首页 > 传媒 > 关键词 > 人工智能研究院最新资讯 > 正文

鼎茂科技-上海人工智能研究院AIOps联合实验室成立

2021-03-31 13:58 · 稿源:站长之家用户

3 月 30 日,鼎茂科技与上海人工智能研究院在上海真如城市副中心举行了战略合作签约仪式,成立【智能运维AIOps联合实验室】,共同加速推动AIOps产学研用一体化发展。

image.png

AIOps正在逐渐成为中国企业数字化发展道路上的重点需求,但算法建模中参数调整的复杂性和反复性;功能设计对于运维实际场景的贴合度,以及工程化水平的技术门槛,是AIOps能力对各行业产生价值所必须攻克的难点,鼎茂科技与研究院将利用各自的优势和协同的效能,依托【智能运维AIOps联合实验室】,积极推动科技向生产力转化的速度,进一步挖掘AI技术在企业数字化运营领域的应用价值。同时,以高水平的科技研发项目和优越的试验条件为培养创新型人才提供更为有力的支撑。

上海人工智能研究院首席运营官刘燕京女士、首席技术官王资凯先生等;鼎茂科技董事长吴渊先生;鼎茂科技CEO李遥先生;鼎茂科技产品总监沈慧先生;以及同济大学博导AIOps专家杜庆峰教授出席,并与多家媒体代表和嘉宾共同见证“智能运维(AIOps)人工智能联合实验室”揭牌仪式。

image.png

image.png

鼎茂科技董事长吴渊先生表示:鼎茂科技从IT运维分析升级到数据智能运营,在复杂机器数据采集、处理、关联分析、异常判断与趋势预测等应用技术方面,进行了扎实、领先的能力积累,也成功在金融、智能制造、医疗等行业领域集成基于自然语言分析和机器学习的人工智能技术进行了富有成效的IT和信息安全运维管理实践。

本次合作将成为鼎茂科技发展的又一新起点,充分发挥研究院的学术优势和鼎茂科技的产品化能力,努力优化完善更多场景下的AIOps能力,让中国的优秀企业、机构实现数字化运营的自主智能化。

image.png

上海智能人工研究院首席运营官刘燕京女士在致辞中指出,数字化转型已成为“十四五”的关键词,随着人工智能、大数据等新一代信息技术的高速发展,数据成为新的生产要素,人工智能算法创造了新的生产力。此次合作旨在推动人工智能技术在智能运维领域的成果转化,赋能传统行业数字化转型,助力我国经济社会高质量发展。

image.png

鼎茂科技CEO李遥表示:本次与上海人工智能研究中心达成合作,成立智能运维AIOps联合实验室,是继自有算法中心、特聘专家杜教授团队合作之后,鼎茂科技在AI驱动的数智运营道路上的重大里程碑事件。

联合实验室成立后,将迅速围绕两大行业的重点场景展开AI赋能的技术研究——金融行业IT智能运维AIOps和医疗行业信息安全运营AI+SecOps。依托联合实验室的研发能力,结合鼎茂科技的行业KnowHow专家经验,在ITOps领域强化检测模型的可扩展性和供深度调查问题的挖掘下钻能力;在SecOps领域,利用机器学习算法与人工智能结合的手段,打造满足医疗行业主动防御价值的新一代SOC安全中心。

image.png

企业相关信息

上海人工智能研究院是由上海交通大学、上海市闵行区人民政府、临港集团、商汤科技共同投资发起的新型研发机构,肩负上海科创中心建设人工智能板块战略发展的重要使命,致力于机制体制创新、先试先行,打造多元共建、开放合作、国际协同、国内领先的新型研发机构,组建 AI 全球智库,深度链接世界级应用场景,探索应用驱动、科技引领、产业协同、生态共融的新一代人工智能创新发展模式,以科技进步创造美好生活。

