首页 > 传媒 > 关键词 > 传统家居最新资讯 > 正文

快手理想家创作者大会闭幕,赋能传统家居房产行业创新发展

2021-04-01 15:34 · 稿源:站长之家用户

3 月 30 日,快手房产家居垂类“理想家创作者大会”在佛山顺利闭幕,多位快手家居房产达人们齐聚一堂,共话短视频时代家居产业的营销策略、发展路径等。佛山传媒集团管委会副主任、佛山电台党委书记、台长张伟立,快手运营中心总经理刘逍,罗浮宫家居集团副总裁伍尉廷,快手理想家负责人纪新军等多位嘉宾共同亮相,同时,枯燥房东壹哥、设计师阿爽、王贝乐讲房产等数十位快手头部主播也来到现场,并就短视频运营、创作进行了分享。

快手庞大用户基数成创作生态底盘 助力垂类营销实现商业闭环

快手运营中心总经理刘逍在致辞中就快手平台与创作者的关系给出自己的见解:“截至 2020 年 9 月,快手用户相互关注数量达到 90 亿对,有约25%的平均月活跃用户为内容创作者,其中 2300 万人成为有收入创作者,每一个创作者之间相互连接,构成了庞大的快手世界。”

快手理想家创作者大会闭幕,赋能传统家居房产行业创新发展

随着视频发展日渐国民化、产业化,直播表达更加专业化,创作者能否有确定性的成长并且拥有自己的经营阵地显得至关重要。刘逍表示:“在以商家主页、POI详情页、短视频小黄车、直播间小黄车为代表的快手交易能力体系助力下,创作者个人成长将迈入新的阶段。”

快手理想家负责人纪新军也介绍,快手房产家居新生态呈现良好态势,房产家居垂类粉丝去重总数达 4 亿,房产家居创作者总数超过8. 8 万, 2020 年累计发布作品超过 2200 万个,直播总场次超过 730 万场。创作者内容消费数据同样令人惊喜,视频累计播放量年增长37%达到1403. 4 亿,直播累计观看时长年增长101%,用户总消费时长更是突破11. 32 万年。

快手理想家创作者大会闭幕,赋能传统家居房产行业创新发展

庞大的消费数据依托的是快手以内容、社交、商业为基石的繁荣的社区生态。“快手理想家的愿景是打造房产家居、‘内容及商业’生态闭环,帮助快手老铁在快手实现在线看房、买房、装修房、装饰房等一站式服务。”纪新军强调,快手始终致力于打造“最有温度、最有信任的在线社区。”

为了更好地赋能创作者、培养更多区域达人,纪新军表示,快手将推出理想家优质创作者培训计划以及 2021 全年“启明星计划”,通过培养上百位优质达人、扶植上万个优质作品,打造房产家居“百花齐放”的新局面。同时还会通过“快拍档”、POI+服务电商、“百城安居”计划等丰富商业产品矩阵,帮助更多创作者获得商业价值。

快手理想家创作者大会闭幕,赋能传统家居房产行业创新发展

“理想家”颁出大咖与优秀合作平台奖项 现场分享短视频营销“独门秘籍”

在颁奖环节,理想家创作者团队为点点看房、吊车队长、住宅公园、云南洪哥等 17 位快手大咖分别颁出“房产大咖”、“机械大咖”、“家装大咖”、“改造大咖”四大奖项。“理想家优秀合作平台”奖分别花落凤凰网房产、土巴兔以及齐家网,王贝乐讲房产将“理想家年度卖房王”奖项收入囊中,“理想家年度带货王”由祝哥装修材料获得。压轴环节,枯燥房东壹哥、设计师阿爽双双获得终极大奖——“最具影响力创作者”。

快手理想家创作者大会闭幕,赋能传统家居房产行业创新发展

近年来,电商、社交平台已发展为存量竞争,短视频平台成为主角,快手凭借强大的平台流量级营销优势,迅速吸引了大量房产、家居创作者。总是把“爱设计,超过爱男人”放在嘴边的家装设计师阿爽便是其中之一。短短两年时间内,她创作了上千条优质视频,标志性短发、详实的内容、专业的解说、通俗的风格令她收获了千万粉丝的喜爱,是粉丝们心中公认的快手房产家居领域的“金字招牌”。

如何在两年时间内从一名普通创作者变身“家居一姐”?阿爽给出了自己的“独门秘籍”,“原创IP运营体系、强大的内容创作实力、善于打造爆款内容,三者缺一不可。除此之外,找到消费力强、消费需求旺盛的高质量精准用户群体,利用短视频、直播形式打造专业的业务模型也可以带来更多的商业合作,提升个人在行业的影响力。”

