首页 > 传媒 > 关键词 > 百草堂最新资讯 > 正文

百草堂:贯彻落实“十四五”规划 推动中医药传承与创新

2021-04-21 16:27 · 稿源:站长之家用户

党的十九届五中全会提出“大力发展中医药事业”的任务要求,国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要中更是开辟专章,强调要全面推进健康中国建设。规划提出,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持预防为主的方针,深入实施健康中国行动,完善国民健康促进政策,织牢国家公共卫生防护网,为人民提供全方位全生命周期健康服务。为响应国家“十四五”号召,百年“百草堂”肩负起弘扬中华文化的重任,全力推动中医药传承与创新。

打造高品质国货品牌

站在“十四五”的新起点,回首“十三五”征程,“百草堂”可谓是收获颇丰。2020年底,第四届中国品牌大会成功举办,百草堂医药股份有限公司凭借强大的品牌力荣获“‘十三五’中国中草药领域民族品牌创新北斗奖”,同时百草堂医药股份有限公司董事长、总经理黄贤孙,凭借其在推动中草药行业健康发展、技术创新、诚信经营等方面所做出的杰出贡献,喜获“‘十三五’中国中草药开发领域自主品牌领军人物奖”。业内的认可与尊重,更加坚定了“百草堂”在继承和发展祖国中医药道路上开拓前进的步伐。

云图片

传承中医药古典医籍精华

 “神农尝百草,始有医药”,数千年前,遍及神州大地的史前文化篝火,由点到面连接起来,形成燎原之势,成就了我国享誉盛名的三大国粹之一中医药文化,并凭借其深厚的内涵和广博的外延,构建着中华文明傲立于世的文化基底。创建于大明永乐7年(公元1409年)的“草庵”作为“百草堂”的前身,至今已历经600余年的发展。从自然本位出发,立足“顺应自然”“阴阳调和”的中医文化哲学,“百草堂”本着“百草精华、广益人间”的宗旨,遵从传统、遵循药典,坚持药物的自然有机,对药材的品质精雕细琢,对炮制的工序手法精益求精,注重药材的平衡搭配、药性调和,将中医药传承的根脉牢牢抓在自己手中,并持续挖掘探究传统中草药的现代药用价值,以大医精诚得百草流芳。

鼎力创新引领全民中医药时代

推动中医药的传承创新,不仅要传承古人智慧,还要赋予新时代的精神与内涵。伴随着我国经济和社会的不断发展,人们对中医药服务的需求日益旺盛,其市场地位和公众认可度与日提升,迎来了蓬勃发展的新阶段。洞察市场消费需求,聚焦人民群众的切实需要,经世致用、鼎力创新,百草堂医药股份有限公司充分发挥中医药特色优势和多元价值作用,不断完善产业链架构、拓宽产品品类,以解决民众所需为产品研制诉求,打造出一系列服务于民、造福于众的天然健康产品,实现了中草药在皮肤健康、口腔健康、母婴健康、保健饮料等领域的现代化应用,将健康实效的中医药产品送入千家万户,引领全民步入中医药时代。

从口腔小健康切入国民大健康

随着经济发展和生活水平的迅速提升,人们在尽情享受现代文明成果的同时,文明病,即生活方式病正日益流行,处于亚健康状态的人群越来越多,慢性病问题凸显。在疾病预防方面,人们往往更加重视一些传统认知上的严重疾病,而常常忽略了口腔问题,但事实上,口腔健康是全身健康的重要组成部分。面对庞大且长期未得到有效引导和释放的中国口腔市场,在内化中医“上医治未病”的观念后,“百草堂”打造出旗下口腔护理品牌“草方牙膏”。

云图片

“治未病”,即对于潜证和可预见证要提前干预,全过程中重视预防,重视“全方位观照”,做到疾病防治的“前移”和“旁扩”。秉承正本清源的理念,草方牙膏从引起口腔问题的初始点切入,以“中草药功效型牙膏”为突破口,将金银花、艾草、苦参、连翘、厚朴等纯天然中草药用于口腔保健,在病症未出现之前掐断其苗头,防止“病从口入”,将疾病预防“前移”。同时,在老字号百草堂的成熟中草药萃取技术基础上,草方牙膏结合当今国际先进的口腔护理、保健技术,针对不同口腔问题进行分类组方研制,推出清火修复、祛渍美白、消炎止血、抗敏防蛀等数十款细分功效型牙膏,专效专研治专病,将疾病治疗“外扩”。

“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案,为发展中医药事业描绘出了健康蓝图,指出了传承精华、守正创新的发展主线。未来,百草堂将持续做好活态传承工作,尽己之力推动中医药传承创新,为健康中国建设作出应有贡献。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 度APP Slogan悄然更改:“度一下 你就知道”换了

    近日,有网友发现,百度APP启动页的Slogan已经由“百度一下,你就知道”更换为“百度一下,生活更好”。业内认为,新Slogan或意味着百度将进一步发力生活服务。不过目前网页端百度搜索网站还是“百度一下,你就知道”。百度一下,狭义上是指到百度网站搜索一下;广义上,泛指通过互联网搜索引擎搜索一下。曾几何时,“百度一下”是现已成为搜索的代名词。早在2005年年初,百度确定了其品牌广告语“百度一下,你就知道”。这不仅仅?

