首页 > 传媒 > 关键词 > 海柔创新最新资讯 > 正文

推动制造智能化发展,海柔创新荣获2021广东工业智造创新大赛银奖

2021-03-30 11:35 · 稿源:站长之家用户

2021年3月26日,2021广东工业智造创新大赛总决赛在佛山南海举行。经过3个多月的激烈角逐,有10支优秀团队从5077支队伍中脱颖而出,在总决赛现场同台路演竞技。其中,深圳市海柔创新科技有限公司(以下简称“海柔创新”)荣获银奖。

image.png

广东工业智造创新大赛是广东省人民政府联合阿里巴巴集团举办的全球性高规格产业技术创新大赛。随着互联网进入下半场,其改造的触角从消费场景向传统制造业延伸,大数据、人工智能等前沿技术与产业不再是颠覆的关系,工业化和信息化深度融合的意义愈发凸显。本次大赛聚焦佛山市南海区泛家居产业集群,召集全球优秀开发者及创新企业,寻找领先的技术解决方案。 

image.png

海柔创新在本次大赛上分享了基于库宝箱式仓储机器人系统的创新技术解决方案,致力于解决产业在智能仓储场景下的瓶颈问题,推动实现仓储环节降本增效,用技术驱动产业智能制造升级,为佛山南海区、广东省乃至全国的产业升级提供助力。

image.png

    

库宝HAIPICK系统最早研发于2015年,以“货箱”为单位,提供高效货箱到人及全流程的自动化解决方案,实现80%-130%存储密度提升,人效3-4倍增长突破,可助力仓库快速实现自动化管理。值得一提的是,2018年8月,海柔创新首个库宝系统商业项目正是落地于佛山南海区里水,至今已平稳运行超过30个月。该项目服务于百世供应链某服装仓库,该仓负责某全国知名女装品牌的电商发货及仓储自动化管理。该仓库面积大,员工拣选任务重,应用库宝系统后,货物拣选效率整体提升4倍,储存密度提升80%,双11时期的平均效率达到平时的2倍,峰值高达4倍。除此之外,该项目实现了1周内部署、1个月上线,高效迅速地完成自动化升级。

image.png

深耕研发,创新不止步。海柔创新的库宝系统已成功应用于电商、3PL、制造、零售、鞋服、电子、医药等行业。海柔创新将持续深耕客户应用场景与痛点需求,更准确的解决企业实际问题,加速技术与场景的融合,为智慧仓储物流与工业智造助力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国物流与采购数智化评比结果公布,海柔创新进入Top10

    物流业作为现代信息技术应用场景最多的服务业,迎来数字化转型的加速期。与此同时,新冠肺炎疫情也加速行业数字化转型。当前,面对流程重组、资源整合、价值链重构等多重变化和挑战,物流企业纷纷在积极谋划数智化转型,实现内部管理升级和产业链分工协同的新布局。在这一背景下,《中国物流与采购》于近日发布“ 2020 物流数智化服务商TOP10”榜单。在多方位的评比和分析下,来自深圳的物流仓储科技公司——海柔创新脱颖而出,进?

  • 海柔创新获亿元B+轮融资,持续领跑箱式仓储机器人市场

    物流仓储机器人科技企业「海柔创新」(HAI ROBOTICS)于近日完成亿元B+轮融资,本轮融资由五源资本领投,老股东源码资本、华登国际跟投,势能资本继续担任独家财务顾问。本轮融资将用于加强产品研发和组织建设,从而实现研发项目的快速优化,提升客户服务能力和专业水平,巩固箱式仓储机器人系统领航者地位。海柔创新成立于 2016 年,是箱式仓储机器人(Autonomous Case-handling Robot, ACR)系统的首创者和领航者。目前仓储自动

  • 海柔创新和全球顶尖物流集成商MHS达成战略合作,加速北美业务拓展

    近日,深圳海柔创新科技有限公司(HAI ROBOTICS Co. Ltd.,下文简称“海柔创新”)与全球顶尖物流集成商Material Handling Systems, Inc.(物料搬运系统,下文简称“MHS”)达成战略合作,为北美物流客户提供全新的箱式仓储机器人(ACR)系统解决方案。海柔创新是全球箱式仓储机器人的首创者和领航者,致力于通过机器人技术和人工智能算法为每个工厂和物流仓库创造价值,提供高效、智能、柔性、定制化的仓储自动化解决方案。MHS是全?

  • 郭春江:创新——一个不断“拉韧带”的过程

    “驻村第一书记变身‘带货网红’”、“县委副书记变身‘带货主播’”、“扶贫路上的‘宝藏书记’显身手”……近两年来,随着直播风口的到来,各地政府机关也开始探索将新媒体手段与消费扶贫结合的方式,以扩大本地优质产品市场。让机关干部接地气,让模范榜样走下神坛,让技术大拿与民同乐,让普通民众登堂入室……当然,也有可能是一颗土豆,一件刺绣,新媒体平台从不或缺主角——它欢迎我们每一个人,只要你拿得出创意,产得出内容。而主动?

