首页 > 传媒 > 关键词 > 币安最新资讯 > 正文

Brian Brooks出任币安美国首席执行官 加持币安合规之路

2021-04-22 11:31 · 稿源:站长之家用户

4 月 20 日,华尔街日报中一篇报道引起了人们的关注,美国货币监理署(OCC)前代理署长莱恩·布鲁克斯 Brian Brooks 将出任Binance(币安)美国的首席执行官。

消息一出,圈内哗然。事实上,币安美国是 Binance Holdings Ltd 在美国的分支机构。 这也是继Coinbase上市之后,币安在合规路上的另一个重大迈步。

IMG_256

Brian Brooks是特朗普下货币审计长办公室代理主任,在2020 年5 月份至 20201 年 1 月,Brooks担任 OCC 代理署长。在OCC期间,Brian 因其对数字货币的友好态度而在社交媒体上被称为“ CryptoComptroller”。在他的监督下,OCC发布了相关指导,并阐明了银行可以提供加密货币托管服务,以及使用稳定币来促进支付活动,此举使传统金融机构更容易进入加密货币领域。

在加入OCC 之前,Brian Brooks 曾是美国数字货币交易所Coinbase 的首席法务官,奠定了Coinbase的合规之路。他之前还曾担任抵押贷款巨头房利美(Fannie Mae)的总法律顾问。

币安在美国的业务总是会引起质疑,但是这一举措表明了币安美国在美国的合规道路。币安美国是币安生态的分支,是独立于币安在美国运行的加密资产交易平台。在Coinbase上市消息传出后,很多人都在猜测币安的上市举动,但赵长鹏却明确表态“币安不会IPO”。这也使币安在美国甚至在国际上的下一步道路让人担忧。

IMG_257

“不顺从便毁灭”并不适用于币安,币安的合规之路从来都是积极的。在此次报道之前,币安已聘请美国参议院金融委员会前主席马克斯·鲍克斯(Max Baucus)作为政府关系顾问,为币安提供更专业的政策与政府关系指导,包括协助与美国相关监管机构保持更密切的联系。

币安不只与美国监管机构保持密切的联系,在全球多个国家和地区都有配合监管保持合规的态度。币安已在全球多个地区获取准入许可或拿到合规牌照。包括获得新加坡金管局PSA豁免牌照;投资印度尼西亚领先的合规加密资产交易平台Tokocrypto;合规平台币安土耳其上线;币安还与德国合规加密资产管理及经纪服务投资公司CM-Equity AG合作等。

成熟的监管路径和框架有助于行业积极健康的发展,币安也致力于推动区块链行业的创新开放,币安的巨大投入也定会给它自身带来回报,实现区块链基础架构的同时完成加密自由开放的目标。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从突然而来的变化 看币安如何做到合规化经营?

    近日,根据Bloomberg的报道,美国的商品期货交易委员会(CFTC)正在对币安进行调查,调查的内容是币安是否在未受美国政府的监管状态下,允许美国用户在该平台交易商品期货。报道也同时指出,CFTC只是对币安进行调查,目前并未指控币安有不当之处。据了解,币安于2019年7月就首次宣布将从当年9月开始停止为美国居民提供服务。且币安在合规化方面一直重金投入。在合规性方面,加密行业作为一个非常新的行业,有很多法规和指导政策亟需制定,并且,

  • FTX,下一个Coinbase/币安

    数小时之后,Coinbase即将登陆纳斯达克。作为真正意义上的加密货币第一股,Coinbase的上市备受行业内外期待,其估值也高达千亿美元。在Coinbase上市的预期下,以BNB、FTT为代表的平台币早早就出现了爆发的态势。尤其是BNB,其上涨呈现出了摧枯拉朽的气势,在近几日从300多美元一路飙升突破600美元,市值一度逼近1000亿美元。一直以来,有业务支撑的平台币被认为是优质的投资标的,此番平台币的爆发,让投资者重新见识到了优质交易?

  • 币安推迟Coinbase代币上市时间

    据国外媒体报道,在加密交易所Binance上线Coinbase 代币股票几小时之后,宣布由于市场波动,他们暂时推迟了Coinbase的上市时间。

  • 再致敬FTX!币安版与FTX平台股权代币差异对比

    本文发布至链新闻,作者Jim。4月12日对于币安来说别具意义,其平台币BNB在当日创下638美元的历史新高,市值排名第三且紧追以太坊,并接连在晚间宣布重大产品「股权代币」。继杠杆代币事件、BSC采用争议后,这无疑是币安再次向主要竞争对手FTX宣战。什么是股权代币?股权代币是追踪传统金融股票之价格表现的代币,其背后由实体股票所支撑。币安与先推出此类产品的交易所FTX一样,是透过与资产管理机构CM-Equity AG的合作来实现。也?

