首页 > 业界 > 关键词 > 58最新资讯 > 正文

58姚劲波要求国家惩罚贝壳二选一 后者回应:依法经营

2021-04-11 06:47 · 稿源:快科技

昨天,国家市场监督管理总局宣布对阿里巴巴集团罚款182.28亿元,原因之一就是二选一。随后58同城CEO姚劲波突然指责竞争对手贝壳,称他们也要被罚款40亿。

姚劲波在微信朋友圈发文称,房产交易领域有更明目张胆的“二选一”包装成自愿,强烈呼吁国家反垄断罚款贝壳40亿(4%标准)。

同时,他建议将此罚款打入国家公积金账户,以降低公积金贷款利率减轻老百姓买房负担。

姚劲波表示,“58安居客今年将作为挑战者全面进入新房交易领域,希望良性竞争能让行业更公平,老百姓买房更简单。”

姚劲波还附上了两张图片,其一是贝壳找房APP中,房源信息下明确标有“独家”标识;其二是一页协议照片,照片内容显示贝壳在合同中要求乙方“自愿”选择独家与贝壳合作。

针对58的指责,贝壳方面表示,贝壳方面回应称,自创立起,贝壳坚持依法经营,完善合规体系,以科技驱动行业良性发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全国人大代表姚劲波热议“就业” 58同城智能化招聘助力高效求职

    在刚刚闭幕的全国两会上,“就业”成为代表委员热议的话题,也是总理记者会上中外媒体聚焦的重点。对于总理记者会上关于就业的系列论述,全国人大代表、58同城CEO姚劲波感触颇深,并结合58同城长期以来的人力资源服务经验提出三点建议。姚劲波认为,首先要健全灵活就业社保制度,适应就业形态新变化;其次要完善工伤保险范围,开展职业伤害保障试点;最后要构建政府、平台企业、商业保险协作机制,进一步完善社保机制促进灵活就业?

  • 全国人大代表姚劲波围绕总理记者会就业问题提出建议 58同城全力以“服”促就业

    “坚持就业优先政策,把就业放在首位”、“就业要让市场来唱主角,继续通过保市场主体来保就业”。对于记者会对就业工作作出的重要指示,58同城CEO姚劲波高度认同,并结合58同城在深耕招聘领域积累的经验,提出感想和建议。姚劲波建议,一是健全灵活就业社保制度,适应就业形态新变化;二是完善工伤保险范围,开展职业伤害保障试点;三是构建政府、平台企业、商业保险协作机制。姚劲波还表示,58同城将积极发挥国民招聘大平台优势,?

  • 全国人大代表姚劲波热议科技创新“加速度” 58同城智能工具全方位提升招聘求职体验

    近日,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波在接受湖南卫视两会采访时表示,国家高度重视“硬科技”和引领型技术,进入“十四五”阶段,企业不能只进行简单的商业模式复制,要将科技发挥到极致,重新走向国际市场。姚劲波在答网友提问时认为,科研工作立项时需要考虑如何更紧密地结合市场,只有“活”的技术与人才、资金、市场相互结合,才会不断得到完善。此外,在激烈的市场竞争中,企业应当更加关注生活环境变化,响应用户需求创造?

  • 日销5万单,转化率高达58%,这会是下个卖货风口吗?

    随着气温的逐渐上升,植物生鲜商品在抖音的销售额也随之上涨。其中,多肉植物这一品类的转化率高得惊人,比较低的转化率也有18.77%,最高的转化率可以达到58.36%。

  • 中国联通:5G套餐用户达8454万户,2月净增658.9万户

    今日下午中国联通在港交所发布公告,公告显示 2021 年 2 月,移动出账用户本月净减数 2 万户,达3. 06 亿户;5G套餐用户本月净增数658. 9 万户,达 8454 万户。

  • 姚劲波强烈呼吁反垄断罚款贝壳40亿

    今日,阿里巴巴因“二选一”被国家反垄断罚款计182. 28 亿元,引发轩然大波。消息公布后, 58 同城CEO姚劲波在微博上强烈呼吁,国家反垄断罚款贝壳 40 亿(4%标准)。

