首页 > 传媒 > 关键词  > 快手最新资讯  > 正文

快手与福建广电达成战略合作 全方位合作助力推动融媒体发展

推广 · 2021-04-16 17:11 · 稿源: 厂商投稿

4 月 16 日,快手科技与福建省广播影视集团签署战略合作协议,双方将在媒体MCN建设、共研大小屏融合节目、IP孵化打造、助力区域产业发展等方面全方位战略合作。会上,由双方共同发起的“我是福建推荐官”主题活动也正式宣布启动。

(签约仪式合影)

快手科技副总裁余敬中表示, 2019 年 7 月,快手推出了服务媒体融合的“快UP融媒计划”。到目前为止,已经有上万个媒体机构号、媒体达人号入驻,他们成为快手开放、多元、丰富内容生态的重要组成部分。深耕区域本地化内容,精细化、体系化地服务区域媒体,是 2021 年快手媒体合作的重中之重。福建省广播影视集团是全国省级广电融媒转型变革的佼佼者。此次战略合作,双方将发挥各自在人才、内容、资源、渠道等的优势,在短视频、直播的内容生产、商业化等领域全面展开。

(快手科技副总裁余敬中 致辞)

福建省广播影视集团党组书记、董事长曾祥辉表示,快手在短视频生产及全链条上已达到业界领先水平,直播技术保障、创新玩法、互动体验、内容分发方面经验十分丰富。本次合作,快手与福建广播影视集团将打造爆款融媒体产品集群,并在直播带货、孵化达人网红、直播人才培训等领域开展深耕,发展“网红IP+自制短剧”、“广电MCN短视频+直播矩阵平台”等新模式。

(福建省广播影视集团党组书记、董事长曾祥辉 致辞)

签约当天,“我是福建推荐官”主题活动也在快手同步启动,诚邀福建本地达人以及福建广大用户发布相关视频,发现、分享福建本地风景名胜、网红打卡地等,旨在宣传福建优质文旅资源,推介福建美景美食与特色产业。据悉,活动将持续两个月左右,并于后期评选和颁发各类优秀奖项。

此前,快手已与福建广播影视集团建立广泛合作关系,协助开设媒体账号和主持人账号并给予流量扶持,《第一团团帮》栏目的大小屏融合项目已经启动,策划开展达人秀、开设账号“快手热榜”等。《福建网红主播大赛》等节目也在快手平台同步开启直播,收获众多网友关注,大小屏互动成效显著。

快手一直以来都致力于助力、服务媒体的融合发展。相信快手与福建广播影视集团的本次合作,将打造成全国省级广电融合发展的“福建样本”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天