首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧数字最新资讯 > 正文

“微火”:何以成为智慧数字经营行业龙头

2021-04-14 17:20 · 稿源:站长之家用户

2008 年创立, 2016 年支付品牌独立剥离归集温州专帮信息科技有限公司, 2020 年上线“微火”智慧数字经营,通过“帮支付服务商升级到支付经营服务商”的系统OEM销售模式在支付行业“跑马圈地”,翻查纪录,纵观"微火"令尊“网付"为我国聚合支付头部服务商, 2020 年 5 月份,微火上线数字经营IOT小程序即被支付宝征用推荐给线下商户使用。可谓虎父无犬子.一门二杰。在支付宝的推荐下高速成长,微火一跃成为智慧数字经营行业的龙头,也成为支付服务商热捧的“黑马”。

从业绩上看, 2020 年全年度,微火给商户使用的是首年免费,续费 999 元一年的策略。免费的开放获得了支付宝直连商户和微信直连商户的青睐,甚至对SAAS行业都带来直面的冲击。那么微火真正的业绩会在于商户的年费吗?数据显示,"微火"之父“网付"全国拥有近八十万的线下商户资源。细细品味你会发现“司马昭之心路人皆知”,而且还能达到双管齐下的效果。不难理解,微火的上线首先是帮自身的商户做数字化转型经营。其次是在聚合支付领域饱和的行业状况下通过智慧数字经营创新去拓展新的B端商户。针对B端商户在过去的一年,可以完全证明的是免费。

那么,还有个业绩可能让人忽略了,微火从 2020 年支付宝服务商大会后上线一直主打的是帮助支付服务商升级到支付经营服务商的OEM系统服务。在系统层面更是完全基于支付宝数字经营开放能力和微信智慧经营开放能力而原创开发。对数字化转型经营的实现起到了关键的推进作用。每个支付服务商都有自己的商户资源,利用OEM的智慧数字经营系统支付服务商可以轻易地帮助商户完成数字化转型升级经营。这也符合支付宝的十年新基金建数字化转型战略目标。目前全国拥有数十万无技术研发能力的支付地推服务商。这些服务商都需要智慧数字经营系统才能享受到全面推进数字化转型带来的红利。而目前,真正原创开发的智慧数字经营系统研发商较为罕见。很多传统小程序平台,也称自已为智慧数字经营平台蹭数字化转型的热度。

2021 年,智慧数字经营行业全面爆发,更有专家定义 2022 年为智慧数字经营元年,从市场来看,“微火”出身名门,有个好父亲“网付"自带商户资源,又是国内首个上线智慧数字经营系统的领头羊解决了商户数字化转型升级经营的痛点。更幸运的是,出生时就被支付宝征用的推波助澜下。在智慧数字经营行业的市场份额遥遥领先,天时、地利、人和、可谓一样不差。

实质上,数字化转型还仅仅是个开始,未来十年,数字化转型经营充满着无限的机遇与挑战。即使现在智慧数字经营与微火为代表的属性,但是,在未来的时间里,也难免会再杀出一匹黑马。因为所有的行业都会有两家行业巨头会对标,如果没有的话,资本也会培育出一家。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微火:为什么支付服务商自己不研发智慧数字经营系统而选择OEM

    企业服务公司,顾名思义,就是为企业服务的公司。我们平常接触到的都是To C的公司,也就是直接服务消费者的公司;而企业服务公司是To B的,是专门为其他企业提供企业级服务的公司。企业服务的领域很多,比如为企业提供移动工作平台的软件,提供税务服务,人力资源服务等等。而微火就是这样一家专注于为企业级客户提供智慧数字经营系统技术服务的公司。这两年智慧数字经营快速发展,但也无法掩盖从业人员专业水平普遍偏低、对行业理

  • 数字化添翼 福建智慧党建发展加速

    2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年。在国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要中,加快数字化发展建设数字中国,是其中一项重要内容。随着数字化建设的浪潮在各行各业的深入发展,数字化已成为当前推进国家治理体系和治理能力现代化的重要驱动力,成为促进政府管理和社会治理模式创新的新引擎,重要性不断凸显。党中央也对党建工作提出数字化要求。党的十九大报告指出,要不断提高党的建设质?

  • 华胜天成集团受邀参加河南省智慧旅游大会,助力文旅数字化建设

    2021 年 4 月 7 日,全国“互联网+旅游”发展论坛暨 2021 河南省智慧旅游大会在河南省郑州市隆重召开。大会以“科技赋能,创新发展”为主题,吸引了 47 家文旅厂商、 800 多位行业专家和业内人士到场。活动重点围绕如何提升郑州文旅行业智慧化应用水平展开探讨,华胜天成集团受邀参加此次大会,与联想、郑州方特景区、票付通等客户现场分享了华胜天成智慧文旅业务的全产业服务价值。华胜天成集团拥有国内领先的智慧文旅一体化解决?

