首页 > 业界 > 关键词  > 网站最新资讯  > 正文

NASA在火星的第三个“气象站”:“毅力号”传回第一个温度读数

2021-04-09 10:16 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,日前,NASA在其火星探索计划网站的一篇新文章中公布了“毅力号”发回的第一个温度读数。据悉,这辆探测车已经在火星上运行了一个多月,在此期间它不得不忍受一些极端的寒冷天气。火星每天的温度会从零下7.6华氏度(零下22摄氏度)将到零下117.4华氏度(零下83摄氏度)。

出于一些显而易见的原因,NASA对火星上的天气非常感兴趣。载人前往这颗红色星球的任务已经被详细讨论过,虽然NASA还没有确定任何计划,但它已经开始在考虑在21世纪30年代的某个时候将人类送上火星的可能性。这个时候,了解气候非常重要,而其中最重要的部分就是温度。

NASA现在在火星三个不同的位置拥有“气象站”。“洞察号”提供温度和其他数据,“好奇号”除了温度还可以传递大气条件和温度,现在的“毅力号”则成为了第三个数据点。

在“毅力号”上,大气数据由火星环境动态分析仪(MEDA)收集,它可以让NASA在任何时候都能收集到气候数据。MEDA在探测器着陆后的第一天就已启动。自那以后,它收集了更多的读数并将它们发送给地球上的科学家。

据悉,“毅力号”将在直升机--这是人类在外星球的首次人工动力飞行--附近停留约一个月时间。一旦完成,它将开始自己认真的火星科学探索之旅。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • NASA毅力火星车将完成一些团队“从未想象过的”事情

    美国宇航局(NASA)的“毅力号”漫游车团队正在研究如何解决一些鹅卵石妨碍其岩石采样系统的问题...“毅力号”在12月底从一块绰号为Issole的岩石上钻取了样本,但是没能完成将样本管从机械臂上交到钻头转盘上的工作,这个部件将样本管传到漫游车车身内进行处理...如果研究小组能够清除鹅卵石的阻碍,该漫游车可能会尝试第二次对伊索尔进行采样,以获得更完整的岩石块...NASA应该在下周初知道旋转的运动对鹅卵石有什么影响......

  • NASA毅力”团队回顾该火星车的登陆及探索过程

    六个月前,美国宇航局(NASA)的“毅力号”火星车开始了对杰泽罗陨石坑底部的专门调查。截至2021年12月,“毅力号”已经完成了这第一次科学活动一半以上的任务。自从“毅力号”在Roubion的第一次取样经历和来自Rochette岩石的第一个样本以来,已经收集了第二个样本,这次是来自Brac岩石的一个叫做Séítah的火山口底部区域。当“毅力号”团队现在准备在Séítah获取下一个样本时,他们回顾了把“毅力号”带到这里的步骤。虽然“毅?

  • NASA毅力”团队在了解清除鹅卵石的最佳路径方面取得良好进展

    美国宇航局(NASA)的火星2020任务团队一直在有条不紊地努力工作,在了解从“毅力号”火星车的比特转盘上清除鹅卵石的最佳路径方面取得了良好进展。在过去几天里,NASA团队开发和测试了操作序列,以清除这些岩石的“干扰者”。随着地面实验的完成,研究团队已经开始在火星上执行他们的缓解策略。1月12日,他们对“毅力号”下面的地面做了详细的图像调查。这样做是为了让团队对下面已经存在的岩石和鹅卵石有一个很好的了解。有了这?

  • NASA DART航天器打开“眼睛”并从太空传回了首批图像

    从加利福尼亚州范登堡空军基地发射仅两周后,NASA的双小行星重定向测试(DART)航天器已经打开了它的“眼睛”并从太空返回了它的第一批图像--这对航天器和DART团队来说是一个重要的操作里程碑。在经历了发射时的剧烈震动和太空中零下80摄氏度的极端温度变化后,马里兰州劳雷尔的约翰-霍普金斯应用物理实验室的任务操作中心的科学家和工程师们屏住呼吸期待着。因为航天器的望远镜仪器的组件对小至五百万分之一米的移动都很敏感,所以?