  • 58同城到家精选优化空调清洗服务,高效解决用户清洁难题

    随着人们健康意识的提升,不少家庭选择在入夏前,对“尘封”一个冬天的空调进行彻底清洗,碍于清洗难度较高、缺乏专业的工具和技术,越来越多消费者选择求助于专业人员。清明节后,空调清洗服务需求呈现火爆态势。 为了满足用户对于品质服务的需求, 4 月 6 日- 4 月 11 日期间, 58 同城到家精选推出特惠空调清洗服务,同时瞄准用户需求,上线了中央空调清洗服务,通过标准化的服务流程和价格标准,为用户提供细致专业的空调清洗

  • 快手2020年全年营收587.8亿元,同比增长50.2%

    快手今天发布了2020年全年业绩报告,报告显示​,快手2020年全年营收587.8亿元,低于市场预期,调整后净亏损79.5亿元人民币。

  • 湖南省商品房销售正增长 58同城、安居客大咖直播讲解置业秘籍

    近日,湖南省统计局发布消息称, 1 至 2 月,湖南房地产开发实现投资459. 18 亿元,创历年同期新高;同比增长37.9%,投资增速为近 11 年来最高;商品房销售面积836. 23 万平方米,创历年同期新高。在湖南省房地产市场供需两旺的同时, 58 同城、安居客也依托全方位的房产信息服务,智能化产品矩阵满足用户安居需求,给用户带来细致舒心的安居体验。 湖南省商品房销售正增长, 58 同城、安居客全方位房产服务助安居 据湖南省统计局统

  • 58同城、安居客发布《3月国民安居指数报告》:装修行业信任指数达112.55

    近日, 58 同城、安居客发布 2021 年《 3 月国民安居指数报告》。报告显示, 2021 年 3 月全国重点监测 67 城新房在线均价 16282 元/㎡,环比下跌0.67%,其中有 29 城新房在线均价环比上涨。二手房在线挂牌均价 16082 元/㎡,环比上涨0.44%,全国 67 城中有 46 城二手房挂牌均价出现环比上涨情形。此外, 3 月份全国整体新房找房热度环比上涨36.7%,装修行业业主信任指数达到112.55。58 安居客房产研究院分院院长张波指出,从 3 月

  • 海南三亚、琼海多举措涵养人才发展 58同城、安居客品质联盟优选好公寓

    为给各类人才提供优良的就业和创业环境,海南省不断落实人才保障政策。其中,琼海市对引进的人才精心定制了一系列“留人套餐”,符合条件的人才最高可获50 万元安家补助费。三亚市也于近日完成2021 年度第3 批三亚市人才住房租赁和购房补贴的受理工作,住房补贴预发放总额为195.2 万元。在海南省响应人才驱动战略的同时,58 同城、安居客也不断优化智能化产品矩阵满足用户安居需求,助力人才在海南省置业,实现美好安居梦想。海南?

  • 58同城到家精选打造放心搬家服务 深耕标准化建设满足用户多样需求

    随着消费理念的不断升级,消费者对于搬家服务的体验感要求随之提高。然而,由于行业内部分商家存在乱收费、缺乏标准等问题,消费者想要挑选到安全有保障、省心实惠的搬家服务并非易事。 为了给消费者带来省心的搬家体验, 58 同城到家精选推出放心搬家服务,甄选优质商家,从服务与价格标准、完善售后保障、精简下单流程三方面发力,满足不同人群需求,力求为用户提供优质的一站式搬家服务。 打造多重方案满足用户多样需求 面对不

  • 58同城到家精选“早春焕新季”活动来袭,多重优惠解锁到家服务新体验

    碍于日常休闲时间有限,趁着清明小长假迁入新居或进行家庭大扫除是不少用户的选择。为了给广大用户带来优质且性价比高的到家服务,在清明节来临之际,58同城到家精选开启主题为“早春焕新季,一站式搬家保洁”的超值福利活动。 3月29日-4月5日期间,58同城到家精选空调清洗、保洁清洗、3小时日常保洁、搬家超值券包四大活动同步上演,平台精选优质商家,全方位满足用户品质服务需求。此外,58同城到家精选推出分享助力的玩法,为消费带来让?

