首页 > 传媒 > 关键词 > 欧科云链最新资讯 > 正文

再获金融重奖!欧科云链集团荣膺“年度金融科技公司”

2021-04-07 18:01 · 稿源:站长之家用户

日前,金融领域的第十四届金蝉奖发布,作为区块链产业代表,行业内头部企业欧科云链集团凭借在产业领域内实践的优异表现,斩获“2020年度金融科技公司”奖项。

IMG_256

据了解,今年第十四届金蝉奖评选流程为,由金融企业申请,然后由《华夏时报》金融研究所联合第三方金融研究机构进行调研和考察,由天眼查提供数据支持,最终确定获奖结果。本次评选的范围包括银行、保险、证券、基金、信托、消费、金融科技、资管等上千家金融企业。今年《华夏时报》“金蝉奖”在继承此前创新性、可操作性、盈利性和公益性四个维度评选的基础上,更加注重从产品创新以及业务决策的前瞻性进行考量。

IMG_257

作为中国本土成立时间最早的区块链企业之一,欧科云链集团已经积累起大量行业实践经验及处理能力领先的技术积累。截至目前,已经率先构建起,围绕区块链应用为核心、多层级产业赋能的行业内首个基建系统“区块链生态引擎”,业务覆盖区块链大数据、区块链安全、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器等多个板块,旗下拥有区块链大数据应用OKLink、区块链安全系统“链上天眼”、全球知名的数字资产交易服务平台OKCoin、及香港主板上市公司欧科云链控股(01499.HK)等。

已自主研发区块链底层架构产品,其中具有自主知识产权的数据分层技术与多链并行开发技术已达世界领先水平,大幅降低了区块链数据传输的成本,提升了区块链应用开发的效率,是目前全球范围少数支持大规模商业应用落地的区块链解决方案。

IMG_258

与此同时,欧科云链集团去年率先推出行业首个区块链人才发展计划“鲲鹏计划”,直捣行业病灶,纾困产业发展的核心掣肘。同年8月,欧科云链集团开启首届区块链科普短视频大赛,为产业发展奠定大众认知基层。9月,欧科云链集团作为区块链企业代表,受邀出席服贸会区块链专场论坛“向世界输出中国区块链方案”。

去年末以来,在技术、行业认可等多方面,欧科云链集团接连被评为“中国新经济30强”、“最佳安全服务机构”、“金融科技领域10强”、“中国区块链应用TOP30”、“最具影响力数字金融技术服务商”等近20项荣誉。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融科技看上海 中电金信“金融科技远见论坛”在沪举办

    今年两会政府工作报告指出,“十四五”期间,要坚持创新驱动发展,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快数字化发展,建设数字中国。为助力上海打造成为金融科技的技术研发和创新应用高地,推动上海建设成为具有全球竞争力的金融科技中心, 3 月 24 日,由上海市经济和信息化委员会、徐汇区人民政府指导,中电金信主办的“金融科技远见论坛”在上海徐汇区新地标AI Tower举行。 论坛携手政府领导、学界专家、产业代表、技术?

  • 聚焦金融科技寻求进击之路 360你财富斩获金蝉奖“年度金融科技公司”

    3 月 27 日,由中央级主流财经媒体《华夏时报》主办的“华夏机构投资者年会暨第十四届金蝉奖颁奖盛典”在北京落下帷幕。华夏机构投资者年会暨金蝉奖颁奖盛典始创于 2007 年,被誉为“财经奥斯卡”。在本届金蝉奖颁奖典礼上,共评选出了银行、基金、保险、证券、金融科技、消费等 12 个大类的奖项。 360 你财富依托于先进的金融科技和强大的人才团队,在 2020 年取得了令人瞩目的进步与发展,荣膺金融科技类“年度金融科技公司”。?

    360
  • 以近知远 首场中电金信“金融科技远见论坛”在京召开

    2021 年是“十四五”开局之年,也是中电金信战略与品牌推出新元年。为助力金融与科技深度融合,交流中国电子旗下中电金信在金融科技领域的战略布局和思考,中电金信将举办系列“金融科技远见论坛”。 3 月 22 日初春丽日,首场论坛在京召开。活动邀请到来自中国电子信息行业联合会、中国信息通信研究院、北京金融科技产业联盟、中国软件行业协会、赛迪顾问、IDC、Gartner、Forrester等机构的知名专家学者,就金融创新、产业生态与

  • 民众投顾金融科技助力,为投资者带来靠谱投资体验

    以人工智能为代表的创新技术,对金融业产业深远影响,正在推动传统金融变革,继而向金融科技(Fintech)转变,惠普金融将在AI技术驱动下得以实现,让人们享受到更多的金融服务,一个全新的智慧金融时代到来,提升金融服务品质。作为证券投顾行业的先行者,民众投顾自成立以来,就积极开拓创新,率先在智能投顾方面发力,将投资策略更加智能化呈现,为投资者带来靠谱投资体验。智能投顾的出现,使长尾客户巨大的蓝海市场的挖掘成为?

