首页 > 传媒 > 关键词 > 数字货币最新资讯 > 正文

新型诈骗竟盯上“数字货币” 快钱提醒用户守住钱袋子

2021-04-12 11:47 · 稿源:站长之家用户

自 2020 年深圳、苏州、雄安新区、成都成为第一批数字人民币试点城市以来,上海、北京等城市也纷纷加入试点,百姓生活即将迎来新时代。可最近,市面上竟然出现了假冒“央行数字人民币”旗号进行的违法诈骗活动。对此,快钱安全专家特别提醒广大用户提升金融风险防范能力,守住钱袋子,谨防中招诈骗套路。

近日,江苏省苏州市某派出所就接到市民符先生因点击假冒数字人民币活动链接被诈骗 1 万元的报警。据了解, 2 月 11 日,符先生在微信朋友圈看到数字人民币试点发行预约信息登记活动,当时并没有登记参加。没想到第二天,符先生的手机收到了一条“数字人民币预约登记”的短信,还附带网址链接。符先生信以为真,点击进入网站后,按照提示信息填写了自己的银行卡号、余额、密码、身份信息、手机号等个人信息。随后,系统提示卡内需要有余额一万元才可以体验数字人民币。信以为真的符先生,便将钱悉数汇入后却再未受到音讯。

近日,中国人民银行特地通过其官方公众号提醒公众,要提高风险意识,不偏信轻信,防范利益受损。据悉,数字人民币处于试点阶段,除数字人民币官方活动中签通知的链接外,不要相信和下载安装其他来源所谓的“数字人民币APP”。同时,数字人民币不会在数字人民币APP及银行APP之外要求消费者提供注册账号、密码、支付密码等认证信息。其次,数字人民币是法定货币,与纸钞和硬币等价。无论何时何地,提到用数字人民币获利、返现、参与“数字人民币交易所”交易均为欺诈。最后,任何人、任何机构与任何组织无权知道消费者的密码,消费者可拒绝任何企图索取数字人民币APP登录和交易密码的要求,并谨防不法分子冒充银行和公安机关工作人员骗取密码。

快钱安全专家也提醒广大用户,要警惕仿冒应用程序和仿冒银行信息,不要访问或回复仿冒网站、电子邮件或手机短信息,避免感染病毒或泄露信息。未来,快钱公司也将一如既往致力于保障用户的账户及资金安全。据悉,快钱已连续数年通过PCIDSS、ISO27001 等多项权威信息安全认证,未来还会不断加强风控和安全技术建设,完善自身产品和服务,持续为用户提供更安全、更便捷、更可靠的支付体验。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软总裁:不看好金融科技公司发行数字货币

    据彭博报道,微软公司总裁Brad Smith表示,对于金融科技公司是否应该发行数字货币表示怀疑,他并不看好金融科技公司发行数字货币,各国政府仍处于扮演这一角色的最佳位置。

  • 极光与全球最大的数字货币交易平台达成合作

    近日,中国领先的移动开发者服务提供商极光(Aurora Mobile, 纳斯达克股票代码:JG)宣布与全球最大的数字货币交易平台达成合作。凭借强大的人工智能及分析技术,极光将助力该平台提升运营效率,增强用户体验。 该平台成立于 2017 年,服务包括现货交易、杠杆交易等,提供比特币、莱特币、以太坊、BNB、USTD等主流数字货币交易,用户已覆盖全球 180 多个国家和地区。根据coinranking.com的数据,该交易所在过去 24 小时交易量全球排

  • 韩国3月25日起开始实施数字货币交易实名制

    韩国金融委员会表示,首先,从事虚拟资产行业须提前向金融信息分析院进行申报。原有从业者须在修正案施行后的6个月内完成申报登记。从明年起,海外交易所也须义务申报。若原有从业者在未按规定时间内完成申报或申报未被受理的情况下继续营业,将被视作未申报从业者并予以处罚。

  • 美图买入1亿美元数字货币:浮盈或比去年利润2倍还多

    美图公司昨晚宣布再次购买175枚比特币,花费1000多万美元,三次出手之后该公司持有的数字货币达到了1亿美元。对于购买比特币等数字货币,美图官方之前的解释说是表明美图接受技术革新的抱负和决心,从而为进军区块链行业做好准备。