  • 中和农信CTO赵占胜(江声):从数字普惠金融到现代化智慧农业的创新

    近日,北京工商大学数字金融研究中心在线上成功召开了“新发展格局下农村数字普惠金融的创新与发展”学术研讨会,国内农村金融领域的知名学者何广文、马九杰等专家以及网商银行农村金融部彭博总经理、中和农信CTO赵占胜(江声)先生等行业专家发表了精彩的演讲。赵占胜(江声)先生描绘了中和农信发展智慧农业,推动数字乡村和农业农村现代化的蓝图。中和农信项目管理有限公司首席技术官(CTO)赵占胜(江声)先生以“新格局下的数

  • 美的烤箱 智慧烹饪更省心

    俗话说,“工欲善其事,必先利其器”。如今,蒸烤箱已经成为现代家庭不可不缺的烹饪利器,并且使用频率也越来越高,堪称独挡一面的烹饪小能手!对于选购来说,面对市场上五花八门的蒸烤产品,什么样的蒸烤箱好呢?选择这款美的美的烤箱微蒸烤料理炉,不仅能让烹饪事半功倍,还能带来更多营养美味。蒸烤箱作为现代家庭烹饪的好帮手,当然是既高效省时又增添美味的不二之选。比如美的新推出高端旗舰机型——美的烤箱微蒸烤料理炉,打破

  • 数字化转型浪潮下 信用飞加速布局航旅数字

    2020年伊始,一场突如其来的特殊情况打乱了所有人的生活,几个月来,让我们看到了大数据应用的广阔前景,特别是在此次特殊情况工作中,众多城市利用大数据优势,预警、追踪、监测、宣传,并服务于情况决策和公众参与,对进一步提升政府社会治理能力、公共服务水平和应对大型公共安全突发事件能力均有重大意义。危机孕育新机遇,数字中国建设不断向前推动。同样,在复工复产中,大数据更加发挥强劲的发展动能和更加广阔的发展空间,在数字经济、

  • 助力银行数字化转型,聚焦金融新基建+数字新链接

    3 月 18 日- 19 日,由《零售银行》杂志主办的“第四届中国零售金融创新·实践颁奖典礼暨 2021 数字银行年会”在深圳成功举办。萨摩耶数科企业代表出席该会议,会上各类金融服务合作机构共议数字科技时代金融行业发展趋势,并围绕银行、金融科技、资产管理和增值服务四类零售金融获奖案例及企业进行颁奖表彰。萨摩耶数科凭借优秀的技术创新能力和智能风控应用案例经验,荣获“ 2020 中国零售金融创新·实践大奖-信贷风控技术创新奖

  • 推动智慧视觉行业创新 华为珠海智慧视觉联合创新中心正式揭牌

    3月29日,2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会在珠海国际会展中心成功举行。本次大会由珠海市人民政府、华为技术有限公司主办,珠海高新技术产业开发区、珠海市商务局承办,以“慧视珠海 点亮湾区”为主题。会上,珠海市相关领导、产业及学术各界的意见领袖齐聚一堂,共同探讨智慧视觉产业发展前景。华为珠海智慧视觉联合创新中心揭牌仪式作为将智慧视觉打造成珠海城市新名片的重要举措,峰会上,来自珠海市政府

  • 当贝智慧盒子Z1 Pro获得德国红点奖:让电视秒变智慧

    近日,来自世界三大设计奖之一的红点奖终于公布了2021红点奖设计大奖获奖名单,而当贝首次参赛的最新电视盒子产品“当贝智慧盒子Z1 Pro”成功入围。当贝智慧盒子Z1 Pro介绍当贝智慧盒子Z1 Pro作为当贝的最新产品,融合了用户的多种需求,实现了集ROKU(观影)+ZOOM(会议)+SWITCH(体感游戏)的All IN ONE一体机,将大屏体验提升到了极致。在外观上当贝智慧盒子Z1 Pro采用全黑色设计,产品生产技术采用拉丝面板一体成型,外观简洁大方,产品正面

  • 数字化咨询高阶引领 软通动力加快赋能数字经济

    2021 年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。日前,备受瞩目的 2021 年“全国两会”在京开幕,会议审查了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要(草案)》(以下简称“纲要草案”)。纲要草案指出,要坚持创新驱动发展,加快发展现代产业体系。国务院总理李克强在政府工作报告中也介绍了过去一年国家聚焦“科技创新,产业转型升级”、“推动产业数字化

  • 揭秘恒大造车:“智慧大脑”已激活 静待量产

    在汽车百年发展史上,有过三次大变革:第一次是福特发明T型车和流水线生产方式,第二次是奔驰、宝马、大众等欧洲厂商开发了多姿多彩的新车,第三次丰田等日本公司发明精益生产方式。

  • 《重构数字战斗力》正式出版 助中小企业实战数字化转型

    当最火爆的两个主题——新基建与数字经济相碰撞时,会迸发出哪些创新机会?金蝶云·星空在近期出版的《重构数字战斗力:中小企业的数字化转型之路》一书中给出了答案。随着数字经济成为中国2021年工作的一项重点内容,政府开始在政策层面不断发力,越来越多的中小企业参与到数字化改革中。同时,更多关于如何进行转型的疑问也随之产生:什么是数字化转型?转型对我有什么好处?有没有成功经验能够帮我转型?作为该书的作者计晓军,

