首页 > 传媒 > 关键词 > 币安最新资讯 > 正文

再致敬FTX!币安版与FTX平台股权代币差异对比

2021-04-14 11:03 · 稿源:站长之家用户

本文发布至链新闻,作者Jim。

IMG_256

4月12日对于币安来说别具意义,其平台币BNB在当日创下638美元的历史新高,市值排名第三且紧追以太坊,并接连在晚间宣布重大产品「股权代币」。继杠杆代币事件、BSC采用争议后,这无疑是币安再次向主要竞争对手FTX宣战。

IMG_257

什么是股权代币?

股权代币是追踪传统金融股票之价格表现的代币,其背后由实体股票所支撑。币安与先推出此类产品的交易所FTX一样,是透过与资产管理机构CM-Equity AG的合作来实现。

也就是所有代币都将由CM-Equity AG持有的股票作为支持,这是一家德国受监管机构,其持有股票交由第三方经纪公司进行托管,用户有资格获得持有实体股票的经济收益,包括「潜在股息」。

币安版股权代币如何交易?

根据币安公告,12日晚间9 : 35时已正式上架特斯拉股权代币交易对「TSLA / BUSD」,将以BUSD计价、结算及抵押。截至目前,在7个小时的交易周期达到了980万美元的交易量。如下图,在币安官网「交易栏位」的最下方已能交易股权代币。

IMG_258

其中,用户必须通过2级KYC (德国用户3级),并禁止中、美、土耳其等国家的用户交易。

如下图的交易介面,要注意的是股权代币并没有订单簿功能,仅能输入数量,以及点击买入、卖出。而除了有休市期间、非24/7交易外,选择采用程度相对低的BUSD也较为不便。

IMG_259

币安版本与FTX有何不同?

链新闻先前报导,FTX早在去年10月就推出股权通证市场,巧合的是,与币安、FTX合作的服务商都是CM-Equity AG,双方互别苗头的意味浓厚。

相对于币安仅推出「特斯拉现货市场」一档; FTX的股权标的数量更多,而且提供现货、合约市场,交易对采用的是美元USD,且FTX的订单簿、交易介面,与加密货币交易对并没有什么不同,对于用户来说会友善些。

鉴于FTX较早投入此产品,产品成熟度优于币安是正常现象。 FTX创办人稍早也在推特表示,这只是币安的测试版产品。

面对雷同产品,SBF内心的三种声音

FTX 创办人SBF在币安发布股权代币不久后随即在推特发声,他先是戏谑地表示:「币安也有股权代币了,FTX的股权通证玩完了」。接着,他还是客观评论了币安产品的缺陷:

币安只有一项股权通证产品,一个礼拜仅开放交易33个小时,没有期货、用户无法透过CM-Equity赎回标的股票。

最后SBF还是提供了一个「客观得体的官方说法」:「这只是币安的测试版本,且只有透过同业竞争、挑战,才能使加密产业更加进步。」

IMG_260

杠杆代币争议

说到FTX与币安就不得不提杠杆代币,币安在2019年对FTX进行战略投资,并以零费用上架其平台币FTT,此后更引入了FTX首创发行的杠杆代币。

然而,去年三月币安执行长赵长鹏(CZ)以保护用户为由下架所有经FTX发行的杠杆代币,他当时声称「多数用户搞不懂这个产品」。并且在外媒研究总监Larry Cermak爆料后证实,将发行币安版本的杠杆代币。

尽管台面上仍和平共处,杠杆代币事件似乎是双方分道扬镳的导火线,此后包括币安智能链(BSC)的爆红,SBF也都发表了不是太正面的看法。

总体来说,FTX自上线以来的表现有目共睹,产品更新速度极快,也是许多交易员的最爱,但据链新闻先前报导,FTX网站在加密领域的流量排名中为第16,离第一名的币安仍有一段差距。

而币安今年也取得非常亮眼的成绩单,BSC爆红、BNB持续刷新历史高价,但仍注意到相较于主要竞争对手,自身所欠缺的产品–股权代币,并且赶在Coinbase直接上市之前发布,相信「股权代币」将会是继去年杠杆代币后,双方较劲的下个战场。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从突然而来的变化 看币安如何做到合规化经营?

