首页 > 传媒 > 关键词 > 微淼商学院最新资讯 > 正文

微淼商学院:“软硬兼施”助力学员提升财商知识

2021-04-16 11:54 · 稿源:站长之家用户

如今,随着越来越多的普通投资者进入理财市场,可稍有不慎就沦为被收割,所以具备专业理财知识是必备的“入场券”,这给了财商教育机构前所未有的发展契机。但另一方面,财商教育独特的金融、投资属性使其显著区别于普通的培训行业,伴随者行业的发展,也出现了不少乱象,一些理财机构打着提高财商知识的旗号,其则在推荐购买股票基金等,让投资者难辨真假,影响了行业的健康发展,也不利于投资者对财商教育信心的塑造。

财商是一种与金钱打交道的能力,但从广义上而言,财商不只和钱有关,它反映的是人们如何看待财富、如何使用财富的价值观,反映的是如何驾驭自己的物质欲望的人生观,放眼长远,它是一种用自己的努力创造美好生活的能力。财商教育不是一蹴而就,而是经过长时间不断的积累所构建的个人财富体系,在接受财商教育的过程中,专业的知识显得尤为重要。

产品质量是关乎企业形象,是影响消费者选择的主要因素,对于财商教育机构来说更是如此。微淼商学院创立四年来,立足靠谱和专业两个维度,摆正人们的理财认识误区,面向学员的需求,把课程和师资作为主攻方向,致力于提升用户的财商素养。但“微淼商学院靠谱吗?”“微淼商学院可信吗?”“微淼商学院专业吗?”等等声音不绝于耳,让用户在怀疑与观望中耽误了财商知识的获取,正所谓实践出真知,如果人云亦云,那必然是会影响自身的判断力。

“微淼商学院只做纯粹的财商教育,不卖理财产品不卖保险不荐股不代课理财,致力于国民财经素养,让一亿人财商及格。”微淼商学院联合创始人王楼楼表示,微淼有明确的核心价值观,以学员为中心,提升学员,成就学员。让学员掌握理财技能,自然就清楚自己需要什么,可以选择什么。产品是标准化的,未必适合每个个人和家庭。

所以,持续打磨适合学员的理财教育理念一直是微淼商学院秉持的教育初心。为此,微淼商学院在课程体系上兼顾理财小白和具有一定基础的学员,在这个基础上推出了入门级和进阶级的财商教育课程。

目前,微淼商学院拥有《小白训练营》、《财务自由系统操作技能课》、《财务自由企业分析技能课》、《财务自由财报分析技能课》四门主要课程,此外,微淼商学院还联合中央财经大学打造《金融投资与企业管理高级研修班》,为想要丰富自己经济金融和企业管理知识的同学量身打造。这一系列的课程内容涵盖了财务思维、投资分析、金融工具、操作实践四大模块的知识与实践方法,能有效帮助用户了解宏观经济知识,了解投资与金融市场的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系等特点,培养科学理性的投资思维,建立专业化的理财逻辑。

在师资方面,微淼商学院也在不断强化教师队伍建设,助推课程高质量发展见成效,以优质的教师资源打造强有力的教师队伍,提升企业“软实力”。目前,全职教师超过了 3000 人,绝大部分教师都是金融专业出身,具有证券从业资格证或者其他财会证书,甚至有CFA的一些证书,普遍拥有2- 3 年的金融从业经验,能满足广大用户的实际需求。

硬件上的课程和师资,软件上的品牌资产,微淼商学院立足专业化的财商教育,不断提升教学水平,通过自身努力,打造行业新标杆,进而带动财商教育行业规范化发展,是微淼一直坚持的事情。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院正规吗?解密微淼商学院的财商教育服务体系

    毫无疑问,财商教育火了。随着“ 80 后”、“ 90 后”成为社会金融消费主体,互联网理财的低门槛、便捷的特性获得了越来越多年轻人的认同。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资者的理财陷阱也时有发生,各种投资理财骗局更是频频登上社会新闻头条。据央行 2019 年发布的调查报告显示,在财经素养自我评价中,有60.87%认为自己“一般”“不太好”或“一点也不好”。从上述数据中,我