  • FMS多媒体系统打造新一代突破性应用,架构价值创新和技术创新

    作为分布式应用程序(dapps)的主导平台,以太坊(Ethereum)拥有最大的开发者社区和迄今为止部署的最多数量的智能合约。然而,以太坊在其大规模应用的道路上面临着许多关键的挑战,其中之一便是区块链存储大量数据的有限能力。事实上,区块链和其他分布式账本本来就是低效的数据存储媒介,因为每一块数据都分布在数十或数百个网络节点上。 由此可见,目前以太坊承载着最多数量的数字资产,但也面临着重大的技术挑战。除了当前的速度?

  • 肖振东:凯东源城配是创新的受益者

    3月10日,由爱物流主办的深圳物流创新发展峰会隆重举行,凯东源城配创始人兼董事长肖振东受邀出席了本次活动。在论坛环节,就物流行业运营创新和技术创新孰轻孰重这一话题,肖振东和在场嘉宾进行了观点互动。他说,创新是发展的原动力,无论是运营创新还是技术创新,都对物流企业至关重要,随后,他结合凯东源城配的具体事例做了几点分享。第一点是仓配运营管理方面。凯东源作为一家城配企业,在全国有30多万平米仓库,自有和外协?

  • 科研创新:悦刻无限荣膺金点设计奖

    2020年年初,悦刻发布了一款新品名为悦刻无限,该产品近日荣膺2020金点设计奖榜单,再一次印证了悦刻科研团队的研发实力。金点设计奖(Golden Pin Design Award)1981 年创办于台北,是亚洲乃至全球重要设计奖项之一。今年,共有来自全球 20 个国家和地区共 2333 件优秀设计作品参赛,由 16 位不同设计领域市场趋势专家评选。金点设计奖产品设计类评审林炳昕和李政宜表示,今年入围的作品在产品细腻度上都展现出一定水准,在这样的基

  • 八大赛道,多维创新——2021数字中国创新大赛·大数据赛道赛题发布

    正文:在新时代国家信息化发展的“数字中国”战略背景下,2021数字中国创新大赛作为数字中国建设峰会“一会、一展、一赛”的重要组成部分,自1月17日赛事启动以来,吸引了多方关注,近期各个赛道报名通道的开启与赛题的发布,再次引起热议。2021数字中国创新大赛由数字中国建设峰会组委会主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省工业和信息化厅和福州市人民政府等承办,旨在通过大赛吸引更多优秀人才关注数字中国建设峰会?

  • 酷狗引领行业创新发展,位列“广州企业创新TOP50榜”前十

    近日,“广州企业创新TOP50榜(2020)” 评选结果正式揭晓,一批根植于羊城、领跑国内行业创新的优秀企业入围榜单。其中,酷狗作为软件和信息技术服务业的代表企业入选,并跻身榜单前十名。【图1:酷狗位列“广州企业创新TOP50榜(2020)”前十】据悉,本榜单由广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布。GDI智库基于大数据挖掘技术,并结合发明总量、专利授权率、全球化、影响力和成长性5个维度,对广州各类创新企业进行评选,为激发企业创新活

  • 坚持品质创新 汉森四磨汤迎来“质药”新时代

    作为全国独家专利产品、湖南名牌产品,汉森四磨汤连续5年荣膺小儿消化系统用药“健康中国,品牌榜”,上市20余年,累计销量超20亿支。汉森四磨汤能取得如此骄人佳绩,离不开汉森制药对技术创新的大手笔投入和对产品创新创研的态度。湖南汉森制药股份有限公司的前身为益阳制药厂,始建于1969年10月,于2010年5月深交所中小板上市,成为益阳市第一家上市的本土企业。建厂五十余年来,汉森制药不断挖掘和继承古代医药精华,致力于利用

  • 科技创新为党建赋能,上海党建宝正式亮相

    3月17日,2021华为智能协作春季发布会(上海)正式举行。在活动期间,致力于智慧党建服务的提供商梦创双杨基于华为云+华为办公宝,以智能协作终端整合SaaS服务形式,融合云计算、大数据、5G、VR等先进技术,以端云协同的科技之美,打造智慧党建一体化平台,正式推出了党建、办公、学习三合一产品——梦创党建宝。党建、办公、学习三位一体梦创党建宝涵盖了党建、办公、学习等多个业务场景,提供资讯发布、知识学习、多屏联动、数据

  • 创新黑科技“玩”起来,海信视像AWE“高调”爆发

    今年的AWE展会特别精彩,例如电视巨头海信这样的技术派忽然从“低调”变得高调,带来众多好玩有趣的黑科技体验。在海信智慧馆现场,人气爆棚,很多逛展的消费者也玩的不亦乐乎。如果你没空去AWE现场参观,还想了解AWE的精彩,阅读本文就够了。色彩水拓艺术家与用户玩起艺术创作,XDR电视海信U7G-Pro同步再现每一个细节在本届AWE展会上,全球首款ULED XDR电视海信U7G-Pro获得了最多的关注。海信ULED XDR将一台电视能展现的亮度、对?

