首页 > 传媒 > 关键词 > 跨境电商最新资讯 > 正文

跨境电商“被暴富”?55海淘告诉你,出海并不容易

2021-03-31 14:12 · 稿源:站长之家用户

  跨境电商市场持续火热,这是不争的事实。来自海关总署发布的统计数据显示, 2020 年通过海关跨境电子商务管理平台验放进出口清单24. 5 亿票,同比增长63.3%。对于国内的跨境电商从业者来说,他们已经积累起了敏锐的嗅觉,能够准确判断海外市场的消费旺季,踩准节点,坐在过山车上享受“暴富”。这一感觉在疫情期间得到充分的放大,中国市场作为供给端,率先控制住了疫情,奠定了“世界工厂”的地位,卖口罩、卖消毒液、卖电子产品,卖的不亦乐乎。

    出海成为了越来越多国内商家的选择,他们都希望能够在新的一年里,将跨境电商生意做得更大。火爆行情带给从业者的,是卖家的迅速扎堆。天眼查App统计显示, 2020 年前 10 个月新增跨境电商相关企业9. 5 万家。然而,很多人却有更大的顾虑,在他们的看来,把生意做到海外去,是一件很被动的事情,外贸政策、平台规则、汇率、物流、海外消费习惯这些都是不可控的因素,只能凭经验调整,无法更主动地进行长远规划。很多国内的跨境电商卖家,希望从做生意的“卖家”,转变为企业来运营,不只是靠走量、靠运气,而是真正的打品牌,实现标准化的持续发展。

    事实上,目前跨境电商的平台已越来越多,如亚马逊、EBay,还有阿里速卖通、Wish、Shopify等,各个平台的规则和优势不同,很多跨境电商卖家同时在多个平台经营。但借助平台之力同时,卖家也希望能培育更多的“私域流量”,在经营上掌握更多主动权。然而,自建站需要更大的投入,广告和引流都需主动投放,也就意味着高收益同时也会有更大的风险。

image.png

    是否有一款辅助国内品牌“出海”的助手,快速为品牌定制市场方案与营销推广渠道,实现精准投放?早在 2018 年, 55 海淘集团就开始布局海外营销渠道, 2019 年投资数千万,搭建Linkbux出海效果营销联盟,对接了海量的海外媒体与用户,品牌通过Linkbux,不仅能获得精准的流量渠道,且直接可在平台享受营销效果评估、结算等平台服务。据悉,Linkbux在上线正式运营三个月后,平台交易额便突破亿元大关。除此之外, 55 海淘集团还成立了专业的出海营销团队,帮助客户定制海外新媒体营销解决方案,解决诸如如何在Google、Facebook、Ins等社交媒体获得高投入产出比,不同国际市场、不同产品应投放哪些流量渠道等等困惑,为客户提供包括市场数据分析、智能营销建议,以及营销内容制作等全方位服务。目前项目已与超过100+的全球主流流量渠道源合作,覆盖65+国家及地区,在电商、游戏、交友、金融、健康等各类平台均有涉足,将全球市场营销推广经验与客户情况结合,为客户提供各国市场数据信息及对应投放策略。

    从品牌营销推广、价值提升、品牌声誉维护等多维度, 55 海淘致力于利用广泛的海外媒体力量以及专业的技术手段与运营经验帮助客户品牌在国际市场打开营销渠道,助力企业全球化,增强品牌核心价值。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消费升级浪潮涌动 中国消费力崛起塑造跨境电商新格局

    中国消费者“买全球”的消费力有目共睹。从去年火爆的“黑五”购物节到年初爆发的“车厘子自由”,中国市场旺盛的消费需求,甚至影响到全球消费市场走势和产业布局,也让跨境电商迎来了一轮黄金机遇期。 根据海关数据统计,随着5G时代的到来人们的网上购物需求量一直在不断的提升,跨境电商市场已经成为了我国外贸发展新的增长点,截至 2020 年,中国跨境电商交易规模高达10. 3 万亿人民币,在巨大的市场需求和强有力增速的背后,?

