首页 > 传媒 > 关键词 > 信也科技最新资讯 > 正文

信也科技发布PAones一站式项目管理平台 助力数字化管理变革

2021-04-14 17:36 · 稿源:站长之家用户

4 月 14 日,由信也科技(NYSE:FINV)自主研发的一站式项目管理平台PAones正式对外上线。信也PAones致力于团队信息一处流转以及工作一处开展,以此协同管理不同的业务部门,达到 All in O NES的成效。

在信也科技平台化发展早期,产研协作与项目管理并非一帆风顺,迭代管理、需求跟进、集成发布效率等问题一度成为困扰产研线甚至业务进度的难题。在尝试了多套外部知名项目管理工具却依然无法解决管理痛点后,信也科技便开始着手自研。自 2019 年中旬以来,信也科技研发中心搭建了基于自身产研特性的一站式项目管理平台——信也PAones.

据悉,信也PAones已迭代多个版本,V2. 0 版本发布多维度灵活可配置项目管理模板,实现了迭代需求缺陷的收口一站式管理。V3. 0 版本发布高度自动化一站式发布管理模块,实现CI/CD收口及自动化发布能力。

信也PAones的团队管理与效能监控模块基于项目管理过程数据,结合产研规模,定义度量指标,提供团队效能量化分析工具。该一站式的项目管理服务在运营过程中结合了多元化的数据分析能力,包括OKR指标的数字化管理、团队自动周报月报监控、效率分质量分的推行等,大大提升了团队的工作效率。据相关数据显示,在PAones内部试运营后,信也科技研发中心上线交付效率提升超过30%,综合人效提升超过20%,成功助力集团实现降本增效、高效运营。

信也PAones核心功能模块

信也PAones项目管理平台在效率提升层面的核心应用

在项目交付中,可将交付效率拆解为节点效率与协作效率,即做某件事的效率与沟通跟进等待的效率。

节点效率的突破核心在于新技术和新工具的应用,如何释放新技术带来的效能红利是技术团队始终要做的事情。为满足持续、快速、高质量、低风险的交付需求特性,信也PAones发布了管理模块,打通CI/CD各环节,搭建了一套高度自动化、智能化的发布管理系统。通过自动化工具和标准化流程缩短常见的ops工作,比如部署、扩缩、故障排查等,用标准化、智能化的工具去代替人力劳动,从而从根本上提升CI/CD节点的效率问题。

信也PAones一站式构建部署方案

协作效率是任何一个组织或机构需要持续提升的问题,在提升过程中需要思考如何找到组织瓶颈,做到有的放矢的指向性管理。信也PAones项目管理平台在迭代过程中,在整合效能工具平台提升局部效率的同时,也专注于产研全流程服务管理体系搭建,进而减少沟通等待时间,提升流程效率。项目开发需要多个角色及部门间的协作,固定的迭代周期能够建立团队节奏感,形成工作习惯,让每个人都知道迭代的各个环节何时进行,大大降低沟通和协同成本。

从需求收集、管理到迭代规划、跟踪直至迭代回顾,信也PAones为项目管理的全环节提供专业支持,促进团队各角色间高效协作。例如,在每日站会中,团队通过敏捷看板可视化展现迭代的价值流动,了解任务进度和当前遇到的问题,促进团队间的信息沟通,保证迭代有序快速推进。

信也PAones项目进度看板

信也PAones项目管理平台助力集团数字化管理

信息化是解决产研效能的基础,有了扎实的基础能力与数据之后,数字化管理才有可能实现。信也PAones在数字化管理方面持续深耕发力。

1、以业务诉求为核心。打通产研效能各个环节,消除工具孤岛,进行能力和数据的联结。

2、建立产研链路核心数据模型。以需求、任务、缺陷等过程数据为核心来构建模型,从而建立效能数据中心。

3、数据驱动的产研管理。定义度量指标,洞察真实的交付时间和损耗。进一步下钻到各个阶段、对团队的细节问题,对症下药。

4、智能化应用。以研发数据中心为基础,扩展上层数字化应用,例如团队人效监控、缺陷告警监控、全自动发布、自动化测试等能力。充分发挥数据价值,代替人力工作,从根本上提升效率。

