首页 > 传媒 > 关键词 > 欧科云链最新资讯 > 正文

引领新经济发展 欧科云链集团等企业入围30强

2021-04-09 09:45 · 稿源:站长之家用户

2021 年 3 月万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)录得29.1,即新经济投入占整个经济投入的比重为29.1%,按可比口径计算,NEI比上月上升0. 9 个百分点。 3 月,NEI的上升主要来自资本投入的上升。

IMG_256

近些年,随着新经济快速发展,大量新兴科技产业也进入发展快速道,包括人工智能、区块链、云计算等,大量新兴企业也在推动新经济发展中扮演了重要角色。 2020 第四届全球青年创新大会上,“ 2020 中国新经济 30 强”公布,覆盖有当下最热门且具发展前景的新零售、大数据、区块链、人工智能等领域,盒马鲜生、欧科云链集团、便利蜂等分别作为各自领域代表入围 30 强。

IMG_257

成立于 2013 年的欧科云链集团是中国本土成立时间最早的区块链企业之一,一直致力于区块链技术的研发与商用,是具有全球影响力的知名区块链领军企业。

今年 2 月,在北京电视台《海淀区新经济新业态企业推动高质量就业》报道中,欧科云链集团作为新经济代表接受采访,欧科云链集团副总裁胡超介绍:“因为区块链是一项战略性新兴技术,科班出身的人才相对匮乏,我们对新招聘人才启动大规模的职业技能提升工程,通过完善的内训体系及传帮带机制,不断提升新招聘人才的适岗能力和专业化水平,实现人才的稳定就业及长期成长。”去年全年欧科云链集团共引进各类区块链人才同比增长约30%。今年年初该公司又启动了 2021 年度的全球招聘计划,预计将提供数百个招聘岗位。

区块链因其颠覆式创新而被称为“下一代互联网级的技术”,被普遍认为是战略新兴技术中最具革命意义的。行业内人士预判,区块链以其公开透明、不可篡改、可追溯为特点的底层技术架构,将重塑社会信任体系,其技术逻辑将渗入到未来社会生活各方面,成为如同当下互联网一样的基础设施。

经过近 8 年发展,欧科云链集团已经率先构建起,围绕区块链应用为核心、多层级产业赋能的行业内首个基建系统“区块链生态引擎”,业务覆盖区块链大数据、区块链安全、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器等多个板块,旗下拥有区块链大数据应用OKLink区块链浏览器、区块链安全系统“链上天眼”、全球知名的数字资产交易服务平台OKCoin、及香港主板上市公司欧科云链控股(01499.HK)等。

作为区块链技术应用的平台架构, 2019 年 6 月,OKLink区块链浏览器上线,它是OKLink在区块链+大数据领域落地的首款基建型应用。 2020 年 9 月,行业首个向所有用户免费开放、交易行为可视化的链上数据监测工具、区块链安全系统欧科云链“链上天眼”上线,通过地址分析、交易图谱以及链上监控等功能,帮助用户了解链上资产流动来龙去脉、保护链上资产安全。

不仅如此,欧科云链集团去年率先启动行业首个区块链人才发展计划“鲲鹏计划”,同年 8 月,开启首届区块链科普短视频大赛,为产业发展奠定大众认知基层。 9 月,欧科云链集团作为区块链企业代表,受邀出席服贸会区块链专场论坛“向世界输出中国区块链方案”。

去年末以来,欧科云链集团在技术、行业等多方面接连被评为“最佳安全服务机构”、“金融科技领域 10 强”、“中国区块链应用TOP30”、“最具影响力数字金融技术服务商”等近 20 项荣誉。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 追踪黑客信息、发掘财富密码,欧科云链上天眼”了解一下?

    几个月前,推特知名交易员Nick Chong因为通过链上数据扒出了一众顶级投资机构在以太坊DeFi世界中的动向而一炮走红。而在前些日子,他又盯上了一条真正意义上的加密货币“巨鲸”——0xb1。该以太坊地址(0xb1AdceddB2941033a090dD166a462fe1c2029484)创建于 2020 年 8 月中旬。我们发现,尽管该地址目前仅持有 100 余枚以太坊,不过其持有的其他DeFi代币价值已超过 45 万枚以太坊。数据显示,该地址净资产价值从 2021 年初的2. 8 ?

  • 中国版Chainalysis:欧科云链上天眼如何破解黑暗密码?

    你如果熟悉区块链,你肯定对Chainalysis不陌生,加密犯罪、勒索软件、黑客、洗钱……等等,诸如此类能广泛引发好奇心的词汇和数据,常常在Chainalysis的监测报告中流出并被我们所知。区块链的光明之外,Chainalysis所触及的,似乎是一个不为大部分人所知的未知黑暗世界,那里神秘而又充满破坏性。极客专注+过硬技术:Chainalysis的生意经正所谓,道高一尺魔高一丈,任何一个新生事物要茁壮成长,都会面临远超想象的诱惑、挑战与挫?