  • ​探访山东跨境电商村:300留守农妇在Facebook卖货,月收入破万

    这里是山东北部,十多位留守农村妇女和他一起,把小商品卖到东南亚和中国台湾地区。这里,也是董斌的跨境电商王国。为了让几乎没去过山东之外地方的农村妇女们理解他们的用户在哪儿,办公室墙上挂着东南亚、印度尼西亚、中国台湾的行政地图,办公桌上摆着一个地球仪。

  • 云之家搞定跨境考勤三大难题

    云之家客户厚天财经作为一家跨境经营的集团公司,在内部协同管理方面面临无法同步统一等挑战。以考勤管理为例:传统打卡机不仅在上下班时间需要排队打卡,同时月底导出打卡记录也需要HR大量人力。香港和内地的法定休假时间不一致,加上内部各个岗位职能不同,因此作息时间各异,没有统一的考勤模板,这就给薪资计算带来了一定程度的不便。 根据上述所遇到的困扰,集团选择运用云之家智能考勤,提升考勤工作效率,数字化赋能人资管

  • 快手电商“引力大会”宣布开启“直播电商2.0时代”

    3 月 26 日,快手电商在杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”,这是快手电商首次举办商家行业大会。会上,快手电商负责人笑古发布“商家全周期红利计划”,并宣布快手电商开启直播电商2. 0 时代。快手电商负责人笑古在会上提到,直播电商行业正处于高增长态势,未来直播电商将是 6 万亿+规模的市场。从未来趋势看,公域流量成本高企,商家获客成本持续走高。私域流量主导的内容电商在增速、时长、粘性上均领跑传统公域电商平台。因?

  • 企立方电商用实力说话,实力助航电商创业者

    随着网络的普及,人们对网络购物习惯的形成,大量消费群体的培育,如今电商已经成为各类产品的主要售模式之一,未来电商也势必会继续成为中小企业及个人新型创业模式。企立方凭借丰富的电商运营经验,借助强大的教育教学实力,与学员精诚合作,为学员们提供全面优质的电商服务。企立方电商专注深耕于社交电商孵化服务领域,企业依靠6年的网店运营经验和领先的拼多多店铺运营技术,致力于为拼多多卖家客户提供专业科学的开店指导服?

  • 社交电商为什么不香了?

    微商团队长为什么不积极了?为什么近一两年来,很少看到像云集、粉象一样有影响力的社交电商平台出现了呢?为什么微商团队长越来越低调了呢?

  • 快手电商将于杭州举办引力大会,宣布开启直播电商2.0时代

    近日,快手电商宣布将于 2021 年 3 月 26 日在浙江杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”。这是快手电商成立以来首次以行业大会形式对外发声。在 2020 年,快手电商迎来快速发展,成长为直播电商行业的领先平台。根据快手 2020 年第四季度及全年业绩数据, 2020 年快手电商商品交易总额(GMV)为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%,快手电商用户平均复购率由 2019 年的45%提升至 2020 年的65%。本次“ 2021 快手电商引力大会”

  • 微博推出电商号政策 百亿流量亿元现金扶持电商创作者

    今日,微博电商官方正式宣布推出电商号扶持政策,将在未来一年内重点扶持千万电商号,打造垂直领域特色电商博主。微博电商号,是针对种草分享和电商带货的创作者推出的专属账号服务体系,包括账号成长、资源扶持、场景打造、数据服务等全套方案,旨在帮助更多创作者在微博通过电商创造收入。2021年微博全面升级电商扶持政策,鼓励所有创作者加入。 电商博主开启电商号,即可享受多项核心权益,比如百亿流量扶持、亿元现金激励等等?

  • 新航通高速发展,网络电话平台助力企业跨境业务腾飞

    随着全球化的深入发展,各个企业分别积极铺开跨境业务,进一步促进公司业绩增长。在拓展业务版图的同时,树立良好服务口碑也是企业发展的重中之重。而一个方便好记的电话号码就能够轻松地帮助企业开发并留存国际客户,为业务发展更添助力。新航通通信作为一家2009成立于香港,并获得香港电讯局牌照号:1488,有10多年的VOIP、网络电话、一号通、400电话、800电话、Toll Free等虚拟电话号码经营经验的老牌虚拟电信运营商,联合全球

  • 快手电商入局二手交易市场:主要以直播电商方式切入

    二手经济正在加速发展,数据显现,预计2020年二手电商交易规模将达到3745.5亿元,用户数量将达1.82亿人。现在,快手也盯上了二手交易市场这片蓝海。日前,快手电商宣布加入二手电商赛道,计划用直播重构二手市场。

  • 传化支付牌照续展成功,分析人士称B端市场及跨境支付领域有成长空间

    近日,传化智联支付第三方支付牌照续展成功。12月8日传化智联公告称,下属子公司传化支付有限公司(以下简称“传化支付”)12月7日接到中国人民银行通知,传化支付第三方支付牌照获得续展,有效期续展至2025年12月7日。在支付产业网创始人刘刚看来,支付牌照续展已经成了支付机构五年一次的大考。他对《证券日报》记者坦言,“目前支付机构续展已打破前几批全部通过的‘固有现象’,有些支付机构在此轮‘折戟沉沙’。传化支付续展?

