首页 > 业界 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

路透:字节跳动考虑将抖音在纽约或香港上市

2021-03-31 21:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月31日消息:据路透报道,知情人士称,字节跳动正在商讨抖音在纽约或香港上市的可能性。此外,字节跳动还一直考虑将今日头条等中国业务在港交所或科创板上市。

字节跳动、今日头条

张一鸣于2012年创立了字节跳动,在与腾讯和阿里巴巴等巨头的竞争中,他展示了多次打造热门服务的罕见能力。张一鸣的第一个巨大成功是推出新闻服务头条,此后又在国内和国外分别推出热门视频服务抖音与TikTok。字节跳动去年收入增长了一倍多,达到350亿美元左右。

上周,字节跳动聘请小米前高管周受资担任新设立的首席财务官(CFO)一职,此举被视为字节跳动在为IPO事宜做准备。知情人士同时强调,字节跳动目前尚未就上市事宜做出决定。

抖音 (1)

彭博此前报道称,字节跳动在二级市场交易中估值已达到2500亿美元。这意味着其已经超过埃克森美孚或可口可乐的市值。字节跳动的代表没有回复置评请求。

今年二月快手在香港上市,受到投资者热捧,其股价已较发行价翻了一番还多,市值一度达到1400亿美元。知情人士说,快手的火爆发行可能促使字节跳动重新估值,该公司的一些投资者最近要求以3500亿美元的估值出售其股票。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签