首页 > 业界 > 关键词 > Facebook最新资讯 > 正文

联邦贸易委员会对Facebook的反垄断诉讼驳回请求提出质疑

2021-04-09 03:51 · 稿源:appleinsider

美国联邦贸易委员会(U.s.Federal Trade Commission)反驳了Facebook关于反垄断诉讼毫无价值的说法。

去年12月,有两起针对Facebook的诉讼,声称Facebook从事反竞争行为。Facebook已经请求法院驳回,但联邦贸易委员会(FTC)以一份声明予以回击。

委员会在周三晚些时候提交的一份文件中称,"法院应该否认Facebook的反驳",认为"Facebook在美国对个人社交网络(PSN)服务拥有垄断权,而且违反了反托拉斯法,通过非竞争手段维持其垄断地位。"

Facebook称其服务是免费的,因此不存在任何个人社交网络市场。

Facebook的论据是,联邦贸易委员会无权根据其先前批准的行动提起诉讼。2012年对Instagram和2014年对WhatsApp的收购是合法的。

联邦贸易委员会声称,Facebook的市场地位受到强大的壁垒的保护。社交媒体领域的新进入者面临着诸如用户转换成本等挑战。

本案在诉讼初期被驳回的可能性很小。联邦贸易委员会的目标是拆分Facebook旗下Instagram和WhatsApp。

这两项诉讼是由联邦贸易委员会和来自46个州的总检察长联盟提起的。这两起诉讼都声称,Facebook采取了反竞争的做法,以压制竞争,创造今天的主导平台。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人走茶凉?Facebook将删除所有带特朗普声音的内容

    当地时间3月31日,Facebook删除了一段特朗普的采访视频,并表示该平台和Instagram上发布的“带有特朗普声音”的内容都将被删除。

  • Facebook首席营收官宣布离职,未来不再设立该职位

    据了解,Fischer 为 Facebook 工作11年,此前一直负责 Facebook 的广告业务和全球销售组织。在加入 Facebook 之前,Fischer 曾担任谷歌全球在线销售和运营副总裁。据 Fischer 表示,他将会在离职后和朋友与家人共度一段时光。Facebook 表示将会增加一个首席商务官职位,由 Fischer 负责寻找继任者。

  • FTCFacebook是社交网络垄断者 随时可反对收购案

    美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)周三晚些时候向法院提交文件称,Facebook属于“个人社交网络”垄断者,“利用竞争之外的手段维持其主导地位,违犯了反垄断法”。

  • Facebook数据集通过让人们自我识别年龄和性别来打击AI偏见

    Facebook今天开源了一个数据集,旨在体现计算机视觉和音频机器学习模型中的年龄、性别和肤色偏见。该公司声称,这个语料库Casual Conversations,是第一个以付费者为主角的语料库,他们明确提供了自己的年龄和性别,而不是由第三方来标注这些信息或使用模型来估计。Casual Conversations包含3000名参与者的4100多段视频,其中一些来自Deepfake Detection Challenge,旨在通过加入 "明显 "肤色的标签来对抗这种偏见。Facebook表示,

  • Facebook计划于5月10日开始重新开放办公室

    据《旧金山纪事报》此前报道,如果当地新冠确诊病例数继续下降,Facebook确认计划于5月10日以10%容量重新开放其加州门洛帕克总部的办公室。该社交网络在加州弗里蒙特的办公室将于5月17日跟进,加州森尼韦尔的办公室将于5月24日跟进,旧金山市中心的办公室将于6月7日跟进。

  • Facebook意外放行了“Clubhouse PC版”的假冒网站广告

    迄今为止,主打实时语音聊天社区的 Clubhouse 仅专注于 iOS 移动平台。但是对于不知情的网友来说,很可能在浏览 Facebook 时被假冒“Clubhouse PC 版”的李鬼网站给欺骗。早些时候,社交网络巨头意外放行了这则违规广告。虽然发布者精心制作了仿冒网站,但实际下载下来的却是包含恶意软件的“Clubhouse PC 版”安装包。李鬼网站沙箱分析表明,在恶意软件被打开后,它将尝试与命令控制服务器进行通信,以获取下一步操作指令,比如悄

  • Facebook为帖文增加小标签 希望让用户不再把讽刺和现实混为一谈

    Facebook正在为出现在用户News Feeds中的Pages的帖子增加额外的标签,以减少对其来源的混淆。这些标签将包括 "公职人员"、"粉丝页面"和 "讽刺页面"。该公司表示,已经开始在美国测试这些标签的部署,并将逐步在更多的帖子中加入这些标签。对于为什么要添加这些标签,Facebook没有给出任何解释,但识别讽刺似乎尤为重要。看看洋葱网或巴比伦蜜蜂网等知名讽刺网站撰写的搞笑文章的社交分享,你会发现有很多人对这些故事信以为真。在?

  • [图]皮尤社交媒体报告:YouTube和Facebook仍是美国主流

    根据皮尤公布的最新调查报告,虽然美国公众对社交媒体存在各种消极、负面情绪,但将近 70% 的美国人表示曾使用或正在使用社交媒体,这个数字在过去 5 年来基本保持稳定。虽然备受争议,Facebook 依然是美国人每天使用最频繁的社交媒体平台。在这份《Social Media Use in 2021》报告中,皮尤采访了 1502 名美国人,了解他们的社交媒体习惯,概述了社交媒体平台使用的主要趋势和转变。而鉴于过去 12 个月里发生的诸多事情,大多数平?