鼎茂科技是一家企业级数智运营科技公司,通过自主研发的ARCANA数智平台和场景化智能应用,为企业提供统一的数据运营新方法。以AIOps核心业务流程的算法闭环,帮助企业应对快速变化和不断成长的 IT环境,包括传统系统,多云环境和不断变化的边缘设备,实现实时精准的洞察和全局化数智运营。已覆盖金融、智能制造、商业地产、政府医疗四大重点行业,围绕“科技运营(ITOps)”、“安全运营(SecOps)”、“业务运营(BizOps)”三大场景开发智能应用。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 容联云与南开大学联合论文被人工智能国际顶会AAAI收录

    近日,人工智能领域的全球顶级学术会议AAAI公布了2021年论文录用结果,容联云人工智能实验室(Cloopen Research)与南开大学的联合研究成果提出了基于双向阅读理解框架的情感三元组抽取模型,联合论文《Bidirectional Machine Reading Comprehension for Aspect Sentiment Triplet Extraction》已被AAAI 2021收录。AAAI会议由国际人工智能促进协会主办,被中国计算机学会列为A类会议,是业界广泛认可的顶级AI学术盛会。AAAI 2021投

  • 代理人工智能+教育产品,懂行的投资人都这么选

    人工智能的风靡带动了教育培训行业的发展,如今代理人工智能+教育产品已经不是什么稀奇的事情了,不少投资创业者已经开始做这一块的项目了。想要代理一个口碑好、有实力的人工智能+教育产品代理商们还是需要花时间仔细了解一下市场动向呢,那今天小编就来给大家推荐一个不错的中小学人工智能+教育培训代理品牌:OK智慧教育。

  • 中兴通讯、江苏联通联合成立5G消息开放实验室

    近日,中兴通讯、江苏联通联合成立5G消息开放实验室,该实验室的成立将有助于双方发挥各自优势,加快5G消息应用的研发和商业化进程。

  • 孩子天天和题海文山做斗争?栗志AI人工智能题库火速上线!

    相信当今在很多家庭都存在这样一个问题,孩子天天和题海文山做斗争,成绩却一如既往地提不上去,为什么会出现这种情况呢?众所周知,孩子刷题的意义不在于数字上的充量,而是适合孩子学习情况的针对性提升。为了解决绝大多数家庭的烦恼,减轻孩子的学习压力,节省孩子的学习时间,栗志AI人工智能题库火速上线!其优势在于帮助孩子循序渐进地适量刷题,为孩子量身定制个性化的智能题库。假设孩子目前的成绩是 70 分,栗志AI人工智能

  • AI助力宫颈癌筛查技术提升,人工智能为健康保驾护航

    宫颈癌是中国第一大妇科恶性肿瘤,是我国和全球面临的主要公共问题之一。我国每年死于宫颈癌的女性多达5.3万人,70%-80%女性一生中都会感染HPV病毒,90%以上的宫颈癌伴有HPV病毒感染,消除宫颈癌成为全世界的期望。在2020年的两会上,多位代表和委员呼吁尽快实现我国适龄女孩HPV疫苗国家计划免疫接种(免费接种)。2月10日,国家卫健委回复称,对HPV疫苗接种纳入国家免疫规划进行统筹研究,逐步推广适龄人群HPV疫苗接种。预防宫颈?

  • AI 落后要挨打的苹果,5 年疯狂收购 25 家人工智能公司!

    据外媒消息,过去5年中,苹果公司在收购人工智能公司数量上排名第一。根据Globaldata的交易数据显示,2016年~2020年人工智能技术领域的并购交易格局由美国科技巨头主导,在人工智能领域最大的5家收购方中,有4家总部都在美国:苹果、谷歌、微软、Facebook。

  • 布局人工智能发展 2021宝德AI百城巡展启航圆满举行

    2021 年 3 月 10 日,“人工智能构建中国双循环发展新格局—— 2021 宝德AI百城巡展启航”活动在深圳大中华喜来登酒店隆重召开。中国领先的IT产品和解决方案提供商——宝德,携手华为和各领域的技术精英,共同探讨智能时代的创新技术和应用趋势,以及对中国双循环经济格局的贡献。深圳市人工智能行业协会执行会长郎丽艳深圳市人工智能行业协会执行会长郎丽艳率先致词。她说,自我国正式将人工智能提升到国家级战略以来,人工智能在

