首页 > 传媒 > 关键词 > 云天励飞最新资讯 > 正文

工信部公布新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位,云天励飞挂帅项目入选

2021-04-14 14:48 · 稿源:站长之家用户

近日,工信部印发新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位名单,云天励飞挂帅的两个重点项目均入选。

人工智能产业创新重点任务揭榜工作是工信部探索推进的一项创新工作。该项工作于 2018 年底启动; 2019 年底工信部遴选出 203 家揭榜单位和潜力单位; 2020 年 10 月,工信部组织开展了对揭榜项目的测评验收。经实地考察、专家评议和第三方专业机构测评等多维度评价,工信部从 203 个揭榜单位中遴选出 101 个揭榜优胜单位。

去年,凭借在人工智能算法和芯片上的过硬实力,云天励飞 “金榜题名”且“花开两朵”,分别挂帅“智能终端人脸识别系统”和“终端神经网络芯片”两个重点项目技术攻关。

经过一年努力,云天励飞再度凭借优秀的技术实力,在 203 个揭榜单位中脱颖而出,且挂帅的两个项目均在“优胜”之列。

另外值得一提的是,本次广东省共 13 个项目入选优胜单位名单,仅云天励飞就占据两席。

新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位名单(广东省)

云天励飞作为业内领先的人工智能企业,以人工智能算法、芯片技术为核心,并具备算法芯片化能力,打造了一系列面向数字城市和人居生活的产品和解决方案。目前,云天励飞已在深圳、上海、成都、青岛、杭州等数十个大中型城市和诸多项目中实现了人工智能技术、产品和解决方案落地,赋能数字城市运营管理和人居生活智慧化升级。

在AI算法层面,云天励飞全面探索AI识别各领域算法,包含动态/静态人像识别、目标属性识别、体态识别、手势识别、车辆识别等,由荣获国际视觉大赛冠军的国际资深团队倾力打造,在多项算法PK赛中获得第一名。

在AI芯片层面,云天励飞AI芯片多次获得国家级奖项及承担国家级项目。除挂帅工信部神经网络芯片项目外,云天励飞还承担了国家发改委、科技部的人工智能芯片重大专项。 2018 年,云天励飞的第二代自主知识产权神经网络处理器芯片DeepEye1000 投片,并于 2019 年实现独立商用。

此次云天励飞挂帅的两大项目均入选优胜单位名单,既是对云天励飞在人工智能领域成绩的肯定,也是对云天励飞发展的期待。未来,云天励飞将继续发挥AI领头羊的作用,在推动人工智能核心技术攻关、构建行业健康生态上不断努力,为加快我国人工智能行业高质量发展作出更多贡献。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云天励飞算法团队又添“大牛” 曾在微软工作17年

    近日,云天励飞算法团队又添“大牛”。在统计学习和机器视觉领域的专家肖嵘博士正式加入云天励飞,担任产品算法副总裁。肖嵘本硕博就读于南京大学, 2001 年加入微软亚洲研究院,从事统计学习及机器视觉方向的研究,是微软人脸识别引擎的奠基人之一, 2009 年被授予微软Icicle奖; 2012 年作为资深软件工程师,加入美国微软Bing多媒体搜索部门。 2018 年,肖嵘博士回国后,担任平安产险科技中心首席AI专家,主持AI技术在保险场景的?

  • 政府搭台,企业展示 云天励飞助力构建青岛AI“生态雨林”

    日前,崂山新闻报道了云天励飞助力崂山打造的“青岛人工智能创新应用展示中心”正式开放的消息。青岛人工智能创新应用展示中心位于青岛国际创新园,面积近2400平方米,是崂山区围绕“政府搭台、企业展示,平台协同,生态共赢”的理念建设,为助力青岛打造“人工智能产业共同体”、推动人工智能资源要素互动耦合、构建人工智能的产业生态而打造的创新展示平台。青岛人工智能创新应用展示中心入口数字巨幕青岛人工智能创新应用展示中

  • 共筑AI健康生态,云天励飞参与“可信人脸应用守护计划”

    4 月 7 日,中国信通院云大所倡议发起的“可信人脸应用守护计划”(简称“护脸”计划)正式启动,云天励飞以及来自公安部、中国人民公安大学、中国信通院云大所、中国支付清算协会、华为、阿里巴巴、百度等单位的领导、专家出席了启动会。“护脸”计划希望为人脸技术应用“正名”。中国信通院云大所所长何宝宏在致辞中表示,近年来,人脸识别技术落地势头迅猛,被广泛应用于公共安全、金融支付、交通出行等领域,落地应用过程中,?

