首页 > 传媒 > 关键词 > 睡眠健康最新资讯 > 正文

顾家床垫2021中国国民深睡白皮书 带你了解国民深睡现状

2021-04-13 09:47 · 稿源:站长之家用户

随着生活和工作的压力只增不减,人们睡眠时长持续走低,睡眠质量逐渐下滑。

根据顾家床垫联合蜗牛睡眠发布的《 2021 中国国民深睡白皮书》,在接受调查的各个职业人群中,医护人员、程序员在校学生所需的入睡时长最长,分别是 38 分钟、 36 分钟、 35 分钟,看手机的人群比不看手机人群失眠比例高出13.4%。

“夜生活”丰富精彩,总有人黑着眼圈熬着夜, 23 点以后入睡已成为当代多数国民的生活常态,46.5%追剧嗑CP尖叫的停不下来,40.4%享受刷短视频看资讯的快乐,30.3%一起和队友组队开黑通宵到天亮。读书与运动或许口号响亮,实际行动却难进前5。

国民睡眠过程中“辗转反侧”较为普遍,国民每日翻身约9- 10 次,岁数越大美梦比例越低,噩梦比例在相对在提升,三十而立不容易,生活压力步步紧逼。

顾家床垫发布的《 2021 中国国民深睡白皮书》里还揭示了一个有趣的现象:国人梦话数量和关键词中,“妈妈”这个词居然位居榜首!女性每晚梦话次数竟然比男性多一倍!

在接受顾家床垫深睡情况调查的人群里,54.8%的人存在睡眠问题,影响主要来自心理及物理两个层面,国民对于健康睡眠普遍认知度低,对失眠的严重性没有引起足够的重视,导致普遍睡眠质量差,从而带来记忆力衰退、肥胖等诸多危害。

熬不完的夜、减不掉的肥、保不住的颜值,抹不白的腿,这些睡眠问题是不是也在困扰你?

人的一生有三分之一的时光在睡眠中度过,生活压力已经如此之大,想在每晚拥有一个好睡眠成了当代人的诉求,那么怎样才能睡的好?顾家联合蜗牛睡眠发布的《在 2021 中国国民深睡白皮书》也有提到,睡眠包含 5 个周期:清醒期、浅睡期、熟睡期、深睡期、快速眼动期。深睡时长直接决定睡眠质量。在深度睡眠阶段中,脑电信号δ波占20%-50%,如果某一阶段δ波占一帧脑电波的20%或更多时,可判定为NREM Ⅲ期;若δ波在一帧脑电波的占比超过50%,则可判定为NREMⅣ期。按照美国睡眠协会标准,若δ波占比超过20%时可判定为N3 期。深度睡眠可以缓解疲劳,促进人体的新陈代谢,对身体是非常有好处的。

顾家床垫经过大量睡眠数据跟踪发现,寝具是影响深睡时长的重点之一。国民可通过调整心态、适当运动、改善睡眠环境、挑选适合的床垫等提升深睡时长。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 3.21世界睡眠日:京东健康成立优眠中心,提供睡眠健康管理服务

    当前,睡眠问题已成为影响大众健康的重要问题之一。据《2020中国睡眠指数报告》显示,有3亿多中国人正在被失眠困扰,而中国人平均睡眠时长,也已从2013年的8.8小时下降至2020年的6.5小时。在民众健康意识日益提高的当下,睡眠质量正受到全社会广泛关注。3月19日,在2021年世界睡眠日到来之际,京东健康携手中国睡眠研究会、速眠医生集团,共同举办“2021年大型睡眠科普公益活动启动仪式暨京东健康优眠中心上线启动会”,希望以此进

  • 斯林百兰春晓床垫,让您安享健康睡眠

    新春时节,不单气温回暖,各种螨虫和细菌也悄悄繁衍起来,它们会带来一系列的过敏问题并影响我们的睡眠健康,此时选用更换一张抗菌防螨的床垫,不失为一个改善睡眠环境的好选择。春晓床垫斯林百兰春晓床垫是斯林百兰为了满足疫情时期,人们对健康的追求而打造的特别加强抗菌功能的床垫,让饱受过敏问题困扰的人群,安享健康睡眠,好眠不觉晓。1、双重抗菌防螨,纯净睡眠享受结合当下人们对健康的高要求,床垫面料选用山宁泰抗菌科?