  • 立足智慧城市、聚智慧建未来,2021河姆渡11城线下座谈会圆满落幕

    3 月中旬,河姆渡线下客户座谈会南京站如期举行。会议上,各企业单位合作伙伴就在智慧城市建设、智能家居、工业互联网产业集群新等领域持续深入讨论合作,共同推动智能建筑发展和现代化产业升级,提速智能经济发展。大家纷纷表示,今年面临疫情强大冲击以来,国民经济发展与人民生产生活带来极大的挑战。大家通过工业互联网,实现互联互通和资源的有效链接,极大地提高了我们的疫情防控能力和复工复产的效力,这些示范效益和标杆引

  • 数字人民币钱包开始推广

    工、农、中、建、交、邮储等六大国有银行已经开始推广数字人民币货币钱包。在国有银行营业网点中,客户只需要提出申请,便可以申请白名单,在央行数字人民币APP中以设立银行子钱包方式参与测试。

  • 腾讯企微与原圈科技 重装开启智慧营销新旅程!

    前言:房地产智慧营销时代已经到来,原圈科技与腾讯团队一起倾力打造企微地产营销行家,帮助地产开发商轻松开启智慧营销新旅程!数据显示,截至 2020 年 12 月,企业微信已经服务超过 550 万家企业,其中中国 500 强企业已有80%开通企业微信,每天有超过 470 万个系统连接在企业微信上,近期最新版本也将和视频号进行打通。企业微信,势不可挡。地产行业也开始悄悄拥抱这一变化,碧桂园、恒大、万科已经在不同领域不同区域进行大规?

  • 智慧办公新突破?“超能员工”temi让落地不再难

    2020 年以来,智慧办公行业在经历了疫情“黑天鹅”事件后,继续在后疫情时期掀起一场轰轰烈烈的新变局,日常办公的智能化、人机结合的办公形态成为大势所趋。机器人在解决传统纯人工办公模式中重复性工作、手工操作出错率高、数据准确率低、跨岗位协同效率低等问题发挥愈加重要的作用,加快了企业进入未来工作模式的进程,获得越来越多行业的认可。然而,在智慧办公宏大的未来图景中,应用场景局限性高、技术开发成本高和高昂的价?

  • 大棚种管黑科技来袭,海睿科技开启智慧大棚新高地

    随着现代农业生产技术迅猛发展,温室大棚化种植被广泛应用,在现今的农业生产中占据着越来越重要的地位。但在大棚种植过程中,最复杂的就是进行棚内环境管理,棚中的温度、湿度、光照度、CO2 浓度等环境因子对农作物的产量和产品质量有很大的影响。采用传统的人工控制方式,常常耗费大量人力物力;依靠现代温室大棚自动监测控制设备,虽然降低了温室大棚的人工成本,但系统的集成度普遍较低,使用技术要求高,安装维护难度大,整?

  • 凌拓科技紧跟老龄产业 为智慧健康注入新活力

    3月11日,李总理答记者问时表示,老龄产业是一个巨大的朝阳产业,它带来了多样化的需求。作为智慧城市有机的组成部分,老龄产业包括健康管理、医疗服务、生活服务、康养理疗等,在信息科技的推动下,“智慧健康”逐渐引领老龄产业进入更高阶的发展阶段。我国已迈入人口老年化 银发经济尚未成形根据国家统计局发布的数据显示,我国老龄人口已经有两亿六千万,占比达到18.1,并且老龄化程度还在不断加剧,今年老年人人口或将突破3亿?

  • 【世界睡眠日】谁会是智慧睡眠赛道最终赢家?

    淘宝公开数据显示,每天有近40多万人搜索睡眠产品,其中90后占比近40%,18—35岁的青年用户比例近80%。备受睡眠困扰的年轻人,正在撑起一个规模庞大的“睡眠经济”。正是这健康睡眠的需求和技术的快速发展将智能睡眠产业不断推进。其实,智能睡眠早已是各大头部企业早早布局的重点战场,近年来智能睡眠产品层出不穷:·美国床垫品牌、世界最大床垫供应商之一的泰普尔推出了以智能床垫为核心的家庭影院空间,为用户打造个性化私人观?

  • 城基生态李强:智慧公园蓄势待发,企业如何亮剑?

    智慧公园随着5G新基建时代共同到来,目前在国内多地都有智慧公园应用。近日,《中国花卉报》记者采访了城基生态常务副总裁、智慧公园事业群总裁李强,对智慧公园的应用内容、建设规划,做了相关介绍。城基生态是一家经营多年的科技园林企业, 2018 年开辟智慧公园业务,目前在国内多地有智慧公园项目落地。城基生态智慧公园事业群总裁李强中国花卉报:李总您好,能否介绍一下,智慧公园中应该有哪些“智慧”的体现?李强:首先,智

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天