首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫国际最新资讯 > 正文

天猫国际全面开放招商入口,扩大国内优质进口服务商招募

2021-04-15 13:43 · 稿源:站长之家用户

如今跨境电商逐渐被消费者所青睐,那么有不少消费者便有疑惑,跨境电商究竟如何吸引了众多消费者?事实上,打造品牌的目的是跨境电商构建起开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。只有依靠较强品牌影响力,才能在消费者群体中构建起明显忠诚度。它决定着顾客对品牌的选择偏好,更重要的是它决定着顾客对品牌的关注和信任程度,这样才能避免自身陷入重复的价格竞争,避免经营风险,同时还能享受品牌带来的价值。另一方面,随着用户自身跨境网购的经验积累提高,用户对于品牌认可度也在不断提高,跨境电商迎来了一个以品牌维系发展的关键性拐点。

随着入驻商家逐渐增多,天猫国际在去年 9 月 23 日发布了“招商合伙人”计划,扩大国内优质进口服务商招募,全面开放招商入口,为全球品牌提供“入驻、开店、运营孵化”等服务。

对于平台来说,天猫招商合伙人计划,意味着平台协同服务商生态力量,共同服务海外品牌加速进入国内,天猫招商触角不再单一。对于服务商自身来说,电商服务门槛并不太高,官方认定的天猫招商合作伙伴无异于是对企业最好的认可。二者的合作是一个双方获益的事情,平台能引进国外更多的优质品牌,将原来游离于线下的消费者聚拢于线上;服务商可以借助平台的力量,巩固自身行业地位。

为了更好地连接国际品牌和中国消费者, 2021 年,天猫国际进一步开放招商,入驻通道新增至 4 条:在此前邀约制和官方招商网站自助入驻的基础上,新开通400-9030- 119 招商热线以及人工咨询的通道,满足不同类型商家入驻需求。

另外,物流与仓储方面的招商政策也有新变化。海外品牌一键下单,全球物流供应链网络就可完成从海外工厂头程提货到中国消费者末端配送的全程跨境物流供应链服务。

数据显示,过去一年, 00 后海淘消费人数同比增长近70%,增速最快, 90 后和 95 后消费人数占比近50%。 2020 年天猫国际进口新品首发数量同比增长130%,海外新品牌入驻同比增速达125%。海外品牌入驻天猫国际的增速接近200%,新增了 40 个销售额破亿的品牌,新商品数同比增速超过100%,一年有超过 10000 款新品首发。

事实上,疫情后进口消费场景的变化,带动相关进口品类崛起。宅家消费习惯养成,带动家居清洁、个人护理、烹饪厨具等品类增长;疫后社交需求释放,推动进口洋酒大幅增长;境内游、短途出行需求增长,使进口便携类用品、食品备受欢迎。据悉,截至目前,共有全球 84 个国家和地区的 26000 多个海外品牌入驻天猫国际,覆盖了 5300 多个品类,其中 8 成以上品牌首次入华。从增幅来看,斯洛伐克、黎巴嫩、阿联酋、菲律宾、保加利亚等国位居前列。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫国际:助力国内进口消费加速线上化

    跨境电商在过去几年经历了行业探索期、高速发展期,现已进入行业深化期。随着新零售的不断发展,跨境电商线上线下进一步融合,供应链各环节趋向融合,平台向精细化、差异化深入发展。此外,抖音、快手等视频App的兴起以及直播带货的红利,为垂直类电商带来新一轮的发展机会。比如在刚刚过去的三八国际妇女节,淘宝直播带货销售过亿的仅有天猫超市,其余店铺直播均在千万级别。天猫超市及天猫国际进口超市共计带货2.62亿,开播场次?