  • 视频号里为什么还没有出现电商巨头?

    1、你每天主动打开微信视频号看直播卖货的次数是多少?2、你在视频号直播卖货中消费过几次?3、你有自己每天必逛的视频号卖货主播吗?

  • 微博推出“破晓计划” 重点扶持电商

    今天,微博推出电商号扶持政策,将在未来一年内针对种草分享和电商带货的创作者进行重点扶持,打造垂直领域特色电商博主。除了百亿流量扶持、全域曝光、热搜出圈等曝光资源外,微博还将为电商号提供专项补贴包和一亿现金激励。为优质创作者提供专属政策和权益,帮助其电商号积累社交资产,助力影响力的提升和内容商业变现。

  • “两会”电商热议,藏着哪些新机会?

    今年全国两会期间,农村电商、跨境电商、快递物流等数字经济相关话题,也引来了广泛讨论。电商在拉动内需、提振经济增长过程中扮演不可或缺的角色。国家统计局数据显示,2020年全年实物商品网上零售额97590亿元,比上年增长14.8%,占社会消费品零售总额比重则达到24.9%,比上年提高4.0个百分点。

  • 电商掌门人:陈磊、蒋凡、徐雷「掰手腕」

    用最短的时间,证明“后浪”逆袭的可能性,拼多多做到了。年活跃买家数7.88亿,超过7.79亿的阿里和4.72亿的京东,拼多多成为国内用户数最多的电商平台。2020年,累计新增买家超过2亿,相当于半个京东。

  • 艾司博讯:用卓越教学实力助您驰骋电商

    艾司博讯一直坚持初心,始终站在客户利益角度出发,开创两年多的时间帮助成千上万的客户顺利转型,从而艾司博讯同时也成就了自己。成都艾司博讯自成立以来的三年时间里,每位员工都一直在关注着电商行业相关的咨询,并且不断地总结和归纳经验。我们对于每一位创业者的开店、策划、营销等多个方面都进行了充分的了解并做出了相应规划。因为我们一直以来都在坚持“不忘初心,方得始终”的原则,因此才能够帮助一位有一位创业者们实现

  • 快手CEO宿华:希望电商复购率持续提升

    3 月 23 日,快手科技(1024.HK)在港交所收市后公布了截至 2020 年 12 月 31 日止第四季度及全年业绩。财报显示, 2020 年快手总收入增长50.2%至 588 亿元人民币,其中线上营销收入达 219 亿,同比 2019 年增长194.6%;快手电商商品交易总额为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%。快手成功上市后,它第二增长曲线在哪里,如何保持用户与规模的可持续增长,快手电商与商业化能够支撑多远的未来?这些问题被行业所关注,也是两

  • 快手电商进化论:从老铁经济到「快品牌」

    属于电商直播的草莽时代正在逐渐宣告结束。在美妆行业打拼了22年的庞文强,从代工厂老板转型,成为一位为自己品牌“代言”的带货主播。从帮品牌做幕后研发、生产制作,到创办自己的美妆品牌,庞文强花了11年。

  • 迪士尼将关闭60家北美商店,专注于线上电商

    迪士尼公司在本周三宣布,作为提升电商业务计划的一部分,迪士尼公司在今年将关闭北美至少60家迪士尼商店,约占北美商店的三分之一,目前迪士尼在全球范围内大约有300个商店。

  • 圆满落幕!2021船长BI数据运营大会,数千卖家,百位大咖共话跨境未来

    随着跨境电商的迅猛发展,各项利好政策出台,未来跨境电商行业将迎来更多新机遇。船长获悉,据海关数据统计,前三季度海关跨境电商监管平台进出口1873.9亿元,已超去年全年,大幅增长52.8%,为外贸进出口回稳做出突出贡献。截止至2020年底中国货物贸易进出口总值达到32.16万亿元,比2019年增长1.9%。其中,2020年中国跨境电商进出口1.69万亿元,增长了31.1%。在此背景下,为帮助卖家更好地出海拓展跨境业务,2021年3月12日,由船长

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天