首页 > 业界 > 关键词 > 理财最新资讯 > 正文

一元学理财被骗近万元 最新骗局被曝光大家千万要当心

2021-04-08 09:05 · 稿源:快科技

很多没有专业背景或投资经历的投资者,都希望通过学习理财知识来提高自己的投资赚钱能力。近日,央视就曝光了一元学理财被骗近万元的事情,大家还是引以为戒。

去年12月,北京的张女士看到了一篇广告,只要花一块钱,就能加入理财小白营,从线上学习理财的课程。

被文章吸引,加上一块钱也不算多,张女士没有太多犹豫,迅速付款,进入了这个名为十倍学堂的理财知识学习课程。张女士发现,和其他线上教学不同,进入理财小白营的每个学员,都要填写个人信息,包括可支配月收入、债务情况,以及三个重要的财富目标。

按照老师的说法,上14天的进阶课程,就可以赚收益,年化收益率能大于15%。带着这个的期待,不少学员花了近8千元,成为了金卡会员。但很快她们就发现,根本就不是那么回事。

出于失望,不少学员提出退款,却一直被以各种理由拒绝,甚至被拉黑。目前,仅记者了解到的针对堂的投诉群就有五个,每个群人数在四百人以上。

十倍学堂线上理财课程学员 张女士:我花的是7999元,我跟老师要的主要是发票,然后他离职了,他说这个不归他管。十倍学堂线上理财课程学员 朱女士:花了8888元,现在问什么都不回复了。

短视频平台上,类似宣传“财富自由、穷人思维、学会钱生钱” 的广告铺天盖地,让人眼花缭乱。

北京市京师律师事务所合伙人李源接受采访时表示,学完之后可以跑赢通胀、投资收益率达到15%,诸如此类的宣传,其实已经涉嫌了虚假宣传,至少是一种夸大宣传的行为

在某投诉平台搜索“理财课”发现,相关的投诉超过了500起,内容涉及虚假宣传、诱导消费、无法联系到课程老师、推荐理财产品亏损严重、课程质量差等。法律人士认为,目前全程通过线上推广和学习的课程,确实给监管带来新的挑战。消费者在选择课程时,不要着急付款下单,还应擦亮眼睛、谨慎选择。

北京市京师律师事务所合伙人 李源:可以关注一下经营者,或他的关联方,有没有一些不良的信息,最终我们也可以通过网络检索,查看这样的课程的品牌,是否有一些不良的评价。我们也建议消费者先签合同再付款,签署合同的时候,一定要注意提供服务的经营者是谁,他们提供哪些服务以及如果遇到违约行为应当怎么处理。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频领域的喜剧人,用什么幽默钥匙打开用户的心门?

    幽默是天赋,也是一种可以通过适当表演方法达成的方法论体系,可以用一段话、一首歌、一个故事让屏幕前的观众开怀大笑,在本期微博视频号热门作者周榜中,@嘎嘎锤娜丽莎 和 @史里芬Schlieffen 两位作者为我们实力演绎了在视频时代,如何用简短的篇幅高效地为观众带来发自内心的快乐。

  • 短视频红人转型直播带货,为什么只有美妆做得不错?

    美妆作为最具营销先驱性的品类,一直走在时代的风口,不管是图文推荐还是短视频种草,都具备先行者的姿态。而在收割了短视频的第一波红利后,美妆垂类账号也快速调转车头,在向直播带货转型的过程中,展现出了有别于其他垂类的不同面貌。

  • 抢滩知识类短视频,B站知乎头条们都在做些什么?

    ​在新媒体技术的加持下,媒介平台和内容产品的迭代创新速度越来越快,用户就像是滑翔伞上的探险家,去向何方既取决于自己,一定程度上取决于风的方向。而在内容行业,短视频就是近年来最大的一股风。

  • 靠炫富涨粉千万的短视频博主,正在被抖音、快手“封杀”

    从最初的知乎人均985、211,到后来的小红书人均爱马仕、法拉利,好家伙,现在连抖音、快手、B站没有几十亿的豪宅豪车都不好意思说自己在炫富了。全网都在炫富,究竟是因为除果酱妹之外人民生活水平日渐上涨,还是因为有果酱妹还不知道的大众致富之道呢?果酱妹这就带着大家,一探究竟。

  • 60%的短视频广告投给了中腰部,头部主播为啥不吃香了?