  • 印度拟立法禁止加密货币,持有此类数字资产将被罚款

    据路透社报道,一名高级印度官员称,印度将提出一项禁止加密货币的法律,对任何在该国交易甚至持有此类数字资产的人处以罚款。

  • 数字化转型浪潮下 信用飞加速布局航旅数字

    2020年伊始,一场突如其来的特殊情况打乱了所有人的生活,几个月来,让我们看到了大数据应用的广阔前景,特别是在此次特殊情况工作中,众多城市利用大数据优势,预警、追踪、监测、宣传,并服务于情况决策和公众参与,对进一步提升政府社会治理能力、公共服务水平和应对大型公共安全突发事件能力均有重大意义。危机孕育新机遇,数字中国建设不断向前推动。同样,在复工复产中,大数据更加发挥强劲的发展动能和更加广阔的发展空间,在数字经济、

  • 助力银行数字化转型,聚焦金融新基建+数字新链接

    3 月 18 日- 19 日,由《零售银行》杂志主办的“第四届中国零售金融创新·实践颁奖典礼暨 2021 数字银行年会”在深圳成功举办。萨摩耶数科企业代表出席该会议,会上各类金融服务合作机构共议数字科技时代金融行业发展趋势,并围绕银行、金融科技、资产管理和增值服务四类零售金融获奖案例及企业进行颁奖表彰。萨摩耶数科凭借优秀的技术创新能力和智能风控应用案例经验,荣获“ 2020 中国零售金融创新·实践大奖-信贷风控技术创新奖

  • 数字化咨询高阶引领 软通动力加快赋能数字经济

    2021 年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。日前,备受瞩目的 2021 年“全国两会”在京开幕,会议审查了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要(草案)》(以下简称“纲要草案”)。纲要草案指出,要坚持创新驱动发展,加快发展现代产业体系。国务院总理李克强在政府工作报告中也介绍了过去一年国家聚焦“科技创新,产业转型升级”、“推动产业数字化

  • 《重构数字战斗力》正式出版 助中小企业实战数字化转型

    当最火爆的两个主题——新基建与数字经济相碰撞时,会迸发出哪些创新机会?金蝶云·星空在近期出版的《重构数字战斗力:中小企业的数字化转型之路》一书中给出了答案。随着数字经济成为中国2021年工作的一项重点内容,政府开始在政策层面不断发力,越来越多的中小企业参与到数字化改革中。同时,更多关于如何进行转型的疑问也随之产生:什么是数字化转型?转型对我有什么好处?有没有成功经验能够帮我转型?作为该书的作者计晓军,

  • 用加密货币从事非法活动就能逃脱惩罚答案是否定的

    在很多人的眼中,加密货币难以追踪的特性使其成为犯罪分子、勒索者的首选货币。不过在暗网上从事非法活动,并使用比特币进行支付,就不一定意味着“高枕无忧”。近期发生的两起案件均表明,警方还是有能力监控网络并抓捕罪犯的。首先第一起是一位意大利男子,他涉嫌在暗网上雇佣杀手而被欧洲刑警组织逮捕。他通过一个专门提供谋杀服务的网站联系到了一位杀手,并支付了约 1 万欧元(约合 78059.63 元)的费用来杀死前女友。欧洲刑警?

  • 数字人民币钱包开始推广

    工、农、中、建、交、邮储等六大国有银行已经开始推广数字人民币货币钱包。在国有银行营业网点中,客户只需要提出申请,便可以申请白名单,在央行数字人民币APP中以设立银行子钱包方式参与测试。

  • GitHub 调查滥用其基础设施挖掘加密货币

    GitHub 正在调查一系列对其基础设施的攻击,攻击者滥用其自动化执行任务的功能 GitHub Actions 去挖掘加密货币。攻击者首先创建了合法项目的分支,然后向原代码库递交恶意的 Pull Reques,只需要递交就能发动攻击。如果项目启用了 GitHub Actions,那么新的 Pull Reques 就会被视为新的任务自动执行测试。GitHub 的系统将会读取恶意代码,在其基础设施内启动虚拟机下载和运行挖掘加密货币的软件。这一攻击至少从2020年11月就开始了

