首页 > 传媒 > 关键词 > 社交电商最新资讯 > 正文

芬香为乡村振兴增动力添活力

2021-04-08 17:39 · 稿源:站长之家用户

  相关数据显示,2020年上半年,全国农村网络零售额达7668.5亿元,其中农产品网络零售额达1937.7亿元。而社交电商作为一种新的电商形态,在促进社会经济发展尤其是促进就业、推动消费、乡村振兴等方面起到了积极推动作用。作为一种新业态新模式,社交电商无疑对于帮助农民、及下沉城市经销商转换营销思维,促进农业发展、转型有着不容忽视的作用。

  新业态新模式为农产品上行提供更广阔空间

  社交电商平台芬香自19年成立之初,就充分发挥社交电商的用户群体、商业模式等方面的独特优势,积极投身到兴农扶贫的进程中,通过产品溯源、直播带货、社群推广、数字营销等模式,积极推动农业发展,助力乡村产业振兴。

  值得关注的是,芬香通过直播助农、源产地溯源等多种助农新形式的探索和尝试,既在一定程度上解决了农产品滞销问题,又给农户分享了新观念、新技术还提高了平台本身的活跃度,可谓一举多得。

  据芬香官方数据显示,在2020年芬香先后助销四川大凉山苹果、重庆奉节脐橙、甘肃天水花牛苹果、山西方山沙棘汁、新疆阿克苏苹果、广西圣女果、湖南怀化冰糖橙、河南内黄太阳蜜瓜、四川泸沽湖苹果等农产品超过5000万斤,销售额突破5亿元,可以说,芬香带动了十几个省的贫困县农产品实现转型,帮助当地贫困人口实现脱贫创收。由此可见,通过芬香这种社交电商新业态在助力国家乡村振兴战略上大有可为。

  乡村振兴芬香提供“升级版”就业模式

  在乡村振兴中,人才振兴是基础,而芬香“0投资、0风险、0囤货”,的就业创业新模式,则为广大农民及生活在四五线城市待业群体提供了“升级版”就业方案。

  作为在芬香平台上就业的推手,已经突破200万人,他们覆盖了超过1亿的微信社群用户,推手可以向身边亲友推荐平台上的产品获得销售佣金,同时自己购买也可以获得可观的折扣优惠。在芬香200万推手中,宝妈是重要的组成部分,作为家庭生活开支的决策者,宝妈群体对绿色生态农产品需求更加敏感,为农产品的上行提供了广阔的销售空间。

  芬香平台集结了包括新农人、大学生、退伍转业军人、家庭主妇等各类人群,平台为他们提供了创业机会。他们能够在实现创业梦、补贴家庭支出的同时也直接构建了一个强大的农产品销售渠道网,通过他们的分享快速解决农产品的销售问题。

  相信未来,在芬香等新模式新业态的引领下,会有更多农村地区的特色农产品通过社交电商“走出去”,更是带动一批新农人在“家门口”就业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 社交电商为什么不香了?

    微商团队长为什么不积极了?为什么近一两年来,很少看到像云集、粉象一样有影响力的社交电商平台出现了呢?为什么微商团队长越来越低调了呢?

  • 曾比肩拼多多,如今市值不到5亿美金,这家社交电商怎么了?

    前几天,社交电商平台云集公布了2020年财报,这也是云集在纳斯达克上市后,第一次公布全年业绩。在电商爆发的2020年,云集做得怎么样?

  • 与时俱进,芬香引领社交电商行业迎来新红利

    近几年来,社交电商和直播带货等新消费模式不断涌现、快速壮大,不仅促进新个体用户实现自我价值,还为驱动双循环和经济发展带来了新的方向。以芬香为例的社交电商平台,通过社交渠道的裂变流量,打破传统电商的流量瓶颈,开创了以京东+腾讯双生态为代表的3. 0 新型社交电商时代。稳健发展构建社交电商共赢新生态社交电商是一种商业模式,还从根本上重建人与人之间的关系,深刻改变了人们的生产生活方式、消费理念和就业模式,已成

  • 私域大咖资源对接会、棉花娃娃线下展、三坑嘉年华……社交电商微店为何线下活动不断?

    2021 年 3 月 17 日,微店私域大咖资源对接会在成都举办,来自全国各地的近千位年销售额百万级别商家和近 60 家优秀品牌商、供应链公司参加了此次大会。据悉,这已是微店举办的第六场私域大咖资源对接会。 近年来,微店各种线下活动不断。私域大咖资源对接会、棉花娃娃线下展、三坑嘉年华……一家社交电商公司却频频举办各种活动,微店在做什么? 据微店相关负责人介绍,作为一家年轻、有活力的公司,微店一直致力于做创业者的“搭

  • 抖音电商将发力兴趣电商,并推出三大扶持计划

    抖音电商首届生态大会在广州举办,抖音电商总裁康泽宇在发布会演讲中称,未来一年,抖音电商将推出三大扶持计划,并且还首次提到“兴趣电商”概念。

  • 快手电商“引力大会”宣布开启“直播电商2.0时代”

    3 月 26 日,快手电商在杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”,这是快手电商首次举办商家行业大会。会上,快手电商负责人笑古发布“商家全周期红利计划”,并宣布快手电商开启直播电商2. 0 时代。快手电商负责人笑古在会上提到,直播电商行业正处于高增长态势,未来直播电商将是 6 万亿+规模的市场。从未来趋势看,公域流量成本高企,商家获客成本持续走高。私域流量主导的内容电商在增速、时长、粘性上均领跑传统公域电商平台。因?