  • 第九届电博会即将开幕!云天励飞等企业亮相信创生态联合展区

    第九届中国电子信息博览会(以下简称“CITE2021”)将于 4 月 9 日- 11 日在深圳会展中心举办。本次博览会将在 1 号馆(主题馆)的最佳位置,设置面积为 1000 平米的“信创生态联合展区”,全面展示信创全产业链生态。作为信创生态的重要一员,云天励飞受邀参展。本次云天励飞亮相CITE2020,共三大亮点。亮点一:全面展示芯片信创成果云天励飞自创立之初就坚定芯片自研的道路,在 AI 芯片领域,云天励飞是业内少数基于对人工智能算法技?

  • 智能科学界最高奖“吴文俊奖”首设芯片专项奖,云天励飞斩获一等奖

    4 月 10 日, 2020 年度第十届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼在北京正式举办。本届“吴文俊奖”首次在半导体、集成电路和软件、微电子等领域开创性设立人工智能专项芯片奖励,云天励飞获得人工智能专项奖芯片项目一等奖。中国工程院院士周寿桓为获奖企业颁发奖项。吴文俊人工智能科学技术奖被称为“中国智能科学技术最高奖”,是人工智能领域的最高荣誉象征。值得一提的是,这是云天励飞第二次斩获“吴文俊奖”。 2018 年,云天

  • 淘网:商标转让多少钱?

    商标转让价格大概需要多少?其实这个问题不好回答,因为一个好听又能够引起他人注意力的商标名字,相当于成功的第一步,所以这样的商标卖出的价格也会高一些。而现在有很多人开始囤积商标,就是为了日后能卖出高价,这种商标用户想要以低价购买,难度是很大的,而飞淘网有专业人士帮大家查找商标所有人,并用合理的价格促成商标转让,所以不管你是想转让商标还是想购买商标,都可以到飞淘网看看。商标转让价格大概需要多少?商标价?

  • 启博营销建议|人间最美四月,四月营销建议来了!

    人间最美四月天,让我们来看一下,四月都有哪些值得捕捉的节日灵感吧!01 愚人节愚人节作为一个搞笑欢乐的日子,整蛊与恶搞成为了节日的主旋律,其中又不乏各种抒情表白,温柔煽情的片段。① 愚人节当天商家可以策划由众多小活动组成的“整蛊活动”,比如绕口令、甩拖鞋等趣味游戏,游戏通关后可领取优惠券作为奖励,在购物时抵扣。同时,还可以推出节日小游戏,如“彩蛋DIY”,增添节日氛围。② 愚人节正值春季,很多人都会结伴出行或聚餐,“亲

  • 信用以科技为梁 添航旅产业数字化

    当前“数字中国”建设方兴未艾,数字经济发展呈现蓬勃的势头,并开始与实体经济深度融合,展示了巨大的发展潜能。数字科技正在成为带动新兴产业发展壮大、推动传统产业转型升级、实现包容性增长和可持续发展的重要驱动力。伴随5G技术逐步成熟,5G产业生态加速构建,万物互联和人机深度交互正在成为现实,数字科技在推动数字经济方面也将会更加得力。一直以来,信用飞始终秉持普惠初心,依托自身科技实力,为航旅发展保驾护航。作为一个科技?

  • 信用致力数字科技创新,勇于杜绝违规催收

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,数字经济展现出强大的发展韧性,实现逆势增长,为世界经济复苏、增长注入重要动力。 信用飞表示,数字中国是国家未来的战略方向,从中央层面到各主管机构都开展了对应的政策引导。 在数字化的浪潮中,各行各业的企业都受到了影响,企业开始思考不同于以往的生存方式。除此之外,数字化技术也催生了众多的新型产业生态,为企业转型提供了更多的可能。信用飞作为以核心技术能力服务和推动机构数字化转?

  • 创新筑底,科技冲锋,信用助力流量导出

    5G时代即将到来,在不远的未来,“视频”将会像“图文”一样,成为人类基础传播工具的一种。以快手、抖音为代表的短视频平台的崛起,不断抢夺用户时间,抖音是目前当之无愧的流量宠儿,据官方发布数据表示,抖音国内日活跃用户数达到2.5 亿,月活突破5 亿。反观数字科技领域,随着大数据、人工智能、云计算、区块链等在内的新兴技术不断发展,科技给整个行业带来了更多的可能性。随着创新与科技的深度融合,技术对“数据”的依赖

  • 顺应时代浪潮 信用掀起数字科技“风暴”

    近期两会如火如荼的召开,数字科技成为多个科技企业关于新基建的提案焦点,从互联网界大佬们的提案中不难发现,数字科技未来将成为经济加速发展的新引擎。数字科技在改变世界的同时,也在悄悄改变我们每一个人的生活。“纵观世界文明史,人类先后经历了农业革命、工业革命、信息革命。”作为信息革命的引擎,数字技术日新月异,生产工具、生产要素和基础设施加快演进升级。智能机器成为新的生产工具,数据成为新的生产要素,信息网络成为新?

