首页 > 业界 > 关键词 > 应用适老化最新资讯 > 正文

工信部:适老版APP严禁出现广告弹窗

2021-04-07 15:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月7日 消息:工信部今日发布了《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》,明确适老版界面、单独的适老版APP中严禁出现广告弹窗

苹果应用商店、手机APP

根据工信部的要求,相关网站、APP在今年9月30日前参照上述文件完成适老化及无障碍改造后,即可分别向中国互联网协会、中国信通院申请评测。相关互联网网站、APP通过评测后,将被授予信息无障碍标识,有效期为两年。

对于素来令人头疼的浮窗问题,工信部专门提出,适老版界面、单独的适老版APP中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时性的广告弹窗。同时,移动应用程序中应无诱导下载、诱导付款等诱导式按键。

工信部还要求,用户应可对App字型大小进行调整,段落内文字的行距至少为1.3倍,且段落间距至少比行距大1.3倍。今后,文本颜色不是作为传达信息、表明动作、提示响应等区分视觉元素的唯一手段。如在用户输入密码错误的情景下,应可使用文字或语音形式直接提示用户输入有误,避免仅使用颜色作为提示手段。 

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:APP适老化改造将进行评测 通过将获标识

    今日,工信部发布了《关于进一步抓好互联网应用适老化及无障碍改造专项行动实施工作的通知》加快推进互联网应用适老化及无障碍改造专项行动。

  • 问题皮肤护肤指南|如何抗光损、防老化

    “抗光损”是一个新词儿,意思是女神需要通过十八般武艺来对抗紫外线,甚至是蓝光等可见光的危害。光损的来源与危害大家都知道,紫外线可以分为 3 种:UVA(320~400nm),UVB(波长280~320nm),UVC(波长200~280nm),这 3 种对皮肤都有伤害。其中UVA能够穿透玻璃,UVB穿过玻璃时大部分被吸收,UVC进入大气层时被臭氧吸收。可以这么说,任何一个人,都会受到UVA、UVB的影响,它会直接对皮肤产生损伤,甚至造成光损伤性皮肤病。

  • APP恶意弹窗或将被法律处罚!手机用户福音来啦!

    随着移动通讯技术与智能手机APP的发展,大到政务办事、小到银行转帐,一台手机几乎能涵盖生活的方方面面,但当我们享受APP带来的快捷和便利时,各类隐私泄露、安全陷阱问题也接踵而至。不久前,央视“3·15”晚会就曝光了一起手机清理软件将老年人推向诈骗陷阱的案例,更有大量APP打着安全卫士的旗号,用耸人听闻的“病毒”、“安全漏洞”诱使用户下载,APP恶意行为一时间成为媒体和用户关注的焦点。(央视曝光手机清理垃圾APP骗局)而除了媒

  • 苹果遭App开发者起诉,拖延用上架App Store时间

    Eleftheriou在加州法院提起诉讼,要求苹果赔偿审批延迟,以及App Store上的一些山寨键盘应用所导致的损失,具体数额并未说明。诉讼称,2019年1月,Eleftheriou与苹果负责键盘技术的高管Randy Marsden会面,讨论了苹果收购FlickType事宜。在那之后不久,苹果就拒绝FlickType在App Store上架。

  • 华为、小米等多个用商店停止下载耐克阿迪APP

    近日,有网友发现,华为、小米等应用商店已将耐克、阿迪达斯等App下架。不久前,耐克、阿迪达斯、H&M、彪马、优衣库等品牌发布了有关新疆棉花的错误言论,遭到了众多消费者的抵制。

  • 谷歌「观妙中国」App正式上线苹果App Store

    据谷歌黑板报微信公众号宣布,继2019年推出 Android 版本之后,「观妙中国来自谷歌艺术与文化」应用程序的 iOS 版本已经正式上线。现在苹果用户现在可以在 App Store 中搜索「观妙中国来自谷歌艺术与文化」,免费下载这款应用程序。

  • 为什么所有APP都在蹭直播?

    除了能买买买的淘宝、京东、拼多多,能杀时间的快手、抖音、小红书,现在连支付宝、招商银行这样的金融APP,携程、去哪儿这样的旅行APP,美图秀秀这样的照相APP,QQ音乐、网易云音乐这样的音乐APP,甚至各大新闻门户APP,也都蹭上了直播功能。难道,直播板块已经成了当下APP的必选项?