  • 爱大熊猫却不想要同款黑眼圈 成都娃儿购买睡眠健康产品最多

    人生有三分之一的时间是在睡梦中度过,可是如今,对很多人来说,睡个好觉却成了难事。权威部门发布的统计数据显示,目前我国有3亿多人正在被失眠困扰,从2013年到2020年,国人平均睡眠时长已经从8.8小时下降至6.5小时。今年3月21日世界睡眠日,京东健康公布了一系列睡眠健康消费数据,展现了当下人们的睡眠情况与消费趋势。其中,1/3的成年用户搜索过睡眠健康产品,1/4的在线问诊用户咨询过改善睡眠问题;助眠类保健品销量同比增长

  • 如何开启“睡眠模式”?“好梦中国”行动改善国人睡眠

    据央视报道,全国有超3亿人存在睡眠障碍,其中四分之三的人在晚上11点以后入睡,三分之一的人要熬到凌晨1点,这意味着失眠已经成为普遍困扰大众的突出问题。入睡困难、多梦、易醒等睡眠问题,除了让人产生疲劳迟钝记忆力减退,还会增加心脑血管病、糖尿病等慢病的发病风险。为了改善人民群众的睡眠质量,促进国民健康,在3月21日世界睡眠日当天召开的第三届中国睡眠产业峰会上,由中国睡眠研究会主办的“好梦中国·向一亿人说晚安?

  • 提高睡眠质量,打破失眠怪圈,揭秘亚健康状态下养成美眠体质的重要性

    321国际睡眠日,三得利健康为提倡国家健康睡眠倡议,携手蜗牛睡眠联合发布《失眠中国白皮书2021》(以下简称为“白皮书”)。三得利健康是日本三得利集团旗下的高端健康食品品牌,常年致力于天然食物对人体健康的作用,此次与蜗牛睡眠强强联手,从多维度对当代人的睡眠情况进行分析及解读,以呼吁人们关注睡眠健康的重要性。疫情当下 各行各业深陷睡眠危机白皮书数据指出,2020年由于疫情冲击,以医护人员为首的专门人才在重负之下

  • 超3亿中国人被失眠困扰 京东健康上线睡眠改善方案 助您睡个好觉

    睡眠是人体的一种主动过程,可以恢复精神、解除疲劳。充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的三项健康标准。为唤起人们对睡眠重要性的认识和对睡眠质量的重视,让人们拥有更加优质的睡眠,3月21日被设立为世界睡眠日。根据权威部门发布的《2020中国睡眠指数报告》,全国超过38.3%的人有睡眠问题,3亿多中国人正在被失眠困扰。从2013年到2020年,中国人平均睡眠时长已从8.8小时下降至6.5小时。其中,“工作压力”、?

  • 【世界睡眠日】谁会是智慧睡眠赛道最终赢家?

    淘宝公开数据显示,每天有近40多万人搜索睡眠产品,其中90后占比近40%,18—35岁的青年用户比例近80%。备受睡眠困扰的年轻人,正在撑起一个规模庞大的“睡眠经济”。正是这健康睡眠的需求和技术的快速发展将智能睡眠产业不断推进。其实,智能睡眠早已是各大头部企业早早布局的重点战场,近年来智能睡眠产品层出不穷:·美国床垫品牌、世界最大床垫供应商之一的泰普尔推出了以智能床垫为核心的家庭影院空间,为用户打造个性化私人观?