  • 榕树贷款深耕金融科技 助力破解小微信贷难题

    2021年是“十四五”规划开局之年,国家有关文件明确提出要“提升金融科技水平,增强金融普惠性”。当前,云计算、大数据、人工智能、移动互联已经在重塑金融业,作为基于科技要素驱动的创新实践,金融科技可以提高金融服务覆盖率,提高金融服务可得性,提高金融服务满意度,为普惠金融领域提供了颠覆性动能。 科技赋能普惠金融 小微企业融资难和融资贵一直是世界性难题。自《关于全面深化改革若干重大问题的决定》正式提出“发展?

  • 央行发布虚拟货币洗钱案例,欧科云链上天眼助力“区块反洗钱金融情报分析”

    2021 年3 月19 日,中国人民银行联合最高检发布了惩治洗钱犯罪典型案例,其中,陈某枝利用虚拟货币进行洗钱的手段引发公众关注。随着我国经济的快速发展,各类犯罪与洗钱活动相互交织渗透,“洗钱手段不断翻新,涉案金额持续攀升”。尤其自区块链行业兴起以来,暗网交易、线上赌博、传销盘、资金盘等上游犯罪活动纷纷“转战链上”,利用比特币等虚拟货币进行洗钱的方式更为隐蔽,极大提高了反洗钱难度,给社会稳定、金融安全和司法

  • 微软总裁:不看好金融科技公司发行数字货币

    据彭博报道,微软公司总裁Brad Smith表示,对于金融科技公司是否应该发行数字货币表示怀疑,他并不看好金融科技公司发行数字货币,各国政府仍处于扮演这一角色的最佳位置。

  • 微粒贷积极响应脱贫攻坚 运用金融科技手段大力推进精准扶贫

    微粒贷是一款以金融科技为广大民众提供便捷高效金融服务的小额信贷产品,也是国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,它对于那些急需要资金周转的人群来说可谓是提供了很大的便利。微信微粒贷微粒贷不仅是帮助了急需资金的人,更是帮助了城市中一些低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,积极响应脱贫攻坚战。微粒贷自 2015 年 5 月推出,截至 2019 年末,“微粒贷”已向全国 31 个省、直辖市、自治区近 600 座城市超过2,

  • 加码技术破圈创新,蚂蚁金融科技助力各行各业转型升级

    3 月 27 日,“中国智慧物流万里行-深圳站”研讨会正式举行。研讨会现场,OceanBase运通事业部总经理徐建和蚂蚁金融云解决方案架构师蒋平分别围绕“原生分布式数据库助力云化架构演进”和“货运物流行业移动端解决方案”进行演讲,分享了云计算和数据库技术在货运物流领域的解决方案和实践案例。的确,随着数字化革命浪潮的汹涌而来,包括货运物流行业在内的社会各行各业都开启了一系列数字化转型变革的行动。以蚂蚁集团为代表的一

  • 追踪黑客信息、发掘财富密码,欧科云链上天眼”了解一下?

    几个月前,推特知名交易员Nick Chong因为通过链上数据扒出了一众顶级投资机构在以太坊DeFi世界中的动向而一炮走红。而在前些日子,他又盯上了一条真正意义上的加密货币“巨鲸”——0xb1。该以太坊地址(0xb1AdceddB2941033a090dD166a462fe1c2029484)创建于 2020 年 8 月中旬。我们发现,尽管该地址目前仅持有 100 余枚以太坊,不过其持有的其他DeFi代币价值已超过 45 万枚以太坊。数据显示,该地址净资产价值从 2021 年初的2. 8 ?

  • 中国版Chainalysis:欧科云链上天眼如何破解黑暗密码?

    你如果熟悉区块链,你肯定对Chainalysis不陌生,加密犯罪、勒索软件、黑客、洗钱……等等,诸如此类能广泛引发好奇心的词汇和数据,常常在Chainalysis的监测报告中流出并被我们所知。区块链的光明之外,Chainalysis所触及的,似乎是一个不为大部分人所知的未知黑暗世界,那里神秘而又充满破坏性。极客专注+过硬技术:Chainalysis的生意经正所谓,道高一尺魔高一丈,任何一个新生事物要茁壮成长,都会面临远超想象的诱惑、挑战与挫?

