首页 > 传媒 > 关键词 > 微淼商学院最新资讯 > 正文

微淼商学院:以12元“小白课”助力用户敲开财商提升的大门

2021-04-07 15:28 · 稿源:站长之家用户

如今,随着网络强国和数字中国战略的推进,我国互联网普及率已从 2013 年 12 月的45.8%提升至 2020 年 12 月的70.%,网民规模达9. 89 亿,手机已成为人民群众触网最基本、最普及的工具,手机网民规模也接近 9 亿。

在金融服务方式和渠道日益数字化、普及化的当下,及时并相应接受系统财商教育,学习专业金融知识,积极提升数字金融素养,有利于缩窄数字鸿沟,降低金融排斥,维护金融环境稳定,使人民群众能够更加充分地享受数字金融红利。

事实上,已经越来越多的金融消费者、经济参与者意识到财商教育的重要性,并积极开展了财商教育的系列学习。微淼商学院作为一家专注于纯粹财商教育服务平台,凭借专业的阶梯化课程体系,合规且标准化的教学服务,以及高互动的社群交流,迅速擦亮了用户口碑,成为了财商教育领域头部代表品牌。

在课程设计上,微淼商学院的教研团队深度结合市场需求,针对金融财经知识的碎片化、时效性以及晦涩难懂的学习难点,进行了目标明确地创新整合和设计,成功推出了《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,内容覆盖基金、股票、信托、债券、现金管理、多元家庭资产配置、财报分析、家庭保障体系构建等内容,能满足绝大多数用户所需的针对性内容。

其中,《小白训练营》作为课程体系的的入门课程,课程通过讲故事、享案例、解骗局的方式,将晦涩难懂的专业金融理财概念转化为入门人群易懂的学习内容。通过小白训练营,学员能迅速了解理财相关概念,建立知识体系,对常见金融骗局产生抗性,从而掌握正确科学的理财投资方法。

同时,微淼商学院的财商教育并不局限于财经知识的传授、经济现象的解读、理财技能的培训、财富数量的增长等方面,而是致力于结合不同群体和不同学段学生的身心发展特点、个体认知能力、参与社会经济生活的广度和深度,以及未来发展目标,逐步培养他们理解和参与宏观经济政策、国民经济运行、社会财富积累和价值创造的视野、情怀和能力,从知识灌输、能力培养升华为劳动观、金钱观、财富观塑造。

此外,为了让投资者拓展视野,接受更多财商教育知识,微淼商学院组建扩充教研团队的同时,还引入了诸多优质的教育资源。如与中央财经大学合作,将中央财经大学的高端人才与前沿成果融入微淼教育体系;邀请财经领域专家学者为投资者分享市场动态、投资干货等内容,力求为投资者提供更多财商知识,帮助他们正确认识、理解市场。

教育的本质是“授人以渔”,财商教育更是如此。在数字经济不断推进,居民数字鸿沟愈发加剧的当下,让更多金融消费者建立对数字金融的基础认知,了解金融工具的运用与运作原理,掌握对家庭、个人财富规划,有利于国民金融素养的整体提升。而加强金融知识普及,培养国民金融风险意识,对于维护经济稳定,促进金融发展与改革走入深水区具有重要意义。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院正规吗?解密微淼商学院的财商教育服务体系

    毫无疑问,财商教育火了。随着“ 80 后”、“ 90 后”成为社会金融消费主体,互联网理财的低门槛、便捷的特性获得了越来越多年轻人的认同。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资者的理财陷阱也时有发生,各种投资理财骗局更是频频登上社会新闻头条。据央行 2019 年发布的调查报告显示,在财经素养自我评价中,有60.87%认为自己“一般”“不太好”或“一点也不好”。从上述数据中,我

  • 微淼商学院:以靠谱理财课为投资者赋能

    新年至今,随着投资者跑步入场,基金股票成为网络社交平台的热议话题,年轻人“养基”成为风潮。但很多人是跟风操作,基本常识都不够了解,在市场动荡是很难守住,就通过听取“大V”推荐或者按照APP“金选”买基金。究其原因,不能只怪消费者理财轻率。中国人真正富起来也就这十几、二十年的事情,中国资本市场发展也不过 30 多年时间。缺乏财商教育似乎是个普遍现象。在线财商课作为新兴事物,以较低的成本、便捷的方式弥补了老百

  • 微淼商学院课程全拆解,史上最粗暴的测评

    近年来,财商教育逐渐进入大众视野,成为一门新兴的教育品类。在财商教育领域中,微淼商学院以其企业与用户规模成为行业代表品牌,但面临近 7000 元的学费,很多消费者一直在犹豫,也对其课程质量、课程效果存在着很大疑问。微淼商学院进阶课程真的像宣传中的那么切实有效吗?进阶课学了就真的能给自己带来高收益吗?微淼商学院 6998 元的课程究竟值不值?这些问题已成为消费者在学习前最重要的思量点。今天,我们就为大家详细拆解

