首页 > 传媒 > 关键词 > 豪越科技最新资讯 > 正文

豪越:阜南电视台安全&防疫出入管理平台案例(综合安防)

2021-03-29 14:37 · 稿源:站长之家用户

当前疫情防控处于一个常态化阶段,门卫又属于“疫情防控第一道防线”。为确保万无一失,需要一种新的疫情防控与管理手段,来避免疫情防控过程中人员近距离接触,进一步降低疫情传播的可能性。

豪越科技利用AI、云计算、大数据、移动互联网等技术手段,针对阜南电视台大门出入口的安全防&疫管理推出了一套成熟的解决方案——豪越综合安防平台。该平台借助人脸识别、闸机等硬件设备,实现对企事业单位内部员工及来访人员的体温自动检测、戴口罩智能识别、身份智能验证、出入统一管理及疫情密切接触者的筛查与预警,从而有效降低人与人之间的接触,提升人员出入管理的智能化水平,提高对员工及来访人员的管控能力。

平台建设目标

1. 人员出入管控

A.对出入人员能够自动识别人员身份并检测体温。

B.人员身份可以通过人脸识别和刷电子证件的方式,经门禁设备自动进行识别。

C.门禁设备通过扫描出入人员面部或者由出入人员刷电子证件的方式识别出人员身份后,对人员能够自动测温,体温正常自动放行,体温异常不放行并报警提示。

D.对于外部来访人员,需要通过手机应用预约登记,并由被访人员同意后,外部人员获得电子访问码;外部人员通过在门禁设备上刷电子访问码,且由门禁设备测量体温测量正常后,门禁设备放行。

以上人员出入会形成出入记录,供需要时查询。同时人员出入时,可抓拍下人脸图片,供后期需要时调阅。

2. 车辆出入管理管控

A.通过安装道闸设备,能够自动识别车牌号,并对具有通行权限的车辆自动开闸放行。

B.对于外部车辆,需要通过手机应用预约登记,并由被访人员同意后,外部车辆可以在规定时间内获得通行权限,进入院区时,道闸也会自动抬杆放行。

以上车辆出入会形成出入记录,供需要时查询。

3. 安防管理

A.通过在特定位置安装智能摄像头,能够做到视频实时监控及录像回放;能够识别出现在视频中黑名单人员并报警;能够发现翻越围墙或闯入禁区等行为并进行报警。

4. 消防管理

A.通过安装智能摄像头或消防传感器,能够自动发现火情并报警;能够自动发现消防设备异常并报警。

平台建设方案

豪越综合安防平台由专用设备和软件平台组成,具备安防管理、消防管理和疫情防控等功能。

硬件设备需要专门采购并根据需要安装到指定位置。 

软件平台由豪越科技开发,对硬件设备进行统一管理,并给用户提供使用界面。

1. 院门口安装门禁设备

进行人车分流,人通过电磁锁门出入,车通过道闸出入。

具体施工:在电动伸缩门院区侧并排安装电磁锁门和车辆道闸。     

image.png

电磁锁门参考样式:

image.png

当在人员在面向立柱并靠近时,立柱会自动扫描人脸和检测体温,人员也可主动刷电子码,当立柱验证没有问题时,电磁锁门会自动打开。

2. 院墙加装电子围栏

image.png

电子围栏样式:

image.png

电子围栏可以提升普通围墙的阻挡做作用,并增加报警功能,电子围栏具有非致命的高压脉冲电信号,能够对翻阅者电击形成震慑作用。 

3. 院区及楼宇的特定点位安装摄像头

(1)院区内安装摄像头,实现 360 度无死角监控。

(2)楼宇内安装摄像头实现全方位覆盖。

(3)人员识别,对出现在视频的人员进行识别,可查找特定人员或黑名单人员出现时报警。

(4)摄像头视频既可以实施监控可以进行录像回放,录像可保留 6 个月或更长;可在安保室实时查看各处情况,也可翻阅历史录像。

(5)消防检测

(6)软件

软件由手机应用和电脑管理程序组成。

手机应用主要给员工和外部访客使用,也可以给安保人员使用。

n 员工可以自助在手机应用上注册员工信息。

n 访客可以办理预约访问。

n 安保人员可以接收和查看报警信息。

电脑管理管理程序主要给安保管理人员使用。

n  可以查看人员出行记录。

n  可以查看视频。

n 可以查看报警事件。

建设带来的价值

通过部署,豪越综合安防平台能够带来如下价值:

1、加强疫情防控措施的落实、及时发现和筛查体温异常人员。

2、加强安防措施。人员和车辆出入由系统自动放行和记录,无差错、无遗漏、体验好。严防人员翻墙进入,严防黑名单人员进入,有案件发生时可以实时和录像回放进行追踪。

3、消防措施增强。如有火情,将自动发现和报警,将事故消除在萌芽中。

在智慧城市领域,豪越科技积极探索智慧安防和安全防疫的落地应用。豪越科技已在阜南电视台成功部署了安全防疫出入管理平台,该平台借助人脸识别、闸机等硬件设备,实现对电视台内部员工及外来访客的体温自动检测、戴口罩智能识别、身份智能验证、出入统一管理及疫情密切接触者的筛查与预警,从而有效的降低人与人之间的接触,提升人员出入管理的智能化水平,提高对员工及外来人员的管控能力。

————————————————————————————————————

豪越科技有限公司是一家以智能运维、智慧后勤、安全防疫、智慧+(智慧街道/智慧社区/智慧园区)、IT基础设施集成建设为核心业务,专业提供IT智能化整体解决方案的国家高新技术企业,为政府、教育科研、医疗卫生、军工、运营商、公检法、电力、金融证券、财税、能源、交通等行业提供全面的IT解决方案。  

豪越自主研发的HYDO智能运维大数据管理平台,通过对服务器、存储、网络、动环及应用等的实时监控,可精准采集、分析故障信息,判断重要数据性能指标,实现大规模数据中心的集中统一管理。  

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大棚种管黑科技来袭,海睿科技开启智慧大棚新高地

    随着现代农业生产技术迅猛发展,温室大棚化种植被广泛应用,在现今的农业生产中占据着越来越重要的地位。但在大棚种植过程中,最复杂的就是进行棚内环境管理,棚中的温度、湿度、光照度、CO2 浓度等环境因子对农作物的产量和产品质量有很大的影响。采用传统的人工控制方式,常常耗费大量人力物力;依靠现代温室大棚自动监测控制设备,虽然降低了温室大棚的人工成本,但系统的集成度普遍较低,使用技术要求高,安装维护难度大,整?

  • 新思考,新征程,方太“科技圆桌派”解析厨电科技的未来

    2021 AWE如约而至,厨电科技的头号玩家方太带着对厨电科技新十年的思考,邀请中国家用电器协会副理事长徐东生,清华大学环境学院副教授、中国环境学会大气分会副秘书长马永亮,产业观察家、财经作家秦朔,钛媒体集团创始人&CEO赵何娟等业界专家大咖,就厨电科技新命题展开了激烈的思想交锋,探寻厨电科技未来的发展方向,用一场科技圆桌派拉开了2021 AWE的序幕。以健康之名在科技潮头明辨未来“厨房已经成为新的家庭中心,厨电科技

  • 金融科技看上海 中电金信“金融科技远见论坛”在沪举办

    今年两会政府工作报告指出,“十四五”期间,要坚持创新驱动发展,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快数字化发展,建设数字中国。为助力上海打造成为金融科技的技术研发和创新应用高地,推动上海建设成为具有全球竞争力的金融科技中心, 3 月 24 日,由上海市经济和信息化委员会、徐汇区人民政府指导,中电金信主办的“金融科技远见论坛”在上海徐汇区新地标AI Tower举行。 论坛携手政府领导、学界专家、产业代表、技术?

  • 东软获辽宁省科技重大专项

    “智能网联汽车数字座舱及车联网服务平台研发与应用”项目正式启动

  • 如何推动企业高频创新 亚马逊科技CIO云途会首站走进汇量科技

    3 月 19 日,首期亚马逊云科技CIO云途会(简称:云途会)走进汇量科技,众多嘉宾围绕数字化转型、云原生实践、亚马逊文化创新等诸多议题展开讨论,探讨云计算的诸多应用场景及未来趋势。汇量科技在云端的一系列创新实践获得了一众嘉宾的高度肯定。亚马逊云科技CIO云途会是由亚马逊云科技的大型企业用户或云计算深度用户中的 CIO/CTO 和数字化转型领袖发起、成立及运作的民间 CIO 会员制组织。旨在通过加速中国企业数字化转型,推?

  • 欧孚科技获得 “2020年度人力资源科技最佳服务机构”奖项

    2020 年 3 月 19 日深圳,由中国领先知名的人力资源科技平台举办的“Inspire2021 中国人力资源科技发展趋势峰会”隆重召开。苏州欧孚网络科技有限公司(欧孚科技)受邀参加活动,并凭借在人力资源行业的技术优势,产品创新以及卓越的品牌服务获得“ 2020 年度人力资源科技最佳服务机构”奖项!▲欧孚科技获奖证书本场峰会是 2021 年粤港澳大湾区开年盛大的一场集前沿观点先进实践与一体的综合人力资源科技的盛会。会议内容专业且丰富?