信也PAones团队效率质量分析

步入"十四五",我国将加快数字化发展,信也科技也将加快部署和运行的步伐,坚定集团数字化管理的决心。

随着项目集管理、敏捷看板、智能通知服务、效能监控、团队管理视图等模块的上线,信也PAones作为一个"联结者",集技术、业务、人员、数据为一体,逐步实现项目管理All in ONES的使命,为集团构建全面的运营和服务能力,进一步深化数字化运营管理方式的理念,促进数字化、智能化管理的变革,以科技赋能集团可持续、高质量地发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技荣获浦东新区“光彩之星”一等奖

    近日,浦东新区工商联(总商会)在浦东新区办公中心召开浦东新区工商联(总商会)六届七次执委会会议。会议上,信也科技(NYSE:FINV)荣获浦东新区“光彩之星”一等奖。本次会议由区委常委、区委统战部部长张峰出席会议并讲话,区委常委、副区长杨朝作了题为《着力推动浦东高水平改革开放,更好发挥自贸试验区试验田作用》的辅导报告。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记姚琼主持。大会上对荣获抗击疫情、四好商会、市人大常委会基?

  • 信也科技获浦东新区“光彩之星”一等奖:积极回馈社会,实力成就“光彩”

    作为国内领先的金融科技企业,信也科技自成立以来便秉承着“科技,让金融更美好”的使命,以科技赋能金融,用金融普惠民生。信也科技始终坚信社会与企业是相互依赖,相互影响的命运共同体,坚持取之于社会,用之于社会的价值观,积极投身公益事业,回馈社会。信也科技对社会发展所做出的卓越贡献也得到了高层领导的肯定与支持。在浦东新区办公中心召开浦东新区工商联(总商会)六届七次执委会会议上,信也科技荣获浦东新区“光彩之

  • 信也科技论文成功入选第30届WWW国际顶级学术会议

    近日,信也科技(NYSE:FINV)学术领域再创佳绩,由人工智能团队几位专家联合撰写的题为《Financial Fraud Detection on Micro-credit Loan Scenario via Fuller Location Information Embedding》的学术论文,成功入选The International World Wide Web Conference - WWW2021(以下简称“WWW2021”),这也是信也科技首次作为第一作者撰写论文并入选顶级国际会议。与此同时,信也科技也受邀成为该会议的首家中国赞助支持伙伴,与Micros

  • 大棚种管黑科技来袭,海睿科技开启智慧大棚新高地

    随着现代农业生产技术迅猛发展,温室大棚化种植被广泛应用,在现今的农业生产中占据着越来越重要的地位。但在大棚种植过程中,最复杂的就是进行棚内环境管理,棚中的温度、湿度、光照度、CO2 浓度等环境因子对农作物的产量和产品质量有很大的影响。采用传统的人工控制方式,常常耗费大量人力物力;依靠现代温室大棚自动监测控制设备,虽然降低了温室大棚的人工成本,但系统的集成度普遍较低,使用技术要求高,安装维护难度大,整?

  • 新思考,新征程,方太“科技圆桌派”解析厨电科技的未来

    2021 AWE如约而至,厨电科技的头号玩家方太带着对厨电科技新十年的思考,邀请中国家用电器协会副理事长徐东生,清华大学环境学院副教授、中国环境学会大气分会副秘书长马永亮,产业观察家、财经作家秦朔,钛媒体集团创始人&CEO赵何娟等业界专家大咖,就厨电科技新命题展开了激烈的思想交锋,探寻厨电科技未来的发展方向,用一场科技圆桌派拉开了2021 AWE的序幕。以健康之名在科技潮头明辨未来“厨房已经成为新的家庭中心,厨电科技

  • 金融科技看上海 中电金信“金融科技远见论坛”在沪举办

    今年两会政府工作报告指出,“十四五”期间,要坚持创新驱动发展,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快数字化发展,建设数字中国。为助力上海打造成为金融科技的技术研发和创新应用高地,推动上海建设成为具有全球竞争力的金融科技中心, 3 月 24 日,由上海市经济和信息化委员会、徐汇区人民政府指导,中电金信主办的“金融科技远见论坛”在上海徐汇区新地标AI Tower举行。 论坛携手政府领导、学界专家、产业代表、技术?

