首页 > 传媒 > 关键词 > 海尔智家最新资讯 > 正文

海尔智家2020年报:卡萨帝份额提升50%,Q4收入增幅35%

2021-04-02 16:32 · 稿源:站长之家用户

2021 年3 月30 日晚,海尔集团旗下海尔智家发布(600690.SH)2020 年报。在遭遇疫情冲击、整个家电行业和主要品类均出现负增长的背景下,海尔智家营收和净利润均逆势实现增长,其重要原因之一,是其中卡萨帝不断拓展高端份额,收入占比持续提升。

2020 年是卡萨帝再度收获丰硕成果的一年,高端市场份额提升50%,其中四季度收入增幅达35%。

据《2020 年中国家电市场总结及2021 年市场展望》报告显示,2020 年中国家电零售市场规模为7056 亿元,同比下降11.3%。而卡萨帝通过全面布局高端智慧生活场景,深挖用户需求、释放场景作用力,在市场同比向下的大环境下,实现了逆势高增长。

IMG_256

回顾历史,自2006 年创立以来,卡萨帝用10 年达到家电高端市场榜首,且2016-2020 年连续5 年高增长。具体来看,2017 年增幅41%,2018 年增幅44%,2019 年和2020 年均实现两位数增长,其中,2020 年份额提升50%,稳居高端第一。从品类来看,截止2021 年第11 周,卡萨帝在1W+冰箱、1W+洗衣机、1.5W+空调的市场份额分别为38%、78.2%、35.8%,均为高端TOP1。

不仅如此,通过份额扩张,卡萨帝从高端市场份额第一,延伸成为多个品类的领先品牌。截止2021 年11 周,冰箱整体市场中,卡萨帝份额为13.1%,排名第2;洗衣机份额为13.5%,排名第3;空调份额为3.8%,排名第5;冰吧份额66.3%,酒柜份额92%,排名第1;热水器份额10.4%,排名第3。

卡萨帝缘何动力十足?这显然得益于其前瞻性地把握了用户消费升级的大趋势,15 年前就开始布局高端市场的卡萨帝,融合全球范围的技术实力、产品开发能力、制造工艺和差异化服务等优势,逐渐赢得全球高端市场用户的信赖。

针对全屋高端生活场景,卡萨帝提供了出色的适配方案。她不仅改变了家电产品和科技,更为用户提供了选择高端生活方式的机会。如饮食场景带给用户从识别、储鲜食材到购买和推荐食谱的一站式解决方案,智慧护理场景提供从穿搭到洗护的全流程方案,舒适住居场景带来洗浴热水、洁净空气,娱乐互联场景让用户随时随地体验智能影音。

可以预见,卡萨帝在全球市场还有巨大的成长空间,特别是在全屋各个场景中的成套智慧方案潜力很大。

据中国电子信息产业发展研究院预测,2021 年家电市场将止跌上扬,市场规模有望恢复到2019 年水平。而反观卡萨帝,不仅在2020 年实现高增长,更将增长趋势保持到了2021 年,可以预见卡萨帝将继续掌握高端家电市场话语权,并向行业引领地位冲刺。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 逆势双增长,海尔智家做对了什么?

    3月30日晚间时分,海尔智家发布了2020年度业绩财报。 公开的财报数据显示,海尔智家2020年营收额实现了2097亿元新高,同比增长4.46%;净利润方面实现归母净利润88.77亿元,同比增长8.17%。从财报披露的营收份额和净利润增长数额来看,海尔智家2020年的业绩不仅远超预期,而且在多个领域更是实现了行业引领。 作为在新冠疫情持续影响、多个产业链原材料竞相涨价、行业需求下降等不利情况下取得的这个成绩,可谓殊为不易。 尤其是第

  • 世界欠卡萨帝一声“谢谢”