  • Facebook用户信息遭泄露 涉及5.33亿用户

    据媒体报道,美国知名社交媒体平台脸书(Facebook)有5.33亿用户数据遭泄露,其中包含一些知名人士的信息。报道称一个低级别的黑客论坛3日曝光了5.33亿脸书用户的个人数据,这些用户涉及106个国家和地区,泄露的信息包括用户在脸书的账户名、位置、生日以及电子邮件地址等。

  • Facebook 正在开发全新社交网站「Hotline(热线)」

    Hotline来自Facebook内部一个名为新产品实验(NPE)团队的小组,该小组的任务是从头开始打造小型社交媒体应用程序。Facebook的一位发言人说,Hotline的目标是让「知识专家」们可以分享来自金融或健康等不同领域的信息。她说,研究小组正在探索用户的问题是如何被「投票」的。目前,Hotline没有任何访问群体大小限制,主持人可以删除问题,Facebook表示,目前处于早期测试中,还正在调整不适当的内容。

  • Facebook Pay正在测试手机二维码即时转账服务

    据MacRumors报道,Facebook Pay正在扩大服务范围,准备推出通过二维码进行人对人支付的服务,用户可以扫描朋友或家人的二维码,即时转账。消息人士透露,Facebook Pay的二维码功能目前在为美国用户进行测试,尚未正式推出。

  • Facebook F8 开发者大会将在 6 月 2 日线上举行

    日前Facebook 官方确认,去年因新冠疫情而取消的 Facebook F8开发者大会,将以 F8 Refresh 线上活动的形式在今年6月2日举行,届时将通过Facebook for Developers页面直播。

  • ​探访山东跨境电商村:300留守农妇在Facebook卖货,月收入破万

    这里是山东北部,十多位留守农村妇女和他一起,把小商品卖到东南亚和中国台湾地区。这里,也是董斌的跨境电商王国。为了让几乎没去过山东之外地方的农村妇女们理解他们的用户在哪儿,办公室墙上挂着东南亚、印度尼西亚、中国台湾的行政地图,办公桌上摆着一个地球仪。

  • Facebook并未向5.3亿用户通知数据泄露事件 不打算这么做

    Facebook发言人周三表示,公司此前没有向超过5.3亿用户通知数据泄露事件,目前也没有计划这么做。这些用户在2019年前的信息因为一项功能被滥用而泄露,并在近期被公布在了一个数据库中。

  • Facebook大规模数据泄露与未披露的2019年违规事件有关

    Facebook回应了最近报道的可能影响5.3亿多用户的数据泄露事件,称这些信息可能是在2019年新披露的事件中从其服务器上窃取的。

  • Facebook回应5.33亿用户隐私数据大规模泄露事件

    Facebook 表示这些数据泄露并非由黑客入侵系统引起,而是在2019 年 Facebook 同步联系人工具中的漏洞被恶意破坏者利用造成,Facebook 随后发现了漏洞并进行了修复,同时 Facebook 也强调未来这些窃取行为不会再次发生。

  • 代码显示苹果或将在Mac电脑加入Face ID面部识别功能

    据9to5Mac报道,技术人员在macOS Big Sur上发现了原深感(TrueDepth)摄像头的相关信息,这可能意味首苹果将面部识别技术应用到Mac系列的设备上。

  • 平安知鸟培训创新成果AskBob被SCI期刊MBE收录

    近日,由南京大学、南京工程学院、圣安德鲁斯大学、平安智慧城市合作的研究论文登上AIMS出版社旗下SCI期刊《Mathematical Biosciences and Engineering》(下简称MBE)。论文题名《在线平台的研究:通过智能算法分析智慧城市场景下的知识传播方式》,引用了平安智慧城市旗下平安知鸟官方数据集,以知鸟AI创新成果AskBob智能学习助理为案例进行研究。据悉,AIMS出版社隶属于美国数学科学研究所,旗下拥有涉及生物、医学、环境、公共卫?

  • 完子心选ABBY'S CHOICE聆听变美需求 让年轻一代尽享肌肤之悦

    2018 年,致力于为消费者提供美妆咨询与服务的完子顾问团队成立,她们坚持聆听用户的声音,专心研发一系列产品。为了满足更多用户需求,逸仙电商决定创立完子心选品牌,并以团队第一位资深美妆顾问Abby的名字命名品牌英文名——ABBYS CHOICE,以此表明品牌以用户为导向的初心。以神经酰胺系列作为起点,完子心选持续推出涵盖护肤、彩妆和个护等贴近年轻一代肌肤特点的产品,以舒适愉悦的变美解决方案,让年轻一代尽享肌肤之悦。 聆

  • OPPO获得双显示屏移动设备专利,类似微软Surface Duo

    OPPO已为新型手机或平板手机申请了专利,该手机或平板手机具有可选的辅助显示屏,可以使用定制设计的铰链将其连接到手机。因此,可分离的部分可以用作键盘使用,或者可能让产品看起来像微软的Surface Duo。

  • 热门标签