  • 大型火星沙尘暴使NASA的InSight着陆器进入安全模式

    美国宇航局的InSight着陆器在1月7日进入安全模式后保持稳定,并从火星向地球发送“健康”数据,此前一场大规模的区域性沙尘暴使到达其太阳能电池板的阳光减少...甚至在最近的这场沙尘暴之前,灰尘就已经积聚在InSight的太阳能电池板上,减少了着陆器的电力供应...InSight的团队收到的数据表明,区域沙尘暴正在减弱...这将使着陆器的操作更加灵活,因为通信需要相对大量的能量,在安全模式下会受到限制,以节省电池电量...InSight于2018年11月26日登陆火星,以研究火星的内部结构,包括其地壳、地幔和核心...

  • NASA火星直升机将在2022年的首次飞行中进行棘手的起飞

    据CNET报道,美国宇航局(NASA)的Ingenuity火星直升机正准备进行2022年的首次飞行,也是其总体的第19次飞行。Ingenuity团队预计,由于它所处的地形,起飞可能会很艰难。第19次飞行计划不早于太平洋时间周五进行。这架非凡的旋翼机早已超过了其预期的五次飞行寿命,并继续在杰泽罗陨石坑的恶劣条件下良好运行。火星上的每一次飞行都是一个小奇迹。直升机的第一次飞行证明了它可以工作。随后的飞行测试了它的能力。最近的飞行是为其

  • NASA火星直升机正在准备第19次飞行:为2022年首次

    在地球上是新的一年,而在火星上2022年也有很多值得期待的事情。NASA的“机智号(Ingenuity)”直升机正准备进行今年的首次飞行,这将是其总体上的第19次飞行。“机智号”团队预计,由于它所处的地形,起飞可能会非常困难。第19次飞行计划不早于周五进行。这架非凡的旋翼机早已超过了其预期的五次飞行寿命,并继续在Jezero环形山的恶劣条件下良好运行。火星上的每一次飞行都是一个小小的奇迹。直升机的第一次飞行证明了它可以在地球?

  • 美国政府将在加州部署两个大型太阳能发电厂 并提议建立第三个

    据Neowin报道,拜登政府已经批准了在加州联邦土地上部署两个大型太阳能发电厂。第三个项目也已获得原则性批准。这些工厂在全面运作后,将产生约465兆瓦的电力,应能以清洁、可再生和可持续的能源为约13.2万户家庭供电。据报道,美国内政部已经批准了位于加州洛杉矶以东河滨县联邦土地上的Arica和 Victory Pass太阳能项目。有趣的是,第三个拟议项目的规模比这两个项目的总和还要大一倍。一旦投产,第三个工厂在一个尚未确认的地点?

  • NASA刚刚批准了一项历史性的纯私人国际空间任务

    NASA已经批准了由美国公司Axiom Space运作的前往国际空间站(ISS)的纯私人任务。NASA在一份声明中说道:“NASA及其国际合作伙伴已经通过多边乘员操作小组(Multilateral Crew Operations Panel)批准了Axiom Mission 1乘员组前往ISS的首次私人宇航员任务,”另外还证实了该乘员组已经通过了医疗评估。这项任务被称为Axiom Mission 1,它将有四名旅客被送往ISS。他们包括受过专业训练的前NASA宇航员Michael López-Alegría,他曾参加?

  • NASA詹姆斯·韦伯太空望远镜已开始展开其巨大的镀金主镜

    世界上最强大的太空望远镜--詹姆斯·韦伯太空望远镜的发射,只是这个天基观测站的开始。在离开地球大气层并远离我们的星球超过25万英里之后,它现在已经完成了超过70%的路程,进入了围绕太阳的最终轨道。不过,该望远镜要做的不仅仅是旅行。该望远镜的许多部件需要很大,以帮助它尽可能地获得最准确的读数,但火箭内部的空间是有限的。一旦望远镜被释放到太空中,它需要将自己展开成最终的配置。该望远镜最近达到了一个重要的里程?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天