    近日,根据Bloomberg的报道,美国的商品期货交易委员会(CFTC)正在对币安进行调查,调查的内容是币安是否在未受美国政府的监管状态下,允许美国用户在该平台交易商品期货。报道也同时指出,CFTC只是对币安进行调查,目前并未指控币安有不当之处。据了解,币安于2019年7月就首次宣布将从当年9月开始停止为美国居民提供服务。且币安在合规化方面一直重金投入。在合规性方面,加密行业作为一个非常新的行业,有很多法规和指导政策亟需制定,并且,

  • 币安推出股权代币 特斯拉成为首家代币产品

    昨日,加密货币交易平台币安宣布推出名为Binance Stock Tokens(BST)的零佣金可交易股权代币,允许用户交易零散股票。特斯拉(TSLA.US)将是第一个上市的股权代币,并计划于4月12日在该平台开放部分交易。

  • 币安支付:无界加密资产支付功能

    币安支付功能与商户计划即将上线。币安支付是Binance App上无接触、无界限、安全的点对点加密资产支付功能。币安支付在上月软启动之后,现已开通支付和商户功能,未来用户可在各个地区支付、发送和接收加密资产,期间无需任何费用。币安推出这一最新的支付功能,是为了让支付变得更加简单、方便和安全,让加密资产成为人们日常生活的一部分,提升其普及度和实用性。币安首席执行官赵长鹏(CZ)分享了币安支付将如何进一步实现未来?

  • 币安智能链的精彩“故事会”,你真的都了解吗?

    在币圈似乎不缺乏精彩的故事,无论是比特币的大涨还是Defi生态系统的繁荣,都不得不让大家,为高速发展的市场环境为之呐喊。在这个以以区块链技术和数字货币为基础,不断在创造和完善的金融体系中,币安智能链以自身优秀的业务能力成为赛场上最亮眼的焦点。那么大家对于币安智能链的精彩“故事会”,是否真的都了解呢?在DeFi 迎来突破式发展,去中心化金融革新浪潮的推动下,从最开始以太坊“单打独斗”,到各个公链的相继加入,?

  • 币安赵长鹏:CEX 和DEX 之间的鸿沟是必须弥合的

    比特币诞生至今已超过了十年,随着加密领域的日益茁壮,交易所的存在也越发重要。但是,在去年在DeFi再一次崛起后,人们的注意力逐渐从早期的CEX,转往更符合去中心化理念的DEX,这也激起了人们对“完全去中心化”的想像。不过,完全撇去中心化金融(CeFi)是否真的加密货币领域的最佳解,意见也是相当有分歧。当前绝大多数交易所书中心化的或者说中心化的。在币安创始人兼CEO赵长鹏看来,目前加密货币的发展不可能完全单靠去中心化系统完备,9

  • 币安慈善正直向善 寻找公益事业创新点

    在经济全球化的背景下,社会责任成为企业核心竞争的一个重要组成部分,也是当今社会衡量一个企业实力的标准之一。社会责任感不只体现在人与人之间,更体现在有实力的企业之间,一家高层次的企业势必有正直向善的精神,履行社会责任是企业付诸行动之事。币安在区块链行业逐渐发展成完善健全的生态同时,更将区块链技术与传统慈善结合,成立币安慈善基金会,将需求带给更多有需要的人身边。、2020 年 8 月 4 日,在黎巴嫩国家发生了?

  • 币安作为行业标杆,凭借优秀实力为市场交出“满分答卷”

    熟悉币圈的人对加密数字货币交易所并不陌生。在如今的加密货币交易所架构中,币安在持续引领区块链领域发展,为分布在全国各地的用户提供交易平台和贴心服务,促进Defi市场繁荣发展。尤其是从以下这 3 个方面分析的时候,就会发现币安实至名归!首先要说的就是币安智能链的推出。币安智能链与其它公链相互打通,实现不同网络代币之间的资产一键流转,它所具备的安全托管服务、全面代币跨链服务、联动流动性及隐私保护等功能,备受?