  • 微淼商学院:以靠谱理财课为投资者赋能

    新年至今,随着投资者跑步入场,基金股票成为网络社交平台的热议话题,年轻人“养基”成为风潮。但很多人是跟风操作,基本常识都不够了解,在市场动荡是很难守住,就通过听取“大V”推荐或者按照APP“金选”买基金。究其原因,不能只怪消费者理财轻率。中国人真正富起来也就这十几、二十年的事情,中国资本市场发展也不过 30 多年时间。缺乏财商教育似乎是个普遍现象。在线财商课作为新兴事物,以较低的成本、便捷的方式弥补了老百

  • 微淼商学院课程全拆解,史上最粗暴的测评

    近年来,财商教育逐渐进入大众视野,成为一门新兴的教育品类。在财商教育领域中,微淼商学院以其企业与用户规模成为行业代表品牌,但面临近 7000 元的学费,很多消费者一直在犹豫,也对其课程质量、课程效果存在着很大疑问。微淼商学院进阶课程真的像宣传中的那么切实有效吗?进阶课学了就真的能给自己带来高收益吗?微淼商学院 6998 元的课程究竟值不值?这些问题已成为消费者在学习前最重要的思量点。今天,我们就为大家详细拆解

  • 有所为有所不为 微淼商学院的财商哲学

    在距离雅典 150 公里之外的帕那索斯深山里,有一座著名的德尔菲神庙。古希腊人认为,德尔菲是地球的中心,是“地球的肚脐”。因此,这里的一切都被视为神迹。在神庙的阿波罗神殿门前,有三条石刻铭文,其中两条被世人奉为人生哲学。这两条铭文是:认识你自己,有所为有所不为。道理浅显,可是知易行难,坚持更难。人是如此,行业如此,企业亦是如此。比如近年兴起的财商教育行业。随着我国经济的迅速发展,居民可支配收入逐渐增多?

  • 教育是教思维重质量 微淼商学院保持教育初心

    2020 年新冠肺炎疫情加速了在线教育的渗透,该行业迎来史无前例的流量红利,也在一夜之间走向历史巅峰,可如今正是春暖花开时节,在线教育却正值多事之秋。上个月底,一场有关在线教育的政策正在缩紧,跟谁学、新东方、好未来美概教育“三大巨头” 3 月 26 日股价全线暴跌。但业内相关机构管理人表示依然信心十足。在线教育涵盖一般涵盖早教、K12 阶段教育、考试考证培训、技能培训、公务员考试、出国留学等等,是基于网络的学习行

  • 微淼商学院:拓展财商“枝干” 弥补财商教育缺位

    随着我国社会经济不断快速发展,金融已经成为了热门的行业,理财也已经成为一项每人必须具备的基本技能,财商教育迎来了前所未有的发展机遇。百亿级的市场规模,财商教育俨然成了星辰大海。其实,财商教育早期多是银行、保险或基金公司为招揽客户而设置的课程,主要为特定产品导流。如今,随着行业细分,财商教育已从中独立出来。财商教育独特的金融、投资属性,与人们的“钱袋子”息息相关,所以具有天然的敏感性。追求财富是生活

  • 微淼商学院:投资的本质是搭船 是让良资遇上优企

    有道言,对于一个站在长江源头而眺望东海的人,他不会在乎长江途中变幻莫测的方向,他只需要知道长江最后流向东海,然后驾一叶扁舟顺流而下,即可到达壮阔的大海。岁月流逝,常识弥新。其实这也是一种投资哲学,要明白投资的本质其实是搭船,是让良资遇上优企。正如巴菲特所说的:“因为我是经营者,所以我成为好的投资人;因为我是投资人,所以我成为好的经营者。”但世界上只有一个巴菲特,众多的投资者都只是在成为巴菲特的路上