    这两天,看到一份中国传媒大学和微播易平台联名推出的短视频KOL营销报告。其中提到,广告主投放KOL正在快速“下沉”。尤其是“双微一抖一红”平台,平均60%的投放是投给了中腰部账号。

  • 巡回审判进驾校:快手“短视频+直播”成普法新路子

    现在,越来越多的司法机构,正在利用“短视频+直播”工具来进行普法教育。 3 月 29 日,中国长安网、安徽省六安市金安区法院联合快手共同发起“巡回审判进驾校”活动,在安丰南路皖西交通中专学校进行了一场别开生面的直播,现场审理了 4 起涉嫌危险驾驶的刑事犯罪案件,观看人数总计近 200 万。本次活动既在网上进行了法律科普,也为驾校“准司机”带来了印象深刻的“上路教育”。资料显示,当前在全国刑事案件总数中,“醉酒驾车

  • 不把吃发挥到极致的短视频创作者,不是一个合格的“美食家”

    ​你是否能想象,如果生活的日常就是每天都有满满一桌大鱼大肉等待品尝,会不会有更高的幸福感?如果是东北菜,本就量大、味重,若再换成一个女生去吃,会不会更具挑战性?

  • 短视频游戏主播的生存报告:“J k”裙、“恰饭”,年入50万的日常?

    “2021了,直播分成、礼物打赏已经是最最初阶的恰饭手法了,早过时了!”行云流水的游戏操作、幽默抓人的解说风格,在直播平台发展初期,这是给游戏区主播的一道门槛儿,游戏、电竞区的头部主播也大多偏好此类风格。如今,随着头部直播平台主播明星化,短视频平台势头正猛,游戏创作者们的恰饭方式也开始五花八门起来。

  • 抖音、快手入局支付,短视频平台也想竞逐支付领域第三把交椅?

    ​继前段时间申请“抖音支付”商标后,最近,字节跳动又申请注册了“字节付”、“BYTEPAY”商标。据企查查官网显示,目前两个商标的状态都是“注册申请中”。

  • 快手王帅民:短视频和直播平台已成为互联网主要基建设施

    近日,快手发布第四季度及全年业绩,此前一直低调运营的商业化业务迎来高光时刻。在业绩公告中,快手商业化被定义为“支持我们长期发展的核心战略业务之一”。宿华对业绩情况做了归因,“一方面是平台规模比较大,有很多高粘性的用户,占比还在持续增加,对广告主比较有吸引力。另一方面,快手持续建设用户理解和广告推送系统,推进新的广告形态,尝试挖掘更加互动的、动态的广告内容形态,均是商业化业绩飙升的主要原因。”针对商

  • 快手上市短视频板块关注度高企 相关概念股潜力大

    2月5日,快手正式在香港上市。作为港股首家以短视频和直播为主要载体的内容社区和社交平台,快手上市吸引了大量关注度,也带动了相关概念股热度。自诞生以来,短视频通过碎片化、娱乐化和高沉浸度等特点快速占据用户使用时长,据QuestMobile数据显示,2020年12月短视频月人均使用时长依然保持近40%的同比增长,成为少数在移动互联网流量红利见顶期仍能实现增长的赛道。随着应用程度的逐步深入,短视频这一内容展现形式演变为继文字和图片/?

  • 短视频达人转型电商主播,范十二说:“内容第一,不相信流量神话”

    不是所有短视频达人转型电商主播都能成功,但范十二绝对是一个特例!带着对演戏的热爱,2019年,他从舞台走向镜头前,开启了自己的短视频达人生涯。

  • 一年涨粉240万,如何打造快手美妆品类爆款短视频

    演艺圈历练过的十八线小演员,镜头舞台表演经验丰富,自己创业过的大女孩。分享内容以美妆、护肤、扒成分为主。

  • 短视频1年涨粉4700万,毒舌电影怎么做到的?

