:看好新能源 但不会盲目跟风造车

    近段时间,国内汽车市场最大的变化,不是哪家车企又推出了全新车型,而是各大互联网公司,相继宣布要进军整车制造行业。先有百度宣布联合吉利造车,小米也立马跟进,而今华为也已开始卖车,国内互联网巨头公司,也都纷纷和汽车打上了交道。而此前就已涉足汽车行业的格力电器,在当下的时间节点,是否还会重回汽车赛道,格力电器的董明珠也给出了自己的看法。日前,据媒体报道,在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,董明珠接受媒体采访时

  • 顺丰申通“血亏”、极兔“搅局”,内卷的快递行业如何重塑格局?

    顺丰控股Q1业绩预告显示,2021年第一季度预计亏损9亿至11亿元,而去年同期则是拥有9.1亿元净利润,导致其第二天开盘后即一字跌停;

  • 热门标签