  • 微淼商学院:为用户创造长远价值 才能赢得品牌与荣誉

    有相关研究显示,高财商素养者更可能预先计划、储蓄,做出负责任的财经行为,能更大程度地抵御收入和支出变化的冲击,管理可能为自身带来的金融风险。良好的财商素养对个体金融决策行为、经济福利以及社会福利等都具有重要影响。金融市场在社会经济发展中扮演了举足轻重的角色,在互联网时代,大到信贷投资,小到支付消费,个人的生活、学习和工作都会与金融产品产生或多或少的联系。人们对财富的认知、对财富的驾驭技能、对物质世

  • 服务与课程并行,微淼商学院的高质量教学

    近年来,随着移动互联网的不断普及与发展,协同科技创新,使得大众接受金融服务的渠道与频次都得到了大规模提升,但科技、金融创新的同时,也使得金融产品与居民金融素养间的信息不对称愈发明显。当前,对于投资者而言其自身的金融知识与金融素养与层出不穷的新型理财产品间已愈行愈远。由此可见,提升国民金融专业素养,使其满足科技金融的快速发展趋势已刻不容缓。但提升消费者的金融素养是一项长期复杂的系统工程,需要政府、市

  • 从课程、师资、服务的三项拆解,解答微淼商学院正规吗

    近年来,随着金融市场的一路长牛,中国的财商教育市场规模也在不断扩张,成为大众热议的话题之一。但财商教育作为一门新兴的教育细分品类,在发展过程中难免遭受质疑与不信任。微淼商学院作为财商教育的头部品牌,虽自成立以来一直不忘教育初心,坚持为用户带来高品质财商教育服务,但社交平台上关于“微淼商学院靠谱吗?”“微淼商学院正规吗?”的话题不断。那么,作为行业头部代表品牌,用户规模破百万的微淼商学院究竟正规与否

  • 拆解微淼商学院12元课程,来解答是否值得学习的疑问

    随着新入投资者的规模增加,以投资者保护、投资者教育为主要内容的财商教育业已进入大众视野,成为一门新兴的教育品类。在财商教育领域中,微淼商学院以其企业与用户规模成为行业代表品牌,但在看到微淼商学院的相关投放时,不免会产生很多疑虑,诸如“ 12 元能学到什么?”“内容究竟有多少干货”。进一步的而言,“微淼商学院的课程真的像宣传中的那么切实有效吗””学了就真的能给自己带来高收益吗”等问题会深度影响用户决策。

  • 微淼商学院:股票什么时候上涨?这三个利好一定要知道

    最近股市下跌的幅度着实不小,很多投资者被下跌“折磨”得夜不能寐,跑来问微淼商学院老师:“我买的股票已经跌了一段时间了,什么时候能上涨呢?”为了解决大家的疑问,微淼商学院为大家解读股票上涨的 3 个利好。首先,财报业绩披露。所以,上市公司每年都会对外公布一季报、中期报(二季报)、三季报和年报(四季报),让广大投资者了解公司的运营情况。这些信息在股票的“财务”一栏中就可以看到。具体公布时间,投资者可以查?

  • 立足专业化 微淼商学院的课程和师资值得信赖

    如今,随着越来越多的普通投资者进入理财市场,可稍有不慎就沦为被收割,所以具备专业理财知识是必备的“入场券”,这给了财商教育机构前所未有的发展契机。但另一方面,财商教育独特的金融、投资属性使其显著区别于普通的培训行业,伴随者行业的发展,也出现了不少乱象,一些理财机构打着提高财商知识的旗号,其则在推荐购买股票基金等,让投资者难辨真假,影响了行业的健康发展,也不利于投资者对财商教育信心的塑造。财商是一种

  • 数字金融领域成为星辰大海 微淼商学院如何抓住时代机遇?

