首页 > 传媒 > 关键词 > 信也科技最新资讯 > 正文

信也科技获浦东新区“光彩之星”一等奖:积极回馈社会,实力成就“光彩”

2021-04-14 10:46 · 稿源:站长之家用户

作为国内领先的金融科技企业,信也科技自成立以来便秉承着“科技,让金融更美好”的使命,以科技赋能金融,用金融普惠民生。信也科技始终坚信社会与企业是相互依赖,相互影响的命运共同体,坚持取之于社会,用之于社会的价值观,积极投身公益事业,回馈社会。信也科技对社会发展所做出的卓越贡献也得到了高层领导的肯定与支持。在浦东新区办公中心召开浦东新区工商联(总商会)六届七次执委会会议上,信也科技荣获浦东新区“光彩之星”一等奖。

本次会议由区委常委、区委统战部部长张峰出席会议并讲话,区委常委、副区长杨朝作了题为《着力推动浦东高水平改革开放,更好发挥自贸试验区试验田作用》的辅导报告。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记姚琼主持。大会上对荣获抗击疫情、四好商会、市人大常委会基层立法点、光彩事业、所属商会工作创新项目、建言献策、参政议政等奖项的全国和上海市先进集体和个人以及荣获民营企业调查点工作示范商会、示范企业、示范标兵的先进单位和个人等进行了表彰。

IMG_256

据了解,该称号的授予,是为了表彰在疫情期间作出卓越贡献的优秀民营企业。此次评选前,候选单位通过浦东新区工商联(总商会)组织人员进行严格考察,最后再综合相关意见予以审定。在建党一百周年之际,旨在进一步树立先进典型,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚光彩力量,推动光彩事业发展,意义非同寻常,获得社会各界广泛好评。此次获奖,也是对信也科技在抗疫期间做出的努力的认可。

2020 年,新冠疫情在全球持续蔓延,不仅给各国人民的生命健康带来严重威胁,更影响了社会经济的方方面面。为支援抗击新冠疫情, 2020 年年初,信也科技成立公益工作组,密切关注社会需求,通过浦东新区光彩事业促进会捐赠 100 万元,定向用于支援武汉抗击疫情。同时,委派旗下海外公司在东南亚多个国家直采疫区所需的紧缺医疗物资,共向武汉市金银潭医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、复旦大学附属华山医院、复旦大学附属中山医院、上海浦东新区红十字会捐赠医用N95 口罩 15000 只、FFP2 口罩 5000 只,防护服 200 套。信也科技还向武汉大学、华中科技大学分别捐赠 5 万元,用于资助受疫情感染的学生。

信也科技还开通了员工捐赠通道,发起员工内部募捐,最终共有 634 名员工参与,总计捐款金额 74200 元。 2 月中旬,员工内募善款已成功转入武汉雷神山医院账户,用于抗击疫情。除了善款和物资外,信也科技积极响应国家相关“暖企”惠民政策,针对疫情期间小微企业经营困难的情况,携手百信银行推出 5000 万3.9%低息借款,助力小微企业;并向湖北地区部分受疫情影响严重的逾期用户提供息费减免及延期还款方案。

信也科技作为一家上市金融科技集团,一直坚持回馈社会,并坚持探索更多可持续的方式践行社会责任,除了疫情期间的爱心捐赠,信也科技的公益脚步也遍布社会各个角落。

2019 年,信也科技定向捐赠 100 万元用于大凉山美姑县基伟村爱心幼儿园建设;此后,先后多次走进大凉山,捐赠文具、体育用品、棉衣棉鞋、家用电器等爱心物资; 2020 年,信也科技帮助贵州省毕节市七星关区朱昌镇政府信息化建设,捐助物资; 2021 年 1 月,信也科技支持云南省弥渡县教育事业发展,向县体育局捐赠了校园体育用品,及捐款 27 万元。

