首页 > 业界 > 关键词 > 唯品会最新资讯 > 正文

唯品会再回应Gucci腰带;小鹏汽车武汉智造基地签约;10平台承诺不利用大数据杀熟

2021-04-09 08:21 · 稿源:站长之家
文章目录

唯品会再回应Gucci腰带鉴定为假

昨日晚间,针对“真假Gucci腰带”一事,唯品会方面再次回应称,出于保障用户体验的考虑,为部分有退货诉求的用户办理了退货。将用户退货商品送达中国检验认证集团广东公司进行鉴定后,结果显示这些商品符合品牌/制造商公示的技术信息和工艺特征。

同时,唯品会还强调,消费者可选择有鉴定资质的权威鉴定机构进行鉴定,未有鉴定资质的第三方机构或平台出具的鉴定结果不具有法律效力,也不能作为判定商品真伪的依据。

近日,有消费者在唯品会花2549元购买了一条Gucci腰带,但在得物APP却被鉴定为假货。唯品会不服,称该批Gucci腰带合法合规,确保正品,由唯品会在海外直采。

但在出具了多家专业鉴定机构的鉴定结果后,得物再次确认该商品为非正品。

在双方各执一词的情况下,Gucci方面回应称,暂时不发表意见,GUCCI本身不提供鉴定服务,但唯品会不是其授权门店。

QQ截图20210409080810.jpg

小鹏汽车宣布武汉智造基地正式签约

昨日,武汉经济技术开发区管理委员会与小鹏汽车正式签署“小鹏汽车武汉智能网联汽车制造基地及研发中心项目投资协议”。项目占地约1100亩,将建设整车及动力总成工厂,整车规划产能10万辆。

据悉,项目的顺利签约,将为小鹏汽车满足新能源汽车市场的快速增长建立了良好产能基础。

小鹏方面表示,武汉市是我国汽车制造业及零部件生产的重要生产基地,具备完善的汽车产业链,具有优质和便捷的汽车生产配套资源。同时,武汉市各级政府对于新能源汽车行业和小鹏汽车的发展给予了高度认可,为小鹏汽车的入驻建立了全方位的保障和支持。

小鹏汽车 (1)

10平台承诺不利用大数据杀熟

昨日,唯品会、京东、美团、饿了么、每日优鲜、盒马鲜生、携程、去哪儿网、如祺出行、滴滴出行等10家互联网平台出席广州市商务局召开的“大数据杀熟”专项调研和规范公平竞争市场秩序行政指导会。

在会上,平台企业代表分别签署了《平台企业维护公平竞争市场秩序承诺书》,并承诺:

一是严格遵守国家有关法律法规,不低价倾销、不串通定价、不哄抬价格、不价格欺诈。

二是不违法实行固定价格,不违法限制商品生产或销售数量,不违法分割市场。不违法实施经营者集中,不排除或限制竞争。

三是没有正当理由,不实施掠夺性定价、不拒绝交易、不搭售。

四是不进行商业混淆、虚假宣传、商业诋毁。

五是不非法收集、使用消费者个人信息,不利用数据优势“杀熟”,不销售假冒伪劣商品。

六是不利用技术手段损害竞争秩序,不妨碍其他市场主体正常经营,不对平台内经营者进行不合理限制或附加不合理条件。

京东APP

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 承诺不大数据杀熟 京东美团携程等10平台签署承诺书

    广州市市场监管局官微发布通告称,为探索解决“大数据杀熟”问题,该局联合市商务局召开平台“大数据杀熟”专项调研和规范公平竞争市场秩序行政指导会。会议现场,唯品会、京东、美团、饿了么、每日优鲜、盒马鲜生、携程、去哪儿网、如祺出行、滴滴出行共10家互联网平台企业代表通报了用户数据使用和管理情况,对数据使用监管提出建议。

  • 10家互联网企业承诺不大数据杀熟,含京东、美团、饿了么等

    4 月 8 日,广州市市场监管局发布消息,近日,市场监管局联合市商务局召开平台“大数据杀熟”专项调研会和规范公平竞争市场秩序行政指导会。包括唯品会、京东、美团、饿了么、每日优鲜、盒马鲜生、携程、去哪儿网、如祺出行、滴滴出行共 10 家互联网平台企业代表签署《平台企业维护公平竞争市场秩序承诺书》。

  • 唯品会就真假GUCCI之争再次做出回应

    今天下午,唯品会就“真假GUCCI”,再次做出回应:建议消费者在对商品有疑虑时,可选择有鉴定资质的权威鉴定机构进行鉴定,未有鉴定资质的第三方机构或平台出具的鉴定结果不具有法律效力,也不能作为判定商品真伪的依据。

  • 盘点《浪姐2》明星春季穿搭 上唯品会好价get同款!