  • 苹果申请床垫传感器专利:可监测睡眠情况,还能唤醒用户

    苹果公司正在申请了一项床垫传感器专利,它可以监测人们的睡眠情况,还可以充当无声闹钟唤醒用户。苹果的设备可以使用监测光、声和重量的传感器来检测某人睡觉的位置,以及他们是否在打鼾。

  • 新的淡化睡眠标签切换选项来到微软Edge Canary

    去年,微软为Edge引入了一项名为 "睡眠标签"的新功能。该功能会让不活动的标签页进入睡眠状态(即在后台停止更新),从而大大节省电池和内存的使用。然而,该功能可能会导致一些需要持续工作的网站页面出现问题,这就是为什么微软为用户提供了很多控制睡眠标签,如设置睡眠启动前的非活动时间,并设置排除在睡眠中的网站列表。

  • 健康中国 健康“邢”动 | 落地一家店,健康一座城

    3 月 31 日,妙健康“落地一家店 健康一座城”发布会,在河北省邢台市如期举行。这不仅是加拿大健康管理中心邢台店(以下简称:邢台店)的开业盛典,也是妙健康联手加拿大健康管理中心共同在邢台发起【健康中国 健康“邢”动】倡议的启动仪式,更是一次与邢台市民的暖春之约。发布会上,妙健康集团CEO孔飞、邢台市襄都区副区长魏彦辰、中国健康促进基金会理事长白书忠、加拿大健康管理中心全球CEO Carrie 女士、中华医学会健康管理学?

  • 还在为睡眠而焦虑?PipingRock朴诺褪黑素助您迅速入眠

    据统计,中国有超过 3 亿人存在睡眠障碍。中国睡眠研究会公布的《 2020 年中国睡眠指数报告》显示, 2020 年,67.4%的受访者购买过助眠产品。睡眠障碍会导致出现打瞌睡、精神不振、皮肤变差、焦虑、脱发、肥胖等问题。而在诸多助眠产品中,褪黑素备受追捧,甚至被很多网友奉为失眠患者的福音。褪黑素是一种人体自然生成的激素,由大脑中的松果体分泌,它的主要作用是调节身体的苏醒和生物钟周期。褪黑素的分泌水平因人而异,随着年

  • pia戏圈解锁助眠新姿势,这个世界睡眠日有点暖

    3月21日是全球第21个世界睡眠日,民进中央副主席、最高人民法院副院长陶凯元委员前不久在政协大会发言指出,我国青少年学生心理健康状况堪忧。调研发现,高达81%的教育工作者认为青少年学生心理问题与学业竞争有关系。缺觉已是全国中小学生老大难问题。中国学生学业压力大、生活满意度低。俗话说,能吃能睡,长命百岁。睡眠是人重要的生理需要,对正在处于身体和智力发展的中小学生来说尤为重要。近日,有网友在网络上分享了自己无

  • 在全民关注的321世界睡眠日:慕思凭什么躺赢“出圈”?

    2021 世界睡眠日前后,你很可能曾和以下这些事中的某一件“不期而遇”:《 2021 运动与睡眠白皮书》出炉,告诉人们运动和睡眠是最佳CP; 31 位妈妈组成的“妈妈劝睡合唱团”火了,吸引明星、媒体、各路大v为她们纷纷打call;世界睡眠协会拥有了新的战略合作伙伴,两者将一同推动全球健康睡眠;文艺女神佟丽娅和女排世界冠军曾春蕾先后出现在一个直播间里,两天收获超过 10 万的总订单……这一系列大招背后的操刀者正是慕思。3 月 1

  • 聚焦|巨米智能“健康小屋”为“健康中国”加油添彩

    健康,是人民幸福和社会发展的基础,是全国人民对美好生活的共同追求。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。国家主席习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上强调要进一步加强实施健康中国的战略。为实现“健康中国”目标,2021 年全国基层卫生健康工作会提出要加强基本公共卫生服务内涵建设,推进信息技术与基层卫生健康服务深度融合。会议强调要推进基层卫生综合管理信息平台建成,完善基层远程医疗服务体系建设,推进人?