  • 天猫国际拓展市场 极大提升企业运营效率

    有报告指出,从目前进入中国的路径来看,国外的零售商或者品牌,可以借助两条路径进入中国,即传统的一般贸易模式和新兴跨境电商模式。与一般贸易作对比,跨境电商在更加开放和积极的政策支持下,对于进口商品的准入要求更低,能够帮助外国商品直接便捷地触达消费者,最关键的是大大缩减了外国品牌进入中国市场的时间周期。同时借助电商平台的资源优势和大数据分析,品牌企业将会更加深入地了解中国消费者,并及时地进行营销、渠道

  • 天猫国际更新化妆品行业发布规范 商品属性标注需注意

    日前,天猫国际发布了关于《天猫国际化妆品行业发布规范》更新公示通知,规则于2021年3月30日变更公示,于2021年4月6日生效。本次更新主要针对商品属性发布规范进行了修改,明确要求对商品是否含有CBD(大麻二酚)作出标注。

  • 天猫国际携手维生素品牌薇塔贝尔,提升市场影响力

    人们常说,健身“三分靠动,七分靠吃”。大家也都知道在健身过程中,能量的摄入对于健身效果有着重要作用,但如果饮食营养无法及时补充健身带来的消耗,不仅会让效果减缓,还会令身体亏空。维生素便是一大主要营养元素,但很多的健身爱好者只知道蛋白质的重要性,关于维生素对健身的重要性却不甚了解,时常出现维生素缺乏的症状。英国国民维生素品牌薇塔贝尔(Vitabiotics)与阿里巴巴旗下进口平台天猫国际和东南亚电子商务平台Lazad

  • 格莱美明星官宣入驻!天猫国际开启明星个人品牌孵化新模式!

    2021年3月15日,美国流行天后霉霉(Taylor Swift)凭借专辑《Folklore》成为格莱美历史上首位3次获得“年度专辑”的女歌手,00后音乐天才比莉·艾利什(Billie Eilish)也以《Everything I Want It》蝉联“年度制作”大奖。消息传到国内,“格莱美同款”迅速冲上微博热搜,淘宝站内“格莱美同款”的搜索指数跟着一路上扬。

  • 天猫国际“五新”策略:半年开出1000家进口小店

    天猫国际总经理刘一曼今日在2021年商家大会上表示,进口“三新”策略升级到“五新”,在持续孵化新品类、引入新品牌、首发新商品的基础上,推出进口“新小店”和“新产业带”模式。

  • 天猫国际新增食品安全管理制度 将于3月25日生效

    天猫国际发布公告称,为了进一步加强对天猫国际食品安全的管控,保障平台用户购物体验,平台将新增《天猫国际平台食品安全管理制度》。

  • 天猫新增天猫门店招商考核标准:不达标门店将被清退

    昨天,天猫发布公告称,结合天猫门店相关市场的特殊性及业务发展需要,天猫将进一步补充天猫门店相关的招商以及考核标准。相关规则于2021年3月15日公示,将于2021年3月22日正式生效。

  • 天猫:4月19日起降低开店门槛 将首次试点“天猫试运营期”

    据悉,4月19日起,天猫降低开店门槛,将首次试点“天猫试运营期”,简化审核步骤,通过7个月的试运营能力考核之后,就会成为正式天猫店。

  • 天猫宣布自4月19日起降低开店门槛 首次试点「天猫试运营期」

    天猫宣布自4月19日起降低开店门槛,将首次试点「天猫试运营期」,简化审核步骤,通过7个月的试运营能力考核之后,就会成为正式天猫店。

  • 聚焦乡村振兴 放眼国际市场 德邦快递国内国际业务体系日趋完善

    相关数据显示,我国快递也发展迅速,即便是在受疫情影响的 2020 年,业务量依旧实现同比增长30.8%;业务收入则高达 8750 亿元,同比增长16.7%。面对当下国内国际双循环经济形势,快递行业作为沟通产业链上下游、连接商家与消费者的核心载体,正在不断发挥更加重要的作用。作为国内大件快递领军品牌,德邦快递也正不断完善国内国际业务体系,为新环境下的经济发展持续赋能。将服务覆盖更多乡镇,助力农户增收致富在国内,快递行业有

