首页 > 业界 > 关键词 > Redmi最新资讯 > 正文

遗憾补齐!Redmi K40将支持DC调光

2021-04-09 20:26 · 稿源:快科技

Redmi K40系列已经上市发售,1999元起售价在同档位极具竞争力。

该机采用的是120Hz AMOLED E4屏幕,刷新率为120Hz,分辨率为FHD+,官方称其为可能是最贵直屏。

尽管Redmi K40屏幕表现优秀,但是现阶段不支持DC调光。

4月9日消息,一位网友在小米手机系统软件部总监张国全微博下留言,希望有生之年看到Redmi K40 DC调光那一天。

张国全表示,Redmi K40后续会在开发版上支持DC调光,补齐这一遗憾。

我们知道,使用OLED屏幕的主流手机亮度降低到一定程度之后会切换为低频PWM调光,一些对于闪烁比较敏感的用户面对低频PWM调光的屏幕时可能会感到不适。

为此,有厂商推出DC调光方案,DC调光原理是通过提高或降低电路功率来改变屏幕亮度。功率=电压x电流,所以改变电压或电流都能改变屏幕亮度。

值得注意的是,Redmi K40 DC调光方案需要用户升级到开发版体验。

遗憾补齐!Redmi K40将支持DC调光

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签