首页 > 传媒 > 关键词 > 呼兰最新资讯 > 正文

呼兰上演炸裂式脱口秀 花式 “征服”卑微打工人

2021-04-08 14:09 · 稿源:站长之家用户

4 月 8 日,脱口秀演员呼兰与iQOO Neo5 梦幻联动,开启了一场以“下班后老板发来游戏组队邀请,要不要拒绝”为主题的“打工人脱口秀”。视频一经发出,就引发网友热议,直呼:被人说出心声的感觉。

网友评论:“呼兰这段真的笑到哭,越听越委屈,打工人太难,擦擦眼泪还得继续。”“看完呼兰吐槽老板,笑完了接着码PPT,这就是人间真实。” “呼兰这段我真的边笑变哭,感觉呼兰在拿望远镜监视自己”。

近年来跟职场相关的话题、电视剧、综艺,似乎自带流量,总能引发网友大量讨论。有人说,所有职场难题,本质上都是选择题。iQOO“打工人脱口秀”将视角聚焦在职场“外”的问题,类似“工作之外要不要跟老板社交?”“下班后老板找你接不接电话?”,下班后“要不要陪老板打游戏”也同样是一个看似简单却反应了很多职场现象的扎心问题。很多事情,看似有选择,其实并没有,就像呼兰说的那样,“接受老板游戏邀请,本来就是一个展现工作能力的好机会”,抓住一切机会升级表现,是每一个又丧又燃的打工人,必须要克服的难题。

Z世代已经陆续步入职场,这一代年轻人作为互联网原住民,更有自我意识,比起权威,更重视自我成长和成就。虽然职场艰难,但谁不是一边丧,一边拼命呢?就像打工人脱口秀传递出的态度,笑对工作,笑对生活,在生活的命题前,归根结底“你才是甲方”。iQOO这场脱口秀另辟蹊径,选择年轻人喜欢的议题,借助游戏视角解读职场难题,直戳打工人内心,感兴趣可以去@iQOO手机官方微博看看。

iQOO作为新兴的互联网手机品牌,从诞生之初就始终关注年轻人的精神世界和生活方式,近期iQOO开启“超会玩大赏”,找到了年轻人喜欢的Popping大神“林梦”,B站百大Up主“影视飓风”,魔术界顶流“刘谦”,做出来一系列有趣、有梗、有态度的视频,与年轻人花式交流。

“与年轻人站在一起”不是一句口号,无论从产品开发层面,还是品牌传播层面,iQOO始终在探索新的方式,成为年轻人的第一选择。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 逃离一线城市的打工人,为了“安居乐业”拼了

    最近,“打工人”、“干饭人”这些词火了,不仅有各种段子和表情包在网上流传,就连朋友聊天也不忘问候一句“你好,打工人!”“打工人”是对一切从事体力劳动或者技术劳动者的统称。无论你是在工地搬砖,还是在办公室“996”,或者是创业者及中层领导,都可以自称“打工人”、“干饭人”。“打工人”有着显著的特征,比如对现实都有着清醒的认知,正如这则《打工宣言》所言:“生活里80%的痛苦来源于打工,但是我知道,如果不打工,就有100%?

  • “人间打气筒”呼兰携手iQOO品牌跨界开show,明日上线

    《吐槽大会》虽收官完结,但节目上的金句爆梗仍热度不减,网友更是直呼:这季嘉宾都“杀”疯了。尤其是“宝藏选手”呼兰,凭借风趣高级的段子,圈粉无数,让网友们意犹未尽。据悉,iQOO Neo5 将跨界携手呼兰,为没有看过瘾的网友们带来“打工人脱口秀”专场,围绕话题“下班后老板发来游戏组队邀请,要不要拒绝”展开,放开吐槽职场,给打工人一个痛快。职场议题#带薪难过#、#成年人的世界没有愚人节 只有Q2#等频繁登上热搜,这种?

  • 毛利70%的完美日记们,难逃替流量平台打工命运?

    淘宝、抖音、快手、小红书,都在强调平台对新品牌的孵化及助力。商业环境似乎为新品牌铺好了路,正在崛起的新一代消费群体,行业中更成熟的供应链、物流和营销生态,健全的平台营销、售卖路径。

  • 极光运营宝典 | 开年领福利,银行“打工人”看这里!

