首页 > 业界 > 关键词 > 马化腾最新资讯 > 正文

马化腾称找股东就像找女朋友,大股东坚守这么多年很难找

2021-04-08 16:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月8日 消息:4月7日,腾讯第一大股东Prosus宣布计划出售至多1.9亿股腾讯股票。而媒体发现腾讯控股董事长马化腾在2018年的时候,就回应过大股东的减持,他表示找股东就像找女朋友,我们的大股东坚守这么多年才卖一点,是很难找的。

马化腾

在4月7日,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,或套现1200多亿,持股比例从30.9%下降至28.9%。该股东表示在未来三年内不会出售任何腾讯的股份。

据悉Prosus是一家控股公司,用来持有南非投资公司Naspers的国际互联网资产,由Naspers分拆出来。2001年投资腾讯时,Naspers只花了2亿元。目前该股东持有的腾讯股份价值约1.64万亿元。

在2018年的时候,当时腾讯也有大股东首次减持股票,当时马化腾曾就回应称,找股东就像找女朋友,我们的大股东坚守这么多年才卖一点,是很难找的。如果股东不忠实就签婚前协议吧。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 彭博:腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票

    据彭博报道,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,持股比例从30.9%下降至28.9%。Prosus是一家控股公司,用来持有南非投资公司Naspers的国际互联网资产,2019年9月11日,Prosus于在荷兰挂牌上市,该公司是阿姆斯特丹证劵交易所市值第三大的股票,仅次于荷兰皇家壳牌和联合利华。

  • 腾讯第一大股东宣布减持 套现1200多亿 官方称将不再控股

    昨天,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,持股比例从30.9%下降至28.9%。随后有媒体报道称,两名直接知情人士透露,腾讯第一大股东Prosus将以每股595港元的价格出售腾讯2%的股份,在这笔全球规模最大的大宗交易中筹集147亿美元。每股595港元的股价较腾讯本周三在香港交易的收盘价629.5港元有5.5%的增长。此外,2021年迄今为止,腾讯的股价上涨了10%。对于这样的减持,有财经专家直言,这是可以说是目前最成功的一次投资?

  • 腾讯创业投资入股笑果文化,成为第三大股东

    企查查APP显示,2021年3月23日,上海笑果文化传媒有限公司发生工商变更,苏州骏赐股权投资中心(有限合伙)、华人文化有限责任公司退出,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,持股12.55%,腾讯也将成为笑果文化第三大股东。

  • 腾讯大股东 Prosus 出售股票将套现 147 亿美元

    日前有报道称,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,持股比例从30.9%下降至28.9%。现在据路透消息,Prosus将腾讯股票减持的价格定在每股595港元,此次出售股票将筹资147亿美元。

  • 抖音诉腾讯案进展:腾讯申请将案件移送至深圳法院审理

    近日,抖音诉腾讯不正当竞争互联网平台反垄断第一案又有了新的进展。3月5日,腾讯向北京知识产权法院提出管辖权异议,申请将抖音诉腾讯垄断案移送至深圳中院审理。

  • 腾讯上线电子签平台

    手写收据,有很多潜在隐患,格式不规范,金额没写明白,没有签字盖章,容易被篡改或被假冒字迹。

  • 腾讯视频VIP涨价

    今日下午,腾讯视频发布通知,宣布将于2021年4月10日零点对VIP涨价。值得一提的是,凡在2021年4月10日零点前已经是腾讯视频VIP自动续费状态的用户,若不更改当前自动续费状态,在2022年4月17日零点前,将享有调价前价格续费的优惠。

  • 腾讯愚人节玩笑

    今日是一年一度的愚人节,腾讯在其公众号发布了“愚人节”文章《关于任命余仁杰为腾讯首席快乐增长官的决定》。宣布任命Moyu(余仁杰)为腾讯首席快乐增长官(H4级别),负责腾讯全线业务及客户的快乐体验实施和增长,同时负责腾讯产品快乐评级系统的研发,向腾讯终身荣誉快乐主席Lingdi(第灵)汇报。

  • 腾讯投资游戏科学

    还记得当时火遍全网的国产单机游戏《黑神话:悟空》吗。据第一财经消息,近日,腾讯已完成对《黑神话:悟空》开发商 “游戏科学”的投资,占比最少5%。投资完成后,游戏科学将继续保持独立经营。

  • 独立游戏谢绝腾讯招安

    ​腾讯游戏依旧是印钞机,但在过去的一年里,各路敌手和这个中国乃至世界游戏巨无霸的距离正在缩小。最新财报显示,游戏业务贡献了腾讯整个收入的32.4%,达到1561亿元,占据了中国游戏市场2020年收入2786.87亿的一半还多(数据来源为中国音数协游戏工委(GPC)与中国游戏产业研究院发布的《2020年中国游戏产业报告》)。

  • 腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股票 套现1200多亿

    腾讯公司的股票今天跌了3.8%,主要跟市场传闻大股东Prosus要大笔出售股票有关,现在传闻证实了,他们将出售1.92亿股腾讯股票。以腾讯当前的股价629.5港币来算,这笔股票价值1208亿港币,约合1015亿元人民币。

  • 腾讯WeSpace办新品发布会 浩瀚卓越将与腾讯有合作?

