首页 > 传媒 > 关键词 > 信用卡最新资讯 > 正文

信用卡逾期后遇合规催款反被歪曲事实?借贷平安需理性

2021-03-29 16:11 · 稿源:站长之家用户

每到岁末年初,是一年中金融催收催款力度最大的时节。今年的催收行业,最明显的一个新特点就是“催款更合规,钱更不好要”。一来,后疫情时代,经济环境不好,很多债务人有很强的还款意愿,但挣不到钱,没有还款能力;二来,不少“反催收”联盟借题发挥,故意歪曲事实,通过开展有组织的恶意诋毁催收、恶意投诉催款等欺诈行为,以帮助“老赖”达到免除利息或延期还款的目的。针对合规催收、催款的大量恶意投诉,不仅对消费金融公司回收账款造成不利影响,也消耗了监管部门资源。

“反催收”联盟真能让你远离债务危机?

90 后徐娇(化名)毕业后 2 年,辞掉稳定的事业编制工作,与闺蜜一起合伙开服装店,因店铺账上需要留下进货流动资金,她套用了信用卡 8 万现金用于店铺周转。刚开始的时候,遇到信用卡账单日,徐娇还款很积极,但没过多久新冠疫情突袭,服装店被迫停业关门,完全颗粒无收的徐娇还面临高额的房租压力,信用卡账单也越来越吃力。

就在这时,在朋友的介绍下,徐娇接触到“反催收”联盟,并在反催收机构的“指导下”下开始与银行信用卡催收打太极,每次遇上银行第三方催收,她都会说:“我经济上有困难,你们银行必须按照《商业银行监督管理办法》第 70 条,把我的欠款分 60 期”。

被催收催款的次数多了,仅凭“话术”已应付不了催款,徐娇又开始出新招,遇到催款电话或者上门催款,提前录音/录像,并故意激怒对方,只要催收方爆粗或有推搡行为,就直接以此为由向监管部门恶意投诉银行存在“暴力催收催款”的行为。就这样,听信“反催收”套路, 90 后徐娇稀里糊涂就变成了年轻的“老赖”。

“反催收”就是披着“羊皮”的逃废债!

这类“反催收联盟”披着法律咨询的“合法外衣”,提供咨询服务,还与当事人签订了“委托协议”,实则挂羊头卖狗肉,为帮助信用卡持卡人、网贷借款人达成恶意逃废债的目的,有的玩弄骗术,欺骗客户,让对方陷入套路贷的泥坑;有的伪造证明材料,骗取银行利益。这其实已逾越法律边界,应当受到法律追究。

面对恶意“逃废债”,金融各方都在加大打击力度。 2020 年的中国政府工作报告中,新增了“打击恶意逃废债”的内容,报告指出,要加强监管,防止资金“空转”套利,打击恶意逃废债;在金融监管领域,银保监增加了一些标准,来判断借款人的投诉是否合理;在信用卡领域,平安信用卡联合多家银行出台打击反催收黑产方案,这些方案中包含坚决不协商的“诉即诉”机制:一旦接到疑似信用卡反催收联盟投诉的案件,银行坚决不协商,直接采取司法诉讼手段,依法追究反催收、逃废债失信人的法律责任……

一旦信用卡逾期,遇上合规催款不用怕,通过专业合规渠道,与银行方理性合理交涉,积极还款才是正途。任何企图钻空子的反催收、逃废债行为,带来的财信问题最终都将自己买单。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信用卡逾期后被催款怎么办?合规催收才是保全平安秩序之本

    “信用卡要是逾期了,是不是就会被银行催款?先电话催款,再上门催款,是不是还会被被泼油漆、爆打通讯录?”提到逾期,不少持卡人会联想起被电视剧里的催款情节支配的恐惧,对合规催收工作充满了误解。殊不知,2020年商业银行的不良贷款已超过3万亿元,催收已经成为经济循环中不可缺少的一部分。当前国家正在加大力度管理和监控催收,合法合规是催收第一要素。作为金融借贷生态圈的最后一个环节,催收是贷后管理重要的组成部分,?

  • 厦门市社会信用体系建设宣传《扬信用为帆 创文明厦门》

    3月15日是全国消费者权益日诚信是城市文明的基石厦门市信用办厦门市公共信用系信息中心推出3·15专题宣传视频《扬信用为帆 创文明厦门》。

  • 信用飞致力数字科技创新,勇于杜绝违规催收

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,数字经济展现出强大的发展韧性,实现逆势增长,为世界经济复苏、增长注入重要动力。 信用飞表示,数字中国是国家未来的战略方向,从中央层面到各主管机构都开展了对应的政策引导。 在数字化的浪潮中,各行各业的企业都受到了影响,企业开始思考不同于以往的生存方式。除此之外,数字化技术也催生了众多的新型产业生态,为企业转型提供了更多的可能。信用飞作为以核心技术能力服务和推动机构数字化转?

