首页 > 传媒 > 关键词 > 孙宇晨最新资讯 > 正文

孙宇晨宣布成立JUST NFT基金 布局“区块链+艺术”创新

2021-03-31 14:49 · 稿源:站长之家用户

3 月 28 日,波场(TRON)创始人、BitTorrent CEO孙宇晨正式宣布成立JUST NFT基金,并将邀请知名艺术家担任该基金的艺术顾问。

孙宇晨告诉记者:“JUST NFT基金的使命就是全球顶级艺术品的NFT化与区块链化,我们要成为NFT领域ARK方舟明星基金。JUST NFT将搭建全球顶级艺术家与区块链的桥梁,支持加密世界原生NFT艺术家的成长。”

孙宇晨透露,基金将专注于顶级艺术家与艺术品,原则上基金收藏的艺术品单价不低于 100 万美金,中位数价格也在 1000 万美金左右。“我相信艺术领域的价值来自于头部效应,只有金字塔顶尖的艺术家才具有超越时间的价值。”

据悉,JUST NFT基金的主要支持者为孙宇晨,基金的主要团队均来自佳士得、苏富比等传统艺术行业,但同时在加密艺术NFT行业非常活跃。近来NFT领域被交易者诟病的一个方面是,越来越多质量不高的艺术品进入交易平台,JUST NFT基金设置入选艺术品门槛,或是基于优化市场秩序的考量。

按照孙宇晨的一贯风格,JUST NFT基金将目光明确锁定头部加密艺术家和投资者。不久前,孙宇晨曾以 600 万美金的价格成功竞得艺术家Beeple的作品“OCEAN FRONT”。赢拍后孙宇晨对社群发布公开信称,“艺术品的NFT化像是区块链艺术与传统艺术的伟大共鸣。”Beeple在得知孙宇晨拍下作品之后,也第一时间发推向孙宇晨祝贺,推文称:“这 600 万美金将全部致力于应对全球气候变化,而这才是我们需要做出的,真正有意义的改变——搁置争议,同心协力。”

自从NFT成为科技艺术界新热潮,孙宇晨曾多次参与拍卖。今年 3 月 12 日,佳士得以 6025 万美金的落槌价拍出Beeple加密画作——“Everydays:The First5000 Days”,不仅让Beeple一举创下在世艺术家成交作品第三高价记录,也使NFT彻底破圈,成为科技、艺术、投资、收藏的跨界热点,拍卖后媒体披露,孙宇晨也参加了这次拍卖,最高有效出价 6000 万美元,可见其进军这一领域的决心。孙宇晨说:“区块链技术能够搭建一座传统艺术和最新科技的桥梁,无论对区块链行业,还是艺术行业,这都是一次难得的机遇。未来,拥抱NFT潮流的艺术家将成为炙手可热的艺术标杆,而收藏NFT艺术品的收藏家将成为艺术标准的定义者,成为催生新时代文艺复兴的孵化者。波场会率先在行业内探索出新模式。”

更能说明孙宇晨入局决心的,是他计划将近期拍下的一系列艺术品,都进行NFT化,并将其所有权以TRC- 721 标准映射到波场链,永久保存在波场区块链与BTFS去中心化存储系统上。

 作为全球三大公链之一的波场,公链总用户数突破 2600 万,交易笔数超过 17 亿次,在不断丰富的区块链业务生态上,JUST NFT基金的设立意味着孙宇晨开辟了另一块版图,是波场进军NFT领域的重要里程碑。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 徐明星区块链拓荒

    2021 年,全球史无前例的“放水”后遗症开始显现,比特币再次走上了风口,价格一举突破 5 万美元,近一年最大涨幅超过 9 倍。比特币走向巅峰,让区块链重新回到了资本的视线,在中美两地,相关上市公司无一例外遭到了热捧,欧科云链就是其中之一,近期股价累计涨幅超过 6 倍。资料显示,欧科云链所属的欧科云链集团成立于 2013 年,是国内最早的区块链企业之一,涵盖区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵

  • 两会热议区块链,火币联合创始人杜均:区块链是赋能传统产业的有力手段

    3 月 4 日,两会开幕,已经有多位代表委员提出了区块链相关的提案建议,而在此前结束的地方两会中,区块链技术如何赋能产业更是热议的话题。火币联合创始人杜均认为,数字经济发展需要确权,区块链技术对于确权有着重要的支持意义。确权可以使交易成本降低,进一步增效,因此区块链是赋能传统产业的有力手段。两会热议区块链3 月 4 日,两会开幕,已经有多位代表委员提出了区块链相关的提案建议。全国政协委员、广州市政协副主席、