  • 关注睡眠障碍人群,腾讯QQ携手QQ音乐用一起听歌开展线上快闪助眠活动

    3月21日是第21届世界睡眠日,今年世界睡眠日中国主题为“良好免疫源于优质睡眠”。科学研究表明,睡眠除了可以消除疲劳,使人产生新的活力外,还与提高免疫力、抵抗疾病的能力有密切关系。然而据《2021年运动与睡眠白皮书》显示,当下我国有超3亿人存在睡眠障碍,超80%中小学生睡眠时长未达标,超6成青少年儿童睡眠不足8小时。作为一个年轻人的社交平台,QQ一直都是年轻亚文化的孕育之地,亦早已关注到pia戏圈里用人声助眠的这个亚文

  • 无忧精英网发布2021职场精英睡眠调查报告

    最近,我国有超过 3 亿人存在睡眠障碍的话题登上热搜榜,对于承载多重责任与压力的职场人来说,睡眠的问题往往更加突出。 3 月 21 日世界睡眠日到来之际,前程无忧旗下精英职业发展平台-无忧精英网针对职场精英(工作 2 年以上,年薪超过 10 万元)的睡眠情况进行了一项调研。对于职场精英们来说,晚睡已经成为了普遍现象,工作和生活的忙碌是导致晚睡的主要原因,睡前沉迷电子产品则成为入睡最大的障碍。 职场精英普遍缺觉 仅 1 成

  • “智”敬健康未来 海尔家庭医疗全屋健康场景闪耀AWE

    3月23日,备受期待的2021年中国家电及电子消费博览会(AWE)在上海火爆开幕,家庭健康类智能硬件成为本届AWE一大亮点。海尔家庭医疗携星空系列医疗新品及智能按摩椅、健康护理产品等新品亮相,全景式展示了智慧家庭全屋健康场景,带来智能化、个性化、定制化的家庭医疗健康服务方案,以新智慧、新体验、新场景,燃爆现场关注度。全屋健康:让温馨之家更安心 目前我国面临总体人均医疗资源不足和人口老龄化两大社会问题,调查显示,

  • 健康医疗一手抓友邦健康友行APP全新升级

    在友邦人寿产品营销与推动部负责人刘宛音看来,将保障碎片化,绝不是友邦友如意系列“定制重疾”的概念,“定制重疾”的概念中应该包含友邦长度、宽度、深度、延伸度这四种友邦重疾产品系列中的4D理念,重疾、全残、身故的终身保障因是其核心保障,而多次给付可选,可选保障模块化则是将决定权交到了消费者手里,实现了消费者保障利益、保额、期限等个性定制的愿望。除了延续“全程健康友保障”的理念,更专注为客户提供一站式的健

  • 思埠集团公布与江中健康达成战略合作,共同布局大健康领域!

    2021年1月4日,思埠集团2021年会盛典在三亚万达希尔顿逸林度假酒店隆重举行。盛典围绕“新战略,新布局,新产品,新思路”展开,公布了其与江中健康的战略合作,在新零售上的战略规划及发布了新品黛莱美时光焕颜冻干絮。思埠与江中健康签定战略合作思埠集团董事长吴召国及来自江中健康品牌的高管代表出席了此次盛典。盛典上思埠集团董事长吴召国公布与50年民族品牌江中健康达成战略合作,并进行了签约仪式。在未来双方将加快资源共

  • 健康中国行·2021人民健康之星”推荐活动在上海启动

    提高健康素养,争做健康之星。为落实党中央、国务院决策部署,推进健康中国行动落地,提高百姓健康素养,3月20日,由人民网·人民健康主办、中华中医药学会络病学分会协办,以岭药业公益支持的“2021人民健康之星推荐活动”启动会在上海举办。(图为活动启动会现场)健康中国行动推进委员会办公室副主任、国家卫生健康委规划司司长毛群安在视频致辞中表示,健康素养是我们每个人提升健康水平的基础,在健康中国战略中,提高国民的?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天