首页 > 传媒 > 关键词 > 商标转让最新资讯 > 正文

飞淘网:商标转让多少钱?

2021-04-07 16:24 · 稿源:站长之家用户

商标转让价格大概需要多少?其实这个问题不好回答,因为一个好听又能够引起他人注意力的商标名字,相当于成功的第一步,所以这样的商标卖出的价格也会高一些。而现在有很多人开始囤积商标,就是为了日后能卖出高价,这种商标用户想要以低价购买,难度是很大的,而飞淘网有专业人士帮大家查找商标所有人,并用合理的价格促成商标转让,所以不管你是想转让商标还是想购买商标,都可以到飞淘网看看。

商标转让价格大概需要多少?

商标价格主要与商标字数、商标含义以及商标与产品的匹配程度有关。最重要的是看商标持有人想卖多少,买家能出多少价,价格多少可以双方协商确定。一般来说,市场上的商标价格在1~ 5 万左右,但如果商标名称容易记住或商标本身已经使用过,商标价格肯定会更高。因为这样的商标会让消费者对商标产生印象,这更有利于企业树立自己的品牌价值。

30%的国内商标成交价格在 2 万元以下;68%的国内商标成交价格在2- 5 万;只有1%的商标成交价格在10- 20 万左右;从这里我们就可以看出,大多数的商标 5 万元之内就可以购买到。

商标转让价格由哪些部分组成?

1、商标本身的价格:商标卖家对于自己商标的直接定价,这个在转让过程中可能会有议价、压价的情况发生,但最终的转让价格通常不会低于卖家自己的心理底价,一般这个价格会很好地体现商标的价值。

2、商标转让的服务费:服务费用主要是商标转让平台所提供的商标咨询、担保交易以及全程协助商标受让双方办理转让手续的服务费用。一般而言,专业正规的第三方转让平台飞淘就很靠谱,上面为客户提供了海量的商标资源,而且一对一商标顾问全程进行专业的指导,能够更好地保障商标转让过程的安全。

3、商标转让过户费:商标转让的官费一般为 500 元,商标公证费用也大多在400~ 500 元,由此可知,商标转让费用一般为 1000 元。这些费用标准都是由商标局制定的,各地价格略有不同,但也都在这个上下浮动。

商标转让如何进行谈判?

1、充分了解谈判对手,分析形势

虽然谈判并不像沙场打仗,但在双方博弈过程中,如何迅速熟悉彼此,针对彼此的利益倾向点开展谈判极为重要。

2、确定谈判态度

在谈判过程中,所遇到的谈判对象多种多样,因此,我们不能够用同一种态度去面对所有谈判。在此情况下,区分双方想要的与所需要的对于谈判中的态度转变极为重要。

有的纯属一心想通过申请注册他人商标用以换取高额转让款的;也有偶然看到客户知名品牌,在获得授权未果的情况下转而抢注客户商标的;当然也有一心一意想要发展自己的品牌,完全不知晓与客户商标构成近似的。

3、设立禁区底线

在谈判过程中,为了避免由于情绪冲动而被对手牵着鼻子走,我们要在谈判之初为自己设立禁区底线。

4、建立融洽的谈判气氛,避免产生争论

谈判是一种双方利益交换的沟通,因此,谈判对于双方而言都出于高索取,少给予的心理暗示。当出现分歧的时候,我们千万不能够受情绪控制,试图说服对方,更不能争吵。在此时,要控制自己不能够触碰谈判的禁区,一定要保持冷静。

5、让步式进攻

很多谈判多是直来直往,即上来就直奔主题,更多的在于自我意见的抒发。但在回顾过程中终于明白,有时让步更能获得主动。

上文就是商标转让价格大概需要多少?的具体介绍,很多人想购买商标,就是看重了商标具有的良好含义,这样可以帮助企业更好的发展。商标转让中间需要面对很多复杂手续和流程,这些内容对很多初次进行商标转让的朋友来说,恐怕会不知道该怎么处理,其实这些问题交给飞淘网就可以。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天