首页 > 传媒 > 关键词 > AppleTV最新资讯 > 正文

Apple TV最新爆料,一款带摄像头和扬声器的电视盒子

2021-04-13 16:09 · 稿源:站长之家用户

最近国外媒体曝光,苹果正在开发一款新的电视盒子产品,这款电视盒子将集成扬声器和摄像头,实现视频通话等智慧功能。

Apple TV爆料

这次曝光的主要信息,其实就是给苹果的电视盒子装上了一个摄像头,以及一个HomePod扬声器,简单来说,Apple TV这次要实现的功能,就是装到电视上可以让电视实现视频通话、语音聊天的功能,这些功能目前其实已经比较成熟,其他能实现这几个功能的产品也都得到了成功。

Apple TV最新爆料,内置扬声器和摄像头,同类产品早已上市

另外除了以上从硬件上体现出来的功能,apple TV在软件功能上也有着升级,像找回遥控器的“查找”功能,以及极大可能会有的体感游戏,都是不错的升级点,可以提升用户家庭使用的体验。

已有的同类型产品

可以说苹果这次的产品其实算不上是创新,脸书就在之前发布了一款带摄像头的电视盒子Portal TV,主打视频通话功能,在美国地区卖得非常的好。另外国内科技公司当贝发布了一款带摄像头的电视盒子,当贝智慧盒子Z1 Pro,不仅可以实现视频通话功能,在家庭娱乐功能上可以实现体感游戏、一起看、AI健身等功能,系统体验方面也做得相当不错。

当贝盒子Z1 Pro虽然主打的是视频聊天、体感游戏功能,但配置和系统都足够强大,目前在国内也是处于卖断货的情况,这款盒子在很多功能点上都做得很不错,像Apple TV之前爆料的内容,通过查找功能找回丢失的遥控器,其实当贝在19年的时候就已经做到了,其他还有不少实用功能。

Apple TV最新爆料,内置扬声器和摄像头,同类产品早已上市

未来电视的方向

未来电视的发展方向已经很明确的,作为家庭的最大的屏幕终端,功能只能多不能少,像视频通话这个功能是打开的电视社交的大门,其实只是一个比价基础的功能,此为电视游戏的普及,基于摄像头的体感游戏、AI健身,会让客厅娱乐变得更加的丰富,这就是未来电视的方向,而苹果也势必会跟上各大科技公司的步伐。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签