    有的是数据来打脸:2020年,2200万人在抖音合计收入超417亿元。微信视频号也正成为短视频“第三极”,作家刘兴亮的视频号运营不足一年,其变现收入已经超过在抖音、快手上运营几年的收入。

  • 开眼App六周年:优质内容是短视频行业的一种必然

    2021 年 3 月 30 日,拥有全球视野的、提供高级视觉享受的生活方式精品短视频平台开眼App迎来了六岁生日。六年来,开眼App抓住行业机遇与用户需求,以先锋的媒体属性吸引全球顶尖的创作者,持续通过优质内容为用户提供“大开眼界”的体验,并携手品牌、媒体、名人与合作伙伴一同创造价值与新鲜感,助推短视频行业高质量发展。把握行业机遇,洞察用户需求在智能手机、移动互联网、4G技术的发展推动下,短视频实现爆发式增长。Mob研?

  • 快手与CBA达成合作 成为CBA联赛官方直播、短视频平台

    今日,快手宣布成为CBA联赛官方直播平台和官方短视频平台。2021年快手体育将直播覆盖CBA常规赛、季后赛、总决赛、全明星周末等焦点赛事,还将提供2013-2020赛季的CBA历史经典比赛回放。

  • 子丰智慧:投资理财的这些基本理念,你要清楚!

    理财这个东西现在随着人们生活水平的提高经常出现在人们的日常生活中。但是我们很多人只听名字,对理财的根本理念还不太清楚。今天,子丰智慧小编在这里跟大家好好的谈谈关于理财的根本理念。一、理财的三个环节第一个环节:攒钱。一个月把10%的钱强行拿出银行,说很多人做不到。但是,如果公司经营不好,老板应该减少开支,给你两个选择。第一名是开除你,补偿两个月的报酬,第二名是把一千元的报酬降至900元。你会选择什么计划? 99%的人会

  • 快手成CBA官方直播、短视频平台 独家开放二次创作奖励千万红包

    3 月 16 日,中篮联(北京)体育有限公司与快手体育共同宣布,快手成为国内顶级男子篮球职业联赛——CBA联赛的官方直播平台和官方短视频平台。这是CBA与快手继 2019 年达成合作后,在版权层面的进一步深化合作。此次版权合作内容既覆盖了CBA当季精彩直播赛事,又囊括了CBA经典的赛事回顾。让观众随时随地体验多维度的赛事内容,同时,为CBA赛事传播精准增流,助力实现球迷与赛事“双赢”。据了解, 2021 年快手体育将直播覆盖CBA常规

  • 微淼商学院:以靠谱理财课为投资者赋能

    新年至今,随着投资者跑步入场,基金股票成为网络社交平台的热议话题,年轻人“养基”成为风潮。但很多人是跟风操作,基本常识都不够了解,在市场动荡是很难守住,就通过听取“大V”推荐或者按照APP“金选”买基金。究其原因,不能只怪消费者理财轻率。中国人真正富起来也就这十几、二十年的事情,中国资本市场发展也不过 30 多年时间。缺乏财商教育似乎是个普遍现象。在线财商课作为新兴事物,以较低的成本、便捷的方式弥补了老百

  • 山寨版诺亚财富app出没,投资理财要谨慎!

    工作了几年,手上的积蓄也累积到一定程度了,但自己也没有什么投资理财的经验,于是去年就开始在诺亚财富app做理财,前段时间上网忽然看到有人以受害者的身份“声讨”,我惊出一身冷汗,细看后才发现原来是个山寨公司在骗人。真假李逵,看到这样的诺亚财富app要小心!后面我好奇搜索了下被这样的假冒诺亚财富诈骗的例子,发现打着诺亚财富名号出来骗人的还不少,这些山寨公司不但故意把公司名改成跟诺亚财富相近的名字,比如“诺亚

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天