    这题我会~作为一个从“土肥圆”到会穿的穿搭博主,这道题我最有发言权了。想要穿出品味,首先要找准自己的风格。 在摸索的过程中要不断的问自己三个问题:你是什么身材?有什么缺点?优点是什么? 比如我好了,我是属于上身较胖,脸型也比较长的,看起来会比同龄人成熟一些,所以我在挑选衣服的时候会尽量选择带有“减龄”“显瘦”关键词的。幸好老天爷还给我留了一扇窗,我的腿还算细,所以挑选衣服的时候我会选择上身宽松,下面

  • 真假Gucci腰带之谜!Gucci称唯品会不是授权门店

    近日,因为一条Gucci腰带,唯品会与得物争锋相对,陆续登上热搜。起因是有消费者在唯品会花2549元购买了一条Gucci腰带,但在得物APP却被鉴定为假货。

  • 得物鉴定唯品会Gucci腰带为假货双方公开回应都没出错

    如果你喜欢在网上买运动鞋,那么得物估计是很多人都会首选的平台,这里主要的一个吸引点就是能够提供鉴定你买的鞋子是不是正品。

  • 唯品会再回应"真假GUCCI":建议选择有鉴定资质权威鉴定机构进行鉴定

    今天下午,唯品会再次对“真假GUCCI”一事做出回应,官方称,建议消费者在对商品有疑虑时,可选择有鉴定资质的权威鉴定机构进行鉴定,未有鉴定资质的第三方机构或平台出具的鉴定结果不具有法律效力,也不能作为判定商品真伪的依据。

  • 唯品会否认Gucci腰带被得物鉴定为假 网友:该Gucci上场了

    近日,广州多名顾客称从唯品会购买的Gucci腰带被得物等多平台鉴定为假冒。唯品会回应称,经内部调查核实,该批Gucci腰带由唯品会在海外直采,采买链路清晰可靠且合法合规。

  • 唯品会回应Gucci腰带被鉴定为假:保证正品 不认可鉴定结果

    近日,广东广州的消费者郭先生表示,3月18日唯品会搞了一场活动,平时3、4千的GUCCI腰带只要2549,由于尺码不合,自己想到得物APP去做个鉴定然后出售,但得物给出的鉴定结果为假。

  • 新浪舆情通大数据:国产新能源的“黑马”该如何“跑起来”?

    2021 新能源汽车市场热潮持续,小鹏汽车、蔚来汽车、理想汽车造车新势力三足鼎立,吉利汽车、丰田汽车、长城汽车等传统车企积极转型布局,腾讯、百度等国内科技巨头也纷纷入场……谁能成为那匹“黑马”?第一季度新能源车市呈现出哪些新趋势?新变化?新能源车消费者都在关注什么?新浪舆情通基于全网传播数据,解读国产新能源汽车“加速”的秘密。全网热情高涨,北上广等地关注度高新浪舆情通统计显示, 2021 年第一季度“新能源?

  • 打好数字经济“底座” 大数据中心为何很重要?

    备受瞩目的 2021 年全国"两会"刚刚落幕,数字经济再次成为多地两会热频词汇。 政府工作报告中提到:"加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国。” 其实,“数字经济”一词已经连续四次写入政府工作报告,再次成为"十四五"规划的重要内容之一。 可以预见,未来五至十年是我国数字经济产业?

  • 大数据共享释放商业健康险保障价值

    随着《“健康中国” 2030 规划纲要》出台,全民健康作为一项重要的国家战略已融入各项政策中。随着中国人均GDP和可支配收入不断提升,国民健康消费意识随之加强, 2020 年的疫情更进一步刺激了国民对健康和保障的需求释放。国民对于扩大健康险保障的范围及内容提出了更高要求,整体呈现四大趋势:1)供需扭转:从“要我保”到“我要保”;2)需有所求:从“标准化”到“定制化”;3)渠道拓展:从“平面化”到“立体化”;4)服务升级:从“保?