  • 度,到底有没有今天?

    百度在香港二次上市已经越来越近。说到百度,人们并不陌生。 16 年前海外上市时,它是国内搜索老大,如今则以“AI生态公司”的新身份回归国内资本市场。很多人说,百度有昨天、有明天、但唯独没有今天。而今,这个搜索巨头在经历过一个掉队、低潮彷徨和奋起反击的过程后,正在努力地把明天变成今天。正如百度创始人李彦宏在全国两会上说的那样:“人工智能技术的研发是一个漫长的过程,可能 10 年、 20 年都不会真正完全成熟,需要?

  • 怪物猎人崛起龙夜行怎么打 龙夜行SS全通关攻略

    怪物猎人崛起这作最大的特点就是百龙夜行了,单人难度非常的高,而且又无聊,算是本作最大的缺点,不过毕竟有的任务是要强制性的,所以下面就来为大家分享一下百龙夜行SS全通关攻略。

  • 度App将slogan悄然更改为:“度一下,生活更好”

    日前,百度App已将slogan由“百度一下,你就知道”更换为“百度一下,生活更好”。业内认为,新slogan或意味着百度将进一步发力生活服务。

  • 胡润大消费民企强榜

    今日,胡润百富发布了《胡润大消费民企百强榜》,榜单显示,该榜单上榜门槛为140亿元,上榜企业总价值9.86万亿元。其中,24家企业价值过千亿,深圳、上海上榜企业最多,各有11家;其次是北京、广州,各有10家;杭州第五,7家。广东以36家企业上榜遥遥领先,前十名一半来自广东,包括前四名。

  • 度关联公司申请“知道鸭”商标

    企查查APP显示,近日,百度在线网络技术(北京)有限公司新增“知道鸭”商标申请信息,国际分类为设计研究,商标状态为“注册申请中”。

  • 企业家号认证

    由于企业认证要求比较多,流程也相对比较繁琐,不少用户在注册过程中遇到多个问题,最终导致认证失败。为解决各种认证难题,站长之家顺应大家的需求,与百家号官方合作,推出了企业百家号认证服务,一站式解决企业百家号认证需求。

  • 斯林兰春晓床垫,让您安享健康睡眠

    新春时节,不单气温回暖,各种螨虫和细菌也悄悄繁衍起来,它们会带来一系列的过敏问题并影响我们的睡眠健康,此时选用更换一张抗菌防螨的床垫,不失为一个改善睡眠环境的好选择。春晓床垫斯林百兰春晓床垫是斯林百兰为了满足疫情时期,人们对健康的追求而打造的特别加强抗菌功能的床垫,让饱受过敏问题困扰的人群,安享健康睡眠,好眠不觉晓。1、双重抗菌防螨,纯净睡眠享受结合当下人们对健康的高要求,床垫面料选用山宁泰抗菌科?

  • 度新闻源算法调整 利好站长和家号创作者

    近日,百度搜索资源平台发布公告称,百度新闻检索数据(新闻源)全面升级,分发策略将由人工运营+策略识别调整为纯机器识别。根据公告,升级后只要资源主体是已备案的站点和百家号的内容满足准入要求,无需申请都有机会被百度时效性产品展现,从而获取百度搜索结果页的时效性入口的流量和排名。

  • 会玩!度关联公司申请“知道鸭”商标

    近日,百度在线网络技术(北京)有限公司新增“知道鸭”商标申请信息,国际分类为设计研究,商标状态为“注册申请中”。

  • 度向左,新浪向右:他们能重回舞台中心吗?

