首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

打造中国版奔驰G级?小米生态链公司石头科技回应造车传闻

2021-04-09 15:06 · 稿源:快科技

小米,百度之后,近日,石头科技也传出造车的新闻。

据媒体报道,小米生态链公司石头科技已经下场造车,石头科技创始人兼CEO昌敬亲自操盘,成立独立的汽车公司,石头科技同时也向石头汽车公司出资。

与理想汽车一样,石头科技选择了现阶段更有利于普及,并减少续航焦虑的“油电通吃”增程式混动技术路线。初步的产品定位是类似奔驰G系列的硬派越野车型。

针对该消息,石头科技回应称,该项目与石头科技不产生直接关联,石头科技没有参与,公司专注于科技创新,致力于智能硬件研发。

据消息人士透露,石头科技造车项目已经在2020年启动,前威马汽车CTO闫枫已经加入,天使轮估值达到2.4亿美元,石头科技股东高榕资本、北极光创投等机构已投资该项目。

在产品层面,石头汽车未来的首款车型将会是一款对标奔驰G级的硬派越野车,在增程式混动技术的帮助下,单次加油续航里程有望突破1000公里。

公开资料显示,石头科技是小米生态链上的明星公司,主营业务为扫地机器人等智能清洁硬件,其主要产品为小米定制品牌米家智能扫地机器人、米家手持无线吸尘器,以及自有品牌石头智能扫地机器人和小瓦智能扫地机器人。

2020年2月,石头科技登陆科创板,目前市值已经达到770亿人民币。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天