    历史不会重合,但会押韵。人类文明的进程与科技进化相伴而行,一个个伟大的产品、品牌、生活方式重新定义所在时代的语境,并启示未来。1)在没有汽车的时代,消费者只想要一辆跑得更快的马车,福特却给了他们一辆汽车。这一给,一不小心,便扣开了世界汽车工业革命之门。1908 年福特汽车公司生产出世界上第一辆属于老百姓的汽车-T型车,世界汽车工业革命就此开始。2)2007 年1 月10 日,苹果创始人、 CEO史蒂夫?乔布斯在旧金山莫斯康

  • 卡萨帝回应:谢谢消费者

    无论身处哪个时代,人们的生活总被层出不穷的新技术、新产品推动向前:从马车,到汽车,再到高铁;从电报,到电话,再到智能手机;从收音机,到黑白电视机,再到液晶大彩电……一些先行探索的品牌正在悄然改变世界,也许,世界应该对它们说声“谢谢”。其实不少消费者已经意识到了这一点,比如最近刷屏的那篇《世界欠卡萨帝 1 声“谢谢”》,就表达了大家对高端家电品牌卡萨帝的谢意。对此,卡萨帝同样用“谢谢”二字表示了回应:?

  • 解决“卡脖子”难题!卡萨帝实现食材与冰箱对话

    物联网浪潮下,冰箱快速迭代。食材储鲜的智能化是一个确定方向,无论是头部企业还是新锐品牌都在努力探索,但这还远远不够。加个智能传感器、加个AI摄像头,就是物联网时代用户需要的高端冰箱吗?并不是。用户需要的,从来都不是炫酷的黑科技,而是真实生活场景下的智慧体验。国际高端家电品牌卡萨帝,在2021AWE上推出的高端智慧冰箱F+,让笔者看到了一台真正的物联网高端智慧冰箱应该有的样子。高端用户核心痛点:食材如何智慧管

  • 海尔智家“新居住”:迎接智慧家庭新风口

    3月23日,2021年AWE(中国家电及消费电子博览会)在经历了疫情的洗礼和一年的蛰伏后,终于在上海虹桥国家会展中心开幕。 作为亚洲规模最大、全球三甲的国际家电及消费电子展览会,本次AWE在传统家电产品外,更是展示了高科技领域的最新技术与产品,也汇聚了全球最顶级的品牌阵容。这里面既包括我们耳熟能详的海尔智家、海信、TCL、索尼、博世、西门子、嘉格纳、松下、Miele、AEG、格力、创维等中外家电巨头与细分领域龙头,也包括京

  • 年报超预期只是开始,海尔智家已突破家电行业天花板

    数据显示,第一季度,A股 8 成股民亏损,股市普涨的时代结束,分化开始。年报成为决定股价是否能继续稳定的重要因素。 3 月 31 日,海尔智家发布 2020 年财报后,股价大涨3.97%, 4 月 1 日开盘后又迅速拉升至 4 个点。海尔智家的大涨正是因为超预期的年报。 笔者一直认为,年报只是对企业过去经营状况的证明,并不代表未来。而投资股市,看的却是企业的未来发展。海尔智家是最早进行场景生态变革的企业, 2020 年业绩逆市大增,?

  • ”敬健康未来 海尔家庭医疗全屋健康场景闪耀AWE

    3月23日,备受期待的2021年中国家电及电子消费博览会(AWE)在上海火爆开幕,家庭健康类智能硬件成为本届AWE一大亮点。海尔家庭医疗携星空系列医疗新品及智能按摩椅、健康护理产品等新品亮相,全景式展示了智慧家庭全屋健康场景,带来智能化、个性化、定制化的家庭医疗健康服务方案,以新智慧、新体验、新场景,燃爆现场关注度。全屋健康:让温馨之家更安心 目前我国面临总体人均医疗资源不足和人口老龄化两大社会问题,调查显示,