    这是一个时代的开始,还是一个时代的终结?“我们回家了”、“二次出发,二次创业”、“一家心中有着远大理想的小公司。”

  • 度香港二次上市

    今日,百度正式在港二次上市,开盘涨0.79%,目前,百度港股涨幅逐渐扩大,涨至1.43%,报255.6港元,总市值7231亿港元。据百度披露文件显示,百度在港交所二次上市定价每股252港元,全球发售9500万股A类普通股股份,计划融资239.4亿港元,股票代码为“9888”。

  • 变摩飞,玩出潮范|摩飞官宣王俊凯代言

    一个天生百变,一个自成风潮;一个历久弥新,一个品味有范;没错,前者说的就是让当前年轻人爱不释手的摩飞品牌,而后者,则是对摩飞首位代言人王俊凯的生动诠释。2021年4月12日,摩飞官宣王俊凯成为品牌代言人,并提出全新品牌主张:“百变摩飞,玩出潮范。”摩飞携手代言人王俊凯,为中国消费者提供更具潮范的生活选择。1、定位年轻人,深化百变基因摩飞,诞生于1936年的创意小家电品牌。在全球化品牌策略推动下,摩飞产品畅销全

  • 利好证券 发展迅速 备受媒体关注

    近期,香港新股市场好戏连连,重磅新股相继上市,使港股打新迅速成为热门投资选择。在一众港股打新平台中,百利好证券(下称:百利好)凭借「专业、创新、做事精益求精」的经营理念,迅速成为投资者的宠儿,各类金融网站纷纷转载及报道。作为金融界新星,百利好究竟有何实力,在短时间内让各大媒体积极为其宣传?专业权威 深受香港与内地投资者好评在业界,百利好分析师的观点一向以专业权威著称,独到的观点加上紧握市场脉搏的预测分析,让百利好

  • 度招股书里的搜索新故事

    作为真正意义上的国内“AI第一股”,百度在香港市场超购112倍,触发12%回拨机制;国际认购同样火爆,公告显示,国际发售项下初步提呈发售的发售股份获超额认购,相当于国际发售项下初步可供认购发售股份总数约10倍。火热程度,可见一斑。

  • 「MOLYKAKA」彩色隐形眼镜,让眼睛更加变迷人

    美瞳隐形眼镜是隐形眼镜的一种,主要是指具有美容效果的隐形眼镜。近年来随着互联网以及电子设备的普及,我国近视患者数量持续攀升,而且越来越趋于年轻化。根据数据显示,目前我国近视患者有6亿人口左右。而新消费时代,人们对于个性美与自我表达的追求达到高峰,这一表现更在作为美瞳产品主要消费群体的Z世代身上体现得淋漓尽致。美瞳作为一种新型彩妆,通过佩戴展现自我、表达时尚,正中年轻消费者的心理需求。「MOLYKAKA」品牌

  • 因低价倾销极兔世被整治 涨价后遭商家弃用

    4月9日,央视财经报道称,因“低价倾销”, 且整改未达要求,百世快递、极兔速递被整治,主要措施是停运部分分拨中心,已于当日执行。据中新经纬消息,对此,有相关人士表示,在被整治后,极兔、百世每单价格从之前的1元左右,涨到1.5元、1.6元。

  • “知感冒·防流感”做好姓的“健康守门人”

    4月17日,以岭药业携手重庆市万家燕大药房连锁有限公司共同举办的“知感冒·防流感——全民科普公益行”活动在重庆渝北区万家燕大药房巴山夜雨店正式开启。4个区域活动异彩纷呈:拜拜吧,病毒君活动现场小朋友们积极参与游戏现场搭建了合影区、游戏区、涂色卡创作区以及知识科普区4个互动活动区域,通过“拜拜吧!病毒君”、“冷知识答题王”、“2021Fun飞福气”以及现场参与涂色卡创作等有趣的活动,让现场的大小朋友学到科学防治

  • 添可会思考的智能料理机,变美味一机搞定

    小时候想吃什么菜,好像只要和妈妈说一声就能尝到;长大后面对厨房的锅碗瓢盆,才知道原来做好一道菜,实在不是件容易的事:繁琐的步骤、独家的调料比例、恰好的火候,所谓“天时地利人和”,美味方成。然而有时即便严格按照菜谱,也未必能做出想要的味道。解锁更多美味,添可会思考的智能料理机食万让你轻松拥有!秒变大厨,小白也能做大餐添可智能料理机食万,改变了用户传统看菜谱学烹饪的模式,以智能科技为手段,将大厨手艺完

  • 八子补肾精抗衰老行动开启 满足姓科学抗衰老需求

    国家统计局数据显示,截至 2018 年底,中国 60 岁以上老年群体占到总人口的17.9%。国家卫健委数据显示,高达75%的老人都患有一种或更多的慢性疾病,失能、部分失能老年人约 4000 万。衰老带来的健康问题日益凸显。4 月 13 日,在 2021 西湖论坛期间,以岭药业整合行业资源,启动了“八子补肾精抗衰老行动”公益项目,以学术品牌优势,携手全国各大医药连锁企业共同传播科学的抗衰老理念。百姓对于科学抗衰老的需求日益强烈据悉,随

  • 热门标签