首页 > 业界 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信又更新了!这些功能新媒体人要知道!

2021-04-02 08:54 · 稿源:运营公举小磊磊公众号

声明:本文来自于微信公众号运营公举小磊磊(公众号ID:gongjulei),作者:小公举,授权站长之家转载发布。

这两天,iOS微信已经先安卓一步,更新到了8.0.3版本。

看起来像是小小的一次迭代,但却升级了很多重磅功能!

小公举针对这些新功能进行了精炼解读,新媒体人必看!

1. 表情包从300增加至999

微信表情包上限终于突破300个了,这个喜大普奔的消息,还是这次微信更新的几个小功能中唯一登上热搜的。

图片

2. 视频时长提升到30秒,功能和视频号有冲突

在过去,大家经常因为朋友圈视频限制在10秒而头疼。朋友圈想发布一条生活/旅行/广告视频,往往要剪辑成多个镜头,最后拼成10秒钟。

现在小视频时长从10秒提升到30秒,并且可以快进倒退播放,是一大进步。不过对于视频号运营者而言,其实没有多大意义。

图片

众所周知,如果想要在朋友圈发布视频,可以先在视频号发布视频后,然后把视频直接转发到朋友圈。

微信好友依旧可以打开视频观看,也可以把视频号视频转发给好友/微信群。和小视频相比,视频号展示出的信息更多,画面占比更大。

图片

这样一方面可以将视频号稳定的运营下去,提升粉丝数。一方面让朋友们帮忙点击观看,提高播放量。

单纯的在朋友圈秀视频,无论时间提升到30秒/60秒乃至更多,只是记录一下,让微信好友知道你的近况/觉得你很厉害/生活的很好等。

对于运营账号而言,商业意义很小。换句话说,朋友圈小商品和视频号视频功能作用有一定冲突。

图片

3. 微信群中@好友界面和群公告变化

更新后@好友界面不再是单独界面,直接变成上拉,并且新增搜索框。@好友时还可以看到群名,再也不怕搞错群了。

图片

群公告功能更新后,群公告与@所有人有了区分。

图片

群管理员发布公告后,会变成一条置顶公告,点击群公告查看后,置顶的群公告就会消失。

4. 公众号相关更新

公众号中,点击右上角的三点,多了一个「不再关注」选项,这个选项减少了不再关注的步骤,划重点!取关公众号变得更容易了!

图片

点击更新后的公众号右上角的放大镜,搜索框中的文字发生变化,由原来的「搜索文章」变成「搜索」。

图片

5. 支付页面调整

输入支付密码界面中,密码的输入框由连框变成单独的6位小框,并加深了单框颜色。

图片

6. 左滑已读和未读的颜色变化

消息页面中,左滑后的「标为未读」和「标为已读」的颜色从暗灰色转为蓝色,「不显示」和「删除」则没有变化。

图片

7. 小程序更新

微信小程序更新后,最上方的搜索框中文字由「用过的小程序」改为「搜索小程序」

标志着不再局限于已经点击过的小程序,而是可以直接查找到所有相关小程序。

图片

点击过的小程序也被归纳为:「最近使用的小程序」,原先用「...」来表示更多,现在直接更改为在右上角的「更多>」标注。

8. 微信状态更新

更新后的微信状态,不仅可以看见同一状态下的好友,还可以看到更多归纳后的好友状态。

图片

8.0.2版本下,微信状态只能看见同一状态下的好友。

更新后的8.0.3版本中,不仅显示同种转态下的好友,还新增了「更多朋友的状态」。

图片

这里会显示出好友中,一共有几人现在有状态,并根据状态不同来划分好友。

9. 微信设置更新

点开更新后的微信设置,打开「新消息通知」,在更新提醒下,新增了「直播和附近」选项,关闭后就可以不再出现红点提示。

图片

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信这个更新,让五亿人无语

    腾讯公司在官方微博上宣布,“最近……戒烟了”。消息一出,#连微信新表情都戒烟了#话题立刻登上微博热搜,最高一度挺进热搜前五。目前该话题的阅读量已达5.6亿,讨论量也达到了2.6万。可以看出,微博网友们对微信的这个变化还是挺关注度的。

  • 公众号和头条号,做哪个更赚钱?新媒体人必知!

    做公众号前(钱)景好吗?做头条号前(钱)景好吗?这是我经常听到的两个问题。很多新媒体人主要想知道两点:做公众号和做头条号,哪个前景更好?哪个更赚钱?

  • 开播上线!中央广播电视总台台海之声和 “看台海”新媒体平台亮相

    中央广播电视总台对台湾广播台海之声和“看台海”新媒体平台, 3 月 24 日开播上线。中宣部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席,中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,中央广播电视总台编务会议成员李挺等共同为台海之声及“看台海”新媒体平台启动开播上线。 慎海雄在致辞中表示,台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。台海之声开播和“看台海”新媒体平台上线?

  • 微信更新!电脑版能「刷朋友圈」意味着什么?

    昨天快下班时,我突然收到了微信电脑端的内测邀请,新功能说:微信电脑端可以浏览朋友圈了!<br/> <br/>

  • 真的吗?淘宝要接入微信了 还是微信要接入淘宝了?