快手理想家创作者大会闭幕,赋能传统家居房产行业创新发展

除了阿爽,还有“一场看房团成交 23 套房子”的王贝乐讲房产、不到一年内实现短视频领域全网粉丝最高的枯燥房东壹哥、霸榜快手全站电商主播销售额榜首的祝哥装修材料等多位大咖分享了获奖心情。

现如今,“房产+短视频/直播”已成为房产行业的大势所趋,快手正依托平台的流量资源优势和技术力量激发房产家居行业活力,助力更多品牌、创作者实现与用户的精准触达和有效转化。未来,快手将持续帮助创作者获得更长久的商业价值,赋能传统家居房产行业获得新发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手理想家创作者大会”召开 助力建设数字经济创新产业带

    当下,短视频这一发展风口正逐渐成为家居房产行业的新宠。 3 月 30 日,快手在佛山召开房产家居垂类“理想家创作者大会”。快手副总裁刘逍与快手家居房产总监纪新军出席,与快手家居房产达人们齐聚一堂,共同回顾家居房产行业 2020 年的发展历程,展望行业未来更多的可能性。近几年,中国商品房和二手房销售增速放缓,受到房地产市场的影响,家居行业增长同样减缓,竞争愈加激烈。在此背景下,短视频直观的传播方式以及丰富专业的?

  • 深圳快手奥利给!深圳向快手发出“春之约”

    一场来自春天的云互动有了新进展: 3 月 21 日,深圳通过官方账号邀请快手和奥利给大叔“来深圳感受春天的气息、寻找春天的故事”。深圳在这篇名为《春之约》的邀约信里写道:感谢“奥利给大叔”送深圳“奥利给”, 感谢快手这一有温度的平台,让无数在深的和不在深的励志奋斗者有机会被看见,成为一个温暖的桥梁。诚邀快手及“奥利给大叔”去深圳,寻找春天的故事,与新时代深圳精神同频共振,一同前行。快手方面第一时间表示,“

  • 快手关联公司申请“老铁”“快手人民好货”等商标

    天眼查App显示,近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册多个商标,包括“KUAI”、“HI,老铁”,国际分类涉及办公用品,教育娱乐、金融物管、广告销售、网站服务、健身器材等,状态均为“商标申请中”。

  • 快手关联公司申请“快手主播101”、“666”相关商标

    3月12日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个商标,包括“快手主播101”、“666”、“小愉”等。

  • 快手打击拜金等不良内容

    昨日,在继抖音之后,快手也发布了打击宣扬拜金类不良内容的公告称,一直以来,快手对刻意炫富、宣传享乐主义等传递不良价值观的内容进行严格管控。

  • 为什么知乎、B站、快手都会强调这一标签?

    2010年,中文互联网社区鼻祖西祠胡同创始人“响马”这句话,可谓一针见血。互联网解放了信息的生产、传输与消费流程,形成强大的人群聚集能力,人与人被连接在一起创作、分享与消费内容,这就是社区。“连接”是互联网最核心的能力,连接信息、知识、用户、服务与商品。网络“社区”则生动地体现出互联网的“连接”能力。

  • 谁在抖音快手批量“制造”假医生?

    在短视频平台拥有近千万粉丝的医生博主“咖喱”告诉开菠萝财经,最近不少粉丝被他的仿冒者骗了,可无论是发多少条视频澄清、告诫大家,被骗的人数还在增加。他感叹,违法成本太低,而维权的成本过高,这与自己“科普”医学知识的初心背道而驰。

  • 快手和抖音,为何不是另一个“蘑菇街”?

    2013年,“蘑菇街”和“美丽说”等内容电商导购网站如日中天,一度占据淘宝订单来源的10%,并一年从淘宝佣金中拿走超过6亿元时。阿里决定不能再继续扶持“蘑菇街”、“美丽说”等持续壮大。于是,有了后来的“美丽说”和“蘑菇街”合并,从内容导购电商转型做电商平台。

  • 快手,开一个单日流水百万的店

    在电商直播中,货有多重要?不仅要有品质时时刻刻为基,价格因素往往也决定了主播对于引导粉丝消费的带动能力。而在所有商品中,一些福利品的排布通常又是吸引粉丝最直接的方法。

  • 快手春节营销“最”出圈,伊利金领冠快手账号日均涨粉35.7万

    “云团聚”成为主旋律的 2021 春节,众多品牌各显神通,为中国老百姓营造了一个热闹非凡的线上春节,可谓是年味十足。这其中要属伊利金领冠特约赞助的快手CNY活动# 2021 温暖好运年#最为抢眼,强势出圈各大春节营销活动。丰富多彩的直播内容陪伴老铁们整个二月,除夕红包雨、魔表挑战赛、达人直播等互动形式趣味爆棚,快手以“内容共创”的方式,为伊利金领冠构建“短视频+”时代下的全新营销模式,实现品牌通过内容陪伴用户的价值