  • 姚劲波晒合同指贝壳“二选一”包装成自愿 贝壳回应:依法经营

    4月11日消息,昨日,58同城CEO姚劲波在其官方微博发文称:"房产交易领域有更明目张胆的二选一包装成自愿,强烈呼吁国家反垄断罚款贝壳40亿(4%标准)。

  • 比特币突破6万美元:24小时13万人爆仓、单笔最大损失5800多万

    在连续多日徘徊在6万美元左右之后,日前比特币价格再创新高,昨天冲上6.1万美元,随后回落到5.9万美元左右,现在又升到6万美元。在这一轮比特币价格起起落落的过程中,有人大赚,自然也有人爆仓。来自比特家园的信息显示,24小时内全网有133714人爆仓,70.75亿资金灰飞烟灭。最大的单笔爆仓损失了895万美元,约合5864万元人民币,就这样没了。当然,这样的故事不会终结,比特币6万美元的价格肯定不是极限,企稳之后还会冲击更高价?

  • 公安机关下架636款教育类APP和网课平台 责令整改1058

    在今日的公安部新闻发布会上,针对“网课平台以及相关APP存在不健康内容”一事,公安部网安局方面表示,疫情期间,大量学生通过互联网进行远程在线学习。针对一些网课平台和教育类APP存在低俗链接和有害信息等问题

  • 58同城、安居客《2021澳大利亚房产观察报告》:墨尔本热度最高,搜索量占比36%

    2020年和全球主要经济体表现一致,澳大利亚受到新冠疫情的影响,2020年全年GDP负增2.51%,是澳大利亚30年来首次衰退。澳大利亚在经济持续修复,前景却并不明朗的当下,房地产市场却率先走出了亮眼的行情。 近日,58同城、安居客发布《2021澳大利亚房产观察报告》,通过数据统计、原因解析等,为用户带来澳大利亚房地产市场现状及未来发展趋势分析。报告显示2021年2月澳大利亚全国房价环比上月增长2.1%,录的近20年来最大单月涨幅;

  • 58同城获得金帜奖“2021最佳招聘网站平台” 多维高效服务推动人岗精准匹配

    日前,由中国领先的人力资源管理智库HRflag主办的2021“金帜奖”颁奖典礼于上海盛大举行, 58 同城在中国最佳人力资源服务机构评选中,斩获“ 2021 最佳招聘网站平台”荣誉称号。2021 金帜奖吸引了 487 家领先的人力资源服务商申报,历时 60 天评选过程中,由世界级评审会员会阵容,遵循寻找中国最佳人力资源服务机构的理念,评选出人力资源服务行业各细分领域最佳人力资源服务机构。 58 同城在众多名企中脱颖而出,显示了在招聘领

  • 58同城、安居客聚焦3月海外地产房价:美国成屋销售中位价超33万美元 同比上涨10.6%

    伴随经济的高质量发展以及投资的多元化布局,在全球核心大城市配置资产成为很多投资者的选择。为给用户提供可靠的海外房产信息, 58 同城、安居客于近日发布了《 3 月海外地产房价地图》,全面解析了美国、加拿大、英国、日本、澳大利亚、新加坡、马来西亚、泰国的房价水平。同时, 58 同城、安居客还不定时发布各重点海外国家房价及变化趋势分析报告,给国内外用户置业提供参考和依据。根据 58 同城、安居客《 3 月海外地产房价地

  • 最小的骁龙888旗舰 华硕ZenFone 8 Mini曝光:5.9寸屏单手操作神器

    随着骁龙888旗舰处理器的量产商用,华硕新一代旗舰浮出水面。3月19日消息,XDA开发者在ROG Phone5的内核源代码和固件中发现了华硕ZenFone8系列的消息。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天