  • 时代变革与沉浮 微淼商学院笃定前行

    疫情冲击全球经济,我国宏观经济领先全球恢复,但仍然存在诸多风险,经济增长面临着不稳定的问题。在这个不确定的时代,人们担心的是自己的“钱袋子”。财富是个人人生成功的标志之一,商品经济的发展和市场体质规则的确立,为财富提供了崭新的定义,赋予财富与以往迥然不同的内涵,也刷新我们对财富的认识和期待。财富观念是人们对财富的主管与客观认识的系统化的集合,人们会根据自身形成的财富观念进行各种理财投资活动。因此,

  • 有所为有所不为 微淼商学院的财商哲学

    在距离雅典 150 公里之外的帕那索斯深山里,有一座著名的德尔菲神庙。古希腊人认为,德尔菲是地球的中心,是“地球的肚脐”。因此,这里的一切都被视为神迹。在神庙的阿波罗神殿门前,有三条石刻铭文,其中两条被世人奉为人生哲学。这两条铭文是:认识你自己,有所为有所不为。道理浅显,可是知易行难,坚持更难。人是如此,行业如此,企业亦是如此。比如近年兴起的财商教育行业。随着我国经济的迅速发展,居民可支配收入逐渐增多?

  • 教育是教思维重质量 微淼商学院保持教育初心

    2020 年新冠肺炎疫情加速了在线教育的渗透,该行业迎来史无前例的流量红利,也在一夜之间走向历史巅峰,可如今正是春暖花开时节,在线教育却正值多事之秋。上个月底,一场有关在线教育的政策正在缩紧,跟谁学、新东方、好未来美概教育“三大巨头” 3 月 26 日股价全线暴跌。但业内相关机构管理人表示依然信心十足。在线教育涵盖一般涵盖早教、K12 阶段教育、考试考证培训、技能培训、公务员考试、出国留学等等,是基于网络的学习行

  • 微淼商学院:为用户创造长远价值 才能赢得品牌与荣誉

    有相关研究显示,高财商素养者更可能预先计划、储蓄,做出负责任的财经行为,能更大程度地抵御收入和支出变化的冲击,管理可能为自身带来的金融风险。良好的财商素养对个体金融决策行为、经济福利以及社会福利等都具有重要影响。金融市场在社会经济发展中扮演了举足轻重的角色,在互联网时代,大到信贷投资,小到支付消费,个人的生活、学习和工作都会与金融产品产生或多或少的联系。人们对财富的认知、对财富的驾驭技能、对物质世

  • 服务与课程并行,微淼商学院的高质量教学

    近年来,随着移动互联网的不断普及与发展,协同科技创新,使得大众接受金融服务的渠道与频次都得到了大规模提升,但科技、金融创新的同时,也使得金融产品与居民金融素养间的信息不对称愈发明显。当前,对于投资者而言其自身的金融知识与金融素养与层出不穷的新型理财产品间已愈行愈远。由此可见,提升国民金融专业素养,使其满足科技金融的快速发展趋势已刻不容缓。但提升消费者的金融素养是一项长期复杂的系统工程,需要政府、市

  • 微淼商学院:告别“理财黑洞” 构建理财逻辑思维

    在网络上输入关键词“理财”检索,发现诸如“普通人可以通过理财实现财务自由吗?”、“理财的人和不理财的人,未来生活差别有多大”、“学习财商知识又多重要?”等等人们普遍关心的问题。可想而知,关心理财的人群越发多样,可是好多人不知道理财其实是财商教育。财商教育在我国起步较晚。 1998 年美国发布第一份财经素养标准,而我国在 20 年后的 2018 年才形成《中国财经素养教育标准框架》。其实,自 2006 年起,国务院、教育

  • 从课程、师资、服务的三项拆解,解答微淼商学院正规吗

    近年来,随着金融市场的一路长牛,中国的财商教育市场规模也在不断扩张,成为大众热议的话题之一。但财商教育作为一门新兴的教育细分品类,在发展过程中难免遭受质疑与不信任。微淼商学院作为财商教育的头部品牌,虽自成立以来一直不忘教育初心,坚持为用户带来高品质财商教育服务,但社交平台上关于“微淼商学院靠谱吗?”“微淼商学院正规吗?”的话题不断。那么,作为行业头部代表品牌,用户规模破百万的微淼商学院究竟正规与否

  • 微淼商学院:致力于用户理财思维转变 掌握必要的理财工具

    近日一则“拥有多少资产才算财务自由”的话题被冲上了微博热搜,不少网友纷纷发表了自己的看法,热度不减。其实对于“财务自由”的定义确实每个人都有自己的看法,要成为财务自由也几乎是每个人的梦想。人人都想财务自由,但是如果自己本身的资产比较少,那么通过劳动,用自己的人力资产去赚钱,是必需的过程。这也是为何大多数人都需要上班的原因。我们自己也是一个可以产生现金流的资产,自己不努力,这个资产的价值就会大大缩水

  • 拆解微淼商学院12元课程,来解答是否值得学习的疑问

    随着新入投资者的规模增加,以投资者保护、投资者教育为主要内容的财商教育业已进入大众视野,成为一门新兴的教育品类。在财商教育领域中,微淼商学院以其企业与用户规模成为行业代表品牌,但在看到微淼商学院的相关投放时,不免会产生很多疑虑,诸如“ 12 元能学到什么?”“内容究竟有多少干货”。进一步的而言,“微淼商学院的课程真的像宣传中的那么切实有效吗””学了就真的能给自己带来高收益吗”等问题会深度影响用户决策。