  • 天猫降低开店门槛,但商家的反应有点意外啊……

    ​今天,天猫公布了2021年的入驻政策,其中特别的一款是首次试点“天猫试运营期”,简化审核步骤,通过7个月的试运营能力考核之后,就会成为正式天猫店。

  • 国际络病大会——传播中药抗衰老新理念

    伴随年龄的增长,人的大脑兴奋和抑制过程转换变慢,灵活性变差,反应迟钝,记忆力下降、老年痴呆的发病率随之升高。 2017 年流行病学调查显示,我国 65 岁及以上人群老年痴呆患病率为5.56%,据此推算,全国患病人数达近千万,老年痴呆已经成为严重威胁老年人健康的重要疾病。老年痴呆、肌肉萎缩、骨关节病、血管病等等都是衰老导致的器官病变。衰老虽然是自然不可逆转的规律,但是我们可以选择主动干预缩短它的进程。 3 月 20 日,

  • 天猫超市要推出茅台碎瓶险了?回应:正在研发

    近段时间,茅台热度居高不下,曾多次登上热搜。更有甚者发明了“筋膜枪抢茅台”奇葩视频。近日,一段“天猫超市推出茅台碎瓶险”(Moutai Care)的视频在网上流传。

  • 麦迪格:您家门口的国际一流近视矫正专家

    诗人顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”说到眼睛,总能让人想到光明和健康,然而我国青少年的眼健康情况却不容乐观。据权威机构统计,当前我国中学生和大学生近视率已超过70%,这意味着平均每10个青少年中就有7个人患有近视。作为全球领先的近视矫正连锁机构,多年来,麦迪格深耕眼健康领域,凭借强大的专家团队、先进的技术和优质的服务,为无数青少年矫正了近视,得到了社会的普遍认可。一流的专家团队多年

  • 小米携手国际知名设计师原研哉公布新logo

    在今日的小米DAY2发布会上,小米正式公布了全新LOGO。该LOGO为小米品牌视觉融入东方哲学的思考,是国际知名设计师原研哉与小米携手,从“科技与生命的关系”出发,提出全新的设计理念。

  • 鹰视教育:与国际接轨,打造先进MBA教学服务体系

    伴随着改革开放的进程逐渐扩大加快,我国发展水平迈入世界先进行列。根据刚刚结束的两会数据可以看出,在新冠肺炎蔓延的大背景下,中国成为全球主要经济体中唯一实现经济正增长的国家,十三五期间国内生产总值超 100 万亿。面对大好发展趋势,相关部门也一直在提倡“大众创业,万众创新”的口号和方针,鼓励更多人创新创业,推动经济再上新台阶,再现新气象。但值得注意的一点是,中国在企业经营管理的高水平教育方面,发展远不如?

  • 李楠:我做手机时 敢和天猫京东任何一家翻脸

    尽管离职创业Angry Miao(怒喵)后,产品层面并未掀起很高关注度,但李楠却在微博上极为活跃,特别是点评科技圈、手机圈的是是非非。4月11日上午消息,李楠写道“说实话我当年做手机的时候没有遇到过被电商平台强迫排他的事情。甚至,还搞过一个型号,16G天猫,32G京东,两边都拿独家资源的操作。”他进一步解释“为何可以做到?是因为当时我要求自营官网也能消化三分之一的线上货源。这样,就敢随时和京东天猫的任何一家翻脸。”?

  • 如何选择科技跑鞋?天猫活力营打开你对跑鞋装备的新认知

    气温回升,春日渐近,阶段性运动的人顺势回归。在寒冷的冬天里积蓄了太多热量的运动爱好者们,亟须在夏天来临之前将热量释放。天猫活力营恰合时宜地推出“天猫解忧鞋会”,帮助准备动起来的运动人找到适合自己的装备。基于“跑步很近,跑鞋很远”的洞察,天猫活力营推出“科技跑鞋上新”专题,倡导“适合自己的就是专业的“的活力运动态度,为”新运动人“开启全新的消费体验:从鞋和脚之间的关系说起,开设直击内心的“天猫解忧鞋

  • 天猫调整话费通信、生活娱乐充值等类目招商标准

    昨天,天猫官方平台发布了《关于话费通信、生活娱乐充值、保健滋补等规则调整的通知》。通知表示,为提升品类发展能力,适应市场需求,天猫将调整部分类目的招商标准,调整的类目包括话费通信、生活娱乐充值、保健滋补、基础建材等等。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天