  • 长沙“网红”科技公司忙春招 芒果TV万兴科技湖南竞网获好评

    目前,长沙移动互联网企业已达到2.6万家,成为继北京、上海、深圳、杭州之后的移动互联网产业第五城。一向低调的长沙大数据产业总产值正在不断提高,不仅吸引了诸多科技公司,也吸引来无数的人才。花开蝶才来,引凤需筑巢,如今天心经开区地理信息产业园、马栏山视频文创产业园、高新区信息产业园(软件园)、星沙区块链产业园已相继在长沙落地。优质的科技公司陆续涌来,高端人才相继赴“沙”,长沙“互联网新城”的称号是越来越响亮!相较于

  • 坚持做教育科技公司,作业帮教育科技创新实力备受行业瞩目

    强调教育的本质,用科技作为手段,提升每位学生个体的知识与文化素养的水平,是作业帮一直坚持做的事情。此前,在北京青年报主办的 2020 年度青教育盛典中,作业帮成功入选“教育科技创新品牌”,技术体系和教育实力都得到了充分印证。多维产品矩阵+科技创新实力,作业帮不断推动数字教育发展据了解,2020年度青教育盛典以“数字·创新”为主题,邀请百余所学校和机构代表齐聚一堂,共同探讨信息化时代如何利用大数据为教育赋能,?

  • 体验科技的温度,小爱同学唤醒生活的可AI

    步入2021年的你,是否已经习惯这样的操作:“小爱同学,帮我定明早8点半的闹钟。”“小爱同学,我想听歌。”“小爱同学,打开电视。“…一声“小爱同学“,以更为贴心、暖心的服务,给用户更有温度、更便捷的智能生活体验,让曾经科幻中的未来生活场景逐步成为现实。事实上,当前AI人工智能的发展和普及速度以惊人的趋势上升,并已经开始融入人们日常的生活、工作场景。从2017年的首次亮相,经过4年的成长,作为小米人工智能语音交互引擎,智联?

  • 作业帮:科技让知识摆脱载体,普惠教与学

    在很多规模庞大、业务链条很长的互联网企业里,中台部门是观察该企业核心业务的重要窗口。过去几年,在线教育都是资本风口。而大部分人对于在线教育的认知依然停留在“小区门口的辅导班搬到了网上”的简单层面。实质上,云计算、AI、大数据等前沿技术,正在这个行业得到空前的落地应用,并转而推动传统教育形态、效率、效果悄然转变。我们以作业帮教研中台的故事切入,试图以这个起于工具产品的头部企业为切片,观察在线教育行业的

  • 德严科技组织犀牛取土钻机技能培训日

    3 月 25 日北京德严科技有限公司举办了一次犀牛钻机技能培训与评比大赛,将公司员工集中到实验基地统一进行了针对近些年大火的犀牛取土钻机的技术培训。培训时间为全天时间,其中上午半天为钻机的讲解与演示,当日早上 9 时,德严科技除后勤部门外其他员工全部抵达实验基地,此时德严科技技术主管带领的技术小组已在实验基地调试好了设备,本次技术培训主要是针对犀牛公司的两款热门取土钻机“犀牛S1 取土钻机”以及“犀牛HPD液压?

  • 踞立“超算”风口,并行科技冲刺科创板块

    随着“十四五”规划提出“建设数字中国”,“超算”行业受到政策倾斜,正成为时代风口。基于此,中国高性能计算服务企业并行科技(股票代码839493,已挂牌新三板)继去年“逆势”扩招之后,于 2021 年Q1 再度加码人才引进,宣布开放社招与校招岗位共计 100 余个,其中不乏“高性能计算系统架构师”、“资深高性能计算工程师”、“应用优化专家”等高薪热门岗位。此次大规模招聘,除了打造更好的“超算商业化”模式,为用户提供更省

  • 科技创新为党建赋能,上海党建宝正式亮相

    3月17日,2021华为智能协作春季发布会(上海)正式举行。在活动期间,致力于智慧党建服务的提供商梦创双杨基于华为云+华为办公宝,以智能协作终端整合SaaS服务形式,融合云计算、大数据、5G、VR等先进技术,以端云协同的科技之美,打造智慧党建一体化平台,正式推出了党建、办公、学习三合一产品——梦创党建宝。党建、办公、学习三位一体梦创党建宝涵盖了党建、办公、学习等多个业务场景,提供资讯发布、知识学习、多屏联动、数据