  • 微淼商学院:股票什么时候上涨?这三个利好一定要知道

    最近股市下跌的幅度着实不小,很多投资者被下跌“折磨”得夜不能寐,跑来问微淼商学院老师:“我买的股票已经跌了一段时间了,什么时候能上涨呢?”为了解决大家的疑问,微淼商学院为大家解读股票上涨的 3 个利好。首先,财报业绩披露。所以,上市公司每年都会对外公布一季报、中期报(二季报)、三季报和年报(四季报),让广大投资者了解公司的运营情况。这些信息在股票的“财务”一栏中就可以看到。具体公布时间,投资者可以查?

  • 立足专业化 微淼商学院的课程和师资值得信赖

    如今,随着越来越多的普通投资者进入理财市场,可稍有不慎就沦为被收割,所以具备专业理财知识是必备的“入场券”,这给了财商教育机构前所未有的发展契机。但另一方面,财商教育独特的金融、投资属性使其显著区别于普通的培训行业,伴随者行业的发展,也出现了不少乱象,一些理财机构打着提高财商知识的旗号,其则在推荐购买股票基金等,让投资者难辨真假,影响了行业的健康发展,也不利于投资者对财商教育信心的塑造。财商是一种

  • 数字金融领域成为星辰大海 微淼商学院如何抓住时代机遇?

    加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,建设数字中国。据中国信息通信研究院最新发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元。数字经济成为推动我国经济持续稳定增长的重要引擎。聚焦到数字金融领域,随着数字技术,尤其是金融科技的发展,我国的金融消费者教育也面临着新的机遇和挑战。数字金融的发展增加了

  • 靠谱是高配 微淼商学院致力于让学员配置专业的财商知识

    相关权威资料公布显示,近三个月来网络高发诈骗类型榜单中,遭受到投资理财的骗局是稳居第一。人们参与金融活动的热情高涨,但或许是被“金钱”冲昏了头脑,蒙蔽了双眼,识别诈骗的能力似乎已经被“埋葬”。一味追求高收益,缺乏最基本的金融常识,带着急功近利和冲动的心态,会给投资者带来不必要的财产损失。而投资者往往只有被骗的时候才醒悟,但为时已晚。所以,这更加凸显了具备一定财商知识的重要性。财商教育在人们需求旺盛

  • 微淼商学院:@年轻人 30岁左右人群接受财商教育后收益更大

    今年春节前后,“基金”突然爆红,成为不少人聚会、吃饭、上网讨论的热点话题。有数据显示, 90 后成为新增基民的主力军,“用利息生活,给资产增值”是他们的心之所向。但基金终归是风险与收益并存的理财工具。相关数据统计显示,近一个月来,上千只股票型基金和偏股混合型基金净值至少跌去10%。与此同时,基金因为大跌多次跻身微博热搜榜前列。买基金前上各大社区的相关讨论板块取取经,早已不是什么新鲜事,其中大多数新基民是

  • 微淼商学院:知识改变命运 财商教育是工薪阶层的“诗和远方”

    从古至今,我们都在不断探索教育的问题,随着科技时代的到来,人们切实感受到互联网给教育带来的改变。教育行业正在突破“边界”,技术和教育正在迎来深度“融合”。尤其是数字时代的到来,为教育发展插上科技之翼,让人们获取知识的渠道更加便捷。后疫情时代,在线教育在迎来高速发展新机遇的同时,也将迎来更大的挑战,会伴随更多的不确定性,但可以确定的是科技让教育更美好。财商教育作为教育体系的重要组成部分,是近年来被广

  • 洞察用户理财痛点,微淼商学院打造高品质财商教育服务

    近年来,因投资者金融素养欠缺所引发的金融纠纷不胜枚举,有业内专家表示,帮助投资者树立正确财富观,优化个人财富品质,提升个人金融素养,不仅是个人财富管理的必须求,也是维护金融市场稳定的重要基石。居民作为最基础的围观经济主体之一,其消费、储蓄和投资行为对宏观经济的发展有着巨大影响,居民的资金分配情况某种程度上决定了市场上不同期限与风险偏好的资金分配,进而影响资本市场与实体经济的互相作用。因此,增强民众

  • 靠谱青年择靠谱财商教育 微淼商学院助力“新基民”财商养成

    2020 年多只新发基金出现“一基难求”的态势,这与近几年市场大好不无关系。年轻人开始关注并尝试,但营销的同时不可忽视“投资者教育”的风险。基金的类别、投资标的、风险级别、业绩比较基准等指标都是投资者在选购基金应该关注和明确的。市场变化多端,投资者呈现年轻化趋势,在新基民中,年轻人越来越多,炒基金成为微博、知乎、B站(哔哩哔哩)新社交话题,一些顶流基金经理开始出圈,成为网红大V,粉丝为他们成立了后援会,?

  • 热门标签