  • 徐明星再创欧科云链:一个区块链产业集团的蜕变

    近期,继上升到国家战略高度、被纳入新基建后,区块链被列入“十四五”数字经济重点产业。在这个领域里,已有大量典型巨头跑出了自己的成长曲线。今年,区块链头部企业欧科云链集团即将八周岁,它见证了产业的快速崛起,也创造了一段关于区块链创业蜕变的故事。该集团创始人徐明星是国内区块链领域首批创业者、技术专家,行业里的顶流人物,他一手创造的数字资产交易服务平台OKCoin屡屡刷新交易记录,并成为全球知名的头部平台,但

  • 区块专业潮来袭 欧科云链徐明星鲲鹏计划将助力人才实战

    继去年全国首个“区块链工程”专业在成都信息工程大学开始招生后,今年来,区块链专业开启遍地开花模式。日前,记者从教育部官网发布的“2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果”注意到,新增备案本科专业名单中有14所高校增设“区块链工程”专业,包括大连民族大学、河北金融学院、齐鲁工业大学(山东省科学院)、安徽理工大学、浙江万里学院、福州工商学院、重庆城市科技学院等。丰富专业人才培训主体是当务之急公开信息显

  • 再获金融重奖!欧科云链集团荣膺“年度金融科技公司”

    日前,金融领域的第十四届金蝉奖发布,作为区块链产业代表,行业内头部企业欧科云链集团凭借在产业领域内实践的优异表现,斩获“2020年度金融科技公司”奖项。据了解,今年第十四届金蝉奖评选流程为,由金融企业申请,然后由《华夏时报》金融研究所联合第三方金融研究机构进行调研和考察,由天眼查提供数据支持,最终确定获奖结果。本次评选的范围包括银行、保险、证券、基金、信托、消费、金融科技、资管等上千家金融企业。今年《

  • 央行发布虚拟货币洗钱案例,欧科云链上天眼助力“区块反洗钱金融情报分析”

    2021 年3 月19 日,中国人民银行联合最高检发布了惩治洗钱犯罪典型案例,其中,陈某枝利用虚拟货币进行洗钱的手段引发公众关注。随着我国经济的快速发展,各类犯罪与洗钱活动相互交织渗透,“洗钱手段不断翻新,涉案金额持续攀升”。尤其自区块链行业兴起以来,暗网交易、线上赌博、传销盘、资金盘等上游犯罪活动纷纷“转战链上”,利用比特币等虚拟货币进行洗钱的方式更为隐蔽,极大提高了反洗钱难度,给社会稳定、金融安全和司法

  • 4万企业竞逐万亿市场 解析徐明星的区块创业欧科云链样本

    3 月 13 日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》(以下简称“‘十四五’规划纲要”)发布,在单列的“加快数字化发展 建设数字中国”篇特别提到,七大数字经济重点产业包括区块链,这已经是继 2019 年上升为国家战略、 2020 年被纳入新基建后,再一次被政策重提。全球知名研究公司Gartner预计,到 2030 年,区块链产生的商业价值将达到3. 1 万亿美元。相应的创业潮也汹涌澎湃,公开数据?

  • 区块人才缺口是现有规模11倍 欧科云链徐明星鲲鹏计划成效初显

    区块链首个人才培养计划欧科云链集团“鲲鹏计划”已经开启了小步快跑模式。 3 月 24 日,欧科云链集团副总裁胡超应邀在北京林业大学做了题为《区块链技术通识及应用前景》的科普公开课。据介绍,这是欧科云链集团“区块链科普进机关进企业进高校”系列公益讲座的第十七场活动,也是该公司推进鲲鹏计划的重要组成。记者昨日( 4 月 1 日)从该集团了解到鲲鹏计划实施的最新、真实情况,去年全年欧科云链集团共引进各类区块链人才数?

  • 分布式存储IPFS为何火出圈?欧科云链:三大优势助力互联网新突破

    文/胡超 北京青年互联网协会区块链委员会秘书长、欧科云链集团副总裁近日,随着区块链被列入“十四五”规划而再次引起广泛关注,该领域里的各种新技术、新应用也随之风起云涌。最近Filecoin(FIL)因为爆火出圈就引起了很多人的关注。国际资本巨头灰度基金前两天推出的 5 个信托产品中,就包括了FIL在内。资本市场的青睐,一定程度上反映了市场对其背后的IPFS这个新技术的前景持看好态度。其实早在去年 11 月 6 日,国家广播电视总

  • 传统互联网速度、安全掣肘迎破局 欧科云链胡超:IPFS将助力全面数字化

    文/胡超 北京青年互联网协会区块链委员会秘书长、欧科云链集团副总裁刚刚公布的“十四五”规划中,区块链被列入“加快数字发展 建设数字中国”的七大数字经济重点产业,引发了大家的广泛关注。我们说正身处数字经济快速发展的时代,那么数字经济时代带来的最大变化究竟是什么呢?最早在农业经济时代,生存和发展依赖的是土地和劳动力,这是农业经济时代的一个典型特征。后来到了工业经济时代,经济发展越来越依赖资本和技术。那么?