  • 币安—安全合规赛场上,引领行业安全发展

    交易所的监管安全是重中之重,某些层面上正显示出区块链应用的必要性。区块链作为一项底层技术不断成熟,未来也必然会成为信息数字化建设和发展的重要支撑。随着时间的逐步推移,我们也必然接受区块链技术在日常生活中发挥作用。作为区块链行业的领军者,币安自身的业务实力一直很强,币安智能链、币安矿池、币安合约等,都受到了用户的一致青睐,在保证自身前进的基础上,还兼顾其它项目的发展,扶持行业DeFi生态。除了优秀的业务能力,币安

  • 币安用实力“领跑”市场 全方位生态布局 实现协同发展

    去年下半年开始,Defi市场异常火热,加上去中心化金融革新浪潮的推动,区块链领域逐渐走进大众视野,被更多的人熟知。在这个新兴领域中,币安通过自身优秀的业务能力,持续“领跑”市场,实现全方位生态布局与协同发展。不断给市场创造惊喜。币安首席执行官赵长鹏说过:在日益去中心化的世界中要不断创新,构建更多“开放式平台”,促进Defi生态系统中各要素加速融合,助力区块链领域发展。币安要做区块链底层技术的架构者。”而现

  • 谁在为比特币充值信仰?聊聊赵长鹏和他的币安“帝国”

    币圈很多人第一次知道赵长鹏(CZ)就是因为他 2014 年卖房子梭哈比特币这件事,在圈外人看来不切实际的举动在圈内人眼中着实有些充值信仰的意味在。后来 2017 年币安交易平台上线,三年多疯狂扩张至币圈的每个角落,币安成了比特币交易中最绕不开离不了的品牌名字,而币安的创始人CZ也被越来越多人知道、熟悉。3 月 13 日,一条#币圈首富比特币投资收益 100 倍#热搜带领这位平头理工男再次出圈,CZ在推特上发文表示自己 2014 年卖?

  • Defi火热的背景下,币安智能链或许将成为最大“赢家”

    币安链背后的主要思想是创建一个能够支持大型交易吞吐量的高速区块链。为了实现这一目标,币安链背后的团队选择了具有即时确定性的Tendermint共识模型,而不是支持多个应用程序,而是决定专注于其主要应用程序——币安DEX。随着DeFi在以太坊的繁荣发展,币安DEX的吸引力不如预期,币安很快意识到币安链缺少的主要功能是能够运行智能合约,并允许其他团队部署自己的应用程序。在这一点上,币安做了一个有趣的决定。他们没有试图向币安链添?

  • 币安聘请前美国驻华大使Max Baucus为监管顾问

    近日,币安表示,其聘请了曾在美国参议院工作数十年,后来又担任美国驻中国大使的马克斯·鲍卡斯(Max Baucus)为监管顾问,并充当币安与监管机构之间的联络人。为其在美国监管领域的发展提供指导。币安首席执行官赵长鹏说:“鲍卡斯先生具有丰富的政府经验,并且熟悉全球法规。负责为币安带来巨大价值并负责合规和政策的团队。看来,它将进一步加强情况。”鲍卡斯也表示,“ Binance是致力于在主流中普及加密货币和区块链的最大公司之一。我

  • BitWell与币安智能链BSC达成深度合作 WELL将跨链接入BSC

    2月23日,国际化数字资产衍生品服务平台BitWell宣布与币安智能链BSC达成深度合作,BitWell平台通证WELL将作为跨链资产接入BSC,拓展BSC链上应用场景。 为更好接入BSC,BitWell将开通WELL、BTC、ETH、USDT、BNB、BUSD、DOT、LINK等主流资产的BEP20链上转账功能。同时BitWell将上线BSC资产交易专区,此前BitWell已上线BSC明星项目CAKE的现货交易,后期将有更多BSC上的优质项目上线BitWell。此外,BitWell还将上线BSC生态专区,平台创

  • 从单一功能平台到“区块链+”的蜕变 币安走出一条独特的道路

    2020 年,新冠肺炎疫情席卷全球,世界经济发展的不确定性大幅增加。各国政府、企业探索采用新兴技术降低经济社会运行成本,提升实体经济运行效率,进一步寻找经济发展新的增长点。当前,区块链与云计算、人工智能等新技术基础设施交叉创新,越来越多的实体经济垂直领域呈现出“区块链+”的发展格局和“脱虚向实”的良好势头。以币安为代表的交易所平台从多年前就开始转变,即从单一交易功能型平台,到“区块链+”的多元生态转变,?