  • 信用积极发挥AI优势 助力产业转型升级

    当今世界新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,以互联网、大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术日新月异。数字科技作为引领这一轮科技革命与产业变革的战略性技术,对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等各方面产生重大而深远的影响。数字科技赋能实体经济,正在成为推动经济增长动能持续转换、生产力水平整体跃升的有效路径。当下,中国正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展。

  • 专注航旅领域 信用积极践行数字化转型

    新冠疫情爆发后,从国家多部委联合发布的《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》可以看出,数字经济成为政策扶持方向,这一业态发展壮大的底层基础是数字科技,即围绕互联网时代形成的海量数据,以数据作为新型生产要素。根据数据显示,我国数字经济规模逐年递增,2019年末达到35.84万亿,并且不同城市的GDP占比也呈现分化态势。中国信息通信研究院预判,2025年将增至60亿元,其背后的数字科技也将迎来更广阔的发?

  • 数字化转型浪潮下 信用加速布局航旅数字化

    2020年伊始,一场突如其来的特殊情况打乱了所有人的生活,几个月来,让我们看到了大数据应用的广阔前景,特别是在此次特殊情况工作中,众多城市利用大数据优势,预警、追踪、监测、宣传,并服务于情况决策和公众参与,对进一步提升政府社会治理能力、公共服务水平和应对大型公共安全突发事件能力均有重大意义。危机孕育新机遇,数字中国建设不断向前推动。同样,在复工复产中,大数据更加发挥强劲的发展动能和更加广阔的发展空间,在数字经济、

  • 信用顺应数字化转型趋势,谢绝电信骚扰

    2020 年“战疫”面前,中国企业更加清晰地意识到:数字化转型如箭在弦,势在必行。对科技产业而言,顺应数字化转型趋势,做好风险管控,也将是一项重大的挑战。 疫情时代,数字化转型加速 当前,数字经济日益成为推动全球经济和社会发展变革的重要力量,谁引领了数字经济,谁就掌握了全球竞争和发展的主动权。 随着我国经济社会进入转型期,经济已经从高速增长阶段进入到高质量发展阶段,亟须培育新动能和新增长点。党和政府在推?

  • 信用专注数字科技改革,为平台信息安全提供保护

    经过2020 年的“洗礼”,世界格局正在发生微妙的变化,企业数字化转型席卷全球,甚至有人称之为“第四次工业革命”。信用飞作为一家数字科技技术企业,在数字经济领域有着举足轻重的地位。自成立以来,就持续深耕科技创新,凭借多年的技术力量提高行业数字化服务水平,为用户提供更多信息安全保障。 数字科技To B新风口 随着数字经济的作用和地位将继续提升,数字科技时代加速到来,金融科技作为推动行业发展的新引擎,必将助力金

  • 泷油烟净化器公司品牌“珑”正式升级为“蔚顿”品牌

    深圳天泷环保科技有限公司注册成立于深圳市龙华区。深圳是个有梦想的地方,而天泷环保的梦想便是全心投入环保事业,与大家守护好同一片蓝天。成立之初,天泷环保就秉承着“用心做好产品,用心服务客户”经营理念,为相信和选择天泷环保的客户朋友提供质量好的产品与服务周到的售后。“天珑”功成身退,“蔚顿”继往开来作为天泷环保推出的第一个品牌——【天珑】,在一开始就被委以开拓市场的重命,设备质量性能在当时均已达到高水

  • 信用技术赋能,护航产业数字化转型,拒绝高利贷

    2020 年进入数字经济的爆发期,这不仅仅是因为突如其来的疫情而短期形成。疫情只是数字化的催化剂,厚积薄发才是中国数字经济的真实写照。 “直播带货”“社区团购”……2020 年的我们,已经越来越享受数字技术带给我们的生活便利。作为数字科技公司,信用飞早早布局数字科技,构建数字普惠新生态,为了有效杜绝高利贷等现象,其持续科技创新,提高风险管控能力,实现自动化流程管理,快速提高服务效率。数字化转型效果明显随着5G

  • 九共享推动纸巾宝项目深化厕所革命

    近年来,随着“厕所革命”大力推进,很多地方的公共卫生间开始提供免费纸巾,不过,随之也出现了一些不好的现象,比如很多人根本不爱惜这些免费提供的资源,使用时随手扯下一大团,甚至还有的人将这些纸拿回家使用,这种行为不仅大幅提高了公共卫生间物业的运营成本,更为重要的是,没有让有限的资源用在正确的地方。针对这些问题,一家名为数策指今的互联网公司联合天九共享集团,将互联网技术运用在纸巾盒领域,助力“厕所革命”

  • 1000利润躺赚180的淘宝特价版保姆级赚钱攻略(黑)

    淘宝特级版,阿里为了对抗拼多多新出的一个电商平台,和拼多多去抢占下沉市场的用户,每次巨头们烧钱抢市场,第一个赚钱的就是我们这些职业做拉新的团队了。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天