  • 除苹果外 华为、小米、OPPO等用商店下架耐克、阿迪达斯App

    因不妥言论陷入舆论“旋涡”的耐克、阿迪达斯官方App从华为、小米、OPPO等应用商店下架,苹果用户仍可从AppStore下载。

  • 手机管家等APP被下架

    ​昨日晚间,一系列手机清理类软件表明打着“清理垃圾、病毒”的旗号,实则偷偷获取用户手机信息一事被曝光,涉及APP包括了“内存优化大师”、“超强清理大师”、“智能清理大师”、“手机管家PRO”等。

  • HUAWEI AppGallery Connect 宣布推出移动端App用全生命周期服务触手可及

    华为应用市场AppGallery Connect应用一站式服务平台正式发布移动端App,帮助您随时随地查看应用信息,获取运营分析数据,接收重要消息通知,快速回复用户评论等,提升应用的运营管理效率,更便捷地掌握应用表现。 抢先一睹AppGallery Connect移动端App全新功能 管理应用更高效:可以随时查看应用状态,包括应用的基本信息、版本信息、评论信息等,还支持查看并回复用户评论,促进与用户的有效沟通。 运营分析更直观:支持查看应用

  • 为什么现在的社交App特别喜欢提醒我们回忆过去?

    ​网络世界一直在追求内容的新鲜感和时效性,但随着时间的流逝,帮助用户追溯过去的记忆也成了许多媒体、平台与智能设备的彩蛋型功能。

  • 美团App内测“群聊”功能,王兴再次发力社交

    Tech星球独家获悉,美团于近日内测了“群聊”功能。美团App内的群聊功能需要由商家开启,其入口则在用户在该商家店铺内购买后,会弹出邀请入群的通知。

  • 获评可信赖APP 酷狗音乐、酷狗直播被列入“白名单”

    近日,酷狗音乐、酷狗直播两款app被列入“移动互联网应用自律白名单”,并获得2020年-2022年甲级认证。据官网显示,同被列为“白名单”的企业还有360、高德地图、腾讯、百度、搜狗等。“移动互联网应用自律白名单”,简称为“白名单”,是在国家互联网应急中心指导下,于2013年由中国反网络病毒联盟联合国内知名安全企业、国内多家应用商店共同发起的可信认证工作。“白名单”集合了信誉良好且不包含恶意扣费、信息窃取、远程控制、恶意?

  • 全网增速最快APP!1亿人下单,一年时间已成国民级

    “未来一年,淘宝特价版将打造全品类源头直供体系,持续补贴日用消费品,打造最大性价比综合电商平台。”3月25日,在淘宝特价版一周年战略升级发布会上,阿里巴巴集团副总裁、C2M事业部总经理汪海这样表示。

  • ​星援App开发者获刑五年

    日前,中国裁判文书网公布了“星援”APP开发者蔡坤苗的判决书,其因提供侵入计算机信息系统程序罪一审获刑五年,并处罚金人民币十万元,追缴违法所得予以没收。

  • 永辉超市回“永辉生活APP卖茅台只收款不发货”:成立调查组彻查

    针对“永辉生活APP卖茅台只收款不发货”的情况,永辉超市发布声明回应称,永辉高度重视,并在第一时间成立调查组,进行彻查。

  • 超级教练APP创新实现“教学同平台” 学员教练都说好

    备受广大学员和教练期待的驾培“开学季”大型活动“3.21学车节”正在进行,超级教练APP端推出了众多活动,不仅学员可以享受多项学车优惠,更让教练通过学车节抢占招生先机,从而备受学员和教练群体的关注和好评。超级教练APP即2020年11月全面创新升级后,再一次成为学员、教练、驾校三群体眼球的共同聚焦之处。超级教练APP,自2015年8月上线以来,持续深耕教练员教学与服务,实现信息化管理的同时帮助教练员解决招生难题,是教练员

  • 只用一年时间成为一个国民级APP,淘特做对了什么?

    在互联网行业经历过一轮用户红利增长的热潮之后,互联网产品要想在短期内成为一款现象级产品越发艰难。在培育独角兽壮大的土壤环境中,下沉市场因拥有近7亿用户规模,被各方势力跟投资机构寄予厚望。

  • App Growing季度报告|2021年Q1教育行业广告投放分析

    教育行业内卷加速,壁垒正在慢慢被外部打破。不少互联网头部企业在政策一再加压、获客难度一再上升的情况下,加速布局在线教育,如字节跳动砸钱数十亿推广瓜瓜龙、gogokid,知乎大力发展在线教育,并且在去年取得了不错的营收,而《瓜瓜龙》的成功也证明“外行人”入主教育也能翻出花来。另一方面,大规模烧钱引起的供应商、代理商监管不严,让头部企业“品牌形象”受损。教育广告乱象在官方与民间的双重看管下将如何破局?墨守成规

  • 春季潮服惊喜上线,得物App发售薛之谦主理品牌新款

    近年来,随着得物App的不断发展,吸引了越来越多的年轻潮流爱好者到来,同时很多明星、潮流达人也纷纷选择入驻得物App,他们不但将其主理品牌的潮款新品带给年轻的潮流爱好者,还会在得物App社区分享自己的潮流生活日常,帮助年轻人了解最新的潮流风尚,使得物App成为了潮流的风向标。得物App上线薛之谦主理品牌春款 时尚元素受期待前不久,艺人薛之谦主理国潮品牌Dangerous People春季新款在得物App线上首发,此次在得物App发售的

  • 热门标签