除此之外, 2020 年,信也科技向安徽省巢湖大堤输送抗洪物资;向安徽省阜阳市阜南县王家坝捐款捐物,助力灾后重建。

在公益事业中的每一个足迹,都是信也科技作为“光彩之星”所肩负的责任与担当。信也科技自始至终致力于为金融普惠民生而努力奋斗。不管是过去,现在,亦或是将来,信也科技都将秉持着推动金融科技行业永续发展,助力社会温暖向阳的美好愿景,继续探索科技赋能金融的更多可能性,积极投身公益事业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技荣获浦东新区“光彩之星”一等奖

    近日,浦东新区工商联(总商会)在浦东新区办公中心召开浦东新区工商联(总商会)六届七次执委会会议。会议上,信也科技(NYSE:FINV)荣获浦东新区“光彩之星”一等奖。本次会议由区委常委、区委统战部部长张峰出席会议并讲话,区委常委、副区长杨朝作了题为《着力推动浦东高水平改革开放,更好发挥自贸试验区试验田作用》的辅导报告。会议由区委统战部副部长、工商联党组书记姚琼主持。大会上对荣获抗击疫情、四好商会、市人大常委会基?

  • 信也科技论文成功入选第30届WWW国际顶级学术会议

    近日,信也科技(NYSE:FINV)学术领域再创佳绩,由人工智能团队几位专家联合撰写的题为《Financial Fraud Detection on Micro-credit Loan Scenario via Fuller Location Information Embedding》的学术论文,成功入选The International World Wide Web Conference - WWW2021(以下简称“WWW2021”),这也是信也科技首次作为第一作者撰写论文并入选顶级国际会议。与此同时,信也科技也受邀成为该会议的首家中国赞助支持伙伴,与Micros

  • 大棚种管黑科技来袭,海睿科技开启智慧大棚新高地

    随着现代农业生产技术迅猛发展,温室大棚化种植被广泛应用,在现今的农业生产中占据着越来越重要的地位。但在大棚种植过程中,最复杂的就是进行棚内环境管理,棚中的温度、湿度、光照度、CO2 浓度等环境因子对农作物的产量和产品质量有很大的影响。采用传统的人工控制方式,常常耗费大量人力物力;依靠现代温室大棚自动监测控制设备,虽然降低了温室大棚的人工成本,但系统的集成度普遍较低,使用技术要求高,安装维护难度大,整?

  • 新思考,新征程,方太“科技圆桌派”解析厨电科技的未来

    2021 AWE如约而至,厨电科技的头号玩家方太带着对厨电科技新十年的思考,邀请中国家用电器协会副理事长徐东生,清华大学环境学院副教授、中国环境学会大气分会副秘书长马永亮,产业观察家、财经作家秦朔,钛媒体集团创始人&CEO赵何娟等业界专家大咖,就厨电科技新命题展开了激烈的思想交锋,探寻厨电科技未来的发展方向,用一场科技圆桌派拉开了2021 AWE的序幕。以健康之名在科技潮头明辨未来“厨房已经成为新的家庭中心,厨电科技

  • 金融科技看上海 中电金信“金融科技远见论坛”在沪举办

    今年两会政府工作报告指出,“十四五”期间,要坚持创新驱动发展,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快数字化发展,建设数字中国。为助力上海打造成为金融科技的技术研发和创新应用高地,推动上海建设成为具有全球竞争力的金融科技中心, 3 月 24 日,由上海市经济和信息化委员会、徐汇区人民政府指导,中电金信主办的“金融科技远见论坛”在上海徐汇区新地标AI Tower举行。 论坛携手政府领导、学界专家、产业代表、技术?

  • 东软获辽宁省科技重大专项

    “智能网联汽车数字座舱及车联网服务平台研发与应用”项目正式启动

  • 如何推动企业高频创新 亚马逊科技CIO云途会首站走进汇量科技

    3 月 19 日,首期亚马逊云科技CIO云途会(简称:云途会)走进汇量科技,众多嘉宾围绕数字化转型、云原生实践、亚马逊文化创新等诸多议题展开讨论,探讨云计算的诸多应用场景及未来趋势。汇量科技在云端的一系列创新实践获得了一众嘉宾的高度肯定。亚马逊云科技CIO云途会是由亚马逊云科技的大型企业用户或云计算深度用户中的 CIO/CTO 和数字化转型领袖发起、成立及运作的民间 CIO 会员制组织。旨在通过加速中国企业数字化转型,推?