  • 东软获辽宁省科技重大专项

    “智能网联汽车数字座舱及车联网服务平台研发与应用”项目正式启动

  • 如何推动企业高频创新 亚马逊科技CIO云途会首站走进汇量科技

    3 月 19 日,首期亚马逊云科技CIO云途会(简称:云途会)走进汇量科技,众多嘉宾围绕数字化转型、云原生实践、亚马逊文化创新等诸多议题展开讨论,探讨云计算的诸多应用场景及未来趋势。汇量科技在云端的一系列创新实践获得了一众嘉宾的高度肯定。亚马逊云科技CIO云途会是由亚马逊云科技的大型企业用户或云计算深度用户中的 CIO/CTO 和数字化转型领袖发起、成立及运作的民间 CIO 会员制组织。旨在通过加速中国企业数字化转型,推?

  • 欧孚科技获得 “2020年度人力资源科技最佳服务机构”奖项

    2020 年 3 月 19 日深圳,由中国领先知名的人力资源科技平台举办的“Inspire2021 中国人力资源科技发展趋势峰会”隆重召开。苏州欧孚网络科技有限公司(欧孚科技)受邀参加活动,并凭借在人力资源行业的技术优势,产品创新以及卓越的品牌服务获得“ 2020 年度人力资源科技最佳服务机构”奖项!▲欧孚科技获奖证书本场峰会是 2021 年粤港澳大湾区开年盛大的一场集前沿观点先进实践与一体的综合人力资源科技的盛会。会议内容专业且丰富?

  • 长沙“网红”科技公司忙春招 芒果TV万兴科技湖南竞网获好评

    目前,长沙移动互联网企业已达到2.6万家,成为继北京、上海、深圳、杭州之后的移动互联网产业第五城。一向低调的长沙大数据产业总产值正在不断提高,不仅吸引了诸多科技公司,也吸引来无数的人才。花开蝶才来,引凤需筑巢,如今天心经开区地理信息产业园、马栏山视频文创产业园、高新区信息产业园(软件园)、星沙区块链产业园已相继在长沙落地。优质的科技公司陆续涌来,高端人才相继赴“沙”,长沙“互联网新城”的称号是越来越响亮!相较于

  • 风变科技与南方科技大学战略合作 共探创新型人才培养新模式

    2021 年 4 月 2 日,风变科技(深圳)有限公司(以下简称“风变科技”)与南方科技大学(以下简称“南科大”)教育培训中心成功举行了战略合作框架协议签约仪式。南科大教育培训中心主任赵可,风变科技CEO刘克亮、战略合作负责人杨朝梅等共同出席了仪式,双方就培养适应人工智能时代需要的新型技能人才、探索校企合作新模式等进行了深入探讨。赵可主任指出,作为一所新创大学,南科大自建校以来便以满足国家和粤港澳大湾区战略新兴

  • 思为科技:房地产如何玩转视频号?

    摘要:微信视频号来了,思为科技的很多头部客户也在尝试运营视频号。那么微信视频号在房地产数字化营销中扮演什么样的角色,地产营销又该如何运营视频号呢? 微信视频号是与众不同的。我们早已习惯于用微博来吃瓜,用抖音来消遣,而视频号尚未被贴上内容调性的标签,拥有更强的包容性。 除此之外,微信视频号还有几大优势: 流量优势:10. 9 亿的日活让微信成为最大的公域流量池 推荐优势:微信视频号推荐原则之一是社交推荐,说白

  • 体验科技的温度,小爱同学唤醒生活的可AI

    步入2021年的你,是否已经习惯这样的操作:“小爱同学,帮我定明早8点半的闹钟。”“小爱同学,我想听歌。”“小爱同学,打开电视。“…一声“小爱同学“,以更为贴心、暖心的服务,给用户更有温度、更便捷的智能生活体验,让曾经科幻中的未来生活场景逐步成为现实。事实上,当前AI人工智能的发展和普及速度以惊人的趋势上升,并已经开始融入人们日常的生活、工作场景。从2017年的首次亮相,经过4年的成长,作为小米人工智能语音交互引擎,智联?