  • 区块链企业最新排名发布

    近期,新金融第一媒体零壹财经·零壹智库发布了“ 2020 中国区块链应用TOP30 企业”榜单。上榜 30 强企业有,蚂蚁链、微众银行区块链、百度超级链、京东数科、欧科云链、成都链安、趣链科技、神州信息、金融壹账通、众享比特、数秦科技、溪塔科技、信任度、荷月科技、瑞策科技、矩阵元、宇链科技、数衍科技、亦笔科技、复杂美科技、红枣科技、加密矩阵、链平方、太一云、微观科技、域乎、云象、纸贵科技、布比、边界智能。据了解,

  • 区块链航运服务平台在京启动 由荣易达与蚂蚁共建

    国际物流平台荣易达与蚂蚁链北京宣布启动数字化航运服务平台建设。双方将基于区块链技术,结合阿里生态和综合性数字化手段,共同推动传统航运物流企业在结算支付、交易模式、融资模式、信用体系等方面的跨越创新发展,实现整体行业链条更加持续有效的降本增效。此外,荣易达与蚂蚁链、网商银行也将在航运数据金融领域业务展开合作,打造首款基于区块链技术的海运费信用融资解决方案。

  • RTFChain | 以区块链技术赋能 AI 医疗发展

    互联网时代,用户可以在线咨询问诊,提高了医生的诊断效率;价值互联网 时代,AI 智能医疗提高了医生收集和处理数据的速度,极大程度上提升了医疗行业的发展。但医疗行业因其专业性高、容错率几乎为 0 的特性,对AI的要求也非常的高。RTFChain 团队凭借分布式存储的去中心化特性、以及强大的数据处理能力,在一定程度上解决这一问题。 “RTFChain 通过区块链的方式,将患者的数据形成一个健康的数据流。除此之外,区块链的去中心化

  • RTFChain | 利用区块链技术在医疗领域进行革新

    RTFChain 利用区块链技术在医疗领域迈出了万里长征的第一步。随着近年来国家连续出台政策推动智慧医疗、智能技术的发展和应用,区块链技术正在重塑医疗行业。无论对个人还是医疗机构,区块链+医疗在卫生行业的深层开发应用有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医患、医疗机构药企、保险商等,同时简化流程、降低成本,对改善医疗等各行业环境具有现实意义,无疑是一个多方共赢的新探索。 藉由本文让我们一起来了解 RTFChain 利用区

  • 区块链专业潮来袭 欧科云徐明星鲲鹏计划将助力人才实战

    继去年全国首个“区块链工程”专业在成都信息工程大学开始招生后,今年来,区块链专业开启遍地开花模式。日前,记者从教育部官网发布的“2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果”注意到,新增备案本科专业名单中有14所高校增设“区块链工程”专业,包括大连民族大学、河北金融学院、齐鲁工业大学(山东省科学院)、安徽理工大学、浙江万里学院、福州工商学院、重庆城市科技学院等。丰富专业人才培训主体是当务之急公开信息显

  • 杭州携蚂蚁共建区块链全产业创新中心,竞速发展数字科技

    杭州市西湖区宣告设立首个区块链全产业链创新中心,提供“政策+平台+技术+人才+资本”的全方位配套服务,搭建数字经济产学研一体化平台。蚂蚁链作为共建企业,将重点开展区块链领域的技术研发、成果转化和创新应用试点。

  • RTFChain | 用区块链技术赋能医疗电子病历

    RTFChain 开发团队成立于 2014 年,是国内最早的一批致力于将区块链技术引入医疗服务产业,为行业解决发展瓶颈,为医改目标的实现探索可行的路径。RTFChain 团队聚集了国内顶尖的区块链领域人才和医疗服务领域资深从业人员,以先进的核心技术、完备的经营资质,为医疗事业发展提供新的动力。 RTFChain 区块链赋能医疗电子病历 在医疗健康生态中,既有卫计委、社保这样的监管机构,也有医院、患者、药店这样的主要参与者,还有物流

  • 央行发布虚拟货币洗钱案例,欧科云上天眼助力“区块链反洗钱金融情报分析”

    2021 年3 月19 日,中国人民银行联合最高检发布了惩治洗钱犯罪典型案例,其中,陈某枝利用虚拟货币进行洗钱的手段引发公众关注。随着我国经济的快速发展,各类犯罪与洗钱活动相互交织渗透,“洗钱手段不断翻新,涉案金额持续攀升”。尤其自区块链行业兴起以来,暗网交易、线上赌博、传销盘、资金盘等上游犯罪活动纷纷“转战链上”,利用比特币等虚拟货币进行洗钱的方式更为隐蔽,极大提高了反洗钱难度,给社会稳定、金融安全和司法

  • 区块链广告平台RichTree横空出世

    RichTree是一家面向未来的广告平台,其利用区块链技术重组各方利益结构,有望成为区块链广告领域里的独角兽。广告是整个互联网时代的经济支柱,几乎为所有互联网公司都贡献了80%以上的收入,从这个意义上来说,几乎所有的互联网公司都是广告公司。比如Google和百度是关键字广告公司,Amazon亚马逊和阿里巴巴是商品广告公司,Facebook和腾讯是社交广告公司,广告是这些公司赖以生存和壮大的立身之本,正是在广告的帮助下,这些公司?