    有消息人士爆料称,淘宝特价版已经注册了微信小程序,且小程序上线后将支持用户使用微信支付付款。就在刚刚,有消息人士爆料称,淘宝特价版已经注册了微信小程序,且小程序上线后将支持用户使用微信支付付款。

  • 刚刚,微信做了个“天猫”

    “其实,平时买东西几乎想不到在微信里搜索品牌小程序,不过有个集中优惠的平台,还是会愿意看看的。”月月坦言,自己之前只在朋友圈广告里面购买过一瓶活动价精油,但之后也再没关注那个品牌,而当她发现了“惠聚”,就开始“凑单”了。

  • 微信就能约!微信搜一搜新冠疫苗预约入口已上线

    为方便群众有序接种新冠疫苗,3月25日,微信搜一搜上线新冠疫苗预约服务,已覆盖逾45个城市,其他城市持续覆盖中。微信用户可点击微信首页上方的搜索框(安卓手机点击首页右上角的“搜索符号”),点击“服务”,选择“疫情服务”模块的“新冠疫苗预约”或者搜索框输入“新冠疫苗预约”,即可进入新冠疫苗预约服务页面。

  • 微信辟谣发图要收费:谣言 以微信官方平台消息为准

    近日,有网传消息称“从三月一日起,在微信发问好(早安)等图片都要双向收费”。同时,该消息还建议微信用户,问好要用文字不要用图片。针对上述消息,腾讯辟谣称,该说法是谣言,传播早安等图片并不需要收费,更不需要双向收费,该类消息请以微信官方平台发布为准,不要轻信谣言。

  • 抖音微信,搜索必有一战?

    做个小调查,在有搜索需求时,你们第一个打开的网站或应用是什么?时间往前推几年,百度还是大部分人脱口而出的答案。“你不会百度吗?”能气死一票伸手党,能帮助寡王们“注孤生”,但现在看来,逐渐有了成为“时代的眼泪”的前兆。

  • 微信群运营50条!

    微信群设置三件套:群名、群规、群托。群名设置一般来说不要太实诚,不要1群、2群、3群,而应该一开始就是5群、8群。

  • 小米电视怎么微信视频?有什么方法可以解决

    小米电视作为现在销量最好的电视,一直主打功能全面,但是最近很多网友提出一个问题,小米电视怎么微信视频聊天通话。小米电视进行微信视频主要有两个方面的问题,一个就是硬件不支持,另外一个就是软件不支持。硬件不支持很好理解,目前小米的电视都是没有摄像头的,即便是微信有TV版本,小米电视也没有进行视频通话。软件上,目前主要是电视系统上不支持电脑和手机的视频软件,经过测试即便是带有摄像头的电视也是不能进行微信通话的,所以?

  • 微信严惩发布违禁品信息账号:今年已封禁1570个违规微信

    截至3月,微信团队共计对4362个发布违禁品售卖信息的微信帐号进行了梯度处罚;对1570个发布违禁品售卖信息的微信群进行封禁处罚。两外,还对共计对84598个欺诈类恶意帐号进行了阶梯式处罚。

  • 微信和支付宝的下一战,原来在这?

    ​前两天,朋友跟我说支付宝有星巴克的“羊毛”可以薅,只要在支付宝搜「星巴克」就可以领取新品优惠券。这不是支付宝今年第一次用搜索搞事情了。前段时间情人节,用户在支付宝搜「在吗」即可随机获得一首情歌;而去年的520,支付宝则引导用户搜索「喂」,做了一波“我喜欢你”的藏头诗营销。

  • 微信小程序偷偷放了一个大招……

    “其实,之前小程序也不能直接识别二维码。但我们找到了一个路径,即在小程序中添加一个微信公众号文章链接,再在文章中植入二维码。用户从小程序里打开链接,就可以长按识别二维码了。”一位品牌企业电商运营负责人透露,为了实现小程序和公司各类产品的关联,曾多次尝试并最终找到了这个可以向外输出流量的路径。

  • 腾讯申请微信键盘商标,状态显示为“申请中”

    站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:天眼查App显示,腾讯科技(深圳)有限公司于近日申请注册“微信键盘”商标,申请日期为2021 年 3 月 12 日,国际分类为科学仪器,商标状态显示为“商标申请中”。目前从商标申请的类别来看,腾讯有可能会推出自己设计的键盘产品,但也有可能是推出手机输入法。有网友就认为,腾讯可能打算推出自己的输入法产品,这样可以应对隐私泄露问题。最近,无论是苹果的iOS还是国产手机厂商都对隐私问题更

  • 淘宝终于要在微信开店,是被拼多多“逼”的吗?

    最近传出了一个重磅消息:淘宝特价版要出微信小程序了!媒体向淘宝特价版客服求证的时候,客服表示“还在内部使用,测试好了就会上线”:

  • 为什么微信公众号,现在还是红利期?

    ​为什么微信公众号,现在还是红利期?送你九个有说服力的理由。1、不看微信公号的人是越来越多,但比不过放弃写微信公号的人多。

  • 微信抽奖工具用什么?我做了次测评分析

    经常有粉丝后台留言问我,想在朋友圈或公众号里搞营销活动,想搞个抽奖活动活跃一下气氛,有没有简单好用的抽奖小程序推荐?我微信简单查询了一下抽奖小程序,说实话,没有上万也有成千,对选择困难症来说,千里挑一还是蛮难的!

  • 巨头不想再将“命脉”交给微信、支付宝

    3月25日,第三方支付公司深圳市讯联智付网络有限公司发生工商变更,原股东上海沃芮欧退出,华为成为其持股100%的大股东。 这意味着,继小米之后,又一位手机巨头华为拿下支付牌照,成为“持证上岗”的厂商。

  • 淘宝特价版要在微信里画一个圈

    ​“首先,我们确实是提交了申请;第二,我们也希望和腾讯合作;第三,确实没有审批。”3月25日,阿里巴巴副总裁、C2M事业部总经理汪海用三句话回应了外界对淘宝特价版接入小程序的种种猜测。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天