  • 消息称小电科技计划今年在港上市

    据IPO早知道报道,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书,或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。对此,小电科技方面暂未作出回应。

  • 奥海科技战略性智能品牌Aohi问世

    奥海科技成立于 2004 年,经过多年稳健发展,现已成为众多国际品牌手机原厂充电器核心制造商、全球领先的智能便携产品提供商。 2020 年奥海科技正式上市,股票代码:002993。 深耕智能终端充储电产品市场(充电器、移动电源等)多年,奥海科技于 2021 年隆重推出其战略性智能品牌Aohi。Aohi以“To Charge, To Explore 去充电,去探索”为品牌宣言,年轻活力,专业专注为品牌主张, 致力于为用户探索世界充电护航。 奥海科技拥有先?

  • 探真科技携手HARBOR,镜像漏洞从此无所遁形

    随着企业上云的步伐逐渐加快,Docker作为当前云原生领域中最热门的开源容器引擎,其热度也是一路走高。虽然官方提供了公共的镜像仓库,但是从安全和效率等角度考虑,部署企业私有环境内的Registry也是非常必要的。 Harbor是由VMware公司开源的企业级的Docker Registry管理项目,可通过策略与基于角色的访问控制实现工件保护,扫描镜像内容使其免受漏洞侵害,最后对镜像进行可信签名。为企业用户提供了包括了RBAC权限管理、LDAP、审

  • 作业帮:科技让知识摆脱载体,普惠教与学

    在很多规模庞大、业务链条很长的互联网企业里,中台部门是观察该企业核心业务的重要窗口。过去几年,在线教育都是资本风口。而大部分人对于在线教育的认知依然停留在“小区门口的辅导班搬到了网上”的简单层面。实质上,云计算、AI、大数据等前沿技术,正在这个行业得到空前的落地应用,并转而推动传统教育形态、效率、效果悄然转变。我们以作业帮教研中台的故事切入,试图以这个起于工具产品的头部企业为切片,观察在线教育行业的

  • 科技+绿色”,德邦快递秀出“环保范”

    近日,国家邮政局正式启动过度包装专项治理,对共建资源节约型、环境友好型社会意义重大,快递业正在成为我国践行绿色发展的重要载体。 2020 年我国快递业务量达到 830 亿件, 2021 年预计将超 950 亿件。快递业的蓬勃发展,给电商经济注入了动力,为亿万群众带来了便利,但也给环境保护造成了巨大压力。 “快递包装尤其是过度包装一直为公众诟病,不但导致社会资源浪费,用于包装的胶带、塑料等难降解的材料更是环境污染的来源之?

  • 美国参议员寻求禁止大型科技并购

    美国参议员霍利(Josh Hawley)周一提出一项提案,禁止市值超过1000亿美元的公司进行并购。保守派人士霍利(Hawley)在各大平台被指"审查"共和党声音后,加大了对大型科技公司的攻击力度,他正在寻求禁止美国表现最好的公司进行合并和收购,这个名单包括苹果、亚马逊、脸书、微软和谷歌。据Axios报道,被称为"21世纪反垄断法"的Hawley的立法还将通过更严厉的处罚和更低的起诉门槛来支持现有的反垄断法。例如,取代现有的"消费者伤?

  • 阻断信息泄露看神指宝盒轻科技如何为隐私护航

    在全球互联的时代,一方面机构、个人从科技发展中获得无数便利,但部分产品在提供服务的时候可能会从中“窥视”甚至“窃取”用户的个人信息,侵犯个人隐私。三年前,国外一智能产品用户从商家处索取了自己的使用数据,发现其中还包含一位陌生用户智能音箱使用信息,这表明部分产品在用户不知情、未授权的情况下默默搜集数据,再根据这些数据进行一些商业性分析。的确,当下几乎每一个人都被“智能”裹挟着前行,联网、蓝牙几乎是所

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天