  • 人工智能加码 快手签署“野生动物友好型”企业承诺书

    3 月 3 日,在世界野生动植物日到来之际,快手正式签署世界动物保护协会“野生动物友好型”企业承诺书,成为首家签署承诺的短视频类企业。在承诺书中,快手宣布主动完善平台有关野生动物活体及制品信息的治理,加强对平台用户的宣教与引导,投入更多技术与资源,营造“野生动物友好型”短视频社交平台。快手承诺对“野生动物友好”在此次承诺中,快手除了定期检查平台内视频信息,及时清理野生动物活体及制品的非法售卖信息,还承?

  • 戴尔科技集团发布面向人工智能和边缘计算的新一代PowerEdge服务器

    戴尔科技集团(NYSE:DELL)宣布推出新一代更强大、更安全的戴尔易安信PowerEdge服务器。借助这些全新服务器,戴尔正在成就一条通往自主基础设施的道路,旨在提高IT效率、拥抱人工智能并满足边缘的IT需求。从核心数据中心到公有云和边缘位置,无论数据存储在哪里,这个全球销量领先的服务器产品系列 2 都能提供强大的功能,帮助客户从这些数据中获取实时洞察并进行数据处理。这 17 款全新的PowerEdge服务器融入了 1100 项戴尔已经?

  • 高额奖池、院士评定,首届全球人工智能技术创新大赛开启征召!

    随着新一轮科技革命和产业变革的来临,产业智能化升级与转型正迈进新的加速阶段。积淀的AI技术如何下沉到行业,如何构建良好的智能发展生态,如何在更深刻的层面影响大众生活,成为了当前关键问题。在过去十几年的AI浪潮中,计算机视觉与自然语言处理技术的突破,为各行各业的发展带来了新的潜力。如今随着AI技术突破的放缓,我们需要认真思考,如何将这些技术突破应用金融、医疗、汽车、手机等各个领域,通过不断的开拓、创新,推动产业智能

  • 搜狗获颁2021年度人工智能卓越奖:用AI技术谱写行业新蓝图

    北京时间3月29日晚,搜狗公司荣膺由商业智能集团(Business Intelligence Group)颁发的“2021年度人工智能卓越奖”,AI技术及应用能力再获国际认可。 与其他行业奖项不同,商业智能集团的奖项均由具有丰富从业经验与行业知识的企业高管评判选出;其独一无二的计分体系,可综合衡量入围企业在多个业务领域的表现,旨在表彰将人工智能带入生活并应用其解决实际问题的企业、产品及个人。历届上榜企业中包含了如IBM、江森自控在内的多家

  • 新石实验室总裁吴德周确认离开字节跳动 加入鲨纹科技

    今日早些时候,有消息称,在字节跳动宣布原锤子科技团队组建的新石实验室并入教育硬件团队后,新石实验室总裁吴德周已经离职并加入了鲨纹科技。

  • 消息称滴滴自动驾驶拟筹资至多5亿美元 用于投资人工智能芯片等

    有知情人士透露,滴滴出行旗下滴滴自动驾驶计划筹资至多5亿美元,筹得的新款项将帮助滴滴加速自动驾驶汽车的大规模生产,并投资于人工智能芯片等技术。对此,滴滴方面不予置评。

  • 腾讯与敦煌研究院战略作升级 科技助力壁画保护与藏经洞文物数字化

    3 月19 日,腾讯与敦煌研究院共同签署新三年战略合作协议,助力敦煌文物深度数字化保护。双方将成立联合工作小组,引入AI病害识别技术、沉浸式远程会诊技术等,为壁画“看病”及实现远程文物会诊,助力敦煌壁画保护与修复。双方还将共同加强与海外敦煌文物收藏机构的文化交流,及推进藏经洞文物的数字化呈现和传播,进而推动敦煌文化研究服务共建“一带一路”。此外,双方还将基于现有成果扩大新文创合作,以敦煌壁画为原型创作30