    近日,科技圈大动作不断。不仅手机厂商扎堆举办新品发布会,同时,这股办发布会的热潮,也刮到了手机稳定器行业来了。今天,在微博上,就有科技博主发布了一张浩瀚卓越新品发布会媒体邀请函;在朋友圈等社交平台上,各大媒体的记者、编辑也在纷纷刷屏这条消息。一时间,浩瀚卓越即将举办新品发布会的事情,成为了近日科技圈的又一大热点。浩瀚卓越是什么来头?为何举办一场发布会就能引起各大媒体、博主和网友们的关注?虽然一些国

  • 腾讯被授权“提示附近好友的方法”相关专利

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司一项名为“提示附近好友的方法及装置”的专利被授权公开,公开日为 2021 年 3 月 26 日,公开号CN106503023B。企查查专利摘要显示,该提示附近好友的方法及装置可满足用户快速发现附近好友的需求,提升用户对即时通信的体验。

  • 别再说腾讯游戏靠小学生了

    原本我认为腾讯游戏的一大特色就是「小学生」超多,但是今天腾讯发布了2020年全年及Q4的财报,第一次公布了一个让我感到意外的数据。

  • 腾讯Q4财报:基础设施跻身全球顶级 腾讯云加速自研提升效益

    3 月 24 日,腾讯发布 2020 年Q4 及全年财报,财报显示腾讯云“金融科技及企业服务” 第四季收入 385 亿元人民币,同比增长29%。其中IaaS、PaaS增长强劲,在 2020 年入选了Gartner全球云计算魔力象限,基础设施能力跻身全球顶级序列。同时,腾讯云还通过自研战略构建了云基础产品的供应链优势,持续降低采购和运营成本,为业界提供了一条可持续发展的新基建建设思路,进一步夯实在云基础设施领域的领先地位。 持续加码自研,推动?

  • 腾讯申请微信键盘商标,状态显示为“申请中”

    站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:天眼查App显示,腾讯科技(深圳)有限公司于近日申请注册“微信键盘”商标,申请日期为2021 年 3 月 12 日,国际分类为科学仪器,商标状态显示为“商标申请中”。目前从商标申请的类别来看,腾讯有可能会推出自己设计的键盘产品,但也有可能是推出手机输入法。有网友就认为,腾讯可能打算推出自己的输入法产品,这样可以应对隐私泄露问题。最近,无论是苹果的iOS还是国产手机厂商都对隐私问题更

  • 腾讯需要什么样的人?管理层们这么说

    公司总裁刘炽平对面试非常重视。在鹅厂规模还没这么大的时候,外界曾传说他会亲自面试每一个加入的人,现在他的投入力度不减,2020年仅上半年就超过了去年,他会在每次面试前仔细查阅各轮面试官的评价,面试时长少则40分钟,多则两小时。

  • 世纪华通:腾讯方面拟受让公司5%股份

    世纪华通对外发布公告称,控股股东华通控股拟将其所持有的公司2.55%、鼎通投资拟将其所持有的公司2.45%转让给公司持股5%以上大股东林芝腾讯。

  • 2021腾讯STAC科创联合大会在蓉举行:腾讯AI科创联合体成立

    4月8日,首届腾讯STAC科创联合大会(以下简称“STAC科创大会”)在蓉召开。会上,腾讯宣布在成都设立腾讯人工智能科创联合体并联合高校成立人工智能科教联盟。

  • 腾讯关联公司获赔300万

    近日,北京法院审判信息网公布了腾讯与北京金明后信息科技有限公司一审民事判决书。原告腾讯计算机公司、腾讯科技公司诉称,金明后公司是域名为orz520.com的“千寻生活”网站的运营主体,该网站撰写了52篇贬损腾讯商誉的文章,并发表在该网站上,文章包含大量歪曲事实、误导公众的内容。该行为已经严重损害了“腾讯”的品牌价值,构成了商业诋毁的不正当竞争行为。

  • 热门标签