  • 欧孚科技获得 “2020年度人力资源科技最佳服务机构”奖项

    2020 年 3 月 19 日深圳,由中国领先知名的人力资源科技平台举办的“Inspire2021 中国人力资源科技发展趋势峰会”隆重召开。苏州欧孚网络科技有限公司(欧孚科技)受邀参加活动,并凭借在人力资源行业的技术优势,产品创新以及卓越的品牌服务获得“ 2020 年度人力资源科技最佳服务机构”奖项!▲欧孚科技获奖证书本场峰会是 2021 年粤港澳大湾区开年盛大的一场集前沿观点先进实践与一体的综合人力资源科技的盛会。会议内容专业且丰富?

  • 长沙“网红”科技公司忙春招 芒果TV万兴科技湖南竞网获好评

    目前,长沙移动互联网企业已达到2.6万家,成为继北京、上海、深圳、杭州之后的移动互联网产业第五城。一向低调的长沙大数据产业总产值正在不断提高,不仅吸引了诸多科技公司,也吸引来无数的人才。花开蝶才来,引凤需筑巢,如今天心经开区地理信息产业园、马栏山视频文创产业园、高新区信息产业园(软件园)、星沙区块链产业园已相继在长沙落地。优质的科技公司陆续涌来,高端人才相继赴“沙”,长沙“互联网新城”的称号是越来越响亮!相较于

  • 风变科技与南方科技大学战略合作 共探创新型人才培养新模式

    2021 年 4 月 2 日,风变科技(深圳)有限公司(以下简称“风变科技”)与南方科技大学(以下简称“南科大”)教育培训中心成功举行了战略合作框架协议签约仪式。南科大教育培训中心主任赵可,风变科技CEO刘克亮、战略合作负责人杨朝梅等共同出席了仪式,双方就培养适应人工智能时代需要的新型技能人才、探索校企合作新模式等进行了深入探讨。赵可主任指出,作为一所新创大学,南科大自建校以来便以满足国家和粤港澳大湾区战略新兴

  • 思为科技:房地产如何玩转视频号?

    摘要:微信视频号来了,思为科技的很多头部客户也在尝试运营视频号。那么微信视频号在房地产数字化营销中扮演什么样的角色,地产营销又该如何运营视频号呢? 微信视频号是与众不同的。我们早已习惯于用微博来吃瓜,用抖音来消遣,而视频号尚未被贴上内容调性的标签,拥有更强的包容性。 除此之外,微信视频号还有几大优势: 流量优势:10. 9 亿的日活让微信成为最大的公域流量池 推荐优势:微信视频号推荐原则之一是社交推荐,说白

  • 体验科技的温度,小爱同学唤醒生活的可AI

    步入2021年的你,是否已经习惯这样的操作:“小爱同学,帮我定明早8点半的闹钟。”“小爱同学,我想听歌。”“小爱同学,打开电视。“…一声“小爱同学“,以更为贴心、暖心的服务,给用户更有温度、更便捷的智能生活体验,让曾经科幻中的未来生活场景逐步成为现实。事实上,当前AI人工智能的发展和普及速度以惊人的趋势上升,并已经开始融入人们日常的生活、工作场景。从2017年的首次亮相,经过4年的成长,作为小米人工智能语音交互引擎,智联?

  • 消息称小电科技计划今年在港上市

    据IPO早知道报道,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书,或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。对此,小电科技方面暂未作出回应。

  • 奥海科技战略性智能品牌Aohi问世

    奥海科技成立于 2004 年,经过多年稳健发展,现已成为众多国际品牌手机原厂充电器核心制造商、全球领先的智能便携产品提供商。 2020 年奥海科技正式上市,股票代码:002993。 深耕智能终端充储电产品市场(充电器、移动电源等)多年,奥海科技于 2021 年隆重推出其战略性智能品牌Aohi。Aohi以“To Charge, To Explore 去充电,去探索”为品牌宣言,年轻活力,专业专注为品牌主张, 致力于为用户探索世界充电护航。 奥海科技拥有先?

