首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉新电动卡车生产线即将投产,计划每周生产5辆Semi

2021-03-31 08:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月31日消息:据electrek报道,特斯拉将在内华达州超级工厂附近新建一条Semi电动卡车生产线,计划每周生产5辆Semi卡车。

马斯克、特斯拉

特斯拉CEO埃隆·马斯克此前表示,近期的电池供应量使特斯拉很难扩大Semi电动卡车的生产规模。据悉,如果特斯拉在奥斯汀的超级工厂可以增加电池产量,它会在那里量产Semi卡车。

马斯克曾经说过,最终电动半挂卡车的年产量可以达到10万辆。分析人士认为,特斯拉想达到此目标可能还要等3-4年。目前特斯拉半挂卡车的订单数量已经达到几千台,如果特斯拉能向人们证明卡车在使用时具备经济效益,那它肯定会影响运输行业。

QQ截图20210331085431.jpg

图片来自 tesla

另外,日前百事可乐公司表示,预计到今年年底,特斯拉将会向百事交付15辆Semi电动卡车。在2017年推出特斯拉Semi时,特斯拉表示这款电动卡车的量产版载重量为8万磅,将有300英里和500英里的续航里程选择,价格分别为15万美元和18万美元。在特斯拉Semi推出后,百事公司为特斯拉Semi下了一个最大的100辆电动卡车的订单。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签