  • 大数据存储峰会4月9日深圳开幕

    数字经济时代,大数据管理不仅仅是数据存储架构的变革,更是大数据思维方式的转变升级。用好数据是企业数字化转型的关键。大数据存储与管理的技术对整个大数据系统都至关重要,数据存储与管理的好坏直接影响了整个大数据系统的性能表现。数据存储作为大数据的核心环节之一,可以理解为方便对既定数据内容进行归档、整理和共享的过程。随着物联网、人工智能等技术和应用的不断发展,人类数据呈现爆炸式增长。此外,移动通信进入5G时

  • 长达九年的数据泄露,被“杀熟”的马航常客会员

    最近,马来西亚航空公司(Malaysia Airlines)数据泄露长达九年的消息刷屏网络,再次引发了大众对数据安全问题的思考。

  • ZStack Cloud助力兖矿集团快速上线兖矿大数据工程

    借助ZStack Cloud 云平台,通过两期项目的建设,在兖矿集团数据中心构建了一套从IaaS到PaaS以及SaaS的一体化云平台,支撑着兖矿集团大数据项目的建设。一、兖矿大数据工程需要私有云平台提升IT效率2020 年 7 月 13 日,山东省委省政府站在保障全省能源安全的战略高度,将原兖矿集团和原山东能源集团联合重组成立新山东能源集团,定位为我省能源产业的国有资本投资公司。山东能源集团以煤炭、煤电、煤化工、高端装备制造、新能源新?

  • 福建全省首创“三区”联动教育盛会落幕 极课大数据助力精准教学

    3 月 19 日,由福建省教育厅、福州市教育局、中共福州市鼓楼区委、福州市鼓楼区人民政府主办的鼓楼区国家级“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区暨“三区联动整体推进”行动推进会系列活动在福州市鼓楼区第二中心小学落下帷幕。近年来,通过利用极课大数据、Ai学等教育信息化平台,鼓楼区涌现出如福州市鼓楼实验小学、国科大福建学院附属中学(杨桥中学)、福州延安中学等一批优秀实验校。在会上,来自国科大福建

  • 有孚网络与上海大数据股份达成战略伙伴关系,启动全面合作

    3月31日,上海有孚网络股份有限公司(以下简称“有孚网络”)与上海市大数据股份有限公司(以下简称“上海大数据股份”)签署了《战略合作协议书》,双方就技术合作、市场推广、业务融合及推广合作等展开了高层对话并达成了重要共识。上海大数据股份是经上海市人民政府批准成立的国有控股混合所有制企业,致力于成为智慧城市建设的主力军、国内大数据应用领域的领军企业和全球领先的公共大数据管理和价值挖掘解决方案提供商,满足政府?

  • 揭秘55海淘强大中台系统,看海淘市场高效运转背后的强大数据支撑

    55 海淘方面介绍,中台系统建立的初衷,就是为了能够在正确的时间、正确的场景,给对的用户提供最适合的商品及服务,通俗来讲就是快速了解客户的变化,快速响应客户的需求。毕竟现在一盘货打天下的时代已经过去了,商家需要能够快速地对客户需求进行精细化、分层次的深刻理解。55 海淘用户中心系统,通过新建用户中心中台,能够打破对各业务线用户管理模块之间的壁垒,实现对用户数据的收集、管理和分析,对用户进行高效画像,并?

  • 大数据时代守望者GS communication金贝壳传播咨询用信息传递专业服务

    桥梁是人类社会智慧的结晶,拉近了不同群体之间的距离,让山河分隔的两岸产生了奇妙的化学反应,其实“桥梁”的概念在现代生活中也有体现,不仅是现实中真实的桥梁,网络的出现让人人成为近邻,随着网络购物的普及,品牌也随之涌现,品牌和消费者之间总是有着千丝万缕的联系,而将这一丝丝联系聚合成“桥梁”的,就是GS communication(金贝壳传播咨询)。GS communication金贝壳传播咨询GS communication(金贝壳传播咨询)成立于

  • 315互联网安全大数据:互联网安全相关的行政处罚共有528条

    互联网安全相关的行政处罚共有528条,其中2019年新增192条,2020年新增193条。多数企业的处罚事由都与违反了《互联网安全保护技术措施规定》、《互联网安全保护技术措施规定》等制度有关。

  • 热门标签