  • 探真科技携手HARBOR,镜像漏洞从此无所遁形

    随着企业上云的步伐逐渐加快,Docker作为当前云原生领域中最热门的开源容器引擎,其热度也是一路走高。虽然官方提供了公共的镜像仓库,但是从安全和效率等角度考虑,部署企业私有环境内的Registry也是非常必要的。 Harbor是由VMware公司开源的企业级的Docker Registry管理项目,可通过策略与基于角色的访问控制实现工件保护,扫描镜像内容使其免受漏洞侵害,最后对镜像进行可信签名。为企业用户提供了包括了RBAC权限管理、LDAP、审

  • 作业帮:科技让知识摆脱载体,普惠教与学

    在很多规模庞大、业务链条很长的互联网企业里,中台部门是观察该企业核心业务的重要窗口。过去几年,在线教育都是资本风口。而大部分人对于在线教育的认知依然停留在“小区门口的辅导班搬到了网上”的简单层面。实质上,云计算、AI、大数据等前沿技术,正在这个行业得到空前的落地应用,并转而推动传统教育形态、效率、效果悄然转变。我们以作业帮教研中台的故事切入,试图以这个起于工具产品的头部企业为切片,观察在线教育行业的

  • 科技+绿色”,德邦快递秀出“环保范”

    近日,国家邮政局正式启动过度包装专项治理,对共建资源节约型、环境友好型社会意义重大,快递业正在成为我国践行绿色发展的重要载体。 2020 年我国快递业务量达到 830 亿件, 2021 年预计将超 950 亿件。快递业的蓬勃发展,给电商经济注入了动力,为亿万群众带来了便利,但也给环境保护造成了巨大压力。 “快递包装尤其是过度包装一直为公众诟病,不但导致社会资源浪费,用于包装的胶带、塑料等难降解的材料更是环境污染的来源之?

  • 美国参议员寻求禁止大型科技并购

    美国参议员霍利(Josh Hawley)周一提出一项提案,禁止市值超过1000亿美元的公司进行并购。保守派人士霍利(Hawley)在各大平台被指"审查"共和党声音后,加大了对大型科技公司的攻击力度,他正在寻求禁止美国表现最好的公司进行合并和收购,这个名单包括苹果、亚马逊、脸书、微软和谷歌。据Axios报道,被称为"21世纪反垄断法"的Hawley的立法还将通过更严厉的处罚和更低的起诉门槛来支持现有的反垄断法。例如,取代现有的"消费者伤?

  • 阻断信息泄露看神指宝盒轻科技如何为隐私护航

    在全球互联的时代,一方面机构、个人从科技发展中获得无数便利,但部分产品在提供服务的时候可能会从中“窥视”甚至“窃取”用户的个人信息,侵犯个人隐私。三年前,国外一智能产品用户从商家处索取了自己的使用数据,发现其中还包含一位陌生用户智能音箱使用信息,这表明部分产品在用户不知情、未授权的情况下默默搜集数据,再根据这些数据进行一些商业性分析。的确,当下几乎每一个人都被“智能”裹挟着前行,联网、蓝牙几乎是所

  • 基于杰和科技GDSM系统的新零售多屏拼接

    在2021年充满未知挑战与契机的当口,新零售行业也在时代的僵局中寻找新的方向。多年来,杰和科技持续聚焦在零售产业的商业显示领域,为商业的智慧化显示输出多种场景的信息发布方案及硬件产品。杰和科技开创性的整合自产自研的多屏硬件设备、数字化门店显示系统、AI智能技术,输出了一套基于杰和多屏拼接控制器、GDSM零售门店数字化升级解决方案,旨在推动零售业的发展,为线下门店的信息推送提供新的动力。目前,基于杰和GDSM系统

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天