    加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,建设数字中国。据中国信息通信研究院最新发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元。数字经济成为推动我国经济持续稳定增长的重要引擎。聚焦到数字金融领域,随着数字技术,尤其是金融科技的发展,我国的金融消费者教育也面临着新的机遇和挑战。数字金融的发展增加了

  • 微淼商学院:以高质量课程与师资 打造靠谱理财课

    近两年,财商教育的持续升温是不争的事实。伴随新型理财传播方式和基金产品的大量推出,我国居民资产配置意识逐步增强,越来越多的居民跑步入场,逐渐成为理财投资者的主力军,财商教育也趁势崛起。据企查查数据显示,目前国内在业存续的与理财教育相关的企业达 10055 家。 2015 年至 2020 年的注册量分别为 847 家、 822 家、 896 家、 1431 家、 1887 家和 852 家。但就在行业欣欣向荣的同时,有的机构去偏离教育的本质,将财商?

  • 微淼商学院:财商教育应以投资者切实需求为前提

    如今,随着资管新规的实施以及金融机构的转型调整,我国居民财富管理逐步降低固定收益的投资占比,提升股权投资的比重的趋势已成主旋律,而以投资者教育为主要内容的财商教育也愈发被重视。事实上,财商教育的根本目的是引导投资者科学的参与金融市场投资,实现财富的保值增值。因此,未来的财商教育应更多地关注投资者的诉求,着眼提升个人投资收益。而目前,我国的财商教育工作主要是依托各地的监管机构和金融机构展开,一方面投

  • 微淼商学院:以12元“小白课”助力用户敲开财商提升的大门

    如今,随着网络强国和数字中国战略的推进,我国互联网普及率已从 2013 年 12 月的45.8%提升至 2020 年 12 月的70.%,网民规模达9. 89 亿,手机已成为人民群众触网最基本、最普及的工具,手机网民规模也接近 9 亿。在金融服务方式和渠道日益数字化、普及化的当下,及时并相应接受系统财商教育,学习专业金融知识,积极提升数字金融素养,有利于缩窄数字鸿沟,降低金融排斥,维护金融环境稳定,使人民群众能够更加充分地享受数字金融

  • 微淼商学院:专业师资才是财商教育效果的重要保障

    如今,财商教育正成为研究机构、金融教育行业以及投资者普遍关注的议题。据数据显示,我国目前共有 1 万多家“理财教育”、“理财培训”企业,近三年新增超过 8000 家。此外,在监管部门的催动下,许多传统金融机构、第三方财富管理公司也在积极布局,构建以客户为中心的财商教育服务体系。然而,伴随我国财商教育行业的一路高歌,一些由持续升温所带来的隐忧也逐渐浮出水面,“师资问题”、“跑路”、“虚假宣传”等行业乱象让本?

  • 12元理财课程画像 微淼商学院“加量不加价”

    伴随着数字经济的到来,在疫情影响下,在线教育快速发展。据中国互联网络信息中心最新报告显示:截至 2020 年 12 月,我国在线教育用户规模达3. 42 亿。随着“互联网+教育”多项利好政策的出台,在线教育应用也呈现爆发式增长态势,优势进一步凸显。财商教育作为在线教育的一个细分门类,近年来受到广泛关注。随着我国经济高速发展,居民财富快速积累,居民金融投资需求日益增长,投资者群体也在快速扩大。培育投资者理性投资理念

  • 靠谱是高配 微淼商学院致力于让学员配置专业的财商知识

    相关权威资料公布显示,近三个月来网络高发诈骗类型榜单中,遭受到投资理财的骗局是稳居第一。人们参与金融活动的热情高涨,但或许是被“金钱”冲昏了头脑,蒙蔽了双眼,识别诈骗的能力似乎已经被“埋葬”。一味追求高收益,缺乏最基本的金融常识,带着急功近利和冲动的心态,会给投资者带来不必要的财产损失。而投资者往往只有被骗的时候才醒悟,但为时已晚。所以,这更加凸显了具备一定财商知识的重要性。财商教育在人们需求旺盛

  • 热门标签