  • 创新筑底,科技冲锋,信用飞助力流量导出

    5G时代即将到来,在不远的未来,“视频”将会像“图文”一样,成为人类基础传播工具的一种。以快手、抖音为代表的短视频平台的崛起,不断抢夺用户时间,抖音是目前当之无愧的流量宠儿,据官方发布数据表示,抖音国内日活跃用户数达到2.5 亿,月活突破5 亿。反观数字科技领域,随着大数据、人工智能、云计算、区块链等在内的新兴技术不断发展,科技给整个行业带来了更多的可能性。随着创新与科技的深度融合,技术对“数据”的依赖

  • 信用飞顺应数字化转型趋势,谢绝电信骚扰

    2020 年“战疫”面前,中国企业更加清晰地意识到:数字化转型如箭在弦,势在必行。对科技产业而言,顺应数字化转型趋势,做好风险管控,也将是一项重大的挑战。 疫情时代,数字化转型加速 当前,数字经济日益成为推动全球经济和社会发展变革的重要力量,谁引领了数字经济,谁就掌握了全球竞争和发展的主动权。 随着我国经济社会进入转型期,经济已经从高速增长阶段进入到高质量发展阶段,亟须培育新动能和新增长点。党和政府在推?

  • 诚信 315 :“守合同 重信用”是 家装品质的坚实基石

    说起现在的家装行业,不得不说“水很深”,首先缺乏严格的标准,其次行业不透明,还有信息严重不对称,一不留神就踩坑。比如看似便宜的套餐装修:主材只能在他们提供的范围内选择。由于是大规摸采购,所以装修公司只能降低成本,选择已被淘汰的品种或劣质产品搭配,客户要选择自己喜欢的材料,就自然要加钱。还有装修公司在签合同时故意漏项,业主没有有效的自我保护办法,只能加钱。部分装修合同不会标明材料品牌型号和工艺做法,

  • 信用飞专注数字科技改革,为平台信息安全提供保护

    经过2020 年的“洗礼”,世界格局正在发生微妙的变化,企业数字化转型席卷全球,甚至有人称之为“第四次工业革命”。信用飞作为一家数字科技技术企业,在数字经济领域有着举足轻重的地位。自成立以来,就持续深耕科技创新,凭借多年的技术力量提高行业数字化服务水平,为用户提供更多信息安全保障。 数字科技To B新风口 随着数字经济的作用和地位将继续提升,数字科技时代加速到来,金融科技作为推动行业发展的新引擎,必将助力金

  • 信用飞技术赋能,护航产业数字化转型,拒绝高利贷

    2020 年进入数字经济的爆发期,这不仅仅是因为突如其来的疫情而短期形成。疫情只是数字化的催化剂,厚积薄发才是中国数字经济的真实写照。 “直播带货”“社区团购”……2020 年的我们,已经越来越享受数字技术带给我们的生活便利。作为数字科技公司,信用飞早早布局数字科技,构建数字普惠新生态,为了有效杜绝高利贷等现象,其持续科技创新,提高风险管控能力,实现自动化流程管理,快速提高服务效率。数字化转型效果明显随着5G

  • 首个电子校园应用,上架企业微信教育行业了!

    腾讯微校是腾讯公司的教育一卡通品牌,在2017年与教育部签署战略合作,在2020年向全国52个贫困县捐助微校校园卡平台,目前已服务超过2000+所学校,400万名师生,覆盖全国30个省份。上海交通大学,重庆市巴蜀中学、昆明西南联大研究院附属学校等众多重点大学、中小学都在使用都在使用腾讯微校。作为深受师生们喜爱的教育行业品牌,今天腾讯微校的“腾讯电子校园卡”应用上架企业微信教育行业了!这是首个基于企业微信的电子校园卡应用,为学?

  • 4月起微信券将不再支持新创建“优惠券” 并陆续下线

    近日,微信公众号平台宣布,从4月份开始,微信卡券将不再支持新创建“优惠券”。官方表示,因“微信卡券>优惠券”产品能力未来将统一升级为“微信支付优惠券”,相关功能将进行逐步调整。

  • 运营8个月频出爆款,治愈系漫剪类视频号成功密码原来靠点!