  • 三维:基于云的工业软件解决方案 重构家居企业数竞争力

    工业互联网、5G技术、智能制造是国家十四五规划科技发力重点。聚焦于大家居产业,依托阿里云提供的云服务底层,三维家自主研发基于云、高度AI化、CAD/CAM/数控一体化的三大工业软件,为家居行业提供数字化解决方案。3月29日,在深圳举办的2021阿里云·计算峰会上,三维家CEO蔡志森与阿里巴巴集团研究员、阿里云智能资深产品总监Alex Chen就“云+智能,驱动企业业务数智创新”进行主题分享。阿里云Alex Chen认为:“云计算是企业数智化转型

  • 海尔电视可以微信视频聊天吗?如果可以要怎么做

    智能电视在这几年快速的发展,电视的功能变得越来越多样,很多公司还推出了一些支持视频通话和体感游戏的电视产品,但毕竟是小部分,一些普通电视,要实现视频通话的功能还是很难的,今天就让我们来尝试一下,海尔电视如何实现微信视频通话,如果不行,是否有其他视频通话方式。

  • 东莞选空间开业,天际汽车稳步向前

    天际汽车“一城一策”战略加速落地,东南部板块再拓“新城池”。5+X高端智能电动SUV 天际ME7 近日正式登陆东莞,与广州、深圳天际中心、天际空间、智选空间形成合力,辐射东南部各大城市与地区,构建全方位、全体系的销售服务网络,有力提升天际汽车在东南市场的品牌影响力。【天际ME7 正式登陆东莞】以广深为龙头,两个四万亿级的超级都市圈正在浮出水面。作为这两个核心经济圈的重要成员,东莞正在强势崛起。而新能源的产业布局?

  • 赋能 致远薪事力助推企业数智化人力变革

    3月26日,以“新机遇 新发展 新价值—协同运营中台COP经营升级之道”为主题的2021致远互联春季伙伴大会于三亚隆重召开。在伙伴大会期间的数智人力专场,致远互联推出全新的HR SaaS产品—薪事力DHR人力云,成为其帮助客户数字化转型和为伙伴赋能的重要创新产品。作为致远协同云战略的重要组成部分,薪事力人力云通过与协同平台的互联互通,实现智能办公和HR管理完美结合,帮助企业实现DHR数智化转型。DHR数字化升级迎接组织的转型升

  • 集成灶10大品牌,培恩品牌加盟是明智选吗

    疫情的出现对中国经济的增长产生了一定的影响,从事家电、家装和建筑材料经营的朋友们将会面临新的挑战。静下心来调整心态,梳理思路,整合一切可利用的资源,运用到经营中来是唯一的出路。人脉圈的建设、门店体验区的建设,社群营销平台的打造及延伸高利润新品类和扩大联盟平台的促销,是2021年重塑门店的重器。培恩电器以“懂科技,更懂中国厨房”为品牌定位,并且一直将技术创新作为企业发展的重中之重,截止目前,培恩电器总计

  • 仿真虚拟仿真技术助力“安全民航”建设

    机场驾驶员培训的痛点 1、规则路线靠口述 由于机场的场地特殊属性,在传统机场驾驶员再教育过程,只能主要依靠在场外使用语言抽象解释车辆行驶路线、行车规则。 2、实地练习不可操作 为了保障航空器、车辆及人员在地面的交通安全,机场对于飞行区的车辆有着严格的规定,不存在未通过考核的驾驶员在机场练习的可能性。 3、考核抽象化 目前对机场驾驶员定期考核停留在使用语言在外部道路进行模拟,与机场实际工作状态有较大差距,不

  • 一度信电商助力创业者抓住时代机遇

    当今经济转型,许多中下企业面临发展瓶颈,传统行业在 21 世纪互联网发展的今天,如果不及时拥抱互联网,让自身行业与互联网挂钩,当遇到危机时,就会面临生存困境。一度智信电商正是诞生于这样的社会大环境下,为中国众多中小企业完成转型,提供技术支持,一度智信电商总部坐落于四川成都,是一家集线上、线下为一体的电商服务公司,一度智信为个人及中小型企业商家提供电子商务培训技能指导,从理论到实操的电子商务技能学习,从

