首页 > 业界 > 关键词 > LG电子最新资讯 > 正文

消息称 LG 电子将在 4 月 5 日宣布退出智能手机业务

2021-04-01 13:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月1日消息:据Phonearena报道,不愿透露姓名的业内人士称,LG电子将在4月5日召开董事会时宣布退出智能手机业务的决定。LG曾考虑过多种选择,包括出售业务,但与一些潜在买家的谈判以失败告终,原因是在手机相关技术专利的问题上存在巨大分歧。潜在买家希望收购拥有专利的业务。

LG

此前就有不少报道称,LG电子公司可能会关闭其智能手机业务,而不是出售该业务。今年1月,有报道称LG电子移动部门已连续多年出现亏损,公司正在研究包括出售移动业务在内的各种方案。

LG电子当时表示,当前需理智评估移动业务的竞争力以及做出最佳选择,公司目前正在缜密研究所有可行方案,包括缩小业务规模、出售或维持现状等。当时的报道就表示,LG可能最快在4月初与员工分享其对该业务命运的决定。

资料显示,2015年第二季度以来,LG智能手机业务已连续23个季度亏损,截至去年第四季度累计高达5万亿韩元,约合人民币293亿元。调研机构CounterPoint的数据,2020年第三季度,LG手机出货量仅为650万部,全球份额不过2%,另外,早在4年前,LG手机就事实上退出中国内地市场了。而LG则希望保留这些专利。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天