  • 币安开挂的一年,平台币成为最大黑马

    12月4日,据媒体消息,币安首席执行官赵长鹏入选2020年度全球50大最具影响力榜单。本次名单中除了赵长鹏,一同入选的还有还有、美团创始人兼CEO王兴、摩根士丹利的“疫苗追逐者”詹姆士·戈尔曼(James Gorman)等人。币安,一家2017年由赵长鹏、何一等人创立的一家数字货币交易所。与币安同样有名的是赵长鹏的6个月180亿上榜福布斯的故事,币安就是数字货币圈一个传奇的存在。今年的币安同样开挂,Q1的收购与合约战役;Q2的?

  • 仅用半年时间就排名前三?币安矿池脱颖而出

    2020年对加密矿业来说是转型的一年,过去这么多年,挖矿行业都没有像今年这样复杂。面临着比特币减半、矿机的更新换代以及矿业政策的飘忽不定,矿池行业正迎来最大的变数。重新洗牌还是变得更好,都将是一个未知数。目前,在矿池这个市场,基本分为三大门派,第一种是以矿机厂商为代表的矿池,如蚂蚁的AntPool、BTC.com和F2Pool等;第二种是以矿机生产和制造为代表的矿池,如比特大陆、嘉楠耘智等,有较多的技术积累和行业沉淀;第三

  • 加密货币交易所币安 Binance Visa 信用卡现已在欧洲发行

    据 cryptobriefing 报道,加密货币交易所 Binance 已经开始在欧洲经济区发行它的实体 Binance(币安) Visa 卡。公告显示,欧洲经济区的用户将很快收到他们的实体卡片。Binance 最初在今年三月份宣布了其 Visa 卡。

  • 币安下海,铁了心要做DeFi

    最近市场上讨论DeFi的人越来越少了。加密货币圈最不乏热点,人们忙于追逐,还来不及咀嚼消化上一个,就连忙抹嘴赶赴下一场。而有的人的目光则更为坚定,忽视外界的波浪,直往自己的目标航向。而币安,是铁了心要做DeFi。一、水手启航大海神秘充满魅力,自古以来,向往者众。2 个多月前,币安智能链(BSC)上线,宛若一艘满油待发的新型船艇,向加密世界DeFi海洋中探寻。BSC为低手续费、高性能的开源公链,旨在对标以太坊,成为区块

  • ETH2.0强势来袭,质押挖矿首选币安

    以太坊2. 0 在上半年赚足了币圈用户的眼球,甚至有人认为今年突然爆火的DeFi概念与以太坊升级2. 0 有着千丝万缕的关系。终于在 12 月 1 日,ETH2. 0 热热闹闹的上线信标链(Beacon Chain)。Eth2. 0 重点为POW转POS,实现智能合约功能,POS可以产生质押收益,为持币用户建立了质押激励体,用户可通过质押的方式享受ETH2. 0 上线后带来的收益。用户对于以太坊的期待一直高涨,此次ETH2. 0 质押挖矿也必然会吸引更多人入场,那挖矿平

  • 币安何一:种种利好都是为 BNB 赋能

    BNB进行了今年的第3次季度销毁,完成了BNB的第13次销毁。据官方数据显示本次总计销毁3,477,388 BNB,价值$60,500,000 美元。这意味着等值美金的BNB被永久销毁,BNB总量继续通缩。在保持销毁数字记录的背后,是2020年币安现货、合约全面开花的结果。拿币安合约来说,去年9月9币安上线了首个币安合约产品:BTCUSDT永续合约,提供最高20倍杠杆,混合保证金功能,以及限价、市价和止损限价单三种订单模式。时隔一年,币安合约已经成为?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天