  • 腾讯发布千帆区块链云市场,连接区块生态优质解决方案

    4 月 7 日消息,腾讯云区块链联合腾讯千帆云市场、腾讯区块链加速器近日正式发布腾讯千帆区块链云市场,将以链动产业、合作共赢的原则,汇聚生态优质区块链解决方案,促进区块链在产业数字化转型中加速落地。千帆区块链云市场首批吸引了北京枫调理顺科技发展有限公司、上海柚子工道物联技术有限公司、上海聚啊信息科技有限公司、光之树科技有限公司等 17 家企业入驻。腾讯云区块链总经理李力表示,腾讯希望与千帆区块链云市场企业?

  • 杭州携蚂蚁共建区块全产业创新中心,竞速发展数字科技

    杭州市西湖区宣告设立首个区块链全产业链创新中心,提供“政策+平台+技术+人才+资本”的全方位配套服务,搭建数字经济产学研一体化平台。蚂蚁链作为共建企业,将重点开展区块链领域的技术研发、成果转化和创新应用试点。

  • 区块航运服务平台在京启动 由荣易达与蚂蚁共建

    国际物流平台荣易达与蚂蚁链北京宣布启动数字化航运服务平台建设。双方将基于区块链技术,结合阿里生态和综合性数字化手段,共同推动传统航运物流企业在结算支付、交易模式、融资模式、信用体系等方面的跨越创新发展,实现整体行业链条更加持续有效的降本增效。此外,荣易达与蚂蚁链、网商银行也将在航运数据金融领域业务展开合作,打造首款基于区块链技术的海运费信用融资解决方案。

  • 徐明星区块拓荒

    2021 年,全球史无前例的“放水”后遗症开始显现,比特币再次走上了风口,价格一举突破 5 万美元,近一年最大涨幅超过 9 倍。比特币走向巅峰,让区块链重新回到了资本的视线,在中美两地,相关上市公司无一例外遭到了热捧,欧科云链就是其中之一,近期股价累计涨幅超过 6 倍。资料显示,欧科云链所属的欧科云链集团成立于 2013 年,是国内最早的区块链企业之一,涵盖区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵

  • 微信公众号将停止长转短链接口新生成的短的能力

    近日,微信官方公众号平台发布了长链转短链接口停止生成短链的公告,并将于3月15日之后开始执行。

  • 区块企业最新排名发布

    近期,新金融第一媒体零壹财经·零壹智库发布了“ 2020 中国区块链应用TOP30 企业”榜单。上榜 30 强企业有,蚂蚁链、微众银行区块链、百度超级链、京东数科、欧科云链、成都链安、趣链科技、神州信息、金融壹账通、众享比特、数秦科技、溪塔科技、信任度、荷月科技、瑞策科技、矩阵元、宇链科技、数衍科技、亦笔科技、复杂美科技、红枣科技、加密矩阵、链平方、太一云、微观科技、域乎、云象、纸贵科技、布比、边界智能。据了解,

  • 区块技术加入科技兴农大军 蚂蚁涉农业务年增12倍

    科技兴农已经成为乡村振兴的重要方式之一。除了电商直播带货、AI技术养猪之外,区块链作为一个新技术,也在农村产业振兴的过程中成为新潮流。

  • 为“知识”赋科技之翼,移动“教育”入新乡!

    在数字化浪潮下,教育上云已经成为教育信息化转型的重要方向。移动云结合自身云网一体的优势,提供一站式教育云解决方案,低成本快速满足教育行业业务场景的实现需求。为加快新乡市教育信息化的变革与升级,打造数字教育新能力, 3 月 19 日,由新乡教育局指导,中国移动云能力中心联合新乡移动主办的“新乡市 2021 年移动云教育行业推介会”成功举办,近 200 位行业专家领导莅临大会,共襄盛举、共话智慧教育新发展。新乡移动副总

  • 之家邮,统一邮件收发查!

    收发邮件工作繁重的你,是否拥有以下苦恼:每天需要重复登陆第三方邮箱页面;协同办公平台与邮箱系统平台来回切换无数次;邮件推送消息延迟,无法及时处理,容易遗漏重要邮件··· ···云之家云邮团队经过调查,目前企业邮件协作存在以下三大痛点。首先是切换繁琐。员工查看邮件,每次都需要输入登陆邮箱的账号密码,多个平台之间来回切换处理,操作不便。其次是容易遗漏邮件,过多邮箱,邮件查看不及时错过紧急邮件,难以一一?

  • 大咖说 | 华数据与海量数据携手共建国产生态

    云计算、大数据等新一代信息技术是推动数字产业化和产业数字化的重要支柱,是加快构建安全可控的信息技术体系的核心。华云数据作为国内领先的综合云计算服务商,多年来积极响应国家号召,推动云计算技术创新和产业发展,推进云计算与社会各领域的融合,与合作伙伴搭建并完善国产化云生态。本期华云大咖说,邀请到了海量数据数据库产品发展部产品经理白玥,主要围绕与华云数据生态合作中的核心数据库产品,从产品性能、安全特性、兼

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天