  • 快手CEO宿华:希望电商复购率持续提升

    3 月 23 日,快手科技(1024.HK)在港交所收市后公布了截至 2020 年 12 月 31 日止第四季度及全年业绩。财报显示, 2020 年快手总收入增长50.2%至 588 亿元人民币,其中线上营销收入达 219 亿,同比 2019 年增长194.6%;快手电商商品交易总额为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%。快手成功上市后,它第二增长曲线在哪里,如何保持用户与规模的可持续增长,快手电商与商业化能够支撑多远的未来?这些问题被行业所关注,也是两

  • 上海消保委点名快手 敦促对违规商铺予以严肃处理

    今日,上海市消保委发布了《2020年消费投诉十大典型问题》,除了点名韵达存在未经同意快递入柜问题之外,上海市消保委还点名了快手主播售卖低劣羽绒服的情况。

  • 快手整治伪创业、伪加盟、伪理财等套路行为

    一年之计在于春,春节后很多人开始寻找创业发财门路,一些创业、理财等讲解内容在网络上随之广受关注。这也吸引了很多财经号“以号试规”,打着帮助创业、加盟、理财、退保等名义发布相关内容,进而引流套路广大用户,甚至以传经送宝的名义进行诈骗。为打击此类套路用户甚至涉嫌诈骗的内容及行为,快手3月4日发布《关于对财经垂类账号的打击公示》,宣布将重点整治五类行为,并已处罚该类违规账号690个,同时公示了部分违规用户。?

  • 除了“感谢快手官方”,一个成功的直播电商还能做点什么?

    作为对直播带货感兴趣的研究者,我们曾见证和听闻过无数关于这一行业的光怪陆离。和大多数看客相同,最初试图进行观察的我们,并不理解直播带货究竟“难”在哪里:一部手机、一张嘴就可以“开工”。至于能不能成,这事儿……恐怕是玄学。

  • 他们,在抖音、快手找到了品牌自播的“流量密码”

    如果说,2020年,直播带货的主旋律仍停留在明星/名人/达人为代表的“个体”主播身上,那么,2021年,将是“品牌”登堂入室,决战直播电商的新一年。

  • 快手毛海峰:除了一线 二、三线甚至更下线的快手用户的消费力都很高

    近日,快手发布财报,商业化业绩突出。数据显示,线上营销业务全年收入 219 亿,同比 2019 年增长194.6%。四季度单季收入 85 亿,超越 2019 全年,并创下 2020 年单季收入记录。商业化此次在业绩公告中被快手定义为“支持我们长期发展的核心战略业务之一”。 针对商业化的未来,宿华抛出六大举措,快手将在数据提效、营销能力、内容素材、销售扩张、品牌广告以及快手联盟 6 个纬度发力,拉高商业化增长曲线和想象空间。品牌广告层?

  • 快手匹诺曹行动升级 增加“大众评审” 扩大打假联盟

    今后再在直播时虚假宣传、炒作演戏,“处罚”你的可能不止快手官方哦,还会有围观群众。为进一步精准打击直播间虚假宣传问题,快手电商近日宣布升级“匹诺曹行动”至2. 0 版,新版突破单一的“直播间”治理场景,增加“大众评审团”机制,增大围观群众的治理参与度。“匹诺曹”行动是快手电商 2020 年 12 月针对直播间虚假宣传问题推出的专项行动,旨在打击主播在直播间夸大宣传、炒作卖货等“说谎”行为。据快手电商治理相关负责?

  • 抖音VS快手:服饰主播的直播间,都藏着什么样的运营秘密?

    ​无论是抖音还是快手,服饰类(含男、女装、鞋靴等)直播间都占据了绝大比重流量,而服饰类直播,也是平台电商GMV的主力贡献者。卡思数据曾做过统计,整个1月,销售额过百万的抖音小店,有47.93%是经营男、女装的店铺;而在快手,服饰类GMV不仅占比平台GMV4成以上,在去年98个单场破亿的直播间所关联的35名主播中,也有10位是服饰类目主播。

  • 快手女性人群价值报告:2020通过快手消费增长265% 已育占44.5%

    2020年1—12月快手活跃女性人数增长17.7%。12月,快手女性以22岁以下年轻人和31-50岁社会中坚为主。女性中44.5%已育。在这期间,快手女性观看内容增长35.3%,观看直播打赏次数上涨14.6%。

  • 复出带货20亿:铁打的快手,流水的辛巴

    “3月27日,中午12点,接所有用户回家”。复出的前三天,在一条短视频中,辛巴单膝下跪,带领辛选全体主播,为复播造势。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天