  • 币安推出股权代币 特斯拉成为首家代币产品

    昨日,加密货币交易平台币安宣布推出名为Binance Stock Tokens(BST)的零佣金可交易股权代币,允许用户交易零散股票。特斯拉(TSLA.US)将是第一个上市的股权代币,并计划于4月12日在该平台开放部分交易。

  • 币安智能链的精彩“故事会”,你真的都了解吗?

    在币圈似乎不缺乏精彩的故事,无论是比特币的大涨还是Defi生态系统的繁荣,都不得不让大家,为高速发展的市场环境为之呐喊。在这个以以区块链技术和数字货币为基础,不断在创造和完善的金融体系中,币安智能链以自身优秀的业务能力成为赛场上最亮眼的焦点。那么大家对于币安智能链的精彩“故事会”,是否真的都了解呢?在DeFi 迎来突破式发展,去中心化金融革新浪潮的推动下,从最开始以太坊“单打独斗”,到各个公链的相继加入,?

  • 币安赵长鹏:CEX 和DEX 之间的鸿沟是必须弥合的

    比特币诞生至今已超过了十年,随着加密领域的日益茁壮,交易所的存在也越发重要。但是,在去年在DeFi再一次崛起后,人们的注意力逐渐从早期的CEX,转往更符合去中心化理念的DEX,这也激起了人们对“完全去中心化”的想像。不过,完全撇去中心化金融(CeFi)是否真的加密货币领域的最佳解,意见也是相当有分歧。当前绝大多数交易所书中心化的或者说中心化的。在币安创始人兼CEO赵长鹏看来,目前加密货币的发展不可能完全单靠去中心化系统完备,9

  • 币安慈善正直向善 寻找公益事业创新点

    在经济全球化的背景下,社会责任成为企业核心竞争的一个重要组成部分,也是当今社会衡量一个企业实力的标准之一。社会责任感不只体现在人与人之间,更体现在有实力的企业之间,一家高层次的企业势必有正直向善的精神,履行社会责任是企业付诸行动之事。币安在区块链行业逐渐发展成完善健全的生态同时,更将区块链技术与传统慈善结合,成立币安慈善基金会,将需求带给更多有需要的人身边。、2020 年 8 月 4 日,在黎巴嫩国家发生了?

  • Coinbase上市,另一个玩家币安的终极形态是什么?

    今日,加密货币交易所Coinbase将在美上市,上市参考价为每股250美元。在完全稀释的基础上,照此计算Coinbase的估值约为653亿美元。

  • 币安用实力“领跑”市场 全方位生态布局 实现协同发展

    去年下半年开始,Defi市场异常火热,加上去中心化金融革新浪潮的推动,区块链领域逐渐走进大众视野,被更多的人熟知。在这个新兴领域中,币安通过自身优秀的业务能力,持续“领跑”市场,实现全方位生态布局与协同发展。不断给市场创造惊喜。币安首席执行官赵长鹏说过:在日益去中心化的世界中要不断创新,构建更多“开放式平台”,促进Defi生态系统中各要素加速融合,助力区块链领域发展。币安要做区块链底层技术的架构者。”而现

  • 谁在为比特币充值信仰?聊聊赵长鹏和他的币安“帝国”

    币圈很多人第一次知道赵长鹏(CZ)就是因为他 2014 年卖房子梭哈比特币这件事,在圈外人看来不切实际的举动在圈内人眼中着实有些充值信仰的意味在。后来 2017 年币安交易平台上线,三年多疯狂扩张至币圈的每个角落,币安成了比特币交易中最绕不开离不了的品牌名字,而币安的创始人CZ也被越来越多人知道、熟悉。3 月 13 日,一条#币圈首富比特币投资收益 100 倍#热搜带领这位平头理工男再次出圈,CZ在推特上发文表示自己 2014 年卖?

  • 赵长鹏:币安团队将持有的BNB全部销毁 价值370亿美元

    币安创始人赵长鹏发推称,占BNB总量40%、币安团队持有的BNB将全部销毁,我们自ICO以来没有卖过其中任何一枚,这些BNB目前价值超过370亿美元。

  • 价值超370亿美元 币安创始人赵长鹏宣布销毁40%的BNB货币

    最近两天,数字货币市场风云变幻,昨天上午包括比特币在内的30多种数字货币暴跌,全网400多亿爆仓,其中比特币大跌15%以上。今天币安创始人赵长鹏又宣布了一个大消息,称币安团队持有的BNB币安币将全部销毁,占币安币总量的40%。这些数字货币价值超过370亿美元(约合2416亿元),赵长鹏表示自从BNB币安币ICO以来,团队没有卖过其中任何一枚。赵长鹏是币安网创始人,该平台是全球三大数字货币交易平台之一,而他本人被称为币圈首富?