    在我们刚刚迈入2021年的伊始,监管机构发布了《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》,顿时成为互联网科技和金融界同行们进行热烈议论的话题。在通知中,明确商业银行不得通过非自营网络平台开展定期存款等业务。如果从近些年银行的数字化变革历史来看,这则通知既是银行全面拥抱互联网科技的一个缩影,又是一个重要里程碑。如今,银行零售业务的“存”、“贷”、“付”中的贷款和支付已经全面和互联网科技公司进

  • 打工人即将踏上返城之旅 把父母的健康交给医生才放心

    春节假期就要结束了,回老家过年的小黄即将踏上返京旅程,而父母的身体却成了他此刻最放心不下的事儿。小黄的父亲患有高血压、胆结石,过年期间的一顿团圆酒差点让父亲住进医院。母亲患有糖尿病,尽管长期服药,但由于缺乏专业的健康管理,指标时常不稳定。随着年龄的增长,父母越来越需要照顾,但身在IT行业的小黄平时工作繁忙,又远在千里之外,很少有机会回老家探望双亲,这让他即愧疚又焦虑。值得庆幸的是,临行之前小黄购买的

  • 脖子负重50斤冲上热搜,SKG拯救打工人颈椎问题

    这两天,#长期低头玩手机相当于脖子负重50斤#的话题一度登上热搜。春节期间,大部分人除了吃吃喝喝走亲戚,做得最多的事,便是躺着在沙发或床上拿着手机刷视频、抢红包、玩游戏,一个假期过后,颈椎酸痛在所难免。今天很多小伙伴都已经正式开工了,又到了长时间伏案工作、过度使用颈椎的时候。假期的不良习惯加上长时间伏案工作,不少人都直呼颈椎快受不了。保护颈椎,除了要养成良好的习惯,在工作、娱乐的间隙活动活动颈椎,放松

    SKG
  • 续命水VS快乐水,谁是“打工人”的大脑重启灵药?

    数据显示,今年春节期间中国消费者在重点零售和餐饮企业的支出约为8210亿元人民币,远高于2020年。“原年人”(春节留在原地过年的人)将走亲访友的过年热情投入到了“吃吃吃”和“买买买”当中,将今年的新消费推上了新的台阶。

  • 十年无爆款,音频平台的「两头打工」困境

    ​2020年底,蜻蜓FM管理层们聚在一起,开了一个月的战略会。负责会员业务的副总裁王晓猛提出,要转换蜻蜓FM的商业化思路——从过去会员+单点内容付费的模式,变更为“会员全站畅听”,即所有内容,都免费向会员用户开放,单点付费内容也不再需要二次付费。

  • 工人打砸后 纬创印度工厂重启或代工iPhone 12 Pro Max

    去年12月知名代工厂纬创位于印度班加罗尔的工厂被2000多名印度工人打砸甚至还有iPhone手机被抢现在这个工厂要重启了报道称纬创发表声明表示正努力提高标准和解决工厂中的种种问题

  • 当当网大数据:打工人精进技能 小镇青年修炼情商

    书是人类进步的阶梯,对当代的奋斗青年来说,书不仅是填满生活空隙的理想佳品,更是职场升职加薪不可缺少的知识来源。根据图书电商当当网在 2020 出版人大会上所发布的《当当 2020 阅读趋势报告》显示,一线城市购买了更多的职场类书籍,而小镇青年更偏向于购买心理类书籍。 此举其实不难理解。当当网发布的大数据背后反映出的不仅是当代青年的购书方向,一定程度上也反映了青年们对生活态度的选择。 众所周知,大城市人多,竞争?

  • 及刻大数据:深圳地铁10号线客流分析,哪里打工人最多?

    2020 年,无疑是深圳地铁建设的重要一年,地铁网里程突破 400 公里,多条线路有新进展。连接龙岗、龙华、福田的 10 号线开通后,贯通南北,结束了一些片区不通地铁的历史,给沿线居民出行带来了极大的便利。 10 号线开通已有 4 个多月,地铁沿线客流情况如何?哪个站点最为繁忙?哪些片区的居民最为受益?又造福了哪些通勤的打工人? 及刻大数据研策中心通过对地铁 10 号线 2020 年 11 月客流情况的监测,开展分析研究,为您揭晓答案?