  • 数衍科技助力绿色商场创建,以数字小票引导绿色消费

    聚焦绿色商场创建与评审, 3 月11- 12 日,由中国商业联合会主办、数衍科技独家协办的“第五期绿色商场创建评审员培训班”在南京华东饭店召开,来自江苏、湖北、湖南、河北、福建、重庆、浙江等 20 多个省市的商务主管部门领导和购物中心、百货商场、大型超市等实体零售企业相关负责人近 300 余人出席会议。会上对 2020 年发布的《绿色商场》(GB/T38849-2020)国家标准及细则进行了详细解读,结合具体操作方法,为参会人员带去绿?

  • 聚焦金融科技寻求进击之路 360你财富斩获金蝉奖“年度金融科技公司”

    3 月 27 日,由中央级主流财经媒体《华夏时报》主办的“华夏机构投资者年会暨第十四届金蝉奖颁奖盛典”在北京落下帷幕。华夏机构投资者年会暨金蝉奖颁奖盛典始创于 2007 年,被誉为“财经奥斯卡”。在本届金蝉奖颁奖典礼上,共评选出了银行、基金、保险、证券、金融科技、消费等 12 个大类的奖项。 360 你财富依托于先进的金融科技和强大的人才团队,在 2020 年取得了令人瞩目的进步与发展,荣膺金融科技类“年度金融科技公司”。?

    360
  • 将创新黑科技“玩”起来,海信视像AWE“高调”爆发

    今年的AWE展会特别精彩,例如电视巨头海信这样的技术派忽然从“低调”变得高调,带来众多好玩有趣的黑科技体验。在海信智慧馆现场,人气爆棚,很多逛展的消费者也玩的不亦乐乎。如果你没空去AWE现场参观,还想了解AWE的精彩,阅读本文就够了。色彩水拓艺术家与用户玩起艺术创作,XDR电视海信U7G-Pro同步再现每一个细节在本届AWE展会上,全球首款ULED XDR电视海信U7G-Pro获得了最多的关注。海信ULED XDR将一台电视能展现的亮度、对?

  • 凌拓科技紧跟老龄产业 为智慧健康注入新活力

    3月11日,李总理答记者问时表示,老龄产业是一个巨大的朝阳产业,它带来了多样化的需求。作为智慧城市有机的组成部分,老龄产业包括健康管理、医疗服务、生活服务、康养理疗等,在信息科技的推动下,“智慧健康”逐渐引领老龄产业进入更高阶的发展阶段。我国已迈入人口老年化 银发经济尚未成形根据国家统计局发布的数据显示,我国老龄人口已经有两亿六千万,占比达到18.1,并且老龄化程度还在不断加剧,今年老年人人口或将突破3亿?

  • 峰米科技:大屏家庭影音产业保持增速,贵在“真实”

    过去一年虽历经疫情“打击”,但依靠着国内各界强有效的团结协作,人民生活已基本回归正轨并展现出新活力。 据平台方发布的《 2021 年春节档数据洞察》显示,截止至 2 月 18 日 12 时, 2021 年春节档以78. 22 亿票房、1. 6 亿观影人次、48. 9 元平均票价,打破了中国电影史春节档的记录,“报复性”观影需求让电影行业迎来复苏春天。 大屏影音用数据证明着自己是消费升级浪潮里表现突出的板块,与之相对应的家庭观影设备,如投影

  • 爆款难产,这个靠“搬运”科技视频号竟通过“割韭菜”方式变现?

    在视频号平台,就目前来看科技类内容相对情感、教育类来说,是十分冷门的。整体来看,目前优质的科技视频号号并不是很多,如果纯按照点赞量和评论等指数来看的话,排名比较高的基本是草根号或者搬运号。

  • 黑谷科技为品牌发展赋新能,巅峰对话发表洞见

    如果说 2020年是消费新品牌的爆发之年,那么2021年在科技、文化持续发力下将迎来传统品牌逆势上涨的机遇,在今天的新人群和新营销环境下,媒体特性和产品工具都曾加速了品牌生长的爆发力。除此之外,借力新基建、新制造、新金融,跨界融合,还有哪些因素将为品牌赋予动能,存在很大的探讨空间。3月20日,第七届中国品牌创新发展论坛在北京隆重召开。黑谷科技创始人李全发先生出席本次论坛巅峰对话环节。在以《聚焦与探索:为品牌发

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天