首页 > 传媒 > 关键词 > 食享会最新资讯 > 正文

食享会团长李蓉晖:年龄从不是衡量一个人的价值标准

2021-04-15 11:54 · 稿源:站长之家用户

食享会团长里,年龄从来不是问题,哪怕 50 岁也可以重新焕发青春。在武汉市理工大联盟小区里,有这么一位食享会团长,虽然每天跟老年人打交道,但是心态却比 20 多岁的小姑娘还年轻。本期我们一起来看看李蓉晖团长加入食享会背后的故事。

李蓉晖团长,被小区里的邻居亲切地称为逸歌。不仅仅因为她的微信名,更是因为疫情期间,她是武汉理工大联盟小区的首批志愿者之一。

李蓉晖所在小区属于教职工小区,居住着许多退休下来的老师及其家属。疫情期间,她发现小区里很多退休教师的子女不在身边,又不会使用手机,购买生活物资十分不方便,便想着如何帮助他们。正在这时,朋友给她推荐了食享会,说这个平台可以购买到平价物资,很多武汉的人都在上面购物。于是李蓉晖义无反顾加入到了食享会成为一位团长。

因为当时疫情影响,许多货物分发和领取只能在室外进行,于是只能靠她在露天广场收货,因为老教师们腿脚不便,李蓉晖接完货以后还得一趟趟送往他们家里,一些米面粮油重达十几二十斤。

许多老教师年纪大不会用微信小程序下单,李蓉晖就教到会为止,实在学不会的老人,她就帮忙代下单。为了方便老人们取货,她还在商品上贴好价签,让大家一目了然。

就这样,疫情期间,她忙得 24 小时连轴转,每次回到家里已是深夜,即使这样晚上还要在微信群回复问题。李蓉晖的爱心服务与不厌其烦的耐心,受到了老教师们的高度认可。为此,社区特意给她提供了一间空房存放货物,以便更好地服务这些老教师们。

有时候,李蓉晖也会忘记,自己也是一位 50 岁的人了,也是需要被服务的对象,但在疫情期间,却主动选择服务别人。有时候她也想过,太累不做了,但老教师们的暖心举动又让她不忍心放弃。

老教师们会经常把子女带来的水果糖果给她送过来,说非常感谢她,鼓励她不要放弃。哪怕有时候发错货了,这些顾客都没有一句不满和埋怨,担心对他造成困扰。这些感人的小细节,让李蓉晖很感动,也更加坚定了继续服务这些老教师的决心。

为了能与其他优秀的团长一起成长,李蓉晖经常虚心请教其他团长,一边做一边摸索其他团长们的做法。在李蓉晖眼里,比起打麻将跳广场舞,保持年轻的心态,多学习新鲜事物,才是真正的热爱生活,也是坚持这份小事业的秘诀。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签