    虽然情感、搞笑等作品是视频号平台的内容大军,但也不乏有些动漫剪辑视频备受用户喜爱,其中又以治愈系动漫剪辑视频占据着主导地位。在快节奏、高压的生活下,人们对于治愈系内容的需求越来越高,因为这类内容能够在一定程度上缓解人们的焦虑,治愈系动漫剪辑作品也因此更容易捕获人们的心。

  • 国民女神佟丽娅做客月影灯饰直播间,仅需9.9元可得超值权益

    佟丽娅是八十年代的女艺人,稍早还是个舞蹈老师,之后由于《新不了情》而进到的娱乐圈,接着《母仪天下》、《宫锁心玉》、《北京爱情故事》、《平凡的世界》、《断奶》等一部部出色的著作发布,确立了她在娱乐圈里的影响力。佟丽娅此次将以月影星推官的身份亮相月影家居发布会,亲手揭开改变行业国民价的神秘面纱。集美貌与智慧于一身,她在自己职业生涯中从不局限一种身份,而是勇于探索和突破,这种敢于打破现状的人生态度与月影

  • 三星和万事达卡合作开发生物识别银行:内置指纹读取器

    据ZDNet报道,三星电子和万事达卡合作开发了一款内置指纹读取器的生物扫描银行支付卡,这项技术似乎类似于万事达卡2017年推出的生物识别支付卡,无需触摸键盘就可以对购买进行身份验证。

  • 嬴彻科技发布卡车自动驾驶系统“轩辕”,2021年底交付L3量产重

    2021年3月10日,嬴彻科技发布了自动驾驶系统“轩辕”。这是行业首个直接面向量产、全栈自研的卡车自动驾驶系统,包括算法、软件系统、计算平台和线控底盘集成。轩辕取名自中华古代车辆发明者。轩辕自动驾驶系统拥有多项独家设计:针对重卡自动驾驶难点的独有算法,包括长距感知、自适应鲁棒控制和节油算法;全自研的车规级计算平台,算力可达245TOPS,能效比达1.53TOPS/W,可兼容多种自动驾驶芯片,灵活实现从L2到L4的多种配置;独

  • 曝光量23亿+,这张光大银联抖音信用卡刷屏了!

    万物皆可“捧红”的抖音,再次让一张光大银联抖音信用卡赢得了海量用户芳心。2020年12月16日起,光大银行信用卡携手抖音,围绕双方联名的光大银联抖音信用卡,先后打造#Dou来打榜寻味计划 系列话题矩阵,#给你发张心动卡 全民任务加持超级挑战赛,并创新运用抖音AB剧TopView资源,掀起一股用户办卡风潮。截至目前,活动话题曝光量累计23.7亿+,沉淀45万+优质UGC,活动期间,光大银行信用卡快速登顶抖音品牌榜Top1。在本次品效兼收的合作背后,

  • 51信用卡委任郑海国为执行董事兼CEO 于进为非执行董事

    2月20日消息日前51信用卡对外发布公告称委任郑海国为执行董事兼CEO委任于进为非执行董事同时孙海涛继续担任董事会主席及执行董事公告内容显示郑海国长期从事银行信息科技和互联网金融业务工作曾担任农行浙江省分行网络金融部总经理对金融和互联网等信息科技技术的融合具有很深的理解和丰富的实践经验

  • 平安守护|套路玩得很溜的信用卡反催收,已成金融监管部门的“眼中钉”

    “当催收遇上疫情,收入更是雪上加霜。”受新冠疫情影响,部分企业和个人遭遇停工、停产,收入锐减,由此导致还款能力下降,不少人陷入债务危机。“再怎么绞尽脑汁去催收,债务人们没了收入还不上钱,一切都白搭。”整个2020年,专职催收的小宁(化名)所在的公司催收效率大约降低了30% -50%,正因如此,为了糊口,他选择加入了反催收行列。有催收,就有反催收。目前各路反催收大军已通过网络平台抱团集结,形成势力强大的反催收联

  • 数字科技热度空前,信用飞砥砺奋进紧抓机遇

    随着经济社会数字化转型的程度不断加深,数字经济的发展将不断加速。专家表示,作为农业经济、工业经济后的一种新型经济形态,数字经济现在已经成为引领经济社会发展和影响国际竞争格局的重要力量。 在党的十九大报告中提到,要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”.全国各地利用新技术进行创新,促进产业数字化转型已成经济发展普遍共识。当前,我国正在向信息社会迈进,数字化正以不可逆转的趋势改变人类社会,数

  • 信用飞持之以恒深耕数字化,助力行业加速转型

    滑动手指“买买买”、热火朝天的直播带货、大数据订制服务、智能化调度……疫情之下,数字经济也迎来了跨越式发展的“窗口期”,互联网、大数据、人工智能与实体经济的融合步伐不断加快。各行各业也正在加速步入“数字时代”。 发展数字经济是新一轮科技革命和产业变革大势所趋,也是推动经济高质量发展的重要途径。展望“十四五”乃至更长时期,无论是推动产业结构优化升级、加快新旧动能转换,还是提高人民生活品质,都需要加快

  • 2021支付宝沾福气怎么获得 最新支付宝沾福气获取方法攻略

    2021年的支付宝集五福的活动再次来袭了,今年的规则跟去年的也是差不多,很多朋友还不清楚今年的支付宝沾福气卡到底怎么才能获得,下面就来为大家分享一下攻略。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天