  • VISA 将允许使用加密货币在其支付网络进行支付结算

    据路透报道,Visa 周一表示,将允许使用加密货币美元币在其支付网络上进行交易结算,这是主流金融业越来越接受数字货币的最新迹象。

  • 解决企业数字化难题,万商云集打造企业数字化选用平台

    在中国,有4000多万中小企业,支撑起GDP的大半个江山。一方面是经济支柱,另一方面却是广大中小企业生存艰难的现状:抗风险能力弱,资金实力不足,数字化程度低。万商云集,17年来致力于中小企业的数字化,并推出上千款产品助力企业实现互联网转型升级,拥有丰富的经验。深耕中小企业17年,也让万商云集更懂其难点、痛点。在帮助中小企业实现数字化的过程中,万商云集基于对10万家企业客户的研究发现,中小企业在数字化过程中面临?

  • 以比特矿业:推动数字经济的基础构建

    比特币的诞生触发了算力和算法的革命。“算力”开始支撑和推动数字经济发展。而挖矿本身就是算力和算法最好的试验区。“矿圈”已经有7年的发展历程,如今在行业赛道里已经具有非常大的影响力了。当规模发展到一定地步,随后就是对“合规”的需求。大型矿业企业纷纷在寻求合规,加之矿机芯片有了突飞猛进的发展,行业需要实现从”矿圈“到”矿业“的突破,构建数字经济的基础,同时也是形成算力产业体系的基础。 国家对于区块链政策

  • 党建工作数字化转型,助力数字经济发展 ——江苏省先锋党建研究院到访通付盾

    3月26日下午,江苏先锋党建研究院郑长忠教授一行在苏州工业园区组织部、中共建屋2.5产业园党总支的陪同下到访通付盾,并就新时代数字经济企业发展及党建工作创新进行了座谈。座谈中,大家就如何在数字经济大背景下,做好党建工作并服务数字经济积极发表观点。一致认为,党建工作应以适应数字化时代和数字经济发展为总要求,以党建大数据(数字化的知识与信息)的生产运用(识别、选择、过滤、存储和使用)为关键要素,以区块链等现

  • 数字农业新基建,要抓硬也要抓软

    随着乡村振兴战略的深入推进,数字农业作为推动农业现代化发展的新引擎和排头兵,正发挥着越来越重要的作用。5G、机器人、人工智能等前沿技术与农业的融合正让传统农业焕发着新的生机,各地现代化产业园基地纷纷建成、各种温室智能设备、现代化的电商物流等让农业的生产、流通效率得到极大提升。完备的硬件基础为农业现代化发展提供了必不可少的保障,但与此同时,我们也需要发挥两手抓的精神,注重数字农业新基建中的软实力建设。

  • 数字化添翼 福建智慧党建发展加速

    2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年。在国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要中,加快数字化发展建设数字中国,是其中一项重要内容。随着数字化建设的浪潮在各行各业的深入发展,数字化已成为当前推进国家治理体系和治理能力现代化的重要驱动力,成为促进政府管理和社会治理模式创新的新引擎,重要性不断凸显。党中央也对党建工作提出数字化要求。党的十九大报告指出,要不断提高党的建设质?

  • 5G如何为数字经济发展按下“加速键”

    在轰轰烈烈的5G浪潮下,有关5G的信息铺天盖地。自2019年10月底5G正式商用以来,一年多的发展让“5G不是单纯的通信网络”已成为全社会的共识。5G建设也如火如荼逐渐“出圈”,从网络建设向融合应用、从消费领域向生产领域纵深发展。可以说,5G以一己之力开辟了社会的生产生活新场景,已然成为数字经济的倍增器。两会中的“5G声音”从政府宏观层面,“5G发展”已经连续两年被写入全国两会政府工作报告,可见重视程度。2020年工作报告中强调?

  • 国内知名的数字营销策划公司盘点

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。这方面做得比较好的数字营销策划公司有欧赛斯、君智、华与华等公司。下面我们可以参考下欧赛斯的数字营销全案服务模型:数字化驱动全引擎。引擎中心:增长第一层:增长触点第二层:心智占领+品牌累积第三层:推:数字广告、电视广告、户?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天