  • 难以破译的“黑话”背后,是00后的社交围城

    ​TFMM、dddd、yyds......这些让人有些“摸不着头脑”的缩写,你知道是什么意思吗?随着90后开始步入“养生”阶段,00后也开始成为互联网世界中的重要力量。类似于dddd、yyds的英文缩写开始频繁在社交平台出现。这些缩写,是00后自成一派的语言体系,也被不少人称为00后的社交黑话。

  • 企立方电商用实力说话,实力助航电商创业者

    随着网络的普及,人们对网络购物习惯的形成,大量消费群体的培育,如今电商已经成为各类产品的主要售模式之一,未来电商也势必会继续成为中小企业及个人新型创业模式。企立方凭借丰富的电商运营经验,借助强大的教育教学实力,与学员精诚合作,为学员们提供全面优质的电商服务。企立方电商专注深耕于社交电商孵化服务领域,企业依靠6年的网店运营经验和领先的拼多多店铺运营技术,致力于为拼多多卖家客户提供专业科学的开店指导服?

  • 视频号从社交推荐向机器推荐妥协了吗

    ​不知道大家有没有注意到过,视频号通过最近几个月版本的疯狂迭代,已经开始从最开始的半屏视图全面且彻底的拥抱沉浸式的全屏交互体验(无论关注、朋友亦或推荐 Tab):

  • 为什么现在的社交App特别喜欢提醒我们回忆过去?

    ​网络世界一直在追求内容的新鲜感和时效性,但随着时间的流逝,帮助用户追溯过去的记忆也成了许多媒体、平台与智能设备的彩蛋型功能。

  • 快手电商将于杭州举办引力大会,宣布开启直播电商2.0时代

    近日,快手电商宣布将于 2021 年 3 月 26 日在浙江杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”。这是快手电商成立以来首次以行业大会形式对外发声。在 2020 年,快手电商迎来快速发展,成长为直播电商行业的领先平台。根据快手 2020 年第四季度及全年业绩数据, 2020 年快手电商商品交易总额(GMV)为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%,快手电商用户平均复购率由 2019 年的45%提升至 2020 年的65%。本次“ 2021 快手电商引力大会”

  • 微博推出电商号政策 百亿流量亿元现金扶持电商创作者

    今日,微博电商官方正式宣布推出电商号扶持政策,将在未来一年内重点扶持千万电商号,打造垂直领域特色电商博主。微博电商号,是针对种草分享和电商带货的创作者推出的专属账号服务体系,包括账号成长、资源扶持、场景打造、数据服务等全套方案,旨在帮助更多创作者在微博通过电商创造收入。2021年微博全面升级电商扶持政策,鼓励所有创作者加入。 电商博主开启电商号,即可享受多项核心权益,比如百亿流量扶持、亿元现金激励等等?

  • 11家语音社交软件被约谈

    近日,国家互联网信息办公室、公安部指导各地网信部门、公安机关加强对语音社交软件和涉“深度伪造”技术的互联网新技术新应用安全评估工作。

  • 赤子城科技语音社交产品YoHo登海湾六国社交畅销榜TOP10

    随着互联网基础设施完善及疫情下“宅经济”红利释放,全球陌生人社交音视频化成为风口。在这一赛道有前瞻布局的赤子城科技(9911.HK),旗下语音社交平台YoHo近日表现亮眼,接连登上App Store与Google Play双平台海湾六国(GCC)社交应用畅销榜TOP10,展现出头部平台优势和成熟变现能力。据悉,赤子城科技居国内陌生人社交出海第一梯队,旗下产品包括视频社交应用Yiyo、社交直播应用MICO、语音社交应用YoHo等,依靠覆盖音视频差异化垂类的多元

  • 美团App内测“群聊”功能,王兴再次发力社交

    Tech星球独家获悉,美团于近日内测了“群聊”功能。美团App内的群聊功能需要由商家开启,其入口则在用户在该商家店铺内购买后,会弹出邀请入群的通知。

  • 快手电商入局二手交易市场:主要以直播电商方式切入

    二手经济正在加速发展,数据显现,预计2020年二手电商交易规模将达到3745.5亿元,用户数量将达1.82亿人。现在,快手也盯上了二手交易市场这片蓝海。日前,快手电商宣布加入二手电商赛道,计划用直播重构二手市场。

  • 垂直电商平台还有哪些机会?

    这五年做电商平台的经历,让村长对做电商平台的创业者既钦佩又担忧。虽然村长不鼓励大家再做电商平台,但是电商的市场实在是太大了,新技术、新消费、新人群,对于创业者的诱惑也太多了。

  • 万亿时代下直播电商的技术拐点,七牛云电商直播解决方案来了

    直播电商,以每年超过200% 的增长速度,迅速地在消费生活中占有一席之地。根据《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国有三分之一的网民都已经成为直播电商的用户,更是有超过两亿中国人已经真金白银地支持了直播间里的生意。预计在今年,直播电商整体规模将突破万亿。迅猛的野蛮生长中,机遇和挑战并存。随着「3·15」当晚,由国家市场监督管理总局制定的《网络交易监督管理办法》正式发布,直播电商领域全面纳入监管,一个更

  • 抖音电商发力兴趣电商 未来一年帮助1000个商家年销破亿元

    抖音电商首届生态大会今日在广州举行。抖音电商总裁康泽宇在主题演讲中,首次阐释了“兴趣电商”概念,即一种基于人们对美好生活的向往,满足用户潜在购物兴趣,提升消费者生活品质的电商。

  • 视频号里为什么还没有出现电商巨头?

    1、你每天主动打开微信视频号看直播卖货的次数是多少?2、你在视频号直播卖货中消费过几次?3、你有自己每天必逛的视频号卖货主播吗?

  • 热门标签