  • 记财务软件上线三周年,不忘初心,砥砺前行

    不忘初心,砥砺前行!智记软件平台上线三周年啦,感谢小伙伴们的一路支持!智记软件的创立初衷,就是为了助力中小企业及会计服务发展,让中小企业、初创企业、会计实操培训机构、财务人员等有一款正版、好用、实惠的财务软件产品。用户在官网注册,即送永久免费三个账套,恰当地解决了大多数人的需求,通过口碑的积累,平台也能在此基础上获得回报,购买账套、使用企业版的用户也在增长啦。宝剑锋从磨砺出:专业的软件设计理念+强?

  • 企业成功数字化转型离不开美云

    从社交媒体、移动设备、物联网以及大数据所引发的数字化趋势发现,在这个数字化时代,各个企业都在不断探索数字化转型之路。美云智数基于先进企业的业务实践,把管理实践软件产品化,提供IT资讯规划、智能制造、大数据、数字营销、财务与HR、移动化、身份管理等产品和解决方案,成就企业数字化转型。美云智数集合了20年以上美的全领域业务实践及专业咨询背景的导师团队,注重业务实效与落地,持续增长的综合解决办法。打通制造全价

  • 易流科技发布子品牌“11AN”,食品安全迎来“数新势力”

    新冠疫情爆发以来,冷链物流迎来了前所未有的社会关注度。疫情期间因食品冷链传播病毒的事件屡见不鲜,生活中冷链断链而导致的食品安全问题更是难以禁绝。3月30日,易流科技发布“11AN”全新子品牌,并依托核心产品“食安数智塔”,将数字化能力从冷链物流延伸至更为广阔的食品安全领域,向农业、食品加工、餐饮等企业提供更全面的IoT、全程追溯及大数据服务,力求通过技术赋能全面保障食品安全。在新冠疫情倒逼与消费升级的背景下

  • 梦网视频云中标海尔集团重大项目,加速拓展直播能力

    海尔资源共享云官网 3 月 19 日发布中标公示,梦网视频云(深圳市梦网科技发展有限公司)作为中标供应商与腾讯云同时中标海尔集团《 2021 年直播能力平台云服务项目》。随着直播赋能价值凸显,海尔集团内外部各系统的直播需求也日趋旺盛。加强建设直播能力的服务方式不仅符合未来的技术发展方向,也符合海尔集团实际需求情况。而此项目基于移动互联网高速发展与5G、AI、大数据等新技术融合应用,还能助力解决集团内部营销中心、社区?

  • 易显科技:技术创新赋能“碳中和”之路,数驾培助推产业转型

    三月伊始,中国再次进入“两会时间”,在这次两会上,碳中和、数字经济、乡村振兴等成为代表委员们频繁提及的“热词”,而关于碳中和与数字经济发展更是备受瞩目。在力争 2030 年前实现碳达峰、 2060 年前实现碳中和的目标下,中国政府将大力推进碳达峰、碳中和的进程。政府工作报告中明确提出,要制定 2030 年前碳排放达峰行动方案,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作。制定 2030 年前碳排放达峰行动方案。优化产业结构和能源结构。

  • 月子服务净利润累超2亿!爱宫(0286.HK)超额完成业绩承诺

    3月21日,爱帝宫(00286.HK)发布公告显示,于2020年12月31日,按国内会计准则,爱帝宫实现利润8060万元人民币;同时,2018-2020三个财年利润总额达到约2.10亿元人民币,超过三年净利总额1.97亿人民币的业绩承诺。01、切实完成三年业绩承诺资料显示,2019年,爱帝宫并购重组,战略布局月子服务业务,成为香港主板上市母婴健康月子中心第一股。根据重组协议,爱帝宫的月子服务2018年度利润须不低于5700万,三年累计净利润达到1.97亿。?

  • 热门标签