  • 蚂蚁金服高管成为币安研究院学员 联合领袖导师推动数字化升级

    区块链自 2008 年诞生至今,已超过 10 年历史。 12 年来随着底层技术和商业模式不断变革,作为下一代互联网的基础性技术,也是数字经济发展的重要技术基础。近年来更成为联合国、国际货币基金组织及各个国家讨论的热点。在热点经济的推动下,培养区块链人才成为早期区块链科技的重点。基于此,币安中国研究院已在 2021 年 2 月 3 日与Y-CITY全球创新学院达成战略合作,启动《全球区块链与数字经济领军课程》,期待为行业发展培育更

  • 币安支付:无界加密资产支付功能

    币安支付功能与商户计划即将上线。币安支付是Binance App上无接触、无界限、安全的点对点加密资产支付功能。币安支付在上月软启动之后,现已开通支付和商户功能,未来用户可在各个地区支付、发送和接收加密资产,期间无需任何费用。币安推出这一最新的支付功能,是为了让支付变得更加简单、方便和安全,让加密资产成为人们日常生活的一部分,提升其普及度和实用性。币安首席执行官赵长鹏(CZ)分享了币安支付将如何进一步实现未来?

  • 币安作为行业标杆,凭借优秀实力为市场交出“满分答卷”

    熟悉币圈的人对加密数字货币交易所并不陌生。在如今的加密货币交易所架构中,币安在持续引领区块链领域发展,为分布在全国各地的用户提供交易平台和贴心服务,促进Defi市场繁荣发展。尤其是从以下这 3 个方面分析的时候,就会发现币安实至名归!首先要说的就是币安智能链的推出。币安智能链与其它公链相互打通,实现不同网络代币之间的资产一键流转,它所具备的安全托管服务、全面代币跨链服务、联动流动性及隐私保护等功能,备受?

  • 币安—安全合规赛场上,引领行业安全发展

    交易所的监管安全是重中之重,某些层面上正显示出区块链应用的必要性。区块链作为一项底层技术不断成熟,未来也必然会成为信息数字化建设和发展的重要支撑。随着时间的逐步推移,我们也必然接受区块链技术在日常生活中发挥作用。作为区块链行业的领军者,币安自身的业务实力一直很强,币安智能链、币安矿池、币安合约等,都受到了用户的一致青睐,在保证自身前进的基础上,还兼顾其它项目的发展,扶持行业DeFi生态。除了优秀的业务能力,币安

  • Defi火热的背景下,币安智能链或许将成为最大“赢家”

    币安链背后的主要思想是创建一个能够支持大型交易吞吐量的高速区块链。为了实现这一目标,币安链背后的团队选择了具有即时确定性的Tendermint共识模型,而不是支持多个应用程序,而是决定专注于其主要应用程序——币安DEX。随着DeFi在以太坊的繁荣发展,币安DEX的吸引力不如预期,币安很快意识到币安链缺少的主要功能是能够运行智能合约,并允许其他团队部署自己的应用程序。在这一点上,币安做了一个有趣的决定。他们没有试图向币安链添?

  • 币安聘请前美国驻华大使Max Baucus为监管顾问

    近日,币安表示,其聘请了曾在美国参议院工作数十年,后来又担任美国驻中国大使的马克斯·鲍卡斯(Max Baucus)为监管顾问,并充当币安与监管机构之间的联络人。为其在美国监管领域的发展提供指导。币安首席执行官赵长鹏说:“鲍卡斯先生具有丰富的政府经验,并且熟悉全球法规。负责为币安带来巨大价值并负责合规和政策的团队。看来,它将进一步加强情况。”鲍卡斯也表示,“ Binance是致力于在主流中普及加密货币和区块链的最大公司之一。我

  • BitWell与币安智能链BSC达成深度合作 WELL将跨链接入BSC

    2月23日,国际化数字资产衍生品服务平台BitWell宣布与币安智能链BSC达成深度合作,BitWell平台通证WELL将作为跨链资产接入BSC,拓展BSC链上应用场景。 为更好接入BSC,BitWell将开通WELL、BTC、ETH、USDT、BNB、BUSD、DOT、LINK等主流资产的BEP20链上转账功能。同时BitWell将上线BSC资产交易专区,此前BitWell已上线BSC明星项目CAKE的现货交易,后期将有更多BSC上的优质项目上线BitWell。此外,BitWell还将上线BSC生态专区,平台创

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天