首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音打击“充电桩投资”骗局,封禁相关违规账号7个

2021-04-06 10:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月6日 消息:前不久,央视曝光了充电桩投资骗局,骗子通过推销一种新能源汽车充电桩的投资项目进行行骗,有人已被骗160万。

日前,抖音官方发布了关于打击“充电桩投资”骗局的说明,并表示封禁相关违规账号7个。

抖音表示,近年来,由于新能源经济火热,在全国多地出现诈骗团队打着“响应政府号召,提倡节能减排”的旗号,制造高额返利的投资充电桩骗局实施诈骗。

近期,抖音观察到,这些骗子也试图在抖音以“新能源充电桩招募合伙人”为由,诱导用户添加微信建立联系,引导到线下进行诈骗。

在接到相关线索后,抖音安全中心第一时间行动,共封禁相关违规账号7个,并在“充电桩招商”、“充电桩投资”等相关搜索结果页面上线安全提示。

image.png

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签