  • 宁德时代重奖春节加班工人,单月工资可达1.3万元

    据上海证券报报道,国内电动汽车电池供应商宁德时代在某招聘网站发布公告称,因年终订单暴涨,为鼓励大家春节继续留守加班工作,以保证公司出货,特设重大奖金激励。从该账号的公司简介上可以看到,为“宁德时代新能源科技股份有限公司”。

  • 完美打工人罗永浩,到底错在哪?

    声明:本文来自于微信公众号螳螂财经(ID:TanglangFin),作者:普子胥,授权站长之家转载发布。“打工人罗永浩的能力强悍到甚至正在解决掉CEO罗永浩闯下的祸(6亿债务)。我很喜欢主办方颁给我的这个奖项:了不起的职场人。”不久前老罗参加脉脉中国职场力量颁奖盛典后,隔了一天,在自己微博上敲出了上面的话。话里话外,多少夹着些炫耀——获得「2020年度了不起的职场人」后,老罗还不忘补充:“作为一个职场人,一个打工人,我的

  • 打工人的表情包,值几个亿?

    ​苦涩、裂开、叹气......继破涕为笑、捂脸之后,打工人有了新表情。如果说上一辈的感情全在酒里,那么这一代人的感情全在表情包里。一个表情包胜过千言万语:有了表情包的加持,好友之间多了一项叫做“斗图”的娱乐活动,妈妈追着你帮砍一刀的要求你不忍心拒绝了,就连平日里不苟言笑的霸道总裁都变萌了。

  • 打工人双十二为了一个烧水杯拼了!

    送走了双十一,又迎来了双十二!对于打工人来说,既兴奋又抓狂!因为我双十一的部分残留花呗还没还,就已经在看双十二要买什么了!这真的是人间真实写照!但是话说回来,双十二有什么值得买的呢?那些双十一买错的经验告诉我,双十二一定要以实用为主,优惠为辅!这不,我已经盯上了一款叫鸣盏的多功能便携烧水杯!为什么要买这个东西呢?除了上述的实惠之外,它还特别刚需!现在是冬天最冷的时候,这种冷可能得持续到明年初春,在这么一长?

  • 极致便携 让“打工人”更轻松随心 联想昭阳三款新品惊喜发布

    随着“打工人”一夜之间爆梗,职场的疲惫和艰辛再次得到热议。在快节奏的今天,随处可见扛着笔记本飞速行进的人,他们可能正赶往公司或者出差的途中,而沉重的笔记本,繁琐的开机身份验证程序,无疑增加了他们的负担。为此,联想昭阳发布三款轻薄商务笔记本新品,包括月初已经上市的全新昭阳K4e,和最新上市的全新昭阳K3、K4,让办公变轻松。无论你是白领,企业主,还是政企大客户,联想昭阳新品都将以革新性的极致轻薄、傲人的性?

  • 2020十大高薪岗位出炉:“打工人”程序员再次霸榜

    近来,“打工人”蹿红网络,频频出现在人们视野中。打工人即打工仔,是很多上班族的自称。打工人往往起早贪黑,拿着微薄的工资,但工作却十分辛苦。但到打工人也有高新的,看看下面的报告你酸了么?

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 不可能打工男周立齐回应出任电动车联合创始人:实现不打工的梦想

    昨日,作为飞驴科技联合创始人的不可能打工男子周立齐(窃格瓦拉)出席了广西飞驴电动车科技有限公司媒体见面会。飞驴科技表示,周立齐加入团队后持有飞驴科技15%的股份,并成为公司第二大股东,周立齐出任首席品牌官后将负责传播品牌价值,塑造品牌形象以及合伙人招募等方面工作。

  • 不可能打工男成立新公司

    据企查查数据显示,12月9日,广西南宁飞瀚投资合伙企业(有限合伙)成立,不可能打工男窃·格拉瓦周立齐为该公司股东之一,持股比例为23%。该公司注册资本10万元,法定代表人为林荣科,该公司持有广西飞驴电动车科技有限公司65%的股份。

  • 热门标签