  • 敦煌研究院美术人才学习交流基地在波克城市正式揭牌成立

    3 月 22 日,敦煌研究院美术人才学习交流基地在波克城市正式揭牌成立,旨在以 “游戏+文化传承”形式发扬敦煌文化,让源远流长的敦煌艺术焕发新生。 该基地的成立由敦煌研究院、波克城市、上海东方证券心得益彰公益基金会三方共同支持。敦煌研究院副院长罗华庆,波克城市党支部书记、上海波克公益基金会理事长刘忠生,上海东方证券心得益彰公益基金会秘书长吴佳雨等出席此次挂牌仪式。 敦煌研究院美术人才学习交流基地的正式揭牌?

  • WeLab天冕大数据实验室正式更名为“天冕科技”

    2021 年 3 月 5 日,亚洲领先的金融科技集团WeLab旗下的一站式金融科技服务商“天冕大数据实验室”启用“天冕科技”为全新品牌。WeLab依托集团自身千亿级的客户信贷处理经验, 2015 年就开始输出金融科技能力,并孵化了B端品牌——天冕大数据实验室(现更名天冕科技)。随着集团深化金融科技领域的布局,天冕科技自 2019 年便加快技术、产品升级,在隐私计算、人工智能以及数据中台等前沿科技领域发力,此次更名正是顺应集团战略发

  • 胡润研究院:中国一线城市财富自由门槛1900万

    胡润百富今日发布了《2021胡润财富自由门槛》指出,中国一线城市入门级财富自由门槛1900万元,二线城市1200万元,三线城市600万元。一线城市中级财富自由门槛6500万元,二线城市4100万元,三线城市1500万元。

  • 学慧网职业发展研究院职场规划课程全部上线,收获好评无数

    近日,学慧网职业发展研究院首推职场规划课程,针对求职者在找工作的过程中普遍存在的简历不具吸引力、面试沟通障碍、屡屡被HR拒绝等问题,邀请两名资深讲师根据自身丰富的HR工作经验给出有效的求职建议,帮助求职者顺利通过面试,拿到心仪公司的offer。1、求职第一步:认知自我,明确职业发展方向一个有效的职业生涯设计必须建立在充分认知自我、明确自身优劣势及了解相关环境的基础之上,通俗而言,就是要弄清楚“我想做什么”、

  • 从视频压缩到沉浸式媒体,腾讯多媒体实验室着眼前沿多媒体技术

    受疫情影响,教育、办公、娱乐、销售等领域的很多活动都因为疫情的关系从线下变为线上,人们对高质量视频的需求激增,给互联网媒体信息传输带来巨大的挑战和机遇。基于在多媒体领域的技术积累,腾讯多媒体实验室致力于在沉浸式媒体等诸多方向不断创新,为行业带来更丰富的应用场景和更友好的用户体验。 近日,在麻省理工学院中国创新与创业论坛2021年度峰会上,腾讯杰出科学家、多媒体实验室负责人刘杉发表主旨演讲,并讨论了沉浸

  • 党建工作数字化转型,助力数字经济发展 ——江苏省先锋党建研究院到访通付盾

    3月26日下午,江苏先锋党建研究院郑长忠教授一行在苏州工业园区组织部、中共建屋2.5产业园党总支的陪同下到访通付盾,并就新时代数字经济企业发展及党建工作创新进行了座谈。座谈中,大家就如何在数字经济大背景下,做好党建工作并服务数字经济积极发表观点。一致认为,党建工作应以适应数字化时代和数字经济发展为总要求,以党建大数据(数字化的知识与信息)的生产运用(识别、选择、过滤、存储和使用)为关键要素,以区块链等现

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天