  • RTFChain | 用区块链技术赋能医疗健康证应用

    区块链技术诞生于 2009 年,区块链被称为是下一代互联网技术,早在 2016 年,国务院发布《“十三五”国家信息化规划》首次将区块链定为战略发展方向。区块链技术与医疗的探索和融合正在逐步深入之中。 RTFChain 开发团队成立于 2014 年,致力于建立一个开放、平等、尊重、创造的区块链生态体系。RTFChain 团队打造了基于区块链的存证服务、区块链安全服务、分布式计算和存储服务、DAPP服务等四个区块链基础服务平台。其在医疗领域

  • RTFChain | 结合区块链技术实践医疗应用落地

    区块链技术被认为适用于多主体、信息不对称、业务强相关、缺乏信任的场景。以医疗健康行业为例,其涉及医院、医生、患者、医药、器械、政府、医疗保险等诸多领域和复杂关系,区块链技术无疑是能够重构医疗行业各要素关系的利器。 RTFChain 医疗大数据科研平台: RTFChain 团队表示,因当代医疗资源的稀缺和信息不对称加剧了医患之间的信任危机,所以 RTFChain 团队致力于打造一个基于区块链的医疗大数据科研平台。该平台将用区块?

  • 国际区块链专利实力指数出炉:蚂蚁、平安、腾讯位列前三

    指数显示,蚂蚁集团在授权专利、覆盖率和引用率方面表现突出,总得分最高。IBM、腾讯控股分列二、三位。百度虽然专利的规模小,但是综合指数较高,排名第四。

  • 区块链技术加入科技兴农大军 蚂蚁涉农业务年增12倍

    科技兴农已经成为乡村振兴的重要方式之一。除了电商直播带货、AI技术养猪之外,区块链作为一个新技术,也在农村产业振兴的过程中成为新潮流。

  • 纸贵科技又获B+轮融资!区块链被纳入“十四五”规划重点行业

    继获得赛富亚洲创始人阎焱投资的B轮融资后,纸贵科技日前又获由能源巨头隆基股份(601012.SH)创始人李振国独家投资的B+轮融资。据悉,本次投资是李振国先生第一次个人对外投资,他将首次在隆基集团以外担任董事。 一个月内,纸贵科技已完成两笔融资,B轮累计融资额近一亿元人民币。本轮融资将用于产品研发、人才引进与开拓垂直场景。 作为全球领先的区块链技术与服务提供商,纸贵科技致力为政府、金融机构、核心企业等搭建区块链

  • 一文了解Roxe:基于区块链的下一代全球支付网络

    去中心化、点对点传输的区块链技术,让即时价值转移成为了可能。互联网技术的发展,让即时信息传递成为了可能,人们的工作、生活、通讯、娱乐等方式也因此发生了翻天覆地的变化。信息的即时传递、经济全球化进程的加速以及货币资金的跨境流动日益频繁,都使得消费者、机构对传统资产以及加密货币等数字资产的价值转移提出了更高的要求,但目前全球价值转移远远落后于信息转移,全球资产转移的高摩擦、高费用的弊端也愈加凸显。区块

  • 域乎与安吉白茶达成战略合作——共创茶类区块链应用平台

    近日,安吉知名企业安吉二又土农业发展有限公司(以下简称“二又土智慧茶园”)和区块链领军企业上海域乎信息技术有限公司(以下简称“域乎”)在上海举行签约仪式,双方就区块链技术应用推动安吉白茶产业发展展开全方位、多维度、深层次的合作。域乎CEO曹胜虎、二又土智慧茶园等双方高管团队出席此次签约。 域乎CEO、二又土智慧茶园总经理严平安代表签署战略合作框架协议 战略合作框架协议中明确,双方本着平等互利、优势互补的?

  • 区块链与信息数据安全暨应用落地实践交流研讨会成功举办

    3月30日,由恒信东方主办的“区块链与信息数据安全暨应用落地实践交流研讨会”在北京恒信东方创意产业园召开,南开大学软件学院教授李旭东,北京微芯区块链与边缘计算机研究院区块链研发中心主任唐琳,无疆云链科技CEO陈鸿道,恒信东方副总裁兼CTO李小波,恒信东方董事长助理刘弋,华为厂商和启明星辰、网御星云、可信华泰等安全公司以及国内知名专家学者、企业家、媒体代表参加了本次会议。本次会议由恒信东方发起主办,旨在搭建?

  • 蚂蚁集团CTO倪行军:区块链是数字化变革中提升信任的关键技术

    ​3月8日,美国《Fortune》以《2021金融科技行业趋势》为题,刊登蚂蚁集团CTO倪行军对金融科技三大趋势的分析判断。

  • 热门标签