  • 币安慈善正直向善 寻找公益事业创新

    在经济全球化的背景下,社会责任成为企业核心竞争的一个重要组成部分,也是当今社会衡量一个企业实力的标准之一。社会责任感不只体现在人与人之间,更体现在有实力的企业之间,一家高层次的企业势必有正直向善的精神,履行社会责任是企业付诸行动之事。币安在区块链行业逐渐发展成完善健全的生态同时,更将区块链技术与传统慈善结合,成立币安慈善基金会,将需求带给更多有需要的人身边。、2020 年 8 月 4 日,在黎巴嫩国家发生了?

  • 超级教练APP创新实现“教学同平台” 学员教练都说好

    备受广大学员和教练期待的驾培“开学季”大型活动“3.21学车节”正在进行,超级教练APP端推出了众多活动,不仅学员可以享受多项学车优惠,更让教练通过学车节抢占招生先机,从而备受学员和教练群体的关注和好评。超级教练APP即2020年11月全面创新升级后,再一次成为学员、教练、驾校三群体眼球的共同聚焦之处。超级教练APP,自2015年8月上线以来,持续深耕教练员教学与服务,实现信息化管理的同时帮助教练员解决招生难题,是教练员

  • 信用飞致力数字科技创新,勇于杜绝违规催收

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,数字经济展现出强大的发展韧性,实现逆势增长,为世界经济复苏、增长注入重要动力。 信用飞表示,数字中国是国家未来的战略方向,从中央层面到各主管机构都开展了对应的政策引导。 在数字化的浪潮中,各行各业的企业都受到了影响,企业开始思考不同于以往的生存方式。除此之外,数字化技术也催生了众多的新型产业生态,为企业转型提供了更多的可能。信用飞作为以核心技术能力服务和推动机构数字化转?

  • 创新筑底,科技冲锋,信用飞助力流量导出

    5G时代即将到来,在不远的未来,“视频”将会像“图文”一样,成为人类基础传播工具的一种。以快手、抖音为代表的短视频平台的崛起,不断抢夺用户时间,抖音是目前当之无愧的流量宠儿,据官方发布数据表示,抖音国内日活跃用户数达到2.5 亿,月活突破5 亿。反观数字科技领域,随着大数据、人工智能、云计算、区块链等在内的新兴技术不断发展,科技给整个行业带来了更多的可能性。随着创新与科技的深度融合,技术对“数据”的依赖

  • 爱心人寿持续创新养老模式,打造医养新闭环

    据数据统计显示,在1970年我国的人口自然增长率超过10%,而今天这个数值已经下降到了千分之四;本世纪初,我国65岁以上的老年人口占全国总人口比重不足8%,而今天占比已经超过了10%,我国已经从人口老龄化初期进入了人口老龄化中期。 我国人口老龄化的增速远高于全球平均水平,65岁人口在总人数的占比从5%到10%,西方一些国家用了整整100年,而我国只用了30年的时间。随着人口老龄化的加速将加大社会保障和公共服务压力,减弱人口

  • 专注技术精研与创新,煜邦电力将登陆科创板

    1月19日,上海证券交易所科创板上市委员会2021年第6次审议会议在沪召开。审议综合首发发行条件、上市条件和信息披露要求等多方因素,通过了北京煜邦电力技术股份有限公司(以下简称:煜邦电力)上市申请。据了解,煜邦电力成立于2002年,以智能电表、用电信息采集终端等智能电器研发、生产、销售和提供智能巡检与信息技术为主要经营业务,客户涵盖国家电网、南方电网与大型发电企业,是我国智能电网与电力物联网建设的重要供应商之一。对技?

  • 上海控安:为技术创新加速 为工业安全赋能

    上海工业控制系统安全创新功能型平台是上海市为打造全球科技创新中心,首批推动建设的研发与转化功能型平台之一,由上海市政府和普陀区政府两级联动共同建设。上海工业控制安全创新科技有限公司(以下简称:上海控安)作为上海工业控制系统安全创新功能型平台的运营实体,在市经济信息化委和市科委的指导下,立足上海,发挥长三角区域产业优势,面向汽车电子、轨道交通、航空航天等国家重点行业和关键信息基础设施,进行工业控制系

  • 创新“金融+科技”服务形态 榕树贷款助金融普惠小微

    过去的 2020 年,普惠小微金融成为国民经济的发展重点,疫情影响下的小微企业群体面临现金流紧张、外贸订单锐减等突出问题。国家多次下发政策文件,鼓励金融机构加大对于小微企业的信贷投放力度。 据《中国普惠小微金融发展报告2020》显示,截至 2020 年三季度末,我国银行业小微企业贷款余额为14. 6 万亿元,小微企业贷款增量达到 30200 亿元。得益于大数据、物联网、人工智能、区块链等技术,面向小微企业开展的金融服务场景业?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天