  • 凝心聚力 提档升级 玖富集团致力于金融科技创新发展

    当前,金融科技创新层出不穷,开启了从自发探索到规划发展、从零星开拓到系统构架的转型。面对行业发展的新趋势,玖富集团凝心聚力,不断强化技术创新,把科技元素注入业务全流程、全领域,结合自身优势制定差异化发展战略,依托金融科技推出系列普惠金融服务措施。多年来,玖富集团结合自身场景、产品、技术、合作伙伴四大核心优势,加强数字科技建设,提高“线上”支撑力度,持续深耕普惠金融的痛点、难点问题,利用金融科技手段

  • 银行业吹响网贷改革冲锋号 从数据风控看五类金融科技厂商

    2021年2月20日,中国银保监会印发《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》(以下简称《通知》),在银行业投下了一枚“炸弹”。

  • 徐明星再创欧科云链:一个区块链产业集团的蜕变

    近期,继上升到国家战略高度、被纳入新基建后,区块链被列入“十四五”数字经济重点产业。在这个领域里,已有大量典型巨头跑出了自己的成长曲线。今年,区块链头部企业欧科云链集团即将八周岁,它见证了产业的快速崛起,也创造了一段关于区块链创业蜕变的故事。该集团创始人徐明星是国内区块链领域首批创业者、技术专家,行业里的顶流人物,他一手创造的数字资产交易服务平台OKCoin屡屡刷新交易记录,并成为全球知名的头部平台,但

  • 金融科技凝聚发展新动能,维信金科旗下维信卡卡贷、豆豆钱持续转型升级

    新一代信息技术在金融领域深化融合,促进金融科技快速发展。以维信金科为代表的众多金融科技企业,利用高效便捷的金融科技产品和技术,赋能金融行业转型发展,助力普惠金融数字化革新。在今年召开的全国两会上,也有代表提出了提升金融科技水平、增强金融普惠性的建议。 在促进普惠金融上,金融科技能够解决普惠金融发展面临的成本较高、收益不足、效率安全难兼顾等问题,极大降低了金融机构服务普惠人群的门槛。据悉,金融科技强

  • 区块专业潮来袭 欧科云链徐明星鲲鹏计划将助力人才实战

    继去年全国首个“区块链工程”专业在成都信息工程大学开始招生后,今年来,区块链专业开启遍地开花模式。日前,记者从教育部官网发布的“2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果”注意到,新增备案本科专业名单中有14所高校增设“区块链工程”专业,包括大连民族大学、河北金融学院、齐鲁工业大学(山东省科学院)、安徽理工大学、浙江万里学院、福州工商学院、重庆城市科技学院等。丰富专业人才培训主体是当务之急公开信息显

  • 4万企业竞逐万亿市场 解析徐明星的区块创业欧科云链样本

    3 月 13 日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》(以下简称“‘十四五’规划纲要”)发布,在单列的“加快数字化发展 建设数字中国”篇特别提到,七大数字经济重点产业包括区块链,这已经是继 2019 年上升为国家战略、 2020 年被纳入新基建后,再一次被政策重提。全球知名研究公司Gartner预计,到 2030 年,区块链产生的商业价值将达到3. 1 万亿美元。相应的创业潮也汹涌澎湃,公开数据?

  • 区块人才缺口是现有规模11倍 欧科云链徐明星鲲鹏计划成效初显

    区块链首个人才培养计划欧科云链集团“鲲鹏计划”已经开启了小步快跑模式。 3 月 24 日,欧科云链集团副总裁胡超应邀在北京林业大学做了题为《区块链技术通识及应用前景》的科普公开课。据介绍,这是欧科云链集团“区块链科普进机关进企业进高校”系列公益讲座的第十七场活动,也是该公司推进鲲鹏计划的重要组成。记者昨日( 4 月 1 日)从该集团了解到鲲鹏计划实施的最新、真实情况,去年全年欧科云链集团共引进各类区块链人才数?

  • 分布式存储IPFS为何火出圈?欧科云链:三大优势助力互联网新突破

    文/胡超 北京青年互联网协会区块链委员会秘书长、欧科云链集团副总裁近日,随着区块链被列入“十四五”规划而再次引起广泛关注,该领域里的各种新技术、新应用也随之风起云涌。最近Filecoin(FIL)因为爆火出圈就引起了很多人的关注。国际资本巨头灰度基金前两天推出的 5 个信托产品中,就包括了FIL在内。资本市场的青睐,一定程度上反映了市场对其背后的IPFS这个新技术的前景持看好态度。其实早在去年 11 月 6 日,国家广播电视总

  • 传统互联网速度、安全掣肘迎破局 欧科云链胡超:IPFS将助力全面数字化

    文/胡超 北京青年互联网协会区块链委员会秘书长、欧科云链集团副总裁刚刚公布的“十四五”规划中,区块链被列入“加快数字发展 建设数字中国”的七大数字经济重点产业,引发了大家的广泛关注。我们说正身处数字经济快速发展的时代,那么数字经济时代带来的最大变化究竟是什么呢?最早在农业经济时代,生存和发展依赖的是土地和劳动力,这是农业经济时代的一个典型特征。后来到了工业经济时代,经济发展越来越依赖资本和技术。那么?

  • 热门标签