首页 > 业界 > 主题 > 闲鱼最新资讯 > 正文

闲鱼因涉嫌发违规租赁信息被约谈 要求立即整改

2021-04-09 15:06 · 稿源:站长之家

最近,二手交易平台闲鱼房源信息日渐增多现象引起了有关部门关注。北京市住建委近期对闲鱼平台进行执法检查。

调查发现,闲鱼涉嫌存在发布转租保障房等违规租赁信息、允许未取得备案经纪机构和未取得从业人员信息卡的经纪人员发布房源信息等问题。

住建委.png

在此背景下,北京市住建委对“闲鱼网”进行约谈,强调平台对房源信息发布主体的监管责任,要求其立即整改,切实履行信息审核义务。

4月6日,闲鱼曾发布了一份《关于进一步加强闲鱼租房管理的通知公告》,称将加强租房管理。

闲鱼.jpeg

闲鱼称,将对违反发布要求的行为,将采取下架或删除房源信息、降权或屏蔽房源信息、限制发布等处罚措施。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 思为科技:房地产如何玩转视频号?

    摘要:微信视频号来了,思为科技的很多头部客户也在尝试运营视频号。那么微信视频号在房地产数字化营销中扮演什么样的角色,地产营销又该如何运营视频号呢? 微信视频号是与众不同的。我们早已习惯于用微博来吃瓜,用抖音来消遣,而视频号尚未被贴上内容调性的标签,拥有更强的包容性。 除此之外,微信视频号还有几大优势: 流量优势:10. 9 亿的日活让微信成为最大的公域流量池 推荐优势:微信视频号推荐原则之一是社交推荐,说白

  • SLD,通过世界首次加密货币亮相房地产信息共享平台

    房地产开发及投资法人SLD(CEO 宣光圭、SLD)表示: 将通过加密货币,雄心勃勃地亮相房地产信息共享平台。 SLD的开发计划是,对普通大众认为是非常安全的投资的房地产投资,提供高级信息共享和加密货币参与者之间可相互帮助的结构生态系统,并通过加密货币消除高的房地产信息壁垒。在加密货币业界,世界首次亮相房地产信息共享生态系统服务。 SLD财团认识到,虽然在电视节目、互联网等领域提供了很多房地产投资信息,但实际上高级信?

  • 闲鱼加强租房管理:将下架或删除违规房源信息

    今日, 闲鱼发布了《关于进一步加强闲鱼租房管理的通知公告》称,为促进闲鱼住房租赁市场健康发展,响应国家房屋租赁法规及各地住房和城乡建设部整顿规范化住房租赁市场工作要求,将对违反《闲鱼租房发布须知》的行为

  • 连续三年!万嘉集团荣获中国房地产TOP500首选供应商品牌

    3月16日,以“远见·共赢”为主题的中国房地产开发企业综合实力测评成果发布会暨房地产高峰论坛在上海中心花园礼堂盛大召开。大会由中国房地产业协会和上海易居房地产研究院中国房地产测评中心主办;北京中房研协技术服务有限公司、中房研协优采信息技术有限公司承办。《2021中国房地产开发企业综合实力TOP500测评研究报告》和《2021中国房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商服务商品牌测评研究报告》同时在会上揭晓。中国房地产?

  • 在微信逛闲鱼不是梦阿里巴巴向腾讯提交闲鱼小程序申请

    前段时间,曾有消息称阿里巴巴计划在腾讯微信上开通淘宝特价版小程序,同时还有望在特定场景下支持淘宝特价版App端的微信支付等支付通道。随后,阿里巴巴副总裁、淘宝C2M事业部总经理汪海确认了此事,并表示,淘宝特价版确实是向微信提交了小程序申请,目前审批还未通过,淘宝特价版期待与腾讯的合作。根据最新报道显示,阿里巴巴近日又再次出手,近日已经向微信提交了闲鱼小程序申请,一旦通过,闲鱼将支持用户在微信小程序内购买

  • 闲鱼被北京住建委约谈

    今日,北京市住建委表示,近期联合朝阳房管局等严查发布委托手续不全、炒作学区房、违规商改住、违规群租、代理出租不符合交易条件房屋等违法违规行为,26家机构被查处。

  • 闲鱼提交微信小程序申请

    不久前,淘宝特价版向微信提交小程序申请一事登上热搜,这意味着淘宝特价版将推出微信小程序之外,淘宝特价版还将接受微信支付。当时,淘宝方面回应称,的确提交了淘宝特价版小程序的申请,期待和腾讯的合作,但申请仍在审批中。

  • 合租遇上“惯偷”神指宝盒为租房者筑“安全”屏障

    来自教育部的数据显示 2021 届高校毕业生预计将达到 909 万人,虽然继续深造的人数逐年攀高,但大部分仍将进入就业市场PK,因此许多刚走出校园的毕业生又会开始了新一段“宿舍”生活:合租。在中国2. 2 亿的租房族中,有一半遭遇过租房纠纷,除了单纯与房东或者中介的矛盾,还有就是与室友。虽然过半数租房族乐于选择整租,但仍有47%的人群出于多种原因选择了合租,这也不可避免地会产生系列矛盾。这就像电视剧《欢乐颂》中描述的?

  • 中国超2亿租客,神指宝盒恐成为租房族爆款

    人口是社会经济的根基,人口流向的趋势也发映出一个城市、一个区域发展状况。在我国,一二线城市是人口流向的重要目的地。俗话云“安居才能就业”。但随着房价的高企,众多异地就业人群选了租房解决生存的第一大难题。有数据显示,我国租房人口数量已经超过 2 亿,到 2023 年可能达到2. 48 亿。在庞大的租房大军中年轻人是绝对的主力,他们大多数集中在 35 岁以下, 90 后、 95 后占比最高,也就是刚从大学毕业参加工作不久的年轻?

