首页 > 传媒 > 关键词 > 小米折叠屏最新资讯 > 正文

隐私保护小米折叠屏MIX FOLD挑战iOS,结果跟你想的不一样

2021-04-13 13:44 · 稿源:站长之家用户

大数据时代几乎每个人都遭遇过隐私泄露的情况,加大个人隐私保护已经迫在眉睫。因此保护个人隐私和数据安全也就成为了各大手机厂商争先恐后攻克的难题。那么问题来了,隐私保护哪家强?iOS几乎是所有人脱口而出的答案。理由很简单,与Android相比,iOS更封闭,赋予用户的系统权限更少,自然相对安全一些。

真是这样吗?小米折叠屏MIX FOLD颠覆了我们的认知。高度重视个人隐私和数据安全的小米再次放出大招,小米折叠屏MIX FOLD凭借「一键隐身」、「私密空间」、「隐私保险箱」等核心功能,以赶超iOS的强劲实力,刷新折叠屏旗舰安全标准,堪称隐私保护的NO.1。

一键开启隐身模式,预防APP恶意窃取个人隐私

众所周知,获取定位、使用相机以及使用麦克风等是APP恶意窃取个人隐私和数据的重要手段。就在我们购物、看视频、玩游戏、分享生活时,我们的信息就会被悄然收集、倒卖,给我们的生活带来不必要的损失。

面对这一难题,升级更新后的小米折叠屏MIX FOLD将搭载「一键隐身」功能,一键操作即可将手机切换至隐身模式,系统将拒绝各类APP使用麦克风、使用相机和获取定位,以此保护您的隐私安全。

相对于iOS给予用户透明度和管控权,确保用户知道哪些数据是被共享的、被用于何处,「一键隐身」隐私保护更彻底。同时,「一键隐身」操作简单,用户只需在「设置」或「手机管家」界面点击进入「隐私保护」,找到「隐身模式」功能,即可开启「隐身模式」,再也不用害怕隐私泄露。

打造个人私密空间,避免重要文件意外泄露

除了防止个人数据被各类APP恶意窃取外,保护手机中存储的照片、短信、联系人电话以及重要文件等同样是隐私保护的重要课题。

为了防止APP通过「读写手机存储」的权限主动读取和恶意利用私密文件,同时也为了防止他人无意浏览这些信息,小米折叠屏MIX FOLD推出了「隐私保险箱」功能。利用该功能,用户能快速巧妙地隐藏图片、视频、音频、文本等,打造个人私密空间。

相对于iOS通过指纹识别等生物技术保护手机中存储的重要信息,小米折叠屏MIX FOLD在生物技术的基础上增加「隐私保险箱」功能,无疑给个人隐私安全加上了“双保险”,让用户更放心。

此外,小米折叠屏MIX FOLD还搭载了照明弹、拦截网、隐匿面具等功能,支持空白通行证、权限使用情况统计、权限禁止后不再提示、危险权限获取提醒等iOS不支持的隐私保护功能,进一步保护个人隐私和数据安全。

综合看来,与iOS更注重生物识别技术以及给予用户透明权和管控权相比,小米折叠屏MIX FOLD在生物识别技术的基础上,又在系统中内置了更多保护个人隐私和安全的 “iOS无我有”的功能,形成了非常明显的竞争优势,重新树立了折叠屏旗舰手机的安全标准,重视隐私保护的朋友可以关注一波。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创新折叠屏交互体验,小米折叠屏MIX FOLD刷新折叠屏旗舰手机期待

    3 月30 日手机科技圈最大的惊喜应该就是小米发布了折叠屏MIX FOLD旗舰手机。作为一款全新形态的手机,很多人还没有真正体验过折叠屏成倍的使用效率提升。而拥有超强配置,又有全新交互体验的小米MIX FOLD到底有多强,在办公效率上到底能给我们什么惊喜,我们今天就来带大家逐一体验一番。极致音画能力,创造沉浸式的娱乐体验小米折叠屏MIX FOLD采用内外双屏设计,外部配备了一块6.52 英寸的AMOLED屏幕,内部则搭载了一块8.01 英寸?

  • 掌上PC、左右分屏 小米折叠屏MIX FOLD让办公事半功倍

    无论你是打工人还是给自己当老板,随时随地收取客户的信息,编辑工作文本,好像是一件无法完全回避的事情。平时在办公室还好,如果是周末正在和家人郊游,手边又没有笔记本。那处理起紧急的工作事项可能只有望手机兴叹了。过小的手机屏幕,局促的操作空间,成为无数职场人一直以来的痛。还好这个痛点今天已经有了终极的解决方案——折叠屏,相信体验过折叠屏成倍提升使用效率的人士,一定会说一声“真香”。而作为科技圈近日的“头

  • 不光黑科技还有自研芯片 小米折叠屏MIX FOLD重塑高端折叠屏手机新标杆

    说起机圈近日最大的惊喜,当属小米发布了首款折叠屏手机MIX FOLD,不仅直接把价格锚点拉到了 1 万元的价格基点,更将堆料做到了极致。强大的摄影功能、首款自研芯片、最新的铰链技术、柔性屏,满满都令人眼前一亮的黑科技。再加上小米强大的制造能力,小米MIX FOLD正在打造高端折叠屏手机的新标杆。作为带有折叠屏幕的手机,屏幕自然是该机型的重要亮点。小米MIX FOLD内屏采用了一块8. 01 英寸的全面屏,4: 3 的屏幕比例设计使得手

  • 首发「一键隐身」,小米折叠屏MIX FOLD重磅来袭助你保护个人隐私

    随着万物互联的5G时代到来,手机中重要信息数不胜数,稍有不慎就会带来难以估量的损失。高度重视数据安全和隐私保护的小米,全新推出首款超高端折叠屏手机——小米折叠屏MIX FOLD,首发「一键隐身」,并升级「私密空间」,推出「隐私保险箱」等功能,层层保护个人信息和隐私数据,为大数据时代的精英人士穿上“金钟罩” 。多项“黑科技”傍身,小米打造最安全折叠屏旗舰手机小米折叠屏MIX FOLD定位超高端市场,是行业首款拥有掌上P

  • 来自智能工厂的礼物!小米折叠屏MIX FOLD踏青利器助你制霸朋友圈

    最美人间四月天,此时正是出门踏青赏景的最佳时机。面对万物复苏、鲜花怒放的大美春光,谁不想掏出手机拍几张精美照片、录上几段温馨视频,定格美好瞬间呢?这时,手机的拍摄功能就显得尤为重要。作为小米首款超高端手机,小米折叠屏MIX FOLD采用自研影像芯片澎湃C1、全球首发手机液态镜头等“黑科技”,随手一拍都是唯美大片,绝对是踏青赏景的“最佳拍档”!(小米折叠屏MIX FOLD手机拍摄)澎湃C1 专业影像芯片+手机液态镜头,唯美大

  • 阻止隐私泄露刻不容缓,小米折叠屏MIX FOLD隐私安全绝技了解下

    正文:如今,手机已经成为我们的“贴身之物”,也成为了我们的隐私存储器。从照片到聊天记录,从机密文件到支付账户,每一项都“不能外泄”。为此我们设置开机密码,开通指纹、人脸识别,严防亲朋好友。就在我们为防住这些有形的人而高兴时,那些无形的APP却悄无声息地窃取了我们的信息,带来了更大的损失, 315 曝光的景象依然历历在目。面对这些恶意侵权的APP我们只能自认倒霉吗?NO!小米折叠屏MIX FOLD凭借领行业之先的「一键隐身

  • 小米折叠屏手机 MIX FOLD 发布:搭载独立自研澎湃 C1 芯片

    小米在2021年春季发布会上正式发布旗下首款“超高端”折叠屏手机——MIX FOLD。小米折叠屏MIX FOLD率先搭载了小米独立自主研发的澎湃C1专业影像芯片,小米折叠屏MIX FOLD全部由小米在亦庄的智能工厂生产。小米折叠屏MIX FOLD提供标准版及陶瓷特别版,标准版12+256,售价为9999元,12+512版本10999元,陶瓷特别版16+512售价12999元,产品将于3月30日全款

  • 首发液态镜头 小米折叠屏小米MIX FOLD发布售9999元起

    ​3月30日,小米公司在小米科技园举办2021年春季新品发布会,正式发布旗下首款折叠屏手机小米MIX FOLD。小米MIX FOLD采用超大8.01英寸内折2K分辨率柔性屏幕,外屏为6.52英寸,搭载自主研发的澎湃C1专业影像处理器,全球首发手机液态镜头,配备四扬声器3D全景声系统,拥有5020mAh折叠屏手机最大电池,支持67W快充。小米MIX FOLD售价9999元起,将于4月16日10点正式开售。

  • 小米MIX手机宣布回归,或采用卷轴折叠屏设计

    小米在预热海报中表示会跟大家「展开聊聊」,这或许暗示全新小米MIX将采用卷轴屏或折叠屏设计。据了解,距离小米MIX系列的上一款作品 MIX Alpha 发布已经过去了两年半的时间,而且这款概念机最终并没有真正发售。而上一款产品小米MIX3则是更早的2018年10月发布的,这也是小米 MIX 系列的第四款产品。

  • 搭载独立自研澎湃C1芯片 小米折叠屏MIX FOLD发布售9999元起

    ​3月30日,小米集团(下称:小米)在2021年春季发布会上正式发布旗下首款“超高端”折叠屏手机——MIX FOLD。小米折叠屏MIX FOLD率先搭载了小米独立自主研发的澎湃C1专业影像芯片,小米折叠屏MIX FOLD全部由小米在亦庄的智能工厂生产。小米折叠屏MIX FOLD提供标准版及陶瓷特别版,标准版12+256,售价为9999元,12+512版本10999元,陶瓷特别版16+512售价12999元,产品将于3月30日全款预售,4月16日正式开售。

  • 最安全折叠屏旗舰 小米MIX FOLD发布9999元起

    3月30日,小米MIX系列回归,发布旗下首款折叠屏高端旗舰MIX Flod,售价9999元起。小米MIX FOLD采用8.01英寸内折WQHD+分辨率屏幕,外屏为6.52英寸,搭载自主研发的澎湃C1专业影像处理器,首发液态镜头,配备四扬声器3D全景声系统,拥有5020mAh电池,支持67W快充,延续MIX系列一贯的顶配风格。

  • 小米首款超高端折叠屏MIX FOLD发布 售9999元起

    3 月 30 日,小米集团(下称:小米)在 2021 年春季发布会上正式发布旗下首款“超高端”折叠屏手机——MIX FOLD。小米折叠屏MIX FOLD率先搭载了小米独立自主研发的澎湃C1 专业影像芯片,小米折叠屏MIX FOLD全部由小米在亦庄的智能工厂生产。小米折叠屏MIX FOLD提供标准版及陶瓷特别版,标准版12+256,售价为 9999 元,12+ 512 版本 10999 元,陶瓷特别版16+ 512 售价 12999 元,产品现在已经在各大平台,线下小米之家开始预售, 4

  • 天马CFOT折叠屏成功点亮,可实现极致弯折功耗更低

    3 月 28 日,天马微电子全资子公司湖北长江新型显示产业创新中心有限公司举行实验线首款产品点亮仪式,主角则是天马研发的新款折叠屏。

  • 三星折叠屏制胜高端市场的秘密:成熟的技术与精湛的工艺

    从近 10 年手机发展的趋势来看,手机屏幕不断增大是最为明显也最为大家所接受的趋势。但手机机身尺寸有限,如何在方寸之间塞下更大的屏幕便成了各大厂商不断努力的方向。前几年,其他手机品牌仍执着于如何提高屏幕占比、扩大屏幕尺寸时,作为全球顶级科技大厂的三星便已开始探索折叠屏手机的方案。随后更是快速将折叠方案成功应用到移动终端并量产,凭借在屏幕材质、用户使用习惯、显示效果上的用心钻研,在市场上获得了巨大成功,

  • 小米MIX FOLD折叠屏手机正式发布 首发液态镜头,售价9999元起

    今天晚上,小米正式发布MIX FOLD折叠屏手机。该机采用内折叠屏设计,屏幕尺寸达8.01英寸, 分辨率为2480×1860(387PPI),屏幕比例为4:3,最高亮度600nit。

  • TCL华星折叠屏出货量目前位居全球第二,已向品牌手机厂商出货

    今天TCL科技在互动平台表示,TCL华星于去年8月全球首发基于Mini-LED on TFT的MLED星曜产品,是全球首款采用a-Si驱动Mini-LED阵列产品,目前已经具备量产准备,具体量产时间需结合终端厂商的计划。TCL华星折叠屏出货量目前居全球第二,未来将持续深化与全球头部品牌客户合作。

  • 小米MIX FOLD正式发布:100万次极限折叠、不到1万元

    经过三代全面屏的进化,小米MIX终于王者回来,变身折叠屏,这就是全新的“小米MIX FOLD”。小米MIX FOLD采用了内折折叠屏方案,展开后是一块8.01英寸的真全面屏,媲美平板机,2480×1860分辨率,387PPI像素密度,4300000:1对比度,支持HDR10+10.7亿色,DCI-P3广色域,还有新的杜比视界(Dolby Vision)。

  • 三星计划大幅提高可折叠屏手机产量,正研发双折叠手机

    消息人士称,这家韩国科技巨头计划在今年发布新一代的Galaxy Z Flip和Galaxy Z Fold手机,据三位消息人士透露,该公司还在研发一款双折叠手机,最早可能在今年年底亮相。三星已经为双铰链设计申请了多项专利。

  • 小米MIX FOLD液态镜头有啥用?官方科普来了

    3月30日,小米在春季新品发布会上推出首款折叠屏旗舰——MIX FOLD。时隔两年,小米MIX系列重新回归,凭借搭载小米自研专业影像传感器澎湃C1,以及全球首发的液态镜头,小米MIX FOLD吸引了众多业内人士与米粉的持续关注。那么,有不少消费者好奇,这颗液态镜头究竟有什么用?对手机影像能力有多少提升呢?今日,小米官方针对这颗液态镜头进行了相关科普。据了解,传统固体镜头有一个至今难以解决的问题,当镜片模组整群移

  • TCL被曝正在酝酿折叠+卷设计的混合型移动设备

    除了 CES2021消费电子展期间展示的概念设备,近日又有外媒发现 TCL 在酝酿又一款“可折叠 + 卷屏”智能机。考虑到该公司拥有自己的面板厂(华星光电),且于2020年初加大了自有品牌 Android 智能机的推广力度,预计这类新颖的可折叠柔性 OLED 屏设备还是有望于未来某个时候与大家见面。

  • 热门标签