  • 北京市住建委约谈闲鱼:涉嫌发布违规租赁信息 要求其立即整改

    近期,北京市住建委房地产市场执法检查,发现阿里巴巴旗下的“闲鱼网”涉嫌存在发布转租保障房等违规租赁信息、允许未取得备案经纪机构和未取得从业人员信息卡的经纪人员发布房源信息等问题。

  • 思为科技:从信息化到数字化 地产营销的变与不变

    3月26日,「变革重构·数造未来」2021华南地产数字化转型峰会在广州圆满落幕,原恒大集团副总裁&CIO陈东锋、时代中国CDO&CIO张智、越秀地产数智发展中心总经理陈磊等行业领军人物出席并进行主题分享。思为科技创始人兼CEO彭双全应邀参加,并以《从信息化到数字化:地产营销的变与不变》为题,分享了思为科技与时代中国的合作经验。以下为分享实录,本文进行了不改变原意的编辑整理。今天是我第一次与CIO分享我对地产营销数字化的理

  • 中梁地产:持续提炼成功因子、打造学习型组织

    过去的一年是一个特殊的年份,新冠肺炎疫情以及国内国际形势瞬息万变,无不对各行各业产生深刻影响。在这样特殊的年份中,中国房地产行业也在危中寻机,稳中向好,3月16日,中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合发布“2020中国房地产开发企业500强”测评成果,凭借企业多维度地稳健表现,中梁跃升至榜单第18名,连续三年蝉联“行业综合实力20强”,并荣获“责任地产10强NO.3”称号。在稳步增长的背后,“

  • 给钱就卖!已有20万人闲鱼发布“基金亏了,含泪转让”信息

    这两日,“基金大跌”“基金反弹”等基金话题话题频频登上热搜,更出现了网络热词“韭零后”。据悉,闲鱼本周,已有20万网友涌上闲鱼,发布“基金亏了,含泪转让XX”的物品信息。

  • 快手进军二手电商,流量平台能否颠覆闲鱼们?

    同二手车电商赛道“烧光千亿未盈利,2021年集体溃败”不同,全品类综合二手电商平台以及垂直二奢电商平台正处于行业爆发期的前夜。几个有力佐证是,以转转、爱回收为代表的头部二手电商平台频频被曝出在紧锣密鼓地寻求上市。报道称,原云集CFO陈晨2021年初加盟爱回收担任首席财务官,爱回收加速上市进程,有望成为国内二手电商第一股。

  • 闲鱼致广大基金投资者:风物长宜放眼量 基金亏了回血需冷静

    近段时间,基金火爆,连续登上热搜。不久前,基金出现了大跌的情况,而在闲鱼平台,也出现了不少投资者“含泪转让XX”进行补仓、回血。

  • 首签!巴乐兔租房与腾讯云达成首个电子签平台合作

    租房时哪些环节需要排雷?除了房源真假、付租方式之外,租房合同也是众多租房纠纷的问题源头。2021 年 4 月 1 日,在上海腾讯总部,巴乐兔与腾讯云正式达成关于电子签平台的合作,据悉这也是腾讯电子签平台达成的首家合作,双方将针对租赁合同环节,共建安全、便捷的签约环境。据了解,租客只要通过巴乐兔的平台寻找房源并确定租房意向,都将通过平台的电子签约服务与房东在线签订合同。通过实际的体验操作发现,巴乐兔的电子签约?

  • 国内首部《地产项目智能家居设计安装指导规范》重磅发布

    2021年3月19日,CSHIA 2021·智能家居行业开年盛典于在杭州成功召开。CSHIA联合地产科技企业与联盟成员企业共同编撰的国内首部《地产项目智能家居设计安装指导规范》正式重磅发布。住房和城乡建设部原副部长 郑坤生先生致辞住房和城乡建设部原副部长郑坤生先生在开年盛典开幕致辞中特别指出,CSHIA携手地产科技企业和广大联盟成员企业共同发布的《地产项目智能家居设计安装指导规范》,将进一步推动智能家居产品在地产项目中的应用落?

  • 数据:闲鱼平台上卖闲置的用户年均收入超4000元

    毫无疑问,闲鱼已经成为国内交易闲置物品的首选平台,闲置资源的再利用促进了绿色环保经济的发展。数据显示,2019年,闲鱼平台上达成交易1894亿元,日均商品发布量约200万件,日均商品成交量逾100万件。阿里巴巴2020财年财报显示,闲鱼上架物品超10亿件,交易额突破2000亿元。

  • 比特币上涨引发显卡热:成交均价涨1060元 闲鱼设“冷静期”

    闲鱼指数显示,近期显卡成交均价快速上涨了近1060元,与去年同期相比翻了近一倍。同时,闲鱼上显卡的成交量已经连涨五个月,三月更是呈飙升走势。据悉,闲鱼将设“冷静期”降温,呼吁用户理性购买。

  • 特斯拉回应海南碰撞事故;微信视频号专项治理公告;闲鱼致广大基金投资者

    昨日,针对“车主刹不住车一头撞上护栏”一事,特斯拉官方回应称,根据车辆数据显示,在车主踩下制动踏板后,车辆制动系统、ABS均正常工作,但在踩下制动踏板的初期制动压力较低,仅在碰撞前0.5秒制动压力大幅升高。全程未发现车辆加速踏板、制动系统和驱动单元故障。结合车主提供的现场照片可看出地面存在大量砂石,且因大量积水而较为泥泞,初步判断该事故主要因地面湿滑